PDA

Просмотр полной версии : Сухопутные черепахи- вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77

Фагот
06.07.2010, 18:56
Не цензурная лексика,ты прав,это прямой БАН.
Но,есть вещи,к которым можно и даже нужно проявлять нетерпимость.
В первую очередь на данном ресурсе это любая форма жестокого обращения.Во вторую - попытки оправдания этой жестокости.
Я все понимаю,ко всему можно отнестись снисходительно,да и я один из самых не плодовитых авторов FAQ`ов,потому и выдаю их очень редко.

Однако стараюсь отобразить в них максимум нужной информации понятным и простым языком,на что уходит масса времени.И за пользователем остается малость!!! Прочесть и выполнить.,т.к. этот раздел должен быть максимально помогающим животными,а не максимально привечающим человеческие пороки и слабости....

Обидчивость,ни на чем не основанная,имеет место быть,не спорю...но,может и нет резона жить долго животным у хозяев,которым собственное эго дороже?

Повторюсь,никого не хочу обидеть,все и так сказано в моей подписи.
.

Светля
07.07.2010, 22:52
Благодарю за комментарии. Мата не надо, я нормально понимаю и без него. Если бы не хотела узнать, как правильно и лучше для животного содержать его, вообще бы не обратилась с вопросами и продолжала "издеваться" над красноухим и дальше. Изложила истории, что бы услышать комментарии и ответы на вопросы. Услышала. Надеюсь, вы достаточно обсудили уже между собой, на сколько я дика и садистски настроена к своим черепахам, и пожали друг другу руки.
Азиатку я держу с самого начала в правильных условиях. Да, думала, что будет жить как у прежних хозяев и как у меня красноухий на полу. Уже поняла, что это не правильно и она остается в своем стеклянном террариуме. Надеюсь, дальше вы будете со мной общаться без прежней ненависти, т.к. мне хочется узнать все, что меня интересует, дабы наладить быт своих черепах. Если комментарии останутся прежними да еще и в подобном стиле обсуждаться будут между собой, придется уйти.. Я пришла в первую очередь за помощью. Повторяю, что осознала свою ошибку. Рассказала историю, высказала мнение, что мне кажется, ему живется хорошо и свободно в квартире, когда хочет залазиет в воду (емкость постоянно в доступе), хочет греется на солнце, а зимой ему включаю лампу, т.к. солнца нет (прямого попадания лучей). Раз нет, буду исправлять.
Возникает вопрос: Вы сказали, что у моей черепахи сто процентов джентльменский набор болезней в связи с неправильным его содержанием. Могу я узнать каких? как это проверить?
Надеюсь на понимание и нормальное не агрессивное отношение к моим вопросам. Ведь сайт и форум создан в том числе и для тех, кто не зная ничего приходит в поисках специалистов и задает вопросы, возможно и тупые для вас. Я встречала здесь много незнающих вопросов и комментариев и на все были даны спокойные нормальные ответы. Но только в свой адрес я услышала резкий отзыв (да, заслужила его), потом еще один, хотя человек уже прекрасно видел, что мне ответили, но еще дал и полезной информации. Я приняла как заслуженное наказание. ОСОЗНАЛА. Но, может не стоило уже между собой еще обсуждать это в прямом эфире, по-моему, достаточно не красиво. Повторяю, если обратилась, значит хочу сделать все правильно. Немного обидно...

Фагот
07.07.2010, 23:08
Поймите,Светля,я никоим образом не стремлюсь задеть чью-то честь,самолюбие,чувство собственного достоинства,обидеть и т.д.

Но,вы знаете,за свою практику я понял одну вещь,что гораздо быстрее и действеннее вылить на голову запутавшемуся и сомневающемуся новичку ведро ледяной воды на голову,чем долго,нудно и доброжелательно объяснять,где и в чем человек заблуждается.
Причем не потому, что я хочу сделать все по быстрому и отделаться от человека или унизить новичка()ведь я сам когда то таким был и очень жалею,что меня тогда кто-нибудь не встряхнул как следует)... а потому что нужно,чтоб нормальная жизнь у животных настала скорее.Ни мне,ни вам,ни еще кому-то....животным нужно.
Так что не обижайтесь на холодный душ,на мой взгляд он был очень нужен.Он периодически всем нужен.И вам,и мне,и Лео....
В общем,закончим на лирике и приступим к делу.
У вас возникли какие-то вопросы по содержанию и рациону после ссылок???
"Джентльменский набор" лучше всего показывать на конкретной черепахи.По крайней мере рахит я подозреваю.Вставьте лучше фото и я покажу,что именно имел ввиду.

