На 9 фотке такие смешные)))))) Хи-хи-хи)))))))) Две такие "сиротинки")))))))
Маня язычком к железяке не прилипла, Свет? Даже "забавы" у них, как у людских деток - на морозе железяку лизнуть, например))))))
Виталий_А
26.02.2014, 18:16
Беркута верхом еще не обтакали?))
Светлана А
26.02.2014, 18:36
Лен, забавы точно как у деток)))) А сегодня не прилипла, тепло.... вот зимой было дело)))) нынче так осторожно сперва попробовала....убедилась что опасности нет:нет::я умираю от смеха!:
Виталий, пока ещё то дружатся, то ссорятся...всё очень на грани) Но дома Семён уже вскакивал на спину))) Думаю к лету оценит новый способ передвижения)))):да!::да!::да!::большая улыбка:
Виталий_А
26.02.2014, 19:31
Пока наверное нельзя, чтобы позвоночник не повредить, а когда окрепнет будет весело.
Лилька
26.02.2014, 19:48
Как мне нравиться Машкин шарфик я сама носила такой же .
Виталий_А
26.02.2014, 19:55
Олимпиада закончилась? Эх как всегда не успела...
http://i024.radikal.ru/1402/00/da0c323696d5.jpg
Светлана А
26.02.2014, 20:01
Как мне нравиться Машкин шарфик я сама носила такой же .
Спасибо))) Это я училась как то вязать такие шарфики) Этот первый)))):я смущен:
Пока наверное нельзя, чтобы позвоночник не повредить, а когда окрепнет будет весело.
Ой, не знаю когда это случится, и случится ли))))) Как раз к тому времени наверное, когда Семён окончательно перестанет бояться Беркута, а Беркут уже повзрослеет и возмужает)))) :я умираю от смеха!:
Светлана А
27.02.2014, 00:52
Вечером Назар кормил детей пельменями) Любят они это дело)
Мне очень нравится наблюдать как они кушают)))):я смущен:
Valerina
27.02.2014, 10:04
Ну, наблюдать, как детки кушают пельмешки или шашлычок, точно, сплошное удовольствие) Сразу понятно, что голодными не останутся) А у нас Лушка мясо вообще никакое не ест((( Вот и выдумываю постоянно, чем ее таким покормить посытнее. А Сэм у нас тоже молодец - мясо-сырная душонка. Ему кусочек курятинки вареной дашь и тоже можно любоваться, как он ее уплетает) Еще и подсвистывает от удовольствия))) Мужик, вобщем.Не то, что Луша - принцесса-балерина на постоянной диете)
Светлана А
27.02.2014, 11:16
Ну может и Лушка распробует ещё) Маруся вот мясо не ела когда приехала, а глядя на Сёмку начала проявлять интерес, теперь шашлыки лопает не отнять)))) А уж сосиски полюбила!!!!!! Была б её воля, каждый день бы ела и ела...)))) Да мать злая, угощает редко такими то вкусняхами))))):да!:
жако
27.02.2014, 11:29
И я все не дождусь, когда мой Денька начнет все лопать, а то все кашки да йогурты с пюрешками фруктовыми.
Светлана А
27.02.2014, 12:40
Ну вкусы у всех разные) Маруся у нас тоже каши уважает, и пюрешки фруктовые. А вот Семён так и не привыкнет по хорошему. кашу с уговорами по утрам. А из всех пюрешек кушает сам только творог с черносливом) Он у нас с детства самого мясоед. А вот супы не ест, ни он ни Маруся, не оценили...если только редко, из чужой тарелочки в охоточку. В основном всё таки фрукты- овощи, зелень, мясо, вот наш рацион. Всё остальное как добавка, не часто но с удовольствием, когда уж желание возникает у малышни)
жако
27.02.2014, 14:38
Я Деньке все даю пробовать, пробует, но выплевывает. Переживаю,что мясо и яйца не ест. Мы же ему и насекомых то не даем,получается, что ребенок белка не получает. Вот и переживаю....
Светлана А
28.02.2014, 11:00
А насекомых тоже не ест? Или сами просто не пробовали давать? Может если мясо не кушает, попробовать сверчков там, зоофобас....у нас Семёну и такие деликатесы нравятся)
жако
28.02.2014, 11:48
Сами не даем, мы же с ним целуемся))) а при поцелуях он свой язычок нам в рот сует. Вот и не даю насекомых, а то потом, как с ним целоваться, ему то не объяснишь, почему желания нет)))) Понимаю, что не правильно делаю, но пока ни чего с этим поделать не могу...))
Светлана А
28.02.2014, 12:04
Ой, да это вообще значения не имеет))))) Я Сёмку обожаю, и помню поймает муху на улице, слопает, а я говорю ;"" всё, не буду с тобой целоваться", а через полчаса уже целуемся))) И кузнечиков ловит, и фобуса давали, и саранчу...это же для них лакомство, вкусняха самая-самая!:круто: Сёмик маленький м вовсе мухами меня угощать пытался))))) Так что главное понять, что им это надо. А уж целоваться...мне с моими ничего не помешает))))):я умираю от смеха!:
жако
28.02.2014, 12:11
Ну, тогда летом будем пробовать, саранчу ловить)))
Бука
28.02.2014, 16:04
И у меня, Светлана, та же система. Целую и буду целовать!
