Блин,я про черепашку спрашиваю,как любитель)))
Слава богу!А то я уже испугалась!И так психологов и учителей боюсь,а когда они еще и вопросы задают....Жуть...Ну если как любитель тогда скажу.Я арину с большим трудом нашла и очень хочу ей друга,только найти не могу:грустный:
Русалка
12.12.2006, 22:54
У Русалки ЧП Ариной зовут. Но вот что-то по фоткам мне показалось, что больше на мальчика тянет. Или у меня уже мания?
Русалка! А не уточнили у герпетолога кто у Вас?
Неть.......НЕТЬ....ЕЕ Арина зовут....Ну почему???Почему вы решили,что мальчик???Неть я так не хотю....
Хаки
12.12.2006, 22:57
Просто у моей хвост такой же,длинненький!Да вы не пугаетсь раньше времени...У них это дело вообще мраком покрыто!)))
Русалка
12.12.2006, 23:06
Просто у моей хвост такой же,длинненький!Да вы не пугаетсь раньше времени...У них это дело вообще мраком покрыто!)))
Ну не мраком,а панцирем...:большая улыбка: А вот вы мне,как психолог скажите ТАКАЯ привязанность и зависимость насколько патологична?
Хаки
12.12.2006, 23:16
Со мной можно на ты.Нет,это не патология.Это замещение родительских инстинктов так сказать,сыновья любовь-стремление любить,заботиться и защищать!
Русалка
12.12.2006, 23:19
Хаки,а вы своей чапе бананы давать не пробовали?Не знаете,что из таких фруктов можно?
Хаки
12.12.2006, 23:23
Давайте на ты.А то я себя прям старой чувствовать начинаю!Банан?Как же,как же!Пробовала!Думала побаловать животинку иноземным фруктом!Подошла,понюхала,посмотрела на меня как на идиотку,развернулась и залезла в горшок!Полдня там сидела,обиженная на всю вселенную,мосей в стену!И ведь не один банан дала же,в салат порезала чуть-чуть!Пока сама ее не вынула,не обласкала она так и обижалась!
Русалка
12.12.2006, 23:30
Давайте на ты.А то я себя прям старой чувствовать начинаю!Банан?Как же,как же!Пробовала!Думала побаловать животинку иноземным фруктом!Подошла,понюхала,посмотрела на меня как на идиотку,развернулась и залезла в горшок!Полдня там сидела,обиженная на всю вселенную,мосей в стену!И ведь не один банан дала же,в салат порезала чуть-чуть!Пока сама ее не вынула,не обласкала она так и обижалась!
Давай!!!Я тоже попробовала,ток у меня это хуже закончилось..Мне маникюр обновили,откусив ноготь...:грустный: Вот я и думаю дать кашу или лучше не рисковать?
Русалка
12.12.2006, 23:38
Тут вот какое дело.Где-то месяц назад приезжал папа в гости,ну взял Арину и стал крутить,вертеть,переварачивать,она значит шипеть на него.Я просила папу перестать,а он мол,что она понимает-это же просто рептилия.....Ну вобщем...Сегодня опять заезжал папа и ПРОСТО РЕПТИЛИЯ испорожнилась в его новые туфли....Папа не в восторге,мне стыдно,а Арина зарылась так,что ток хвостик торчит....Какова вероятность,что моя чистоплотная чапа,которая всегда просится в туалет и делает это только в воде,случайно сделала кучи в папины туфли?
Хаки
12.12.2006, 23:54
Думаю,что случайностью тут и не пахнет!Они же запоминают все,чувствуют боль,страх.Моя к мужу долго не могла привыкнуть,когда он приходил с работы,сразу в горшок лезла и начинала камушками швыряться оттуда!
Дык кашу вы что с руки будете давать?Смешайте с обычной едой чуть-чуть,попробуйте.Моя уж на что привереда,а тут прям за милую душу уплетала.
Маграт
13.12.2006, 01:08
А я отруби найти не могу...
Nadda
13.12.2006, 08:42
А я отруби найти не могу...
Они редко, но бывают. Надо посмотреть в товарах для диабетиков.
Русалка
13.12.2006, 13:30
Думаю,что случайностью тут и не пахнет!Они же запоминают все,чувствуют боль,страх.Моя к мужу долго не могла привыкнуть,когда он приходил с работы,сразу в горшок лезла и начинала камушками швыряться оттуда!
