А вот ещё пару дней, у деток было новое увлечение....вывалить игрушки, забраться в ящик, и там дремать...ухаживать друг за другом... сейчас прошло, но снять успели)))
https://www.youtube.com/watch?v=rJ-79RrLB5c
https://www.youtube.com/watch?v=SPFPPiSM4L0
Лилька
06.03.2014, 11:16
Настоящая семья , а кто будет убирать игрушки ? Опять мама Света !
Светлана А
06.03.2014, 11:17
ну конечно мама))))) Но их тоже учим, так что принимают посильное участие))) Стараются)))
Valerina
06.03.2014, 11:53
Свет, у них прям целая отдельная "комната"-ящик для почесушек)))) Ничего, что малогабаритная. Если по очереди в нее забираться, то очень даже удобно))))
Светлана А
06.03.2014, 12:30
Лен, вот чем гамак их не устроил, чем кроватки разонравились? ну приспичило и всё тут) да главное целенаправленно вывалят игрушки, вытащат ящик из под лесенки, и усаживаются туда))))) Сыновья мои смеются, говорят что я ничего не понимаю, а дети играют в кораблекрушение) Типа они в лодке, в бурном море))))):я умираю от смеха!:
Valerina
06.03.2014, 12:43
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: развлекаются детки, как могут :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Бука
06.03.2014, 19:02
У них, свое видение как им развлекаться.!!!!!!
Светлана А
11.03.2014, 22:06
Всем привет) Продолжаем развлекаться) Погодка радует, солнышко пригревает почти по летнему)))) Так что детки балдеют...только не побегаешь особо, не везде уже сухо, выбираем места или в коляске катаемся)))
Детки как всегда красавцы, но чего то грустные моськи )
Лилька
11.03.2014, 22:37
Какая классная коженка у Семки.
Светлана А
11.03.2014, 22:37
Не знаю...может оттого и грустят, что не побегаешь особо)))):я смущен:
Любитель
11.03.2014, 22:43
Светланк здесь напишу тебе спасибочки за поздравление на одноклассниках.У меня было много разных событий,за компом сидеть было некогда.
Сёмочка и Машунька прелесть)))С погодкой вам везёт больше,солнечно,радостно)))У нас ещё пока хмуро и сыро.
Чмоки,чмоки)))
Светлана А
11.03.2014, 22:59
.У меня было много разных событий,за компом сидеть было некогда.
Свет, надеюсь , что события хорошие) Да, с погодкой нам везёт...пока....но в любой момент всё может измениться) В прошлом году, в это время сугробы по пояс были...
Какая классная коженка у Семки.
Спасибо) Это подарили ему на ДР. Нам тоже нравится):я смущен:
Valerina
12.03.2014, 10:02
Свет, у вас что ни прогулка, так показ мод) Сема в косухе-настоящий мачо!)))) Манечка, как всегда на фото, очень скромная и воспитанная барышня)
Светлана А
13.03.2014, 10:33
Лена, спасибо) НО у нас тут на форуме, каждый по моему, как с показа модного)))) Все своих малышей стараются понаряднее одевать) У нас когда дома, ни о какой нарядности и речи нет) Всё старенькое но любимое, штопаное -перештопаное, а удобноеееее))):да!:
Сейчас ребятки лета ждут....дома слоняются и занимаются " ничем":большая улыбка:..то тут посидят...то там полежат.....силы видно копят)))):да!:
:улыбка: Ну как это - занимаются "ничем"?
Манечка вся при деле - марафон к лету наводит и себе и Семе) А Семен тоже при деле - он в раздумьях о вечном.
