кажется что я там был и лично общался с Семой и Машей))) супер! спасибо)
Спасибо Вам, Виталий, за похвалу в наш адрес:я смущен:)))) В этот раз не особенно было время фотографировать, так что дальше учиться и осваивать фотоаппарат будем дома):я смущен:
Светлана А
02.08.2013, 17:02
Детки самые милые)))любимыеее)много-много поцелушечек-почесушечек от нас!!!
Спасибо, Марин)))) Обязательно всё-всё передадим)))) Юппику и Яшке от нас тем же концом и по тому же месту):показывать язык;
дарюха
02.08.2013, 17:32
Спасибо, Марин)))) Обязательно всё-всё передадим)))) Юппику и Яшке от нас тем же концом и по тому же месту):показывать язык;
:большая улыбка:передано)
Светлана А
02.08.2013, 21:43
Несмотря на усталость с дороги, малышня выпросились в вольер на улице. Отдыхают, соскучились видать по игрушкам да канатам своим) Маруся осмелела после поездки очень заметно. Если раньше передвигалась в вольере только по краям да стенкам, то сегодня уже пробовала освоить качель и канаты :да!:Во всём пример берёт с братишки) Как у бабули в саду попробовала лазить по заборам и деревьям, так и смелость появилась). Она вообще очень изменилась.. теперь не робеет, не вздрагивает от любого шума, очень самостоятельная барышня) Стала очень ласковая и перестала волноваться что её могут забрать. Видно поняла уже, что никто её никуда не отдаст))))):нет:
Бука
02.08.2013, 21:49
Как это отрадно. За Маньшу очень рады, а Семша - неотразим!
Valerina
05.08.2013, 11:10
Свет, повсмотрела фотки, море удовольствия, как всегда!
Здоровский у вас отпуск получился)))) А для малышни еще и "вкусный" :круто::круто::круто:
Перецелуй их и от нас тоже по очереди по 5 раз минимум)))
Мама Гоши
05.08.2013, 18:05
Светлана, фотки супер ! Мне твоя малышня очень нравится, и Маша так хорошо у вас прижилась, как будто давно, уже не один год с вами :)
Светлана А
06.08.2013, 23:16
Светлана, фотки супер ! Мне твоя малышня очень нравится, и Маша так хорошо у вас прижилась, как будто давно, уже не один год с вами :)
Спасибо большое):я смущен: А Маруська и правда освоилась вполне. Даже не верится, что всего четвёртый месяц с нами, кажется всегда была, всю свою жизнь)))):да!:
Светлана А
06.08.2013, 23:17
Перецелуй их и от нас тоже по очереди по 5 раз минимум)))
Обязательно, и даже поболее))))):большая улыбка:
Светлана А
07.08.2013, 16:52
наконец то погода наладилась )))) Снова гуляем целый день) Заметили новое в отношениях Маруси и Сёмки: Семён видимо, возомнил себя матёрым самцом...и сколько Назар ему не намекал на некие жизненные обстоятельства в его биографии, Сементий не желает принимать те самые обстоятельства ни в какую))))))) В основном кушают они в стульчиках, каждый на своём месте, а в вольер, заношу одну тарелку с овощами и фруктами. Так вот, недавно, стали замечать, что Маруся уходит подальше и ждёт пока Семён разберётся с принесённой тарелкой. Поначалу подумали, что просто врождённая скромность и признание в Сёмке вожака мешает ей наслаждаться кушаньем одновременно с братцем, а потом обратили внимание, что она бы и не против, но маленький" вождь краснохожих" не особенно ей это разрешает). Сегодня Маруся долго подкрадывалась к тарелке и незаметным движением попробовала стырить огурец, и хотя у Семёна в каждой руке уже было по огурцу, Машке он взять не позволил. Пришлось идти к ним и " давить авторитетом":да!:Но даже и со мной рядом, Маруся не сразу расслабилась и начала кушать) ПРичём, если даёшь что то адресно, то есть в руки Семёну и в руки Маше конкретно, то детки сидят рядышком и вполне себе мирно уплетают вкусняхи! В следующий приём пищи, а именно в полдник, учитывая ошибки прошлого, занесла им две тарелки. Одну поставила перед Семёном, а вторую перед Машей....трапеза прошла в тёплой и дружественной обстановке! Во как! Так что хоть и без некоторых.....скажем достоинств....Семён всё таки настоящий вожак, и субординацию в стае,( в отсуствии мамочки, понятное дело) соблюдает твёрдо!:да!::большая улыбка:
Valerina
07.08.2013, 17:07
Сёма - временно исполняющий обязанности вожака в стае)))
Светлана А
07.08.2013, 21:37
Это точно, Лен))))
ПОгода вроде сегодня не подвела, детки опять целый день наслаждались теплом и солнышком. Играли, бегали, подремали. Поспела репка, и Сёмка оценил свою, покупная в прошлом году не впечатлила, а свою слопал с превеликим удовольствием) Маруська покусала немного и остыла, всё таки репка не яблочко))))
:большая улыбка:Свет, кому это Машуля такую "улыбку Моны Лизы" выдала?))) Да и ножкой притопнула и ручкой прихлопнула))) Интересная фотография получилась)
А еще, Свет, пусть на меня никто не обижается, но, мне Маша напоминает сестер Кутеповых. Такая же неординарная и.... рыжая) Вот не знаю почему ассоциация с рыжеволосой девушкой, но, именно "рыжая Кутепова")))
Светлана А
07.08.2013, 23:42
не знаю , Лен, насчёт Кутеповых, но моя мама почему то сразу её назвала Рыжей) Да так и звала всё время, говорит она рыжая Дюймовочка)))):большая улыбка: ВОт такие ассоциации)))) А мосю, и ножкой топнула , конечно же на братишку неугомонного)))):да!:
не знаю , Лен, насчёт Кутеповых, но моя мама почему то сразу её назвала Рыжей) :
Вот! не у меня одной такая ассоциация с Машуней)
Светлана А
08.08.2013, 10:44
Может быть, Лен))) Хотя у меня она до сих пор ассоциируется с маленькой разбойницей....знаешь, из " Снежной королевы"....уж не знаю почему)))))
У Сёмки с Маруськой новый друг......Наша Зося осталась у бабули....решение нам далось не совсем легко, но понимая, что девочке надо внимание, что мы его уделить в полном объёме не имеем возможности, да ещё настойчивые уговоры наших бабушек- сделали своё дело...Теперь обе бабули гуляют вместе, одна с Нафаней- Зоськиным братишкой, а вторая с Зоськой. Зоська наслаждается вниманием в полной мере, бабуля у нас ответственная и очень добрая)))) НО.....захватили мы в обратный путь кошку, чтоб передать приятелям.....Я кошек не люблю и уже не раз об этом упоминала....уж вот кого никогда не имела желания завести в доме, так именно кошку. Мне всегда казалось, что люди делятся на два лагеря: " собачники" и " кошатники"...себя всегда причисляла к первым исключительно! Папа наш увидев ЭТО, сказал что не зря он не понимает кошек, и хорошо, что его все поддерживают, ибо кошек у нас в доме не будет никогда...через сутки, муж начал мне рассказывать, что оказывается кошки лечебные, что она горячая и милая, что пусть она живёт у нас, ибо уже привыкла и никуда не хочет! Сын с каким то детским восторгом привязывает бантики из бумаги за ниточку и веселится бегая по комнате играя с ЭТИМ! В итоге.....кошка осталась у нас....и если первое время я относилась к ней очень аккуратно и с недоверием ожидая подвоха....то как то незаметно, к концу третьего дня, она вползла и ко мне в душу. ВО первых она абсолютно ненавязчива, во вторых аккуратна, все дела справляет исключительно в лоток.У неё один недостаток, по словам предыдущей хозяйки- она лазит по столам....будь это обычная кошка, наверное уже получила бы тапком или отправилась всё же к тем, кто любит и понимает этих животных, но...как оказалось, никого из домашних это совершенно не напрягает,....потому как....кошка то лысая!!!!! И самое главное: Маруська полюбила сидеть с ней в обнимку, греется и дремлет под громкое мурлыкание, а вот Сёмка...пока побаивается )))) Попробовал наш мальчик заглянуть в глаза кошке, с целью распределения статусов на нашей территории...что он там увидел остаётся загадкой, но боится её теперь и старается близко не подходить)))) Глюк же( так зовут кошку, Глюка, Глюня...по паспорту она впрочем носит вполне нормальное имя-Глория) относится к нему очень доброжелательно....и кажется мне, что вскоре и Сёмка с ней подружится( чего кстати с Зосей так и не получилось. Королева наша ни в какую не собиралась дружить с какой то там...обезьяной, а Семён в свою очередь, не разрешал какой то собаке залазить к маме на колени и сразу приревновав, бежал наводить порядки) ВОт такие у нас случились неожиданные новости! А теперь знакомтесь, наша ГЛюня)
Свет, поздравляю! Теперь вы тоже кошатники))))
Глюк прикольная и необычная)))) Имя тоже соответствующее) Сколько ей?
А над Сёмкиными фотками и комментами посмеялась :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Светлана А
08.08.2013, 13:10
Глюк прикольная и необычная)))) Имя тоже соответствующее) Сколько ей?
Лен, Глюке три года, она стерилизованная . Спокойная и незаметная)
Valerina
08.08.2013, 13:21
А кошки вообще в большинстве своем очень деликатные) У меня за всю мою жизнь было 6 кошек. И только одна - Кассандра, которая сейчас живет у нас, это нечто))) Она постоянно с нами разговаривает. Рот не закрывается) Все комментирует ты ей слово, она в ответ - 5. Иногда совершенно отчетливо говорит "мама"))) Причем всегда, когда меня зовет) Если она в комнате - ты ее обязательно увидишь, потому что она то на руки лезет, то трется об ноги, то требует, чтобы ее чесали, гладили и т.д. А все остальные мои кошки, включая Кассину маму Леру, совершенно незаметные и самостоятельные создания. Мне даже кажется, что кошка живет не с человеком, как собака, а просто рядом с людьми. А жизнь у них своя.
дарюха
08.08.2013, 13:30
ну вот и Глюня тут)))поздравляем с лысым приобретением:круто::я смущен::показывать язык;
Светлана А
08.08.2013, 13:36
Лен, в кошках я не специалист совсем) Вспоминая Сашку( был у нас такой опыт) хочу сказать, что после нескольких бессонных ночей, когда со старшим сыном мы вылавливали её с целью влить ей в рот какие то капли чтоб она уже заткнулась наконец, утром однажды я сказала, что с обезьяной мне никогда не было так сложно, аж до слёз, честное слово))))) После этого опыта, я точно решила, что кто угодно ещё возможен, но кошки нет и нет!!!!! Я не беру в расчёт конечно наших кошек так сказать условно) И в Йошке , в доме у нас жил Василий, уличный пират и вполне себе самостоятельный котяра, который заходил исключительно в окно на предмет покушать, отдохнуть и уходил по своим делам нас не беспокоя. Правда пару раз, приводил на обед подружку, но нас не напрягало, с подоконника он вообще никогда не слазил, тем более за этим строго следила наша Парма( ротвейлер), котов она не переносила и терпела Василия( именно так, и никаких там пренебрежительных " Васек") исключительно на подоконнике, признавая это место его личной территорией). И тут в доме есть свои кошки и коты, мы их кормим, открываем сарай в холод или дождь...просто на всякий случай, надо же им где то обсохнуть и согреться, но в дом они не заходят. И мы не согласные, да и они не горят желанием! И никогда я не могла подумать, что буду протирать глазки, ушки, голое тельце салфеточками, купать и даже....страшно подумать- держать на ручках и гладить!:большая улыбка: Правда пока, я лишь позволяю приходить на руки и то не всегда, но радует именно то, что Глюня чётко понимает когда я расположена к этому общению а когда нет, и не навязывает мне своё общество, видимо она ещё и хитрая и приучает меня к себе постепенно, не форсируя события)))))) Для меня подвиг уже то, что она осталась у нас в доме и меня это, как ни странно, совершенно не напрягает) А уж сердца мужчин, за исключением Семёна, она уже покорила))))) Мы с Сёмкой пока " принюхиваемся"))))):большая улыбка::да!:
Мама Гоши
08.08.2013, 14:06
Семён всё таки настоящий вожак, и субординацию в стае,( в отсуствии мамочки, понятное дело) соблюдает твёрдо!:да!::большая улыбка:
Лазия на просторах инета, читала такое, что в стае у обезьян деление на касты заметно и при дележке еды. Высшая каста всегда имеет доступ к еде. А тем кто ниже допускается есть, когда первые накушаются. Значит Сема чувствует свою привелегию :))
дарюха
08.08.2013, 14:07
ну удачно "принюхаться":большая улыбка:
Светлана А
08.08.2013, 14:49
Высшая каста всегда имеет доступ к еде. А тем кто ниже допускается есть, когда первые накушаются. Значит Сема чувствует свою привелегию :))
Совершенно верно, но кроме того, первыми кушают самцы, а потом самки) НО в домашних условиях, всё немного по другому.... видно я сама ступила, занесла одну тарелку, а поскольку Семён привык, что всегда всё получает первым, то и к своей тарелке решил никого не подпускать) Теперь проблемы такого плана нет как и не было. Заношу две тарелки, и детки мирно сидят и лопают рядышком, никаких конфликтов и ссор)
у него оказывается талант корчить рожи не хуже чем у Джима Керри)))
несколько лет сижу на форумах профессиональных фотографов, которые годы или даже десятилетия оттачивают свое мастерство. Преподносят свои фото не меньше, чем шедевры.. А вот По сюжетам им до Светланы как до луны... ну вы поняли) Будем скоро у вас мастер классы брать)))
Светлана А
08.08.2013, 21:52
Ой , Виталий, засмущали:я смущен: Сюжеты то Сёмка с Машкой подкидывают) А до мастерства ещё нам как раз как до луны))))) А Сёмка рожи корчить умеет, это точно) Они с Машкой оба в этом плане профи))))) Но мне понравилась другая фотка, он на ней прям монстр такой злобный) Совсем не мой милый и добрый мальчик получился
всем привет! Вчера, как собственно частенько этим летом, опять устроили ужин на свежем воздухе.... Маруська откушав каши заскучала, и...в гости пришла " подружка"))) За дружбу с собственной ногой, Машке и было присвоено одно из имён -" Машка , золотая ножка") Но снять эти отношения у меня никак не получалось) Поначалу не успевала, а теперь они сошли на нет, дружба почти закончилась и " подружка" приходит ооочень редко. Видимо и внутреннее психологическое состояние, и отсутствие одиночества и игры с братцем не оставляют времени на старых " подружек" А вот вчера......и фотоаппарат оказался под рукой))))) Сразу скажу, несмотря на зверские моси, " подружку" свою она не кусает, никаких ран себе не причиняет, и раньше чаще ногой она себя гладила, а тут вдруг разобиделась и разобралась с ней вполне конкретно, видимо это настоящий конец " дружбы"))))))