Светлана А
28.02.2014, 16:09
И у меня, Светлана, та же система. Целую и буду целовать!
Поделюсь и я.Мы летом какой только живности не ели,любимое и всегда доступное-это паучки)))Кузнечики тоже на ура.А вот саранчу поганую не едят ни Юта ни Гадя,мух тоже(только ловят).Скоро год,как Юточка у нас,а вот рыбку(форель) и котлетку паровую мясную стала кушать только с прошлой недели,а до этого ни ни.Целуемся,как положено с язычком)))
Светлана А
05.03.2014, 14:13
Свет, у нас любимое летнее лакомство это кузнечики) А саранчу пару раз ловили у бабули на даче, Семёну понравилось)))
А это инспекция привезённых сыном фруктов...не забыл ли чего....всё ли довёз как положено))))
Вообще, ребятки наши стали очень спокойные, подвижные игры предпочитают с кем то из семейных...с папой, с Назаром поиграть- это весело, а между собой...всё больше спокойное времяпровождение... частенько лежат в гамаке....ухаживают друг за другом... Семён принимает самые затейливые позы, не всегда успеваю сфоткать) Иногда лежит, и сам себя за хвост ногой держит...видно чтоб не упасть))))
С возрастом поведение конечно очень меняется. Семён становится много спокойнее, если раньше это была ракета, порой не очень управляемая, то сейчас это уже...самолёт с пилотом))) То есть команды диспетчера доходят моментально и исполняются быстро) Хотя конечно и капризы случаются порой) Маруся вовсе освоилась настолько, что чувствует себя хозяйкой и маминой помощницей...ничего то не пропустит, всех воспитает, на всех наябедничает)))) :большая улыбка:
Виталий_А
05.03.2014, 14:26
А киви где?!
http://s017.radikal.ru/i420/1403/57/1d2c7cb7b232.jpg
Светлана А
05.03.2014, 15:23
А вот киви так и не ест до сих пор) Все фрукты- овощи предлагаем периодически, что то раньше не пробовали даже, а потом начинают лопать со страшной силой, любовь вдруг просыпается...как вот с манго произошло, с грушами....распробовали наконец. А вот киви никак! Покупаем часто, сын любит, но Сёмка с Марусей стойко отворачиваются, стоит предложить)))) не желают и всё тут:нет:
Виталий_А
05.03.2014, 15:25
да странно как то, хотя о вкусах не спорят, тем более о вкусах макак ))) А как насчет винограда?
Светлана А
05.03.2014, 15:41
Они вообще кушают странно....вот понравился какой то продукт, могут каждый день лопать и ещё просить....так пройдёт несколько дней и всё...как обрезало...наелись.... неизменно остаются любимые продукты, кушают их регулярно с постоянным аппетитом...это каши у Маши, мясо у Сёмы, а дальше....помидоры и огурцы-в общем всегда могут покушать за редким исключением...виноград тоже любят...но предпочитают"кишмиш", иногда с удовольствием отведают большой красный, иногда почистят обязательно, а какой то и со шкуркой хорошо идёт... Яблоки едят не часто и пополам: Марусе мякоть, Семёну шкурка))) Грушу любят китайскую, очень сочную и твёрдую. цитрусовые тоже все едят понемногу. В общем предлагаем постоянно и всё, авось наступит время и для того, что раньше и не нюхали))))):да!:
Valerina
05.03.2014, 16:03
Маня с Семой - деловушки) Фрукт-контроль)))
Кстати, Лушка киви тоже ест раз в месяц в охотку. Зато бананы - каждый день подавай.
Светлана А
05.03.2014, 16:08
Лен, бананы у нас в детстве Семён ел как бешеный, ни дня без них не мог обходиться. ПОтом как обрезало, даже не смотрел на них...теперь иногда может и откушать, с аппетитом даже, но как раньше, чтоб слопать целый в один раз, такого уже нет))):нет:
Valerina
05.03.2014, 16:21
Я вчера своей даме купила целых 3 коробки клубники свежей, заехала в магазин, а там как раз выставили, да такую красивую, прям ням-ням))) Сама бы ела.Ну, привезла, дала несколько штук и наблюдаю, с каким удовольствием доча кушать будет))) Ну, 3 секунды наслаждалась, как Луша ........оторвала все зеленые листочки с "попки" и их схомячила.... Кулубнику мы есть не стали.... Не царское это дело)))) как говорится, мне вершки, вам корешки)))) Отдала сыновьям) Они у меня не капризные))))
Светлана А
05.03.2014, 16:36
У нас клубнику любят, покупаем частенько, но....кушают тоже как приспичит) Сегодня могут ягоды лопать, завтра Сёмка к примеру выест всё недозрелое, белое у " попки" и серединку.....а послезавтра тоже листья схомякает, а ягоду бросит)))) Но я клубнику сама люблю, потому папа балует....меня))) а я уж с ними делюсь))))):большая улыбка:
Лилька
06.03.2014, 01:13
А мы тоже давали Ваське клубнику съела с удовольствием .