У меня что-то тоже моя сонная какая-тоб и вообще гичего не хочет есть. Странно как-то, завтра к ветеринару пойдем.
Nadda
02.10.2006, 15:14
У меня что-то тоже моя сонная какая-тоб и вообще гичего не хочет есть. Странно как-то, завтра к ветеринару пойдем.
Моя тоже- сидит в домике и вообще не вылезает, даже погреться. Не спит... так, иногда, задремывае. вытащу- пожует чуть-чуть и опять закапывается... Хотя ходили к врачу, сказали- здоровы.
Может Вам что посоветуют, напишите тогда. Хорошо?:улыбка:
вот
03.10.2006, 00:48
А мои греются и едят, не так как летом, но всё равно с аппетитом:)
Lesy
03.10.2006, 00:51
А мой старательно копает грунт. Наверное, думает, что уже метров 10 прокопал. Летом больше просто бегал из угла в угол. Ест меньше, чем летом.
вот
03.10.2006, 02:15
А мои "копают", наверное, только чтобы я видел, а так им пофиг это рытьё, набиваются в "домики" как кильки в банке, потом разбредаются, а потом опять набиваются.
Более короткого и, при этоми, в самую точку FAQ'ка по сухопутным черепахам мне еще не попадалось в инете ;)
Тем кто ленится читать много - читать его ОБЯЗАТЕЛЬНО!
вот
04.10.2006, 01:28
Вот,когда фотки своих пельменей выложешь?
А чего их выкладывать, черепахи - они и в Африке черепахи. Лень, если честно, да и фотика нет, только в мобилке, мне стыдно такие фотки выкладывать:)
Маграт
06.10.2006, 21:39
Граждане, 208 граммов для самца 10 -10.5 см - это нормально или мало? Уж очень мало он ест, рептилия эдакая....
Хаки
06.10.2006, 22:06
Маловато,мне кажеться!Моя по-моему 600 весит при 11,5 см.
Nadda
06.10.2006, 22:12
10 см- это размер панцыря? Маловато, но ничего страшного. Когда мой таким был весил 215,тоже говорили, что очень легенький, а потом разъелся. Сейчас 14 см, а весит 800. Вес начал набирать как-то быстро. Даже задыхался.
Хаки
06.10.2006, 22:16
Граждане, 208 граммов для самца 10 -10.5 см - это нормально или мало? Уж очень мало он ест, рептилия эдакая....
Это твой Самсон такой пушинка?Или репрессированная черепуся?
Маграт
07.10.2006, 00:05
Это Самсон.... у кого-то черепахи не едят посыпанный витаминами корм - мне бы их проблемы... у меня все наоборот!
Я себя садисткой чувствую, когда на фото вижу упитанных черепах, а мой вообще доходяга....
Когда он у нас появился в июне, весил 196 граммов.
вот
07.10.2006, 00:41
Хаки, а у меня пополнение, ещё одного отказника взял. Эххх, летом расширять территорию для них прийдётся.
Fenix
07.10.2006, 02:06
Граждане, есть вопрос насчет линьки (мои среднеазиатки (живут у меня с 16.09) и среднеземноморки (живут у меня с 23.09) оч-чень активно начали линять, просто таки жутко тотально)
как Вы думаете это связанно с:
1) сезоном? (врядли, по моему)
2) стрессом? (ну... но тоже врядли)
3) тем, что их стали нормально кормить и облучать УФ, а также прогнали гельминтов? (как мне кажется, наиболее вероятным)
4) чем-то еще? (ваш вариант)
Микозов нет. Это именно глобальная какая-то линька.
Кстати, про упитанность: кабанеют и растут просто на глазах! Я даже не ожидала такого... Знаете, как кактусы по весне, когда поливка начинается :)
вот
07.10.2006, 03:24
Растут, это хорошо, главное, чтобы прирост мягким не был:помогите:
Маграт
07.10.2006, 11:33
А знаете, наверное, моего Самсона надо проверить на глисты...
Fenix
07.10.2006, 11:56
Я своим прогоняла 2 раза с интервалом в 10 дней без всяких проверок. Просто для профилактики. Через полгода повторю.
Точно так же как я сама собаку вакцинирую каждый год и 2 раза в год гоняю ей глистов.
А чего ж? Ждать пока их либо видно станет, либо худеть начнут животины или анализ покажет? Считаю что профилактика заболеваний - это уже 50% шанс, что животное никогда им не переболеет. Тем более, что черепахи - это новые животные в доме - тоесть не извеситно гоняли им хоть раз в жизни или нет.
Маграт
07.10.2006, 12:22
Как гнали?
Хаки
07.10.2006, 12:47
Хаки, а у меня пополнение, ещё одного отказника взял. Эххх, летом расширять территорию для них прийдётся.
:поздравляю!: Ой,ну у тебя прям приют для обездоленных черепашек?:пощечина: Где ж ты их находишь?А кто новенький-мальчик?Девочка?Как звать?Уже познакомился(лась) с остальным семейством?:пощечина:
Хаки
07.10.2006, 12:49
[quote=Fenix]Граждане, есть вопрос насчет линьки (мои среднеазиатки (живут у меня с 16.09) и среднеземноморки (живут у меня с 23.09) оч-чень активно начали линять, просто таки жутко тотально)
Это наверняка связано с хорошим питанием и соответствующим содержанием.:да!: И потом-раз они растут,то и шкурка им маловата становится,приходится менять!:большая улыбка: Ну и несколько раз в год-это естественно!
