СВет , а вольер на том самом месте где мы шашлыки жарили ставите???наверное самое удобное место, ото всюду их будет тебе видно
Виталий_А
28.05.2013, 12:56
Свет, какие они все же у тебя модели! такие выражения!!! особенно у Маши) Такая непосредственная)))) Красотка)))) На фотке перед вольером, подперев ножкой голову -задумчивая и смешная.А Сема на фотке с кулачками возле ротика, так вообще, как зайчик))))
А вольер твои мужики и правда задумали грандиозный) Молодцы! Малышам там точно скучно не будет)
Прямо слово в слово написали то, что я подумал. Присоединяюсь. Семен простой деревенский рубаха-парень. Открытый и добрый ко всем. А Машуля - московская дама. Знает всякие хитрости и штучки
перчик
28.05.2013, 13:01
Прямо слово в слово написали то, что я подумал. Присоединяюсь. Семен простой деревенский рубаха-парень. Открытый и добрый ко всем. А Машуля - московская дама. Знает всякие хитрости и штучки
:грин::грин::грин:
Светлана А
28.05.2013, 13:19
СВет , а вольер на том самом месте где мы шашлыки жарили ставите???
Да-да, именно там))))) Самое удобное место мы посчитали)))
Светлана А
28.05.2013, 13:23
Семен простой деревенский рубаха-парень. Открытый и добрый ко всем. А Машуля - московская дама. Знает всякие хитрости и штучки
Кто знает их лично, наоборот говорят, что Семён этакий интеллигент, а Маша....ну" Питерская маня") Хотя..... уже можно и отменить это прозвище для нашей девочки) Она очень большая умница у нас) Наблюдаю за ней и понимаю, что у неё огромная " тяга к знаниям"))))) впитывает всё как губка и учится всему с удовольствием)
Виталий_А
28.05.2013, 13:26
Ну с Украины что Питерская, что Московская - синонимы. А вообще они чудно друг дружку дополняют. Конкуренция за маму - сильное дело!
Светлана А
28.05.2013, 14:13
Конкуренция конечно сильная) Никак не могу снять их в вольере обоих, стоит мне зайти, как они вешаются с обеих сторон как груши и не снять их никакими уговорами)))))
Виталий_А
28.05.2013, 14:27
Вам нужна засада за кустом с веточками на голове и фотоаппаратом в руках.
представляю себе их удивление, когда они вас рассекретят ))) http://99px.ru/sstorage/53/2012/11/tmb_53283_3753.jpg
перчик
28.05.2013, 14:37
Вам нужна засада за кустом с веточками на голове и фотоаппаратом в руках.
представляю себе их удивление, когда они вас рассекретят ))) http://99px.ru/sstorage/53/2012/11/tmb_53283_3753.jpg
:грин::грин::грин:
Светлана А
28.05.2013, 15:00
Их не проведёшь)))))) Я только фотоаппарат в руки беру - они уже все свои дела бросают) А уж стоит мне приблизиться к двери вольера, всё!!!! Оба сидят у входа...в очереди))))))
Сегодня утром попыталась снять на видео, Как кушает теперь Маруська) Поставила камеру на стол, и пока мама кормит Сементия( впихивая ему в рот каждую ложку с уговорами), девочка сама завтракает. Каши она полюбила и потому осваивает ложку очень быстро) ВОт что у нас получилось: ( единственное, прошу прощения, камера почему то сама там двигалась как то странно.....может надо было в руках держать конечно, но тогда бы Сёмка начал возмущаться, что Машка ест а он ждёт сидит))))
http://www.youtube.com/watch?v=JBvme2FJckA
перчик
28.05.2013, 15:03
Машуня умничка, так классно кушает. Замечательно у нее получается.
Светлана А
28.05.2013, 16:14
Старается, Свет))))) ВОт ещё видео, как они начинали общаться) Снять в вольере не могу, ибо уже говорила- сразу на меня вешаются, а вот из-за сетки попробовала)
http://www.youtube.com/watch?v=ppjEoG5AIp0
перчик
28.05.2013, 16:21
Свет отлично общаются, а главное у тебя руки развязаны. К сожалению с нашим это не прокатывает........................
