PDA

Просмотр полной версии : Сухопутные черепахи- вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Гвелешапи
05.06.2009, 15:30
Ок, подумаю, как от сквозняков защиту сделать. А как акву то переделать? Смысл переделки в чем?

Leodrum
05.06.2009, 18:05
Смысл переделки в том, что аквариумы для рыбок имеют иную геометрию. Там за основу берется вертикаль. Для рыбок главное общий объем, для черепах - площадь дна. А сухопутной высота стенок вообще не принципиальна. Главное, чтобы лампы располагались на 20-25 см от тела животного. Поэтому может не хватить площади дна аквариума. Плюс к этому, в аквариуме совершенно отсутствует вентиляция. Поэтому я бы советовал пложить аквариум набок, а второе боковое стекло снять, разезать пополам и приклеить половину на то место, где раньше была горловина аквариума. Потом вырезать в боковых стеклах вентиляционные отверстия и вклеить в них вентиляционные решетки. В принципе, если есть сверло по стеклу, можно просто насверлить много маленьких. Далее, надо буде соорудить крышку, опять же с вентиляционными отверстиями, и подвесить к ней лампы. также обзаведитесь двумя термометрами, чтобы подвесить их в теплом и холодном углу. Домик надо поместить в холодном углу. Посмотрите на черепахи.ру (я давал ссылку выше), там есть чертеж террариума. А, впрочем, я сам посмотрел))) Вот прямая ссылка. http://www.cherepahi.ru/content/view/48/94/ Полазьте по этому сайту, там много интересного!!!)))

meshkootia
06.06.2009, 18:33
Здравствуйте! Вот уже приобрели черепашке террариум. Осталось только его обустроить. С черепашкой ходили 2 дня назад к ветеренару, Сказали, что нет никакого рахита, слава Богу. Послушали лёгкие и сердечко, сказали, что всё в порядке. Вкалоли ей всяких витаминов и антибиотика (очень малую дозу). Сказали, что надо каждый день её купать в тёплой воде и чтобы почти весь панцырь погружен был бы в воду, так как считает ветеренар, что это с почками или печенью. Вот её купаю 3 день, по 2 раза в день. Держу её по 30 минут. Пытаюсь её кормить, на тёрке теру персик и свеклу, свеклу она через силу кушает, а вот персик, то очень хорошо. Даю её его через шприц. Мне ещё ветеренар сказал, что надо под лампой её держать, но что мне делать, если она сама уползает от неё? :мигающий: И ветеренар ещё сказал купить витамины (комплект витаминов). Вчера купила, вот уже 2 день даю. Она ещё не какала и всё такая же спящяя... Глазки почти не открывает... Не знаю, что делать, чтоб глазки открыла бы... :грустный:

meshkootia
06.06.2009, 18:40
Она неизлечима,как и у всех позвоночных.В конечном итоге приводит к летальному исходу вместе с сопутствующими заболеваниями,например с подагрой,парезом и т.п....обычно происходит отложение уратов в печени,почках,сердце и благодаря этому органы изнашиваются гораздо быстрее,нарушается нормальный кровоток и утилизация токсинов через выделительную систему...в итоге животное дохнет от интоксикации.
НО...
Рахит можно замедлить и животное проживет с такой стадией,как у вашей еще лет 8-10(это не так уж и много,если учесть,что среднеазиатки живут где-то до 80 лет.)
Потому на данном этапе вам нужен пластиковый таз,к которому можено прикрепить лампу накаливания и скорейцшее приобретение нормального террариума с УФ лампой ReptiGlo 10.0 и лампой накаливания(температура содержания 30-32 под лампой накаливания и 26 в холодном углу).В таз насыпать либо просушенноле сено либо опилки.Кормить только растительной пищей.