Светлана А
13.03.2014, 11:17
ААааа, ну да...ну да....если с этой стороны посмотреть...то конечно все в делах))))):я умираю от смеха!:
Лен, прочитала у Яшки в теме про Лушины проделки)))) СОгласна с тобой полностью про воспитание. Как то давно, услышала от одного приматолога, что обезьяны от перемены места жительства, от перемены образа жизни, от смены обстановки и прочего, могут находиться в стрессе до года, а то и более. Всё это время, они лишь приглядываются, анализируют,пробуют выстраивать отношения с теми, с кем волею судьбы им предстоит теперь общаться вплотную. Всё это время они могут быть кусачими, непредсказуемыми, или наоборот- послушными лапочками... это ни о чём не говорит.... И в это время, воспитывать надо постоянно, каждую минуту, все 24 часа в сутки, а то и 25))))):я умираю от смеха!: Именно в это время закладываются основы поведения, основы знания что можно, а что нет. Чем больше обезьяну в это время социализируешь, то есть берёшь с собой, общаешься, тем быстрее проходит период адаптации и привыкания. ХОтя и в этом случае, взбрыки и проверки на вшивость будут повторяться и могут быть совсем не редкими. Так что про воспитание полностью тебя поддерживаю, и часто про поводок тоже всем говорю, что начинать на поводке, с первого дня, учить что можно, что нет, поводок даёт такую возможность. Мы Сёмку на рулетке длинной долго учили...то выпуская длину, то укорачивая, в зависимости от его поведения и где мы находились в тот момент. Сейчас необходимости в поводке не возникает, во всяком случае дома. Поводок порой пристёгиваю в качестве напоминания и лёгкого наказания))))) Ходит он с этим волочащимся поводком, и каждому показывает и просит отстегнуть)))
Valerina
13.03.2014, 13:31
Согласна, Свет. И еще, конечно, наши форумские малыши в какой-то момент все начнут "взрослеть" и проверять "кто кого" в семье. Ну, а тут уж, как вы(опытные мамы) уже неоднократно всем говорили, только терпение и ежедневное воспитание.
Бука
15.03.2014, 14:29
Светлана, вот и мои целыми днями на окне сидят. Так же, наверно, энергию копят.
Светлана А
15.03.2014, 20:07
Да, наши на окошке всё солнышком наслаждаются) Как пасмурно- уходят на диван, или в гамак...без солнышка не нравится видимо)))). Сегодня им вольер готовим уличный, а то гулять выходим только в коляске, межсезонье неудобно слякотью и грязью...а в вольере теперь будет пол, добавим игрушек, песочницу с крышкой. В общем думаю завтра- послезавтра можно будет уже на часок и туда выходит, будет сухо там и удобно. Не будем теперь зависеть от капризов погоды):нет:
Бука
15.03.2014, 20:58
Какая хорошая задумка. А у нас сегодня снег выпал. И мы сидим дома.
Светлана А
18.03.2014, 17:25
Задумка хорошая, но....и у нас зима вернулась)))) Правда не суровая совсем, скорее ветренная.... но и солнышко проглядывает, тут же снег, метель...и тут же тает всё.... Вот и пригодился вольер то) Теперь там пол настелили, и очень легко вымести снег, получается удобное место для прогулок. Семён сам туда бежит, не выгнать, а Маруся полюбила новые качели, может там сидеть пока не снимут))))
Вот ещё немного видео...решила сегодня разобраться да позагружать что накопилось)))
Это Семён лопает косточку от авокадо) Почистил её, а тама.....огромная семечка!!!!! Опасается чтоб не отняли злые родители) А то папа туда -сюда ходит...явно с ужасными намерениями)))
https://www.youtube.com/watch?v=unSslMyWBlc
А это Маруся завтракает)))))
https://www.youtube.com/watch?v=GEevSnU2m64
Виталий_А
18.03.2014, 20:42
Самые красивые детки на свете))) Особенно Машка.
Светлана А
18.03.2014, 20:45
Ой, спасибо))):я смущен: Кто то может и поспорил бы...а я так согласна полностью))))):я смущен::я умираю от смеха!:
Лилька
18.03.2014, 20:46
Теперь у Семёна есть свое личное дерево, Маруську обожаю , какой хитрющий взгляд.
Светлана А
18.03.2014, 20:52
Теперь у Семёна есть свое личное дерево
У него давно своё дерево)))) И дома в вольере игровом, и на улице аж два!:показывать язык;:я умираю от смеха!:
Светлана А
18.03.2014, 22:42
А вот так Семён кушает))))) Последняя ложка всегда лишняя у нас...ищет возможность выплюнуть) НО не дремлют мама с папой) В два голоса командуют)))))
https://www.youtube.com/watch?v=DK13HrBJU68
Любитель
18.03.2014, 23:50
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Ой,не могу:большая улыбка:Какая ж всё же мимика!!!