Светля
07.07.2010, 23:47
Я к критике отношусь адекватно и полностью согласна с Вами. Задело именно то, что после ответов мне вы начали еще между собой обсуждать эту ситуацию.. ну да ладно, забыли.
Сфотографировать его сложно будет.. завтра попытаюсь.. он на месте не сидит, из рук вырывается, ничего не боится, очень наглый.. даже не знаю как.. и в каком ракурсе? сбоку???.. Да, и может совет дадите, как подвижную черепаху снять нормально?..
Пока вспомнила вопросы некоторые, могу я сразу об обеих (красноухом и среднеазиатке) в одной теме?
1. Читала, что надо витамины им давать. Какие, и каким образом?
2. О красноухом, он ест только мясо, очень редко может поесть свой корм в гранулах. Я читала, что в рацион еще должны входить овощи, как его к ним приучать?
3. По поводу рахита красноухого не уверенна Среднеазиатку мне отдали недавно. Где то на форуме я видела фотку такой черепашки с рахитом, и мне кажется, что Ритка моя чем-то на не смахивает.. наверно заодно и её Вам покажу.
4. Давным давно, когда красноухий был у меня только несколько месяцев и не больше пятирублевой монетки он уснул и так проспал 9 месяцев!!!! Девять! Больше конечно с ним такогоне случалось, но все же интересно, что бы это значило, почему.. а потом в один день резко проснулся и побежал как ни в чем не бывало (тогда он жил в террариуме).
5. И вопрос по поводу оптимальных размеров террариума относительно размеров черепахи, как это рассчитать? Т.к. мой Ашотик вымахал уже довольно большим красноухим мужчиной, не хотелось бы его стеснять в площадях. Да и для второй тоже..
За совет с морковкой спасибо, она стала её есть))))
Вот пока вроде все вопросы... да, еще, а фото прям на форум Вам размещать?

Фагот
08.07.2010, 00:23
Я где-то писал,как давать витаминно-минеральные комплексы и какие рекомендую....Все зависит от того,какой вы решили выбрать.Сухой или жидкий.
Для водных черепах удобнее жидкий,вводя их при помощи инсулинового шприца в кормовой объект(насекомое,червя, новорожденную мышку,головастика или небольшую рыбешку),для сухопутных можно и порошковым ограничиться.Дозировки обычно пишутся на упаковках.
О правильном рационе для водной черепахи читайте в теме о болотных черепахах...где-то в самом начале мы это все обсуждали очень подробно.Для добавки растительной пищи в рацион лучше воспользоваться водными аквариумными растениями.Чуть позже я раскрою эту тему в более подробном виде отдельной темой.
Думаю,что столь продолжительная не активность животного свидетельствовала лишь о заболевании и о том,что у животного оказалась большая устойчивость к нему.
Относительно расчетов площади и объема я вроде бы писал и в теме FAQ`е про изготовление акватеррариума и про сухопутных черепах.Вроде бы писал,хотя могу ошибаться...посмотрите повнимательней,там по-моему,должно быть упоминание....

Светля
08.07.2010, 00:36
Я только нашла, как рассчитать площадь суши для черепахи.. но пока нет возможности построить полноценный террариум, куда можно временно поселить черепаху?...

Светля
08.07.2010, 00:39
и еще вопрос: когда он был совсем маленький, он жил в аквариуме с рыбками, потом начал их есть, пришлось раселить. У моей подруги красноухая черепашка мирно существует с рыбками и не трогает их совсем.. почему такое разное поведение?

Светля
08.07.2010, 00:43
Вопрос об объеме террариума черепахи относительно её размера снимается. Если известна площадь суши, тогда все остальное исходя из этих данных рассчитать можно самим.
Вопрос: как лучше снять черепаху, что бы показать Вам? в каких ракурсах?

Фагот
08.07.2010, 01:12
Длинна водной части должна быть не меньше 3х длин панциря.Лучше около 5ти.
Ширина аналогична.Глубина должна быть не менее 1 длины панциря.

