отличная прогулка получилась)
эх...а я в понедельник выходная,надеюсь тоже будет хорошая погодка)
Виталий_А
13.10.2013, 09:29
Не страшно было Семена отпускать на такое высокое дерево? Как Машка в этот раз огласилась на шапочку? Все детки очень нарядные и красивые)))
Светлана А
13.10.2013, 12:55
Не страшно было Семена отпускать на такое высокое дерево?
нет)))) Он и ещё выше забирается, любит он это дело)))
Как Машка в этот раз огласилась на шапочку?
А Машку я обманула))) Как впрочем и Сёмку) не зря говорят;"" всё новое- это хорошо забытое старое"" С этими шапочками у нас прям стихийное бедствие какое то) Уж что только не пробовали, и завязки разными способами завязывать, и резиночки...ну ничего не помогает. Если и не скидывают, так сами шапочки спадают от активности чрезмерной)))) Сёмка очень подвижный, гуляет, головой вертит, в общем беда да и только!:да!:
Не так давно, вспомнились мне шапочки- шлемы, как на деток вяжут. Но я то не мастер вязания, да и схемы в инете все на большие детские головы.... В общем порисовала, померяла....и " изобрелись" шапочки-шлемы на обезьян)))) Завязок нет, ничего не давит деткам, неудобства не доставляют...да и сами сидят плотно, защищая и от ветра и от холода. бегай не хочу- ничего с головушки не падает))))))быстренько навязали на все случаи жизни, и потеплее, и полегче, теперь вот " выгуляли" и остались довольны результатом! Малышня даже и внимания не обращали на головные уборы, на глаза на сползает ничего, не развязывается, кажется проблему с шапками решили наконец))))):да!:
они конечно неказистые, но нам подошли по фасону и удобству):я смущен:
Бука
13.10.2013, 13:25
Беру пример. Такие же свяжу.
Светлана А
13.10.2013, 13:30
Да, ОЛь, рады что идея пригодилась) Вяжутся быстро, просто, а самое главное удобны в ношении):я смущен:
Бука
13.10.2013, 14:17
Спасибо. Идея очень хорошая. Та же проблема. Я все хожу по магазинам и смотрю такие шапочки, но маленьких на наших обезьян нет. Наверно, я обленилась, головой перестала работать.
Светлана А
13.10.2013, 14:43
Да не, не обленилась....просто в голову не пришло)))) Мы вон тоже четыре года маемся, а только сейчас придумалось)))) Это я вспомнила, если честно, как мы по молодости шарф сшивали и получалось типа башлыка что то... просто деткам концы длинные не нужны, и я горловину обвязала по кругу.
Alice
13.10.2013, 14:51
Крутые шапочки)) А у меня Лана с Риткой шапочку свою забыли, да всё никак не заберут))
Valerina
13.10.2013, 19:42
Маруська на прогулке в стильном шарфике - королевна, не меньше))) Да еще и так профессионально солнечные ванны принимает)
Все такие хорошенькие!
Бука
13.10.2013, 22:58
Не то слово. Повезло же Машке! А то сидела в дождливом Питере.
Любитель
13.10.2013, 23:17
Иногда до слёз пробивает,когда представляешь в каких они условиях (или руках) содержались.Наверное никогда не забыть испуганный взгляд,худющее тело и мокнущий хвост:грустный:
дарюха
14.10.2013, 01:53
а мы ещё в ту зиму такую шапку носили)
та серенькая с пумпонами)
только на шее побольше оставляла,чтоб никуда не задувало и шарфик не нужен)
Светлана А
14.10.2013, 10:34
Да, Свет, нам они детки, а для кого то просто животное....ну и отношение соответствующее....мне только трудно понять зачем заводить обезьяну, если не хватает ни сил ни желания справляться и любить?
