Светланк вы всегда у нас на высоте.И Семен с Марусей все в вас-трудолюбивые и активные)))Так держать!!!
Виталию за фотокрасоту спасибо)))
Светлана А
27.09.2014, 11:57
Виталий, спасибо за фотографии, разглядели всесторонне, будем претворять в жизнь)))
Свет, спасибо за добрые слова, нам приятно:я смущен:
А у нас всё по прежнему... пока погода позволяет, наслаждаемся солнечными денёчками и прогулками) Малышня радует и удивляет каждый день) Взрослеют, умнеют, ну и хулиганят конечно мало-мало)))
Спасибо, Оль) Мы хоть и не как Лада, не такие опытные имею в виду) Но стараемся и пробуем помаленьку))) Вот ещё парочка " пиратских" фотографий.. понравились мне....
У Сёмы свитерок ручной работы с индивидуальным дизайном?) Прикольный.
Свет, как ты так буквы провязала или это вышито?
Светлана А
29.09.2014, 12:21
Ой, Лен, уморила, "" с индивидуальным дизайном":большая улыбка: Парень вырос, носить ну совершенно нечего. Пришлось менять гардеробчик... А во двор, на " огородные тусовки" тоже что то ведь одевать надо)))) Ну собрала остатки ниток, думаю свяжу хоть свитерок на " скорую руку", чтоб тёпленький и длинный, спинку прикрывал. Ну вот и наваяла)))) А имя вышила просто) Пишу на листе бумаги, прикладываю, и вышиваю по написанному, потом бумагу убираю и все дела))):я смущен:
А мы вчера провожали бабулю, так интересно было наблюдать как малышня прощалась...Маша обнимала, ворковала, прижималась, не хотела отпускать любимую бабушку ни в какую, настилу оторвали, пришлось оставить её дома, с Назариком, что не травмировать лишний раз, а вот Семён поехал провожать до автобуса...и там повёл себя как настоящий внучок) Проверил и рулевое управление, и посидел с бабулей рядом, и обнял, и бабушку успокоил, дескать не волнуйся бабуля, всё в порядке, я мысленно с тобой)))) И даже помахал рукой в окошко))))
Фотографии конечно не очень качественные, с телефона, по быстренькому...но думаю характер Сёмкиных действий посмотреть можно)))):да!:
Бука
29.09.2014, 17:55
Отзывчивый он у тебя парень!
Виталий_А
29.09.2014, 19:14
Семён "весь в ситуации", понимает что происходит, абсолютно "по-человечески" реагирует на события.
Светлана А
30.09.2014, 13:06
Семён "весь в ситуации", понимает что происходит, абсолютно "по-человечески" реагирует на события.
Да, я писала уже об этом, что реакция на многие события абсолютно человеческая! Мы и сами никак до конца к этому не привыкнем))))):нет:
Отзывчивый он у тебя парень!
Тоже верно, Оль) Он какой то...трепетный у нас....)))) ВОт иногда играет, увлёкся, вдруг встрепенётся, подбежит, прижмётся, по щеке погладит так нежно и....снова играть побежал))) КОгда кушает по руке погладит непременно если вкусно, вроде как " спасибо" скажет) Хоть и головой кивает " спасибо" говорит, но видно мало ему, хочет посильнее чувства свои выразить! Вообще в последнее время стал ещё взрослее и умнее. Хоть и думалось, что и так достаточно умненькие они, ан нет! Оказывается нет предела совершенству))))):нет: Сидим кушаем арбуз..чтоб руки не пачкать, порезала в тарелку небольшими кусочками, легко насаживать на вилку и отправлять сразу в рот))) Семён присоседился на коленках, лакомится сидит...Маруся у мамы, тоже арбузик кушает, и вот заболталась я, отвлекалась от процесса....вдруг ощутимый такой толчок и Сёмка своей рукой мою руку с вилкой нервно так в тарелку с арбузом сунул! Ну я очнулась, и задним числом, как говорится, начинаю понимать...он сидел, раз толкнул руку мою, второй раз, третий...а на четвёртый уже занервничал, и со всей силы дал маме понять, что сидеть с открытым ртом не место и не время, ребёнок арбуз изволит кушать! И вот таким образом очень часто сейчас поступает. То подбежит и за руку ведёт куда то, то( если на руках) толкает в плечо указывая путь, то руку потянет, то сам рукой покажет что хочет. Сейчас с ним совсем легко стало, в плане понимания друг друга) Вроде мы и раньше не страдали о отсутствия взаимопонимания, но сейчас это просто общение буквально на равных):да!:
Светлана А
30.09.2014, 13:08
Вот Семён тянет за руку, приглашает выйти на улицу, пока сестричка одевается...