Хищное животное пока не трогает свою потенциальную пищу?Ну,что ж,это до поры))))

Спереди,сзади,сбоку и снизу.Можно в руке,главное,чтоб фото были четкие.

Светля
08.07.2010, 01:51
Знаете, посмотрела и почитала, как сделать акватеррариум самим.. это конечно красота и мечта каждой черепахи. Но я сама это сделать не смогу, не знаю как даже и быть мне теперь.. расстроилась(((((((
Скажите, а то что я кормлю его мясом, это хоть не смертельно для него? от рыбы отказывается, а раньше ел... что-то я всё больше и больше расстраиваюсь...

Светля
08.07.2010, 01:56
И площадь для сухопутной черепашки так же рассчитывается, пять на пять?
Да, еще вопрос вспомнила про сухопутную. Как удобнее сделать для неё поилку? я ей пыталась ставить водичку, но она ходит и всё переворачивает. Но каждый день или даже два раза вдень я её купаю в ванночке, наливаю воду так, что бы голову держала над ней свободно, она там купается и пьет. Скажите, этого не достаточно?.. Она то по еде своей может запросто пройтись, если не хочет. Я кормлю её и сразу убираю все оставшееся или вообще вытаскиваю её для кормления, а воду и подавно там ставить нет смысла.

Фагот
08.07.2010, 02:19
Неуверенность в своих силах -грех.Не попробовав,не сможете узнать...а стоило бы.
Хотя и тут есть один выход,вернее даже два.Воспользоваться услугами специалиста,показав ему то,что вам нужно(если это конечно возможно по расположению вашего города),ну или услугами знакомого мужчины,который умеет работать по инструкции.

Постоянное употребление мяса смертельно -приводит к общему истощению и к заболеваниям печени.

Фагот
08.07.2010, 02:21
Вот тут ваш последний вопрос освещен http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=71014

Светля
08.07.2010, 03:07
"Для видов из тропиков и субтропиков постоянный доступ к чистой и свежей воде является обязательным условием содержания.Поэтому для таких животных просто необходима установка просторной поилки/купалки, которая должна иметь невысокие борта,чтобы животное могло спокойно дотянуться до воды и при желании даже залезть в нее.
Для видов же из засушливых регионов повышение влажности воздуха может быть чревато респираторными заболеваниями,поэтому для таких животных лучше устраивать еженедельное купание в теплой воде вне террариума."
Моя к каким относится?

Светля
08.07.2010, 03:31
Сама не смогу, просить некого, за вознаграждение пока не могу заказать.. дайте пожалуйста ссылку, где о кормлении красноухих говорится, а то я уже потерялась в темах и ссылках.. прошу прощение, если Вам надоела..

Фагот
08.07.2010, 04:26
Перестаньте хныкать и возьмите себя в руки -вы взрослый человек!
Включаем логику - среднеазиатская черепаха,как ясно из названия, родом из Средней Азии.Средняя Азия -тропический и субтропический регион или все таки пустынно-степная местность? Логично? Логично....

Теперь, касательно стоимости профессионального изготовления акватеррариума что-называется под ключ (того,который только устанавливается на месте,наполняется водой и подключается к электричеству...в общем,как в теме по изготовлению) - она может быть разной,но колеблется в пределах
9 000-20 000 руб в зависимости от размера.Это средняя цена по Санкт-Петербургу и Москве.Где-то чуть дешевле,где-то чуть дороже....Естественно при использовании технически оправданных решений,а не брендовой тех.начинки.
Да,не спорю,это дорого,но это разовая трата + ежегодная замена УФ лампы.
При изготовлении своими руками стоимость снижается примерно на треть.
Решайте сами,что вам по силам.Террариумистика вообще -достаточно не дешевое удовольствие,как в прочем и жизнь.
Возможно вам подойдет вариант ,придуманный автором вот этой темы http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30739 Может быть этот способо будет для вас не столь обременителен,хотя лично мне нравится конструкция более серьезная.)))
Там же,в этой теме вы можете почерпнуть интересующую вас информацию по основам рационов водных черепах.Все это расположено где-то от начала до середины темы.

