И снова " здравствуйте"! Сегодня малышня играли с Назаром в его комнате. А надо сказать, что в комнате стоят несколько клеток, Назар собрал на случай надобности для кошечек или собачек. Ну и понятное дело, Сёмка активно их исследовал) И вот в один момент , Назар решил пошутить и...закрыл в клетках и Семёна и Марусю) Снимать начал сразу, хотел посмотреть на их реакцию, а получилось снять как Семён проявил чудеса смекалки и сообразительности! Ну Гудини , не меньше) Мало того, что освободился сам, но и сестричку не забыл освободить! Это притом, что в клетках он не сидит, и особенно изучить устройство запоров ему было негде. Так что всё буквально "на ходу" происходит, и получилось, что понадобилось менее двух минут, чтоб разобраться, понять и открыть! Разве не умняхи???:круто:
Доброе утро! Выходные как всегда по графику банный день) давно не показывались " в синем море в белой пене"...так что несколько фоточек с купаюшечек малышни)
Свет, посмотрела видео, супер-мен Семен). Еще и вытолкал барышню из клетки :большая улыбка: Видимо решил, что она уже в предобморочном состоянии :большая улыбка:
Машка, я сейчас нырнул, а там вооооот такая страшная Непонятнокто. Ууууууууууу
http://s019.radikal.ru/i603/1408/f3/38b85bdca649.jpg
Светлана А
25.08.2014, 17:12
Машка, я сейчас нырнул, а там вооооот такая страшная Непонятнокто. Ууууууууууу
Да-да, Лен, эту фотку Назар назвал "" я годзилка, всем бояццо"":большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Еще и вытолкал барышню из клетки Видимо решил, что она уже в предобморочном состоянии
Вот и как после такого сомневаться в их уме и сообразительности) Это видео без репетиций, так сказать " он-лайн", просто пошутить решил сынок то. А вон как вышло) Я сразу сказала, дескать младшие то поумнее будут))):круто:
А мне ещё вот понравилась фотография) "" Мааааш, пену то с ушей стряхни, не слышишь ничего же""
http://s019.radikal.ru/i619/1408/82/4d6b059c22a2.jpg
Виталий_А
25.08.2014, 22:43
мама у вас нет случайно планшета? ноутбук на хвост не реагирует
http://i058.radikal.ru/1408/6f/d732dc57c39c.jpg
Светлана А
26.08.2014, 01:51
Доброй ночи) Покажем ещё несколько фотографий. Увлёкся сынок:большая улыбка:
Свет , малышня как всегда замечательная, фотки супер.
Светлана А
28.08.2014, 13:52
Спасибки, Свет) фоток копится много, теперь Назар ещё увлёкся, фотик не отнять))))
Пока мама занята, Семён тырит орехи)))) Думает никто не видит)))
http://i077.radikal.ru/1408/a3/05aacedc9742.jpg
Лысая Маруся во всей красе))))) В домике притом) Как только начинаешь говорить громче чем обычно, Машка сразу накрывается чем угодно, что под руку попало)))) Типа меня нет,...совсем нет)))) А лысая потому что братец постарался) Жевательную конфету размазал очень ответственно, пробовали отмыть, выстричь...в общем пришлось брить) В прошлом то году аналогичный случай произошёл, только без Сёмкиной помощи. Подстригли тогда, и то не сильно, а нынче....ну ничего, волосы не зубы- отрастут)
http://i051.radikal.ru/1408/e5/c06b8f43e70b.jpg
Вот такая теперь дамочка( Сзади ещё и подстрижена немного. Притом , что загорела за лето там, где волос не было, так что до кучи ещё и пятнистая))))) Когда в первый день себя в зеркало увидела, долго возмущалась и даже побила отражение рукой))))
Сын решил испечь пирог....Семён всё время, что пирог стоял в духовке, околачивался поблизости..мало ли что...дом большой...народу много...в большой семье как известно:показывать язык;:большая улыбка:
И с прогулок фоток море) Как выходной- так в лес, в полЯ на охоту))) кузнечиков ловит Сёмка и Марусю научил) А в лесу нашли орешник, ходим за орехами, не собираем, у нас то на участке есть свой, собственный, а вот малышню пускаем полакомиться и полазить от души)
ну потом ещё загружу, сейчас гулять пойдём) Солнышко):большая улыбка:
Виталий_А
28.08.2014, 20:25
а как проходил процесс бритья? машка не боялась не вырывалась? бритвой оно и порезаться можно))))
Светлана А
28.08.2014, 23:52
а как проходил процесс бритья? машка не боялась не вырывалась? бритвой оно и порезаться можно))))
Изначально это был процесс подстригания- выстригания))))) И только поняв тщетность усилий, было принято решение о бритье) Папа брил станком одноразовым, аккуратно...опыт у него огромный, он же раз в две недели им, пардон, попенгагены бреет)))))) Ну а Маруся посопротивлялась для порядкУ, но папа пламенной речью о Кончите вдохновил даму на бритьё бороды и бакенбардов) Так что процесс прошёл спокойно и быстро))):большая улыбка:
А между тем, продолжаем показ фоток) Ну для тех, кому интересно)
И у нас похолодало. И мы на даче сидим дома. А вы молодцы, гуляете.
