А я к овсянке хорошо отношусь!Можно сказать,иногда с удовольствием ем.
Вчера вот тоже была на рынке,капусту покупала.Все кочны беленькие такие,а для черепах советуют самые зеленые дистья.Так я сеюе на солянку взяла беленький кочан,а торговку попросила дать парочку листьев позеленее(они их обычно обрезают и выбрасывают,никто зеленую капусту не любит).Дык она на меня вылупилась,мол чегой-то я?Я разъяснила,что мне для черепахи.Она мне целый мешок этих листьев насобирала.Говорит:"Кормите на здоровье!"Вот такая история.
Хаки
17.11.2006, 11:08
А я стесняюсь говорить, что для черепах покупаю! :)
А чего стесняться-то?
У меня вот папа часто прикалывается над продавцами.Приходит в магазин и говорит,мол завесте мне килограммчик осетринки,а то котов кормить нечем.У продавцов,обычно челюсть отвисает.А он так и заявляет-икру ведь не жрут,паразиты!Все!Все в ауте.:дразнить:
Luska
17.11.2006, 15:13
Скажите,а из каш можно давать только геркулес?вареный рис(несоленый)можно?
и пусть только попробует отказаться...:большая улыбка:
Ага,моя сегодня тоже вот:"Что это?Каша что ли?"А потом ничего,распробовала.Несколько раз к миске наведывалась!))))
Маграт
19.11.2006, 23:11
Оффтоп: а мои кошки неплохо осетринку ели! :)
kelly
20.11.2006, 01:21
дала я тож черям овсянку...потом еле их отмыла
Nadda
20.11.2006, 08:44
А мой не стал!!! Что за создание такое... Вообще новое не любит. Нюхал- нюхал, уговаривала- уговаривала. Отворачивается, и даже хвост презрение выражает.
Маграт
20.11.2006, 12:52
Расскажите, как давали? В каком виде?
kelly
20.11.2006, 12:59
я залила просто кипяченой горячей водой и перемешала...получилась каша....только положила в мисочку,сразу налетели...потом такие грязные были...морда,панцирь,лапы-все в каше!!!зато довольные)
Хаки
20.11.2006, 13:32
А я сухих хлопьев перемешала с салатом из капусты и морковки.Они набхли от сока овощей.Она потом долго чавкала и отфыркивалась-эта каша весь рот ей замазала.Пришлось идти купаться-чтоб попить водички.
Nadda
20.11.2006, 17:57
Я тоже в салатик добавляла. Нюхает, копается и отворачивается. Три дня так и не ела. Ну что за создание такое...
kelly
20.11.2006, 18:39
чем еще кроме мотыля можно кормить болотную черепашку 3см.
Nadda
20.11.2006, 18:49
чем еще кроме мотыля можно кормить болотную черепашку 3см.
рыба нарезанная, , насекомые и личинки насекомых, моллюски (улитки, беззубки, слизни), ракообразные (креветки, гаммарус), мучные и дождевые черви, насекомые и их личинки.
kelly
20.11.2006, 19:52
спасибо....я пробовала ей давать..она не может проглотить..хотя кусочки маленькие
Nadda
20.11.2006, 20:40
тогда попробуйте фарш из рыбы
вот
20.11.2006, 22:32
А на моих четырёх карапузов жор напал, из старших только Дуська нехотя с ними за компанию, а двое, Булочка и Чунь, только ходят кругами, из пещеры и под лампы погреться, ну может нехотя клюнут пару раз и опять дрыхнуть.
Хаки
20.11.2006, 23:50
У тебя 4 малыша и 3 больших?Сколько самому маленькому и самому старшенькому?
вот
21.11.2006, 00:21
Младшему, наверное, года 4, а старшему лет 9, соответственно 6 и 14 см.
Nadda
21.11.2006, 08:43
спасибо....я пробовала ей давать..она не может проглотить..хотя кусочки маленькие
Еще можно попробовать дать дафнию.
marshal
21.11.2006, 17:06
если у меня черя будет бегать по квартире,ее либо сожрет собака,либо она застрянет где-нибудь в раскладном диване.
:счастливый: к томуже наглатается всякой дряни или простудится, поэтому нестоит выпускать на пол
Маграт
21.11.2006, 23:21
Баклажаны давать можно?