Дык кашу вы что с руки будете давать?Смешайте с обычной едой чуть-чуть,попробуйте.Моя уж на что привереда,а тут прям за милую душу уплетала.
Вот уж чудо,малленькое!Хаки мы договорились кажется на ты...Я тут задумалась,что лучше использовать в качестве грунта?Камни,об них чапа может повредить клюв или проглатить,опилками и сеном может повредить глаза от них пыль и возможна аллергия,земля и песок не лучший грунт понятно почему....Так все же,что лучше и менее вредно для чапы?
Luska
13.12.2006, 16:34
Я своей насыпала песок и сверху мелкие камушки(такие чтоб не проглотила,а то иногда делает попытку).Если смотреть,то получается что сверху камешки,а под ними/между ними песок.
Русалка
13.12.2006, 17:08
Я своей насыпала песок и сверху мелкие камушки(такие чтоб не проглотила,а то иногда делает попытку).Если смотреть,то получается что сверху камешки,а под ними/между ними песок.
Так,а вдруг она всеже решит их попробовать,в таком случае она может повредить клюв?Какой песок он же разный бывает,есть ракушечник,есть прокаленый их много разных,но опять,а если в глаза или в дыхательные пути попадет?
Luska
13.12.2006, 17:13
Песок самый обычный,прокаленный. Да вроде не попадает никуда(уже полгода на таком грунте живет).Насчет клюв поранить,она не со всей силы его сжимает,когда пытается камушек ухватить,так сделает попытку.Не получится,значит отвернется.
Русалка
13.12.2006, 17:33
Песок самый обычный,прокаленный. Да вроде не попадает никуда(уже полгода на таком грунте живет).Насчет клюв поранить,она не со всей силы его сжимает,когда пытается камушек ухватить,так сделает попытку.Не получится,значит отвернется.
А она нормально зарывается?
Маграт
13.12.2006, 17:41
А я клевер посадила. :)
Русалка
13.12.2006, 18:04
А я клевер посадила. :)
КАК???:большая улыбка: А земля,чапа не разносит ее по квартире?А чапа его не по топчет?
Маграт
13.12.2006, 18:49
Точнее, посеяла. :) Горшочек в террариум поставила - там тепличный условия. Жду всходов. :) Черепахи мои проигнорировали новый предмет обстановки.
Luska
13.12.2006, 19:05
Нормально зарывается(не полностью конечно).Я ей еще мох сушеный подкинула,так она вообще теперь вылазить не хочет,очень уж он ей понравился.
Русалка
13.12.2006, 21:35
КАК УГОВОРИТЬ ЧАПУ ОТКРЫТЬ РОТ??????Мне надо залить ей лекарство,а она ни в какую!!!!!!!!!!А-А-А
Маграт
13.12.2006, 21:49
Ногтем открой! Или тоненькой картонкой!
Русалка
13.12.2006, 21:51
Ногтем открой! Или тоненькой картонкой!
щас попробую,ногтем не удается,голову прячет
Русалка
13.12.2006, 21:58
Нет....Не получилось....У нее на одной лапке кожа,как сапожок снялась,а там светлая и розовенькие ноготки.Это точно нормально?
Маграт
13.12.2006, 22:23
Это ненормально, это уже обсуждалось.
Значит, так. Черепаху хватай за шею и вытягивай голову, а саму держи на весу. Шею не сломаешь, не бойся. Вытягивай и открывай рот ногтем.
Русалка
13.12.2006, 23:13
я это сделала......ура......обманом,но сделала....а такое из-за глистов может быть?
ЧВД
13.12.2006, 23:21
Девочки, открыть рот черепахе не самое сложное, сложней объяснить ей, зачем это ей надо:))) и обманом не надо, второй раз не поверят, потратьте 2-3 минуты на личный контакт, сама рот откроет и съест что ей предлагают.
Fenix
13.12.2006, 23:39
А и нифига! Это от характера зависит чапиного. Вот, дефушку звездчатую мою ты никакими уговорами и за час не заставишь съесть то, что их величество не считает нужным (не считает невкусным) съесть! Разве что загипнотизировать ее, если умеешь :))