Светлана А
31.08.2014, 18:55
Похолодало - то вполне закономерно))) Осень на носу) Радует, что солнышко пока):да!::да!::да!:
Покажем несколько видео, понемногу обо всём)
По выходным, часто отправлялись на охоту! Охота на кузнечиков! Сёмка обучил этому делу Марусю, и оба они с огромным удовольствием предавались этому занятию) Сёмка ещё любит пристроиться за папиными ногами и идти след в след, кузнечики из травы выпрыгивают, а хитрый охотник уже тут как тут) В общем папа загонщик, а Сёмка молодец!
https://www.youtube.com/watch?v=WNiWacV7CZU
А так малышня купается без маминого присмотра! При мне Семён не позволяет себе пену лопать, знает, мама и поругает не заржавеет) А с Назаром разошёлся не на шутку.. повезло ему, да им повезло, что увидела я это уже много позже))))):наказание::я умираю от смеха!:
https://www.youtube.com/watch?v=v59sg-rgLVc
Ну и просто игры, ни о чём)
https://www.youtube.com/watch?v=1YT_sPyPYyE
Светлана А
01.09.2014, 00:33
Добрый вечерок всем) Продолжаем готовиться к зиме...в смысле обустраиваем дом с учётом удобства малышни в зимние долгие денёчки) Чтоб было чем развлекаться и заниматься) Семья Радки, сделали нам шикарный подарок) Какие то знакомые у них избавлялись от спортивной стеночки, ну и было предложено забрать её ""безвозмездно, то есть даром"")))) Папа наш не устоял конечно....и как результат, у деток дополнительное место для балдежа) Сёмка с Машкой оценили сей подарок в полной мере! Тем более, что навещать Назара в комнате они обожали и без такого развлечения)))
Свет, Маня бритая такая необычная))) Так сказать, полная смена имиджа)И все равно - красотка!
Сёма такое удовольствие получает от шведской стенки) Сразу видно, спортивный парень)
Бука
01.09.2014, 11:42
Маньша, побритая, помолодела. А Семша-то, Семша гимнаст.
Светлана А
02.09.2014, 14:53
В выходные ходили в лес...за орехами. Оказывается, у нас тут очень много орешника, и год урожайный...ну вот и решили прогуляться) ПО пути грибочки поискать, а вдруг... Ну Семён не первый раз в лес то отправился, всё уже привычно и знакомо, но от этого не менее интересно) А вот Маруся первый раз в такой поход собралась...восторгу барышни нашей не было предела! И ведь гуляли в лесу то, и не один раз, но именно глубоко в чащу, в лес " нехоженый", без тропинок- Марусе показалось ужасно интересным!!! И пешком ходила, и на деревья залезать пыталась, собирала орехи, жёлуди, искала грибы! Конечно под руководством братишки опытного в этих делах и бывалого))))):я умираю от смеха!::да!:
Отличные трофеи) И малышне развлечение.
Грибы-то есть, Свет? А то я тут тоже в выходные хотела вылазку за грибами устроить) Может рано еще?
А еще я у нас в подвале шампиньоны посадила в ящики. ВотЬ)))) Будем подождать, что из этой затеи получится) А то может все-таки будем гостей к Новому Году собственным грибным урожаем баловать)
Светлана А
03.09.2014, 12:14
Грибы говорят пошли, Лен, но мы ходили возле посёлка нашего, тут конечно всё вырезано уже) Вчера папа наш зашёл в лесок подальше, по пути домой, так принёс и на грибной супчик и груздей на засолку. В выходные хочу уговорить съездить куда подальше за грибами)))) А шампиньоны как посадила? Я тоже хочу однако) Раскрой секрет)
Valerina
03.09.2014, 12:30
Ой, шампиньоны я в ящики обычные посеяла мицелием. В ОБИ продаются пакетики с мицелием разных грибов. Я накупила и лесных и шампиньонов. Пока только их и посеяла. Нужно смешать обычную покупную землю с мелом, увлажнить хорошо, туда мицелий и перемешать. Потом в ящики все высыпать и накрыть пленкой на 2 недели. После снять пленку и ящики поставить в темное прохладное место. Периодически спрыскивать водой. И все. Обещают до 5 урожаев с одного посева) Там на пакетиках написаны инструкции по посадке каждого вида грибов. Остальные(лисички, белые, опята, подберезовики) буду в эти выходные по участку "сеять"). Посмотрим, кто выживет)
Светлана А
03.09.2014, 12:39
Ну я так и поняла) Надо будет попробовать) Как то давно, сажали вешенку, росла очень активно, задолбала даже))))) Сам по себе гриб ни о чём, но если добавить грибную приправу, да приготовить грибной соус к картошечке с вешенкой той, то очень даже прилично получалось) Надо будет попробовать и шампиньоны тоже посадить. Папе нашему расскажу, он и рад стараться))))) В теплице помидоры уже убрали нынче, так папа туда провёл свет, обогреватель подключил, и продлевая световой и тепловой день, пытается дорастить свои арбузы и дыни) Мичурин блин))) Надо переключить его внимание и усилия на грибы)))):большая улыбка::да!: