Маруся всё же дама прагматичная, приземлённая так сказать)))) Её интересуют в огороде только те вещи, которые можно скушать)))) Если до них далеко и никто не ведёт к любимым грядочкам, то она тут же ложится отдыхать....причём неважно где, лишь бы солнышко светило)))
Свет, фотки как всегда прелесть От Глюни я в полном восторге)))))) Семен и Маруська умнички и красавчики,обожаю племянничков.
Valerina
29.08.2013, 13:04
Аааааааааа, Глюня - вообще отпад! :большая улыбка: такая необычная)
Маруся - романтичная деУшка, а Сёма, как всегда, активный парень)
Свет, спасибо за очередной позитивчик от фоторепортажа из вашей жизни. Потискай там ребятню от нас тоже :влюбленный::влюбленный::влюбленный:
Виталий_А
29.08.2013, 14:17
семену еще погоны и был бы похож на кадета суворовского улилища, а машуня сама элегантность, розовое ей к лицу)
дарюха
29.08.2013, 20:08
и написать нечего,до меня уже все написали)))как всегда супер любимки)))
Любитель
29.08.2013, 23:12
Светлан,действительно классные фотки.А на второй Сёма такой серьёзный,мне показалась он сидит и думает,как же ему повезло,как ему хорошо-здесь на этой яблоньке,как жизнь хороша)))
Про Глюню и слов то не подобрать,бесконечно можно смотреть на такую красавицу"спящую".Интересно,а она кого больше в семье любит?
Светлана А
29.08.2013, 23:53
.А на второй Сёма такой серьёзный,
Свет, Сёмка и вообще то вид серьёзный имеет) Что кстати совсем не соответствует внутреннему содержанию)))) Он парень очень добрый и ласковый.:да!:
Интересно,а она кого больше в семье любит?
Поначалу выбрала младшего сына, а сейчас изменяет ему со старшим)))) Тем более старший желает забрать её с собой) Целыми днями, когда Костик дома, Глюня сидит у него на ручках, Но спать однако, идёт к Назару, по привычке видимо)
Бука
30.08.2013, 00:40
А мои-то еще голенькие на даче гуляют.
Светлана А
30.08.2013, 01:01
А мои-то еще голенькие на даче гуляют.
И наши ещё несколько дней назад тоже))))) А потом резко так похолодало, дожди начались...вот три дня переждали и вышли всё таки на улицу) Но рисковать не стали, оделись тепло)
перчик
30.08.2013, 08:59
Да уж похолодало реально, вчера мои приехали, Ванюха был в свитере с высоким горлом, так он этогорло, сам себе на головушку , как капор одел,чтоб ушки не мерзли))))
Светлана А
02.09.2013, 03:04
Погода продолжает не радовать...детки сидят дома, слоняются и придумывают себе занятия... Сегодня папа у нас проводил отопление на второй этаж, а потому отключили и на первом. Пришлось всем забираться в одну комнату и включать обогреватель) Глюня нашла себе временное лежбище, на нашей одежде...пока дети её не замечали, всё было тихо и спокойно, потом Маруська увидела это " безобразие" и начала " наезжать" на бедную кошку, тут же подключился и братишка. Дружбы с Глюкой у них особенной нету, но иногда они все вместе вполне мирно сидят на диванчике, смотрят телевизор, а бывает даже подкармливают свою собственную кошку с " барского стола". Семён скидывает ей шкурку от сосисок, хлебушек и наблюдает как Глюка изображает пылесос. А порой, вот как сегодня, они оба и Семён и Маруся включают хозяев и пытаются наехать на девушку и воспитать. Правда им это не особенно удаётся, ибо Глюня в глаза не смотрит, вызов не принимает а продолжает мирно спать в лучшем случае...а в худшем может и по мосе заехать лапой))))Потому наши " смельчаки" её всё таки побаиваются)))))
"" Сёмка, смотри куда Глюка залезла! Совсем обнаглела"""
В эти дни Семён придумал себе новое развлечение: Забирается на шкаф и оттуда" расправив крылья" ( в просторечии -растопырив руки)) прыгает на кровать! Счастья при этом полные штаны :большая улыбка: Всё же не зря он обожает смотреть на самолёты и очень громко всегда об этом рассказывает)))) Папа говорит, что в душе он лётчик...ну в крайнем случае...."" парашютист Карацупа"":я умираю от смеха!::да!: зафотографировать это действие конечно не реально, на видео тоже не получилось снять....очень уж быстро он это всё проделывает)))) Зато сегодня Семён репетировал сольный номер- басню. " Мартышка и очки"
На хвост конечно не натягивал)))))))) НО увлёкся всерьёз.. разбирался с ними по полной...минут....пять))))) Потом сломал..потерял интерес, и пошёл доставать Маруську))))
Так и пережидаем пасмурные времена..придумываем себе занятия и надеемся, что вернутся ещё теплые и солнечные денёчки...:я смущен:
Виталий_А
02.09.2013, 11:32
Машка как всегда радует своими милыми рожицами) Трудно деткам после вольера вернуться в дом. Не те масштабы... понимаете ли.
Valerina
02.09.2013, 12:15
Свет, такие деньки у ребятни насыщенные, все в делах) Фото - замечательные.
Любитель
02.09.2013, 13:59
Действительно,хочется надеяться,что тёплые деньки ещё будут.Хорошо,что они практически всегда вдвоём и им и дома неплохо.Классные моменты:круто:)))
Светлана А
02.09.2013, 15:02
ПО сравнению с уличным кабинетом конечно дома скучно...и размерчик не тот, и всё привычно и знакомо.... Вдвоём то вдвоём, да иногда надуются друг на друга как мышь на крупу, и сидят по разным углам)))))) Правда быстро мирятся, вдвоём то и правда веселее, даже если делать нечего можно полежать ,поухаживать друг за другом..подремать в обнимочку) Собираем урожай вовсю, сливы- море, не знаем куда и девать уже, варим компоты, варенье, а детки лакомятся свеженькой) Любимое дело маме помогать: пока я компоты кручу, Сёмка с Маруськой сидят косточки из слив выковыривают))))) Мякоть уже надоела, а косточки всегда интересно погрызть, заместо семечек они у ребят):да!:
Valerina
02.09.2013, 15:07
Свет, а ты сливу от косточек очищай и морозь половинками в морозилке. У нас до появления Луши запасы смородины, сливы, крыжовника и т.д. за 2-3 года в морозилке лежали. Свекровь снабжала. А мои домашние варенье не едят и компоты не очень любят. Вот и скопилось - все мешалось) А Лушка все замороженное/размороженное и присыпанное сахарком очень даже заценила. Теперь у нас хоть холодильник освободился для урожая этого года)
Светлана А
02.09.2013, 15:24
Лен, спасибо за совет) ВОт именно так и сделаю сегодня) а то уж надоело и сил нет варить это всё)
Светлана А
02.09.2013, 15:30
Мои тоже варенье не очень, а компоты детки выпивают с удовольствием. Я думала уже заморозить и кстати всё утро мучилась вопросом: так засунуть в морозилку или косточки удалять)))))) Так что твой совет очень вовремя)))):большая улыбка:
Виталий_А
02.09.2013, 16:01
"В косточках вишен, слив, абрикосов, персиков в большом количестве содержится амигдалин, который под воздействием ферментов в организме человека превращается в синильную кислоту (отравление ею может привести к параличу центральной нервной системы)."
Сема с Марусей компоты тоже пьют? Лушка первое время с удовольствием пила и компоты и соки. А примерно месяц назад перестала и все((( только воду и йогурты. И с едой у нее сейчас беда - надоели ей фрукты. Питается одной детской кашей, творожками, семечками, зерном и фобусами. И на молодую кукурузу "подсела" ))). Никакого разнообразия) Может у них в саване в это время фрукты в дефиците?))) Она по привычке на зерно и перешла?)
Valerina
02.09.2013, 16:06
"В косточках вишен, слив, абрикосов, персиков в большом количестве содержится амигдалин, который под воздействием ферментов в организме человека превращается в синильную кислоту (отравление ею может привести к параличу центральной нервной системы)."
Ну, не знаю) мы в детстве просто объедались абрикосовыми косточками высушенными :круто:. Давно не ела, вот напомнили))))
Светлана А
02.09.2013, 17:02
Да, про косточки знаю, вишнёвые тоже в этом смысле какие то опасные) НО обезьянам можно) Специально уточняла у ветеринара) ПОтому как Семён в вишне любит именно косточки ,как и в сливах. Маруська ест и вишню, и сливу, и прочие фрукты с косточками, но немного, просто чтоб до косточки добраться спокойно) Семён же торопится, моментально расковыривая мякоть и выколупывая вкусняху по его мнению). Сейчас тоже с удовольствием лопают молодую кукурузу, у нас тут поле недалеко, там затариваемся) Впрочем как все местные). И конечно зелень, огурцы, слива, яблоки -уже изрядно надоели деткам, кушают уже редко и что называется -в охоточку). Теперь тоже предпочитают каши, супчики, детские пюрехи овощные. Если зимой огурцы лопают со шкуркой, потом к весне ближе начинают чистить, то теперь иногда выгрызают семечки, любимым лакомством тоже налопались в полный рост) С удовольствием едят боярышник, шиповник, недозрелую калину и рябину. Так что не знаю как там в природе, в дефиците или нет,но нашим точно изобилие уже приелось). Думаю в этом как раз ничего особенного нет, они и зимой то кушают своеобразно- сегодня нравится, завтра нюхать не желают :нет: Я поэтому не настаиваю особенно, желают - кушайте на здоровье, а нет аппетиту- ну и не надо) Главное с утра неизменная каша, а перед сном горячие овощи, а всё остальное как хочется):да!:
Светлана А
02.09.2013, 18:12
Ну вот....Лен спасибо ещё раз за вовремя поданный совет) Совсем немного времени потратили, и два огромных таза сливы перекочевали в морозильник, будут зимой радовать ароматом и вкусом). Учитывая, что старшие у нас вегетарианцы, и кушают очень своеобразно , думаю как раз придётся кстати ) А компоты у нас пьют. Не каждый день конечно, но по желанию бывает и с удовольствием). Соки мы Сёмке с Маруськой не даём, писала как то что проблемы у нас от них завелись), различные газировки понятно тоже. Я и мальчишкам , когда маленькие были не особенно покупала, считала, что лучше компотик открыть или сок натуральный, ( бабуля у нас на зиму закатывает из яблок, смородины, томатов )...так и теперь, думаю малышам по праздникам или иногда для разнообразия, лучше компотик открою. :да!: А обычно они пьют воду, чай " хипп", и перед сном чай с молочком.
Valerina
03.09.2013, 10:01
Ну и хорошо, что совет пригодился) Глядишь, и мы зимой на сливы приедем)
перчик
03.09.2013, 10:30
Свет ,фотографии как всегда супер забавные, представила себе как племяш растопырив крылья летит)))))))):большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:. Маруська не отразима, такая милашка. Наш все время сейчас проводит в созерцании)))) либо лежит у бассейна и кидает в водичку камешки, либо в гамаке или на качелях. Периодически с Варварой в догонялки играет:большая улыбка:
Светлана А
03.09.2013, 11:42
Глядишь, и мы зимой на сливы приедем)
Всегда рады!!!!! ПРиезжайте)
представила себе как племяш растопырив крылья летит))
Он реально с высоты и на кровать, смотреть даже страшно иногда))))) Нашёл себе батут):большая улыбка:
либо лежит у бассейна и кидает в водичку камешки, либо в гамаке или на качелях.
Наши тоже чаще спокойно сидят...телевизор, в окошко посмотреть....пообщаться....но без физического всплеска нам нельзя)))) Энергии у Сёмки девать некуда, если не истратит, ночью не уснёт)))):нет:
Любитель
03.09.2013, 23:47
Да Светлан,точно подмечено,пока силы не истратит.Юта точно так же летягу из себя строит.На улице так и вовсе,прыгает на такие ветки,которые пружинят,типа она на лиане в джунглях.Скучают по родине видимо:большая улыбка:,шутка)))Когда силы растрачены,то и аппетит потом лучше и засыпает прямо на стуле)))
Бука
07.09.2013, 15:39
И у меня, когда-то, девки практиковали со шкафа на кровать прыгать. Подожди! В скором времени, ему не интересно будет просто прыгать. Он еще и будет дожидаться, когда кто то на кровать ляжет. Вот тогда с удовольствием на живот и попрыгает. Как мои когда-то. Лет 5 уже это не практикуют.