Светлана А
14.10.2013, 10:35
Марин, выговор тебе))):показывать язык; Мы тут понимаешь " изобретаем", вспоминаем что можем, а ты уже " изобрела" и молчишь весь год)))))):большая улыбка:
дарюха
14.10.2013, 14:44
Марин, выговор тебе))):показывать язык; Мы тут понимаешь " изобретаем", вспоминаем что можем, а ты уже " изобрела" и молчишь весь год)))))):большая улыбка:
я думала вам так удобней)))
мы ещё резиночку тоненькую вставляем где личико)очень плотненькая шапочка получается)всё и везде закрыто)
Светлана А
14.10.2013, 16:18
Продолжаем гулять каждый день....пока солнышко светит.... но как оказалось про шапочки я рано радовалась)))))) Семён научился и их снимать)))) ВОт идея с резиночкой по кругу зацепила....попробуем так теперь))))
ПРогулки у нас в огороде, в лес без папы не ходим, зато когда выгуливает Назар можно всё....и везде))))) Каждый день стираем после прогулки)))))
мы делаем 2 резиночки вокруг личика и на шейке,ну в принципе можно вокруг шеи и завязочки)
вот старую шапку найти не могли после ремонтов в этот раз,быстро мама новую сделала,только без пумпонов)не успели,а гулять бежим)
всё побежали)))
а то долго не гуляли всё до машины и от машины)
Valerina
14.10.2013, 16:56
Подзадержались вы с возвращением домой - ребенок заснул под дверью)))
Свет, это у тебя еще салат на грядке колосится? Луша наверняка вспоминает, как у тебя в салатных посадках паслась)))По весне мы тоже будем, как вы грядки с вкусностями для малышни сооружать :да!::да!::да!:
дарюха
14.10.2013, 16:57
Манька и Сёмка гуляют)весело им вдвоём):дарю сердце:приветы и много почесушек от нас им!)
Valerina
14.10.2013, 17:10
А Прада уже домой уехала? У мамы Семы отпуск?)))
Светлана А
14.10.2013, 17:31
Да, Прада уехала, Сёмка отдыхает, реально))) УТомился парень от ответственности такой)))) Сам хочет маленьким побыть) Вчера после купания, залез на ручки...обнимался...целовался....требовал любви и ласки.... Папа опять сжалился, спать с собой их забрал) Полночи укладывались да болтали...то Машка к папе- Сёмка к маме, то местами меняются...да всё это с разговорами, с комментариями, бурно и громко)))) Пока папа не пригрозил отправить по своим кроватям, никак угомониться не могли дети наши))))) А на грядках да- салат! Мы который первый вырос- его скушали давно, я сразу посадила вторую партию..и в теплице ещё есть грядочка и редис там же) ВОт остатки не убираю с грядки, детки гулять выходят и пасутся помаленьку)))) Травки то уже не особенно свежей и сочной найдёшь.
А Машка и правда под дверью задремала...пока Семён по лестницам скакал до крыши дома, Марусёк домой отправилась...а дверь то закрыта))))) ВОт и ждала пока братец нагуляется))))
Valerina
14.10.2013, 18:08
Смешные они у тебя))) Как детки маленькие) Моя так себя не ведет. Только иногда, когда держу на руках, чешу, она начинает дремать и я ее головку себе на плечо кладу и поглажываю. Вроде приляжет, а через несколько секунд вскакивает с таким видом, мол "Что это вы, мама, себе позволяете?!"И опять "принцессу включает". Носи ее, гладь, чеши, но, ничего "лишнего")))
Виталий_А
14.10.2013, 19:52
Смешные и яркие, нет 2х одинаковых фото, все разные и сюжетные. Не скучно вам наверное))
Любитель
14.10.2013, 22:34
Ой,ухохоталась:я умираю от смеха!:,как Маняша сама себя домой привела.Вот вам и поводочек мой,пустите господа,нагулялась я)))
А ещё Сёмкин язычок -хорош)))Сплошной позитив)))
Бука
14.10.2013, 22:48
Какие разные. И мои тоже. Лада предпочитает дома время проводить, а Мока на улице, сидит под дождем, скукожится, а домой не идет. Пока насильно не заведешь, так и будет гулять. А Ладке больше по душе, мягкие постели.