Хаки
07.10.2006, 12:50
Я своим прогоняла 2 раза с интервалом в 10 дней без всяких проверок. Просто для профилактики. Через полгода повторю.
Да,да!Как их прогонять?Я только про морковку знаю.
Групповая принадлежность:
Антигельминтное и противопротозойное средство
Описание действующего вещества (МНН):
Альбендазол
Лекарственная форма:
суспензия для приема внутрь, таблетки, таблетки жевательные, таблетки покрытые оболочкой
Фармакологическое действие:
Противогельминтное средство, эффективное при моно- и полиинвазиях. Избирательно подавляет полимеризацию бета-тубулина, нарушает активность микротубулярной системы клеток кишечного канала гельминтов; подавляет утилизацию глюкозы, блокирует передвижение секреторных гранул и др. органелл в мышечных клетках круглых червей, обусловливая их гибель. Особенно эффективен в отношении личиночных форм цестод - Echinococcus granulosus и Taenia solium, нематод - Strongyloides stercolatis.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст (до 6 лет - безопасность не определена).C осторожностью. Угнетение костномозгового кроветворения, печеночная недостаточность, цирроз печени, патология сетчатки глаза.
Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: боль в животе, тошнота, рвота, повышение активности "печеночных" трансаминаз. Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, менингеальные симптомы. Со стороны органов кроветворения: лейкопения, гранулоцитопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, панцитопения. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд. Прочие: гипертермия, повышение АД, нарушение функции почек, алопеция, острая почечная недостаточность.Передозировка.
Лечение: симптоматическое, промывание желудка, активированный уголь.
Способ применения и дозы:
Внутрь, после еды, таблетки не разжевывают, запивают водой. Суточная доза - 0.4 г (за один прием), для детей - 6 мг/кг. Применение слабительных ЛС и специальная диета не требуются. Дети до 2 лет - цистицеркоз головного мозга: 15 мг/кг/сут в течение 8 сут; при необходимости повторяют. Анкилостомидоз, энтеробиоз, аскаридоз: 0.2 г однократно, при необходимости повторяют через 3 нед. Стронгилоидоз и цестодоз: 0.2 г 1 раз в сутки в течение 3 сут, при необходимости повторяют через 3 нед. Дети старше 2 лет и взрослые - цистицеркоз головного мозга: 0.4 г 2 раза в сутки в течение 8-30 сут. Аскаридоз, трихоцефалез, энтеробиоз и анкилостомидоз - 0.4 г однократно, при необходимости повторяют через 3 нед. Лямблиоз: 0.4 г 1 раз в сутки в течение 3 сут. Стронгилоидоз и цестодоз: 0.4 г 1 раз в сутки в течение 3 сут, при необходимости повторяют через 3 нед.
Особые указания:
Необходимо прекращение терапии при развитии лейкопении. При нейроцистицеркозе с поражением глаз перед началом лечения необходимо исследование сетчатки глаза (риск усугубления ее патологии). Женщинам репродуктивного возраста перед началом лечения проводится тест на отсутствие беременности. Во время терапии обязательна надежная контрацепция. Пациенты, получающие высокие дозы, должны находиться под тщательным наблюдением, при постоянном контроле состояния крови и функций печени.
Взаимодействие:
Дексаметазон и циметидин увеличивают концентрацию альбендазола в крови.
ЧЕРЕПАХАМ РЕКОМЕНДОВАНО
по 20-40 мг/кг
Взвесить Вашу черепаху с высокой точностью можно, например, на Вашем районном почтампте (в отделе, откуда отправляют бандероли) на электронных весах (доступный всем метод).
Nadda
07.10.2006, 21:11
Нам Стребкова прописывала вальбазен. Но надо быть очень осторожно с дозировкой. Нужно обязательно только 2.5%. Я тогда долго искала. Все ветеринарные аптеки обзвонила. Он продается очень в больших емкостях, иногда по 3 литра. Но нашла в ампулах. Уже 2 года тьфу...тьфу.
ВАЛЬБАЗЕН антигельминтик широкого спектра действия.
1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. - обладает одинаковой эффективностью при лечении инвазий, вызванных нематодами, цестодами и трематодами - эффективен при гельминтозах легких, при летнем и зимнем остертагиозе - обладает преимущественным действием на анаэробные стадии обмена энергии только у эндопаразитов, в то же время практически не влияет на обмен веществ у животных.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА: Имеет значительную терапевтическую широту.
трихостронгилидоз, эзофагостомоз, диктиокаулез, мониезиоз, фасциолез, дикроцелиоз,
протостронгилидоз, все гельминтозы.
Fenix
07.10.2006, 21:28
Альбендазол (Вальбазен, Вермитан) - это одно и тоже.
Кстати, 20-40 мг/кг для черепах - это активного вещества в общем на 1 кг черепахи. Так в чем проблема выщитать сколько активного вещества в таблетках разной %? В инструкции же даже пишется почти всегда сколько его в 1 таблетке или 1 мл суспензии, например. Просто таблетку с меньшим % легче поделить более точно (черепахи не особо ж много весят), чем с более большим %.
Fenix
08.10.2006, 01:34
Не, все нормально. Я, вот, тоже думаю, что у них просто весна зненацька настала от такого счастия в виде ухода по всем правилам.