Почему-то сразу же вспомнился старый советский художественный детский фильм "Королевство кривых зеркал" - там кто-то вроде канцлера (отрицательный герой) читал бедному маленькому принцу специальные книжки-страшилки... ;)
ЧВД
14.12.2006, 03:03
Ходят Фениксы по кругу, батареями крутя, чтобы нашим черепахам не спалося .... трам-пам-птя .... :)
kelly
14.12.2006, 03:15
ЧВД злой!
ЧВД
14.12.2006, 03:20
я не злой, у меня есть велосипед и вечноголодные черепахи, которым я постоянно ищу зимой репку.
Fenix
14.12.2006, 03:35
что курил афтар осталось для остальных загадкой
жжешЪ! пишЫи ис4о!
(это к фениксам с батареями и поискам репки на велосипеде зимой, если кто не понял)
пошла-ка я спать - достаточно насмеялась для 1 ночера :))
Хаки
14.12.2006, 12:04
Да,народ,вы тут отожгли!Вот,а ты еще говоришь,что не изднваешься!Рассказываешь им страшные истории на ночь!Неудевительно,что она неловольны и хвостиками виляют!))))
Маграт
14.12.2006, 13:35
Вот чего у Фроси не наблюдается - так это запора и обезвоживания. Так что хвостом она виляет не от недовольства. Не кошки все же.
Кстати, у Вильке написано, что черепаший зевок - тоже признак недовольства. С этим я не согласна тоже. Выползет утречком Самсон на камушек (давно это было, правда, смурной он у меняф стал), вытянет лапки и зевает.... То же самое делает и Фрося - и где туту недовольство?
Мы решили эксперимент провести - положили им вместо камушков сено. Как они зарываются в него!!! Домики забыты напрочь. :)
Nadda
14.12.2006, 18:34
Животные зевают, чтобы обогатить организм кислородом. Не думаю, что ЧП исключения.
А вот мне кажется, что мой хвостом виляет, когда у него есть какое-то важное черепашье дело (только ему понятное и известное). У него и мордаха тогда деловая-деловая, и на меня так смотрит, мол чего пристаешь, некогда мне.
Маграт! Сегодня в Billa видела ржаные отруби и пшеничные.
ЧВД
14.12.2006, 20:38
А что с отрубями делают?
Маграт
14.12.2006, 23:11
Размачивают и скармливают. :)
Nadda
15.12.2006, 09:25
легко сказать- скармливают. Вот тут почитала и вчера ровно 2 часа уговаривала свою поесть. СЩас прям, отворачивается и все... Вот уже неделя, как хондрит. И в терре сидеть отказывается прям ломится в стекло. Выпущу, так вообще на месте не сидит, круги по комнате нарезает, а я за ним ползаю, уговариваю поесть....
Маграт
15.12.2006, 15:00
У меня вопрос очень деликатный... В своей теме про азиаток я писала, что звонил человек, который хочет взять четырех самок. Очень активный мужчина, звонит мне каждый день, мы долго разговариваем. И я поняла, что не лежит у меня к нему даша. Ну никак... И отдавать ему животных я тоже не хочу. Постараюсь объяснить причину.
Его плюсы:
1. Черепах он держит давно. Когда-то был коллекционером экзотических черепах.
2. Искрене их любит, никаких других животных просто не воспринимает.
3. У него уже живут 2 гиперактивных самца.
Его минусы:
1. Черепахи живут БЕЗ террариума (на полу ламинат, тепло, в спячку живность не впадала ни разу - с его слов).
2. Ультрафиолета нет (но черепахи все лето пасутся на даче).
3. Кормит черепах молоком, хлебом, мясом и сыром, так как животным это нравится. На мои уверения в неправильности такого рациона отвечает смешком и говорит, что черепахам виднее.
4. Абсолютно пренебрежительно относится к Васильеву, Стребковой и Екатерине Дягилец, считаяч, что они просто пропиарены.
Не хочу отдавать ему животных! А с другой стороны, не знаю, может, им там будет хорошо... Что посоветует общественность?
Хаки
15.12.2006, 15:58
Да,трудный вопрос!Содержание неправильное,однозначно!Хотелось бы взглянуть на его черепашек,как они выглядят.По поводу ультрафиолета,хорошо,что они летом на даче.Я на днях была у подруги,у которой чапа живет в ящике из-под овощей безо всяких ламп,а все лето на даче в открытом загоне.У нее никаких! признаков рахита!Совершенно гладкий,ровный карапакс!Так что видимо ей хорошо в этом плане.Ну а вот по поводу кормежки мясом и хлебом с молоком-это мне совершенно не нравится!Галь,а он больше вообще ничем кроме этого не кормит?
kelly
15.12.2006, 16:00
не......не отдавай!