Leodrum
08.07.2010, 13:28
Cветля, а какой город у вас? В Москве готовый акватеррариум на одну красноухую стоит В пределах 5000, плюс фильтр минимум за 3000 и нагреватель за 500р. В среднем получается как и написал Фагот. Ах да, еще УФ лампа, в комплект готового терра входит обычная люминисцентная, ее надо сразу заменить на УФ. Как временный вариант вполне может подойти пластиковое корыто нужного размера и оборудованным островком. Но нагреватель и фильтр все равно надо купить. И выставлять в солнечные места до покупки лампы, при этом следя за температурой воды, чтобы не сварить. Ставить надо так, чтобы островок был на солнце, а водная часть в тени. В принципе, опять же, на время, можно обойтись и без фильтра. Просто менять воду. Но вы замахаетесь это делать, портиться без фильтрации она буде ооочень быстро. А какое мясо вы ему даете?

Светля
08.07.2010, 13:57
Да никто не хнычет!!! Я прошу совета просто. Ну нет у меня возможности сейчас заплатить за нормальный дом черепахе, представьте, так бывает...
Leo, живу в Волгограде я. Кормлю мясом кусочками говядины, курицы, иногда ест свой сухой корм, рыбу есть перестал, не знаю, что еще ему давать. Он вообще бегает за собакой и пытается у него отнять кость постоянно. По поводу корытца спасибо, нагреватель есть, когда он был маленьким, я ему покупала нагреватель. По поводу УФ лампы, где они вообще продаются, в зоо-магазинах или обычных?

Фагот
08.07.2010, 14:17
Бывает,что денег на это все нет.Потому я и скинул вам последнюю ссылку.
Не посыпайте голову пеплом - все будет нормально.

Светля
08.07.2010, 14:19
Благодарю. Просто сейчас я в поисках работы, сами понимаете, что свободных финансов в таких случаях нет. По поводу рациона красноухих я так и не найду. В этой теме про сухопутных много говорят.. Так чем же мне его кормить-то...

Фагот
08.07.2010, 14:28
Я сам,потому понимаю прекрасно.

Светля
08.07.2010, 14:46
Когда Ашотик был маленький - это красноухий, у меня развелось много улиточек в аквариуме, он их поедал с удовольствием, но потом видимо приелись, третий выводок есть не стал уже.. это нормально? кстати, где-то про банан читала, он у меня тоже маленький ел банан. Еще вопрос, часто у нас тут рядом продают типа мальков что ли, мелких рыбешек как живой корм, его можно давать черепахе? Не могу найти подробный рацион для красноухих, подскажите пожалуйста, что ему можно, что нельзя. Самое основное. И по поводу водорослей: можно просто покупать водоросли в отделах для рыбок и ему их давать? любые или какие0то нельзя?

Светля
08.07.2010, 15:23
Фагот, скажите, куда Вам выслать фотографии черепахи? как смогла сняла..

Фагот
08.07.2010, 15:24
Да сюда же вставляйте через вот этот ресурс http://www.radikal.ru/

Светля
08.07.2010, 15:39
Ну вроде разместила. Правда с большим трудом загружались, не знаю, получилось или нет, даже не знаю где смотреть-то.. Посмотрите пожалуйста. Если надо, еще могу снять его.

Фагот
08.07.2010, 15:44
Вы ничего не вставили.При загрузке вам радикал выдает несколько ссылок.Нужно копировать вторую или третью и вставлять сюда.

Светля
08.07.2010, 15:56
http://s15.radikal.ru/i188/1007/7a/0196b1b499ea.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1007/96/02f48e90cae9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1007/78/9f6023f29300.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1007/a3/b5926af3d9dc.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так?

Фагот
08.07.2010, 16:38
Да,все верно.На удивление почти здоровый зверь....внешне конечно.

Светля
08.07.2010, 16:46
Благодарю за внимание. Что значит почти? что не так? Однако, все равно меняю содержание на правильное и, наверно надоела вам уже одним и тем же вопросом, но хочу знать и не могу найти, как кормить его, чем???

Светля
08.07.2010, 16:49
Благодарю, Leo. И Фагота благодарю. Вы мне очень помогаете. Моя такса сейчас рядом с корытом черепахи лазила и задумался, нечаянно хвост опустил к Ашотику.. Ашотик попробовал.. Еле успокоила пёсика...