Светлана А
14.10.2013, 23:40
Они и правда очень разные...с ними не соскучишься) Вот даже в еде предпочтения у каждого свои. Иногда очень удобно, а иногда наоборот: Маруська любит яблочки, Сёмка не очень, но зато любит кожуру от яблок, а Маша выедает мякоть, кожуру оставляет) Так теперь удобно, отрезаю кусочек, кожуру срезаю и отдаю Сёмке, а яблочко Маруське...все довольны и" безотходное производство" получается:я умираю от смеха!: У каждого свой характер...раньше думала, что Сёмка мямля...мягкий и очень податливый, ан нет! наблюдаю сейчас, что с взрослением, становится очень настойчивый...какой то вроде мягкий, но на своём настоять умеет...ненавязчиво так...управляется с девочками просто мастерски, не устаю восхищаться) Покушают утром, отправляются в вольер, пока я посуду уберу, то сё....смотрю...он так спокойно девушек в кучу собирает, сам укладывается как царь и наслаждается...а дамы ухаживают за ним в четыре руки))))И ведь хочет к примеру Маруська уйти, она только подумает, а он уже ручкой так раз её...придержал и чего то тихо так " шепнул"...и сидит Машка как миленькая, властелин не разрешил))))) Стал спокойный, ответственный...мне кажется он ответственность не только за маленьких чувствует, когда они в гостях, но и постоянно за Машку тоже...наблюдает где она..чем занята... Расслабляется только если я или Назар рядом)))))Стал лучше понимать многое.. А гулять тоже может в любую погоду, что называется до упора! Маруся в этом смысле нагулялась и домой, дорогу знает)))) Если дверь приоткрыта, так и в дом зайдёт, а Семёна не загнать..ветер, дождь -ему не важно, лишь бы на улице бегать):да!:
Бука
15.10.2013, 00:50
Так и говорю: - Вожак! Гарем собирает. Стаю формирует.
Светлана А
15.10.2013, 12:34
Оль, так вся стая он да Машка))))) Нас он беспрекословно слушается. И всё равно если пугает что то, скорее на ручки бежит) Он вожак в отдельно взятом вольере)))))):я умираю от смеха!: Правда, справедливости ради, надо отметить: пугает его что то всё реже. Он такой взрослый становится, не паникует уже из-за чего попало) Собаки не внушают страха теперь, даже большие, тут то в деревне их полно, из-за каждого забора практически лают) Теперь на руки по команде " ко мне" идёт моментально, как то постепенно...постепенно....и теперь только стоит руку протянуть...а вот Маруська не всегда..чаще идёт, но если что то в рот запихала, начинает убегать...вот тут пригождается Сёмкин авторитет...я так громко говорю, мол Семён, помоги Маше...он её сразу за волосья и к маме))))) Она уж теперь если слышит такую фразу, сама бежит по пути изо рта всё выкидывая) Наблюдать за ними и правда постоянное удовольствие, каждый раз что то новенькое, скучно не бывает никогда. ТО они разыграются, расшалятся, то задумчивые...то кино интересное...сидят..переговариваются....обсуждают что то....так забавно порой зовут друг друга...Вот включаю телевизор, а там уже наш сериал начался...Сёмка тут же кричит Маруську, а та ворча спешит занять место на диване поближе к маме....иногда мне кажется, что кто раньше смотреть начал, второму рассказывает что там было до его прихода, точно так же как мы друг другу)):большая улыбка: На их мордашках все эмоции читаются...то удивление...то обида...то упрямство...вот сидят..кушают..стульчики не отодвинули и можно дотянуться легко...так Семён решает что хочет он, а что Машка) Иногда берёт со своей тарелки и перекидывает Машке, а сам забирает что то повкуснее...и вот тут надо видеть возмущённую Маруськину мосю)))) Такое негодование и такая обида в глазах!!!!! Начинает возмущаться, жалуется.... А уж в машине с ними каждая поездка превращается в занимательный фильм из жизни деток :да!: С сыном спорим постоянно кто с ними поедет))))) Назар бежит быстрее занимать переднее сиденье, ибо дети предпочитают ездить именно там, чтоб всю дорогу видно) В общем рассказывать про их проделки и забавности можно часами))))):я смущен: