Семен на 3й снизу фото похож на телеведущего) Ногти дает без проблем подстригать? Руку не прячет?
Светлана А
17.12.2013, 15:21
Ногти дает без проблем подстригать? Руку не прячет?
нет, подстригаем хорошо) С интересом наблюдает, спокойно очень, привык, каждую неделю такая процедура)))) И Маруська и Рада тоже дают подстригать хорошо) Глядя на Сёмку видно. Машка то поначалу побаивалась, но видит, что братишка не волнуется, и сама теперь спокойно переносит)))Ну а Мультик тоже привыкла, с детства) И дома стригли, и пока у нас гостила, так что с этим проблем нету)
Valerina
17.12.2013, 15:55
Свет, малышня, как всегда - на высоте) Радульку мама Сёма научил удовольствие получать от купания) Молодец - воспитатель! Ну а Манечка, как всегда, домашняя такая уютная девочка с рассудительным личиком) Целуй всех от нас!
Valerina
17.12.2013, 16:00
[/URL]
Мамочка Светочка, а такая улыбка для фотосессии подходит?
[URL="http://pixs.ru/showimage/IMG4598JPG_6665573_10122837.jpg"] (http://pixs.ru/showimage/IMG4614JPG_7299797_10122824.jpg)
Точно , Лен))))) ПОдходит -подходит) Правда тут она на фотке боится усиленно, мама кубик отняла, с которым ребёнок из ванны вышел))))) Кушать надо а не в кубики играть)))):да!:
Бука
17.12.2013, 17:29
Чудесный банный день!!!!
Светлана А
17.12.2013, 17:34
Чудесный банный день!!!!
Спасибо, Оль):я смущен: Зимой то редко конечно, каждое воскресенье, летом вот каждый день практически полоскаемся). Они уж знают...вот интересно, на неделе, можно воду включать, ванную набирать, от детей никаких эмоций. А вот именно в воскресенье, стоит пойти ванну готовить, как уже крик поднимается, Сёмка раздеваться начинает)))) ПОнимает, что именно сегодня банный день по расписанию)))))мы начинаем то с шести вечера, час- полтора Семён Владимирович купаться изволит....потом Мультик, а потом Маруська..... К девяти все уже одетые,сухие... ужинаем и спать отправляемся)))))
Valerina
17.12.2013, 17:37
Кушать надо а не в кубики играть)))):да!:
Ой-ой, какая грозная мамочка!) Когда еще ребенку поиграть, если не в детстве?))) А тут мамаша с кашей)))
Бука
17.12.2013, 17:39
Молодцы! Как много времени это занимает. А я ванну убрала, у нас душ. Так что полноценно они купаются на даче в теплые дни. А так каждый день под душ, перед сном, посушились феном. И спать.
Светлана А
17.12.2013, 17:49
А тут мамаша с кашей)))
Да она только делает вид что испугалась)))))) На самом деле, кашу то она больше кубиков любит)))))
А так каждый день под душ, перед сном,
Мы летом так) Каждый день в душик, и ванну почаще, раза два, а то и три принимаем в неделю))) Правда не так долго получается))))Да и им уже не надо долго, летом я и на улицу часто тазики с водой ставлю, или ванночку детскую) Но по другому и не получается, они с улицы пыльные, то в воде, то в траве)))) Зимой то каждый день в душ не ходим, только попы моем))))
Бука
17.12.2013, 17:55
Мы, каждый день, душ посещаем. Мы же работаем. Запаха от нас нет. Пахнут, детскими шампуньками.
Виталий_А
17.12.2013, 18:01
Мамочка Светочка, а такая улыбка для фотосессии подходит?
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Светлана А
17.12.2013, 18:19
Пахнут, детскими шампуньками.
Домашние наверное все пахнут шампуньками) Все лапушки ухоженные)
Бука
17.12.2013, 18:46
Чем же им еще пахнуть? Ягодкам нашим.
Светлана А
17.12.2013, 18:56
Чем же им еще пахнуть? Ягодкам нашим.
Согласна) Для тех у кого такие питомцы живут, все они ягодки и детки))):я смущен:
Светлана А
17.12.2013, 21:46
А вот так у нас проходят тихие семейные вечера) Тут ещё папы нет, с работы не пришёл, развлекаются с сыном)
http://www.youtube.com/watch?v=6Y23KfdIN4g
Бука
17.12.2013, 22:06
А Радка-то, субординацию соблюдает. Молодец Семша. Правильно воспитывает.