На данном этапе помимо недостатка кальция я вижу так же недостаток вит А,Е,
Д 3...
Лечить по следующей схеме....
Кальция глюконат (10% р-р) 100мг=1мл 2 мл/кг колоть в/м 1 раз в сутки 7 дней
или кальция бороглюконат/лактат (20% р-р) 1 мл/кг колоть в/м 1 раз в два дня 7 раз
Элеовит 0,8 мл/кг раз в 2 недели 2 разовый курс
Обязательно купать черепаху ежедневно в теплой воде,скорее всего в мочевом пузыре так же есть застой мочевины.Можно добавлять в воду столовую минералку 1 четверт от общего обьема ванночки.

Спасибо за совет. Но понимаете я живу не России... И не думаю, что найду такие лекарства для черепашонка :грустный:
А витамины я уже её купила :грустно:

Фагот
06.06.2009, 21:18
Вам стоит сходить в аптеку и посоветоваться с фармацевтом.То,что я дал,продается в человеческих аптеках.
Следуйте тому,что предписал я и Лео....я сомневаюсь в компетентности врача,исходя из его советов.Персик снять из рациона...от сладких фруктов у черепах начинается брожение в кишечнике.

Leodrum
06.06.2009, 23:32
Посмотрите тему с начала. Там есть фото черепах без рахита и с ним. Сравните со своей. Поддержу Фагота, вет явно не в теме.

meshkootia
07.06.2009, 13:14
Она неизлечима,как и у всех позвоночных.В конечном итоге приводит к летальному исходу вместе с сопутствующими заболеваниями,например с подагрой,парезом и т.п....обычно происходит отложение уратов в печени,почках,сердце и благодаря этому органы изнашиваются гораздо быстрее,нарушается нормальный кровоток и утилизация токсинов через выделительную систему...в итоге животное дохнет от интоксикации.
НО...
Рахит можно замедлить и животное проживет с такой стадией,как у вашей еще лет 8-10(это не так уж и много,если учесть,что среднеазиатки живут где-то до 80 лет.)
Потому на данном этапе вам нужен пластиковый таз,к которому можено прикрепить лампу накаливания и скорейцшее приобретение нормального террариума с УФ лампой ReptiGlo 10.0 и лампой накаливания(температура содержания 30-32 под лампой накаливания и 26 в холодном углу).В таз насыпать либо просушенноле сено либо опилки.Кормить только растительной пищей.

На данном этапе помимо недостатка кальция я вижу так же недостаток вит А,Е,
Д 3...
Лечить по следующей схеме....
Кальция глюконат (10% р-р) 100мг=1мл 2 мл/кг колоть в/м 1 раз в сутки 7 дней
или кальция бороглюконат/лактат (20% р-р) 1 мл/кг колоть в/м 1 раз в два дня 7 раз
Элеовит 0,8 мл/кг раз в 2 недели 2 разовый курс
Обязательно купать черепаху ежедневно в теплой воде,скорее всего в мочевом пузыре так же есть застой мочевины.Можно добавлять в воду столовую минералку 1 четверт от общего обьема ванночки.

Здравствуйте! Хотела вас ещё спросить, что такое "минералка"? Минеральная вода ипи что?

Фагот
08.06.2009, 12:54
Да,именно вода.

Гвелешапи
08.06.2009, 16:10
Вот как и обещала, портрет черепахина и сооруженного домика. Дабы когда довезут акву.. вопрос с неизвестным. Вот вариант без крыши. Лампу я так поняла повыше надоть?
http://jpe.ru/1/big/080609/0u7yxxb6iw.jpg
вот с крышей, она съемная
http://jpe.ru/1/big/080609/038z7ogzwe.jpg
Вот в комплекте с самим жителем. Убрала опилки, положила камни и сено
http://jpe.ru/1/big/080609/06e63qmvrq.jpg
Ну а дальше сам житель. Кстати изначально она звалась Тосей, но судя по длине хвоста, эт мальчик.. И ишшо он вчера из пардон прямой кишки, кажись все свое хозяйство вывалил))
http://jpe.ru/1/big/080609/0yxsazrgy9.jpg
http://jpe.ru/1/big/080609/0h5y0kjpjb.jpg
http://jpe.ru/1/big/080609/0ifdjg3wnt.jpg
http://jpe.ru/1/big/080609/0qjrqh74i0.jpg
http://jpe.ru/1/big/080609/0ys4c64cfc.jpg