Свет, они у тебя живут именно в семье, а не рядом(вольер, клетка, отдельная комната) + очень высокий природный интеллект= очень глубокое "проникновение" друг в друга в поведении, понимание буквально жестов, мимики, полувзгляда/полуслова. Вот собака может показать, например, что ей нужно на улицу или есть она хочет или просит именно вот этот кусочек, или поласкаться хочет и т.д. А тут высокоорганизованное животное, которое воспитывается по сути, как человеческий ребенок младшего дошкольного возраста). Они - полноценная часть вашей семьи и ведут себя соответственно. Повезло детишкам)
Светлана А
30.09.2014, 23:22
Да, Лен, так и есть... Конечно они себя ассоциируют не с обезьянками, не с домашними питомцами, а именно с членами семьи и с человеком. Домашний питомец по их пониманию это Шпрот, а они...они хозяева его,маминыпапины дети))):да!:
Продолжают гулять, осенью любуемся)
Ага, прям кинозвездааааааа.....
А Сема - мачо и .......тоже кинозвезда))) Размер ножки у него уже такой... мужской))))
перчик
01.10.2014, 12:10
А мне очень 4-я с низу фотка нравится)))))))))))))))))))))))))))
Valerina
01.10.2014, 13:06
Некоторые фотки-портреты и Мани и Сёмы мне напоминают фото из портфолио артистов - как будто по заказу изображают эмоции крупным планом)
Светлана А
01.10.2014, 15:37
Спасибо всем за тёплые слова)))) Лен, видимо не у тебя одной такие ассоциации)))) Вот нам что шлют поклонники Сёмки с Марусей) Сами любуемся и показать решили последние))) Это конечно что то простейшее, но самим делать некогда да и не с моим интернетом скорее всего этим заниматься))))
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::круто:
Бука
02.10.2014, 11:52
Ваши фанаты Семши, очень креативны. Мы восторгаемся.
Светлана А
03.10.2014, 23:25
Да, Оль, и нам некоторые подарочки такого рода очень нравятся)
А тут в гости Радушка заезжала) Помню раньше часто спрашивали, мол интересно, до какого возраста Радка будет сидеть на Сёмке? Вот теперь можно ответить....настал тот миг....сидеть на Сёмке она будет...ВСЕГДА!!!! Независимо от размера, настроения, каких то собственных дел, неизменным при встречах остаётся одно: теплота и нежность, ну и конечно любовь к " маме Сёме":большая улыбка: Встреча была очень бурной, дети играли, наслаждались общением в полный рост! Даже " папа Маша" с огромной нежностью радовалась приходу подопечной)))
Машка на последней фото решила хвостик придержать рукой, наверное чтобы не перепутались)))
Любитель
04.10.2014, 15:54
Папу Машу жалко,она тоже видимо хотела быть так же близко к Семе,но мама Сема был очень занят:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Виталий_А
04.10.2014, 16:36
Машка пришла посмотреть на чудо -зверя, а хвостик рукой держит чтобы не стащили...
Светлана А
04.10.2014, 16:40
Если честно, то Маруся обняла Раду, поухаживала даже чуток, и благословив Сёмку с питомицей своей на дальнейшие игры, со спокойной душой ушла....то у Назара сидела, то с нами, то с Радкиной мамой пригрелась..в общем пользовалась моментом и купалась во внимании:да!::влюбленный: Когда же прибегали Сёмка с Радкой, Рада старалась отсечь участие Маруси в совместных играх, ревнует Сёмку со страшной силой) Делает это очень изощрённо, по хитрому...тихонько подходит к Маше,( невзирая что та у кого то на коленках сидит), Радка ждёт удобного момента, чтоб Семён проходил мимо или обратил внимание на девочек, Тут же Рада или дёргает Машу, или начинает просто громко верещать и отбегает к Сёмке вешаясь на него моментально и прося защиты, дескать Маша меня обидела, пока ты не видел, дорогой друг! Однако Семён уже видимо выучил повадки младшенькой родственницы, потому обнимает её, успокаивает, и никаких претензий к Маше не предъявляет))):нет: А вот когда Радка уехала домой, Машка с Сёмкой сполна показали друг другу, что их чувства на века, и что ближе братишки с сестрёнкой и нет никого):влюбленный::да!: Они тихонечко сидели в гамаке, ухаживали друг за другом, что то тихо на ушко друг другу шептали успокаивая и клянясь в вечной дружбе и любви):да!: Так что Маруся вовсе не в обиде, и тоже по своему очень любит Раду, но проводить время, когда она приезжает, предпочитает в другой компании)))) ПО взрослому)))