Любитель
28.05.2013, 16:31
Миленькая,смышлёная девочка,как старается а :большая улыбка:Умничка :большая улыбка:
Начало дружбы,как и у людей,Семён первый начинает ласки)))
Светлана А
28.05.2013, 16:33
Ну " руки развязаны"- это громко сказано) Стоит отойти на минутку покурить, теперь уже вдвоём орут-завывают)))))) Мамочка ушла- беда случилась) Так что они играют, а я дела выдумываю тут же , в комнате: шью, вяжу, ещё чего нибудь, но всё у них на глазах)))))) :да!:
Светлана А
28.05.2013, 16:34
Начало дружбы,как и у людей,Семён первый начинает ласки)))
Ну а ты чего хотела, вообще чтоб смирно сидели? скажи спасибо, что так сидят
Виталий_А
Ну " руки развязаны"- это громко сказано) Стоит отойти на минутку покурить, теперь уже вдвоём орут-завывают)))))) Мамочка ушла- беда случилась) Так что они играют, а я дела выдумываю тут же , в комнате: шью, вяжу, ещё чего нибудь, но всё у них на глазах)))))) :да!:
мама под присмотром.
Светлана А
28.05.2013, 16:37
мама под присмотром.
Это точно))))) ОТ них- никуда!:нет:
перчик
28.05.2013, 16:41
мама под присмотром.
Мы тоже все время смеемся, что мы у Ивана под не усыпным контролем
:большая улыбка:
Виталий_А
28.05.2013, 16:52
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Valerina
29.05.2013, 01:06
Свет, Маша что в пансионе благородных девиц до тебя жила?)))Ничего себе кашу ложкой "наяривает"))))) Ей бы нож и вилку, мне кажется, что она бы и ими смогла работать) Вы большие молодцы! Такие детки жизнерадостные, несмотря ни на какие воспитательные моменты.
И Сема на видео - настоящий джентльмен. А все Машины попытки общаться до этого - пусть останутся ее девичьим секретом)В конце концов, мужик - голова, а женщина - шея)
Светлана А
29.05.2013, 01:09
)))))))НЕ, скорее в интернате))))) НО она старательная девочка, быстро учится) Кстати, вечером дала картошку и сосиску горячие, и предложила им вилки, оба именно с вилки и ели)))))) Правда папа помогал насаживать) ГОрячо ручками то, а кушать хочется и Семён к примеру, любит именно погорячее))))
Светлана А
29.05.2013, 01:29
Лен, если честно, Маруська когда приехала, в стул то еле усадили)))) Такая паника у неё случилась)А уж ложку и вовсе боялась) Пила как собачка, из чашки но окунаясь туда всей мосей. Первый раз ложку не то что в руки, даже нюхать опасалась чего в ней , хоть и пахло вкусно, я думаю) Сперва начала пить из бутылки, такой с носиком, глядя на Семёна, а вот вчера буквально и чашку освоили , наконец то))):да!: Она реально очень старается, потому думаю, вилка у неё тоже не за горами) Не удивлюсь, если даже вперёд Сементия начнёт самостоятельность проявлять)
Valerina
29.05.2013, 01:39
Ну, Свет, вы вообще настоящие детские воспитатели))))) Нам до такого "высшего пилотажа" еще воспитывать и воспитывать)Но, мы будем тянуться)))
Светлана А
29.05.2013, 01:47
Лен, тут даже не в нас дело):я смущен: Я заметила, что из не очень хороших условий, они все очень старательные) Видимо и действительно не хотят обратно возвращаться) Потому очень быстро стараются всему научиться) да и возраст играет роль мне кажется. Маруся взрослая, быстрее понимает как надо, тем более смотрит на Сёмку и тут же пытается повторять. Ещё и поэтому быстро становится воспитанной девочкой, радует нас):да!:
Valerina
29.05.2013, 01:58
У вас Маруся становится более воспитанной, а наша взросленькая - наоборот, более балованной)Может разница между мартышкой и макакой? Может мартышки более "ленивые" в плане построения отношений?
Светлана А
29.05.2013, 02:10
Не знаю, Лен, мне кажется, что Лушка " из лесу", а наша из клетки, в этом и разница.Ваша ещё помнит так сказать родину, а Маруська только скуку и однообразие. ПОтому и по разному воспринимают условия в которых оказались).
Valerina
29.05.2013, 02:18
Может и так, Свет) Я писала, что Лушка очень аккуратная и осторожная. Действительно из природы. Я вот нахожусь в комнате и постоянно ее пытаюсь контролировать. То позову, то посмотрю, что делает.А она, оказывается, в это время ничего не делает) Сидит и, например, в аквариум смотрит) В руках мой телефон держит. Я - "Луша положи и не трогай", она кладет телефон, очень аккуратно на стойку возле аквариума и бесшумно "улетает" на холодильник. Вот такое у нас "немое" кино каждый день))))
Виталий_А
29.05.2013, 02:22
Это очень удивительно для обезьяны, чтобы вообще не шкодничала ))). Мне кажется ей не хватает какого то занятия. Ведь неинтересно же целыми днями ничего не делать, или смотреть в аквариум.