ленивый черепах
09.06.2009, 05:52
ВСЕМ ПРИВЕТ

Черепах много спит и мало ест
моя Черепаха много спит и мало ест. почему скажите ктонибудь

вид: простая сухопутная

он перестал есть и много спит. налета во рту нет, глаза открывает хорошо не сопит не чихает НИЧЕГО просто СПИТ НЕ ЕСТ

ветеринары у нас в поселке наврядли знают чтото про черепах

примерно такаяже как на фотках сверху ток немного меньше размерами и возростом

наступали на него пару раз потомучто гуляет по комнатам (иногда)

но с того момента много времени прошло

Leodrum
09.06.2009, 14:14
Гвелешапи, однозначно - самэц))) Причем, насколько я могу судить, не в самом плохом состоянии. Конечно, слегка затянут, но рахита нет. А обиталище так себе. Содержание в такой клетке ничем не оличается от содержания в комнате, нет никакой возможности регулировать температурный режим. Так что с аквариумом надо по возможности поторопиться. И УФ я у вас не заметил. Черепах замечательный, так что вы уж создайте ему условия))) Ленивый черепах, а условия содержания соответствуют описанным мной выше для Гвелешапи?

Гвелешапи
09.06.2009, 16:49
Создам конечно, не сразу просто... Лампы нет пока, жду отпускных с ЗП...:я смущен:. Режим в комнате температурный +25, в клетке у него чуть выше вследствие обычной лампы.

Максималка
19.06.2009, 16:20
Всем привет)))
У меня уже пол года живут две черепашки большой точно самец, а вот маленькая не знаю кто....не могу определить(((((

Фагот
19.06.2009, 16:23
Максималка,и по какому месту на этих фото я должен определить пол?)))))
На лице ведь не написано....нужно другое место))))

Leodrum
19.06.2009, 18:15
Умгу, борода у рептилий, к сожалению, не растет. А то все было бы гораздо проще))) Попой ее разверните и брюхо еще не помешает посмотреть.

Максималка
19.06.2009, 21:22
Вот маленькая и если получится возраст скажите))))

Максималка
19.06.2009, 21:24
А вот большая....хм..мож я ошибаюсь и это девчонка? и возраст тоже скажите))))

Фагот
19.06.2009, 23:27
Возраст я вам не скажу....на первой самка,на второй еще сырой самец...либо у него проблемка с либидо.

Максималка
19.06.2009, 23:42
Спасибочки))))))

Leodrum
20.06.2009, 01:50
Фагот, а про проблемку-то из чего заключил?

Александра О.
27.06.2009, 12:39
Здравствуйте!
Я долго-долго думала. и решила всё-таки завести сухопунтую черепаху.
Ходила несколько дней по магазинам, искала. Нашла множество вариантов.
Скажите пожалуйста, что именно я должна купить с черепашкой СРАЗУ - то есть что для нее самое "первое необходимое" (жилище, витамины, лампа там - какие именно).
Второе: как определить, что черепашка действительно здорова? Может, какие-то документы с продавца еще потребовать?
Какие вопросы ему задать?
Я тут походила по форуму: узнала. что черепах можно выгуливать по дому. А надо ли? Необходимо? Мне вот было бы неспокойно - вдруг себе навредит?