ОФФ: зацените аватарку! :)
Fenix
22.11.2006, 00:25
Аватарка супер :круто:
=================================
:мигающий: ВОПРОСЫ:
1) Кто-то давал и знает можно ли давать капусту не белокачанную, а савойскую?
Говорят, что кальция того же в ней не в пример белокачанной больше...
2) А пекинскую капусту?
3) А салаты с красноватым оттенком листа?
4) А дайкон (японская редька - такое белое длинноватое) или селеру?
И кто еще что знает по разновидностям овощей? (что можно, а что нельзя? а то, вот, той же "капусты" около 10 разновидностей...) Поделитесь, пожалуйста, знаниями. :неуверенный:
Маграт
22.11.2006, 01:00
А кинзу и цукини? И петрушку?
kelly
22.11.2006, 01:31
я давала пекинскую капусту...ели нормально
ketdrum
22.11.2006, 06:25
Всем приветик! может подскажете что мне сделать с моей Чунькой .....Бодрсвовать она канегорически отказывалась...Так я ее положила в спячку...Щас она у меня в коробке,типа спит,я ее на подаконник поставила...Но мне кажется что это не правильно...Или лучше ее разбудить и пытаться отогреть....
Nadda
22.11.2006, 08:45
Петрушку и баклажаны можно- это точно. Я у Стребковой спрашивала. Просто прочитала.что ЧП едят ее с удовольствием, а мой, как всегда- нет. Она сказала, что можно, только не очень много, как добавку. Еще хорошо пророщенную люцерну- сказала, что очень питательно.
Салаты я даю разные. Вот с красноватым листом мой плохо ест, а очень любит "Фриллис"- его еще иногда в магазинах продают, как салат хрустящий. Прям чавкает, не оттащишь.
Nadda
22.11.2006, 08:47
Всем приветик! может подскажете что мне сделать с моей Чунькой .....Бодрсвовать она канегорически отказывалась...Так я ее положила в спячку...Щас она у меня в коробке,типа спит,я ее на подаконник поставила...Но мне кажется что это не правильно...Или лучше ее разбудить и пытаться отогреть....
В таких условиях лучше в спячку не укладывать. Спать черепахи должны во влажном грунте и температуру надо постепенно понижать на несколько градусов. Навряд ли на подоконнике у Вас температура плавно опустится градусов до 10. Так что рискуете, ее скорее там продует и возможно обеззвоживание.
Лучше грейте и купайте почаще.
Fenix
22.11.2006, 10:44
Прошу простить мну, но, дело в том, что я НЕ спросила "у кого хоть пару раз это ели?", а спросила "можно ли кормить этим?"... Разницу улавливаете? ;)
Мои тоже, такое впечатление, что едят с большим удовольствием то, что им там нравится, а отнюдь не то, что нужно и полезно :( Так что основываться на пристрастия в пище самих черь - это не прально (IMHO).
Я понимаю, что разово предложить что-то - то даже, если слопают "на ура", то врядли этим убьешь животинку, ну, максимум несварение получишь.
А если постоянно давать?
У меня знакомая была, ей, я точно помню, врач не рекомендовал есть цветную капусту в больших количествах (а она ее любила) и еще какую-то (я, правда, не помню, что именно у нее болело, т.к. дело было достаточно давно).
Это я к тому, что очевидно РАЗЛИЧИЯ ЕСТЬ ПО РАЗНОВИДНОСТЯМ ОВОЩЕЙ и ЧАСТО ЕСТЬ МОЖНО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ПОДРЯТ.
Но вот, каковы именно эти различия?
Что именно можно черепахам, а что нельзя и почему?
Все же так мало литературы, где была бы отображена диетология для сухопутных черепах :( А что есть не отражает ответ на эти вопросы в полной мере :( Все как-то однотипно-однообразно - взде одни и теже наборы стандартных овощей для питания черь. Складывается впечатление довольно однообразного питания :(
Эксперементировать наобум страшно - я прекрасно понимаю, что проявиться то, что именно этот овощ нельзя было давать, может далеко не сразу, а уж как проявится, то может быть очень плохо. Но зимой хотелось бы как-то разнообразить черепаший стол не только сушеными травками-муравками, а и овощами!..