Хаки
15.12.2006, 16:02
Как-то я себе плохо представляю шесть черепах ползают по полу,и черепахи не маленькие!так и напрашивается мысль сделать им отдельный загончик!Может отдать,но иногда приезжать контролировать как они там у него поживают.
Маграт
15.12.2006, 16:14
Он кормит и растительной пищей, но и молоком-мясом тоже. И переубеждать его - дело гиблое.
Хаки
15.12.2006, 16:30
Ну почему люди такие упертые!А если сказать,что не отдам,если вы их мясом будете кормить!И литература/форумы на него не действуют,я так понимаю.
Маграт
15.12.2006, 16:34
Вер, а как я проверить смогу, будет он их мясом кормить или нет? :(
Не действует... Посмотрел форумы, сказал так задумчиво, что да, наверное, нельзя их так кормить, но не верю я , что за 10 минут он изменил убеждения. :(
Имя Васильева на него тоже не дейцствует. Типа Васильев - пропиаренный врач, не более.
Хаки
15.12.2006, 16:46
да,сложная ситуация.Надо подумать.Но может им действительно там будет лучше,чем в вокзальных условиях в зоопарке.Он хоть следить будет за ними.Я так поняла,что у него дочка,может она подростет,будет любить и заботиться.Меня,конечно кормежка больше всего смущает.Пусть сюда зайдет,мы его живенько переубедим.Сошлись на физиологию,расскажи,что черепахи просто физиологически не имеют способности переварить такую пищу.
Nadda
15.12.2006, 17:49
Если ЧП держит давно- так просто его не переубедишь. И что-то меня тоже настораживает. Есть два самца, почему 4 самки? И не могу себе представить, как 6 черепах будут свободно по квартире передвигаться. Тут за одной не уследить, вечно куда-то норовит залезть.
И проверять не получиться. Это же нереально, никто и не пустит. Да, вот ситуация.
Галь, если душа не лежит, то, наверное, и не надо.
Маграт
15.12.2006, 18:55
Да он бы всех взял.... Нет, девушки, буду сегодня с ним беседовать...
Хаки
15.12.2006, 19:59
Расскажи потом о резкльтатах.
Маграт
15.12.2006, 20:55
Вот что я написала ему в аську:
"Я долго думала насчет того, подходит ли зоопарковским черепахам вольный выпас. И пришла к однозначному выводу: нет, не подходит. Поэтому черепахи будут отдаваться ТОЛЬКО в условия ТЕРРАРИУМНОГО содержания. Извини, но, боюсь, не смогу отдать тебе черепах".
На душе стало очень спокойно. Еще я сегодня разговаривала с Татьяной из ЗОО на эту тему. Подробности - опять же в личку, если кому интересно. Скажу только, что впечатление о беседе у меня осталось тягостное.
Русалка
15.12.2006, 21:17
А может стоило вначале напроситься к нему и посмотреть на его чап,У меня у знакомых 9 чап никакого УФ(ток летом),террариума и подогрева,но признаться их чапы и выглядят и чувствуют себя куда лучше,чем моя Ариночка и ни разу не болели...
Когда у меня красноушка появилась я знать ничего не знала,и жила она у меня месяца 2 без обогревателя,подогрева и т.д. и при всем этом уже почти год у меня и ни разу не болела(тьфу-тьфу чтоб не сглазить),а подруга купила все по правилам сделала-и подогрев и УФ и обычную лампу и островок и специальный корм,а чапа ее и 3мес.не прожила......грустно.....но факт.....Ты сходи к нему,посмотри.
Маграт
15.12.2006, 21:20
Видела я фотографии черепах. Вполне ничего мальчики. Только кажется мне или увидела я там рахит? Не знаю, не знаю. Не мой это человек. В любом случае мне сейчас лучше.
Русалка
15.12.2006, 21:38
Видела я фотографии черепах. Вполне ничего мальчики. Только кажется мне или увидела я там рахит? Не знаю, не знаю. Не мой это человек. В любом случае мне сейчас лучше.
Ты о чапах подумай,где ИМ лучше будет....А что кроме этого дяди никто не звонил?
Русалка
15.12.2006, 21:41
Скорей всего кажется,ведь мы видим чаще то,что хотим увидеть,тем более на фото.....
Маграт
15.12.2006, 21:50
Звонят, звонят. :) А ОНИ уже наползались по полу в своей жизни. Хватит с них. Раньше у него коллекция была - отдал ученому. А если захочет отдать этих через пару лет?
Все. Вопрос закрыт. Завляние, что Васильев - пропиаренный доктор и ничего больше, вообще не выдерживает никакой критики. Мне этого хватило для того, чтобы задуматься.
Маграт
15.12.2006, 21:53
И еще. Задача не стоит "пристроить как моно больше черепах за как можно меньшее время". Есть задача найти им самых лучших хозяев. Сомнения возникать не должны. Считайте меня параноиком...