Leodrum
27.06.2009, 12:54
Александра, вот это правильный подход! Респект и уважуха! Что нужно черепахе я уже писал чуть выше для Гвелешапи. И, заметьте, все самое необходимое. Речь ведь идет о среднеазиатской черепахе? А то сухопутных много. Там же я дал ссылку на ресурс черепахи.ру , там масса полезной информации. А документы спрашивать бесполезно. И на сто процентов не убережшься. Черепахи часто болеют незаметно. Главное, смотрите, чтобы животное было активным, панцирь ровный и правильной формы, глаза ясные и хорошо открываются, нет выделений изо рта и носа. По возможности, еще посмотрите кал животного на предмет глистов. Ну, вот все что пришло в голову. Еще на том ресурсе посмотрите, по-моему, там есть похожая рубрика. И еще: выгуливать черепаху в квартире нельзя. Вот летом в саду на солнышке- другое дело.

Александра О.
27.06.2009, 13:52
Спасибо большое!
Значит, гулять ей нельзя. За ссылки - спасибо. Пожалуй, сперва еще почитаю и подумаю. А то живое ж существо....

Александра О.
27.06.2009, 14:11
Да. сразу по ходу чтения вопрос: как определить нужную черепахе "жилплощадь"? В магазине мне сказали, что черепашка вырсатет еще на см. 5, а сейчас она 8-10 см. Сколько жилья ей надо? Она совершенно точно будет у меня одна, продавец в магазине показал аквариум с площадью примерно 45 на 60 см.

Leodrum
27.06.2009, 19:10
Ну, продавцы у нас сами знаете... Во-первых, просто аквариум ей не подойдет. Нужен террариум. Как его сделать из аквариума я уже писал Гвелешапи. Но это не единственный путь. Можно соорудить и подобие книжной полки из ДСП нужного размера. Во-вторых, если окажется самка, то вполне может вырасти и 25-30 см по карапаксу. В-третьих, такая площадь маловата. На одну азиатку надо терр 90х40х45 (длина, ширина, высота). Ну, и еще все то, что я написал Гвелешапи.

Александра О.
27.06.2009, 21:10
Ага, спасибо. Да. рецепт превращения аквариума в террариум я прочитала. Хм. Ладно, попробую заказать террариум. У нас есть магазин, где делают под заказ.
А пол, я так понимаю, определить не смогу. блин, всё так сложно, что я уже сомневаюсь в своей способности обесчить черепашке достойное существование(((. Впрочем, волков бояться - в лес не ходить.

Бодя
30.06.2009, 04:11
у меня черепаха перестала открывать глаза.....купал-на секунду один глаз открыла и все....такое ощущение что она лазит во сне....но когда подхожу к ней то тутже начинает шевелиться....а тут еще вдруг почувствовал что у нее нижний панцырь мягки....кажись раньше он таким небыл(или не обращал внимание)....даже не знаю что теперь делать....подскажите что-то...

Leodrum
30.06.2009, 21:22
А что делать? Вы уже свое сделали. Явный тахит и гиповитаминоз А. Да еще и почкам п по ходу. То есть черепаха жила скорее всего на полу, не получала витаминов и Уф. Несите скорее к врачу-герпетологу! Но шансов маловато, что греха таить. А еще зайдите на черепахи.ру. Там кое-что можно почитать по лечению, если герпетолога нет в доступе.

Бодя
30.06.2009, 22:50
зря такой вывод....она у меня не жила на полу....каждый день по несколько часов она греется под лампой....живет в достаточно большом аквариуме....и кушает обычно тоже достаточно много....правда витамины не хочет кушать-Biorept....
два дня не хотела кушать и потом вот такое....

Leodrum
01.07.2009, 01:46
Умгу. Тогда извиняюсь. А Уф у нее был? И то, что она не ела витамины вас не оправдывает. В крайнем случае, можно было разнообразить меню. При наличии УФ этого в принципе достаточно. В общем, сейчас не суть. Если интересно, почитайте о правильном содержании этих черепах несколькими мостами выше. Там и ссылка на ресурс, если мне не верите. Так я не понял, врач есть в доступе? Панцирь только сейчас стал мягким или всегда такой был? Какая температура в терре? Жидкость под пластроном есть? На черепахах по симптомам не пробовали поискать?