Виталий_А
17.12.2013, 23:11
А вот так у нас проходят тихие семейные вечера) Тут ещё папы нет, с работы не пришёл, развлекаются с сыном)
http://www.youtube.com/watch?v=6Y23KfdIN4g
бедная Машка :грустный: забилась в уголок, забыли про нее все.
Светлана А
17.12.2013, 23:27
Сёмка знатный воспитатель))))) Это точно, Оль))))
Виталий, а вот и нет) Никто про неё не забыл, про радость нашу, просто она бегать- прыгать не любит, но и одна сидеть не желает, она рядышком усаживается и сидит, своими делами занимается)))))Ей так комфортно и удобно)
Светлана А
23.12.2013, 00:33
ПОгода опять подводит....то мороз, а теперь вот тает всё...вода кругом..особенно не погуляешь...приходится дома занятия находить, чтоб не скучно было)
Маруська три недели назад научилась плавать.... да теперь так полюбила это дело, но наблюдать за ней очень смешно) Сёмка плавает как профессионал, а Машка как любитель, попа наверх тянет, ноги в раскоряку) В общем как умеет ) А вот Радка научилась плавать от"" мамы"" Сёмы, потому тоже проделывает это изящно и грациозно) Воды не боится совсем, а купаю теперь её с Марусей, чтоб у Сёмки была возможность поплавать всласть. Так Машка очень трепетно следит за малой, ручками придерживает за хвост, за ногу, беспокоится как бы не потонула))))))И постоянно на меня оглядывается, мол мама, повлияйте на ситуацию, ребёнок совсем под водой и не всплывает!)))))
Покушать это даже не развлечение, это ритуал) Маруська раньше, когда давала ей что то горячее на вилке, всё равно пыталась схватить рукой, но постепенно поняла, что с вилки кушать намного удобнее, но до сих пор, каждый раз кушая таким образом, долго восхищается и хвалит изобретателя столовых приборов))))
Сёмка этот способ освоил давно, и прекрасно понимает, что кушать удобнее, а любит он горяченькое, потому руками не хватает,.....ну только если совсем уж остыло)))))
http://i.pixs.ru/storage/0/6/7/IMG4816JPG_2941006_10188067.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG4816JPG_2941006_10188067.jpg)
Светлана А
23.12.2013, 01:53
Ну а в перерывах между важными делами, просто слоняются из комнаты в комнату, смотрят телевизор, занимаются своими делами...дремлют...помогают мне в компьютере разбираться)
Светлана, какие они у вас... гениальные. Не меньше!
Светлана А
23.12.2013, 12:46
Продвинутого пользователя из Радки растите, мама Света?))))))
Точно, Лен)))) Пусть учится, будет за меня сообщения писать))))))
Светлана, какие они у вас... гениальные. Не меньше!
Спасибо:я смущен: Свои то всегда конечно самые лучшие, но всё же я считаю, они у нас совершенно обычные)))) Просто мы их очень любим)))):я смущен::да!::большая улыбка:
Светлана А
23.12.2013, 15:30
Вот более наглядно как Маруська бдит за малой в процессе купания)
http://www.youtube.com/watch?v=ea6vQ-wkzUA
Любитель
23.12.2013, 18:49
Сосискоеды все:большая улыбка:
А Прада здорово подросла,скоро Марусю догонит)))
Светлана А
23.12.2013, 19:03
Сосискоеды все
Да уж) Любят это дело) Вот откуда такая любовь не пойму? НО часто им не обламывается, стараемся давать натур. продукты, так сказать. Курочку отварную, индейку, свининку, телятинку, но приготовленное всё. А сосиски уж раз по обещанию)))) Побаловать немного)
А Прада здорово подросла,скоро Марусю догонит))
Маруська то у нас дюймовочка) Думаю Радка скоро и правда догонит и перегонит её) растёт как на дрожжах) А чего ей не расти то, покушать любит, уговаривать не надо, только успевай подавать))))) скачет как конь...пегас блин, такая сбитая вся, крепенькая. не знаю даже какая вырастет) раньше думали, будет маленькая, как Маша, а теперь и не знаем, может и в рост ещё пойдёт):да!::большая улыбка:
перчик
24.12.2013, 23:07
Свет, детки как всегда очаровательные , самые сладкие и красивые