я один раз давала цветную капусту....Боря была не в восторге..но так как она ест все на своем пути....она ела
Хаки
22.11.2006, 11:41
От цветной капусты я даю только листья.Белокачанную капусту лучше позеленее выбирать.И вообще,я так поняла Стребкову,что чем зеленее,тем лучше.Зелень можно любую(петрушка,укроп,кинза и т.п.).Неядовитые комнатные растения(традисканция).Кабачки,баклажаны,зеленая редька(редиска?)
Хаки
22.11.2006, 11:45
Всем приветик! может подскажете что мне сделать с моей Чунькой .....Бодрсвовать она канегорически отказывалась...Так я ее положила в спячку...Щас она у меня в коробке,типа спит,я ее на подаконник поставила...Но мне кажется что это не правильно...Или лучше ее разбудить и пытаться отогреть....
Сколько уже было разговоров на эту тему и все равно люди делают все по-своему!Неужели нравится мучить животное?:сердитый:
Черепаха в ТАКИХ условиях зимовать не может!!!
Выводите ее из спячки.Но не просто схватил и сунул в горячую воду.Постепенно повышайте температуру на 2-3 градуса в течении двух недель.Когда проснется,начинайте предлагать пищу и почаще купайте.
Хаки
22.11.2006, 11:50
У меня вот какой вопрос:при недостатке УФ можно ли греть черю под "синей"лампой?Помните раньше такие были,в медицинских целях широко применялись.Есть ли в ней вообще УФ лучи?У меня такая с прошлого века осталась и я вот думаю может она поможет?Как думаете?
Русалка
22.11.2006, 13:37
Хаки,УФ лампы делятся на 2 типа-черные и синие(медицинские).Синие помимо УФВ дают еще "жесткие "волны,обладающие выраженным бактерицидным действием,их использование должно дозироваться.
Хаки
22.11.2006, 15:38
Хаки,УФ лампы делятся на 2 типа-черные и синие(медицинские).Синие помимо УФВ дают еще "жесткие "волны,обладающие выраженным бактерицидным действием,их использование должно дозироваться.
Ну это-то понятно.Мне в принципе интересно есть в них УФ и можно ли их использовать при рахите у черь?
Nadda
22.11.2006, 16:20
Значит так, вот что точно выясняла у Стребковой.
1. Петрушка, кинза- можно, но не каждый день и в количестве, как кладем себе в салат.
2. Баклажаны в смеси с другими овощами.
3. Пророщенную люцерну.
4. Брюссельскую капусту можно. Но с капустой советовала быть поосторожнее, так как другие сорта (кроме белокочанной) могут привезти к отложению солей или образованию зоба. на пояснила, если давать постоянно, как белокочанную.
5. Традесканция, говорит, что очень полезна.
Хаки
22.11.2006, 17:51
Значит так, вот что точно выясняла у Стребковой.
1. Петрушка, кинза- можно, но не каждый день и в количестве, как кладем себе в салат.
2. Баклажаны в смеси с другими овощами.
3. Пророщенную люцерну.
4. Брюссельскую капусту можно. Но с капустой советовала быть поосторожнее, так как другие сорта (кроме белокочанной) могут привезти к отложению солей или образованию зоба. на пояснила, если давать постоянно, как белокочанную.
5. Традесканция, говорит, что очень полезна.
Как это вы так быстро успели с ней связаться?:мигающий:
Nadda
22.11.2006, 19:00
Да это я в октябре, когда ходили на прием, спрашивала. Просто прочитала, что ЧП очень любят петрушку. Ну я у Стребковой и спросила. Она только укроп не советовала давать, пучить, говорит, сильно будет. Если хотите- добавьте кабачок или чуть-чуть баклажан в смесь. Досконально не расспрашивала, просто о других продуктах как-то в голову не пришло.Разговор вели так, по ходу осмотра чапки.
Люцерну я себе в супермаркете покупаю, брюсельскую капусту у меня мама очень любит, вот и спросила, можно ли с ЧП поделиться. А про традесканцию- это уже она сама добавила...
Fenix
22.11.2006, 20:26
Люцерна в супермаркете?! А я у нас не встречала как-то :(
Хаки
22.11.2006, 20:58
Люцерна в супермаркете?! А я у нас не встречала как-то :(
А что это вообще такое?Никогда не встречалась.
Nadda
22.11.2006, 22:50
немного неправильно выразилась. Это семена люцерны пророщенные. Росточки такие маленькие, зелененькие, длинные, на конце- белые. Похожи на тоненькие корешки цветов. В контейнерах продается пластиковых, прозрачных. У нас так продают пророщенную пшеницу, иногда горох, кукурузу. Обычно лежит в том отделе, где салаты в пакетах (Айсберг, например)/
Их добавляют в бутерброды, салаты. Вот это мелкое, бело-зеленое.
http://cooknotebook.com/photo/1_121020051512_1_749.jpg
http://udaff.com/image/209/20955.jpg
Люцерна (ростки) - один из наиболее богатых минеральными веществами продуктов. Экстракт люцерны применяется во время лечебного голодания. Содержит кальций, магний, калий, фосфор, железо, кремний, натрий, богата хлорофиллом и витаминами (в том числе А, В2, В3, В12, D, С, Е, К).
Маграт
22.11.2006, 23:02
Ну это-то понятно.Мне в принципе интересно есть в них УФ и можно ли их использовать при рахите у черь?
Бктерицидниыми лампами в зоопарке сожгли змеям глаза, звери ослепли. Там очень жесткий ультрафиолет, тяжелый для животных. Я бы не рисковала, если это именно бактерицидная синяя лампа.
Хаки
22.11.2006, 23:24
Бктерицидниыми лампами в зоопарке сожгли змеям глаза, звери ослепли. Там очень жесткий ультрафиолет, тяжелый для животных. Я бы не рисковала, если это именно бактерицидная синяя лампа.
Ну голову можно пластырем залепить.но вообще-то ты права.:да!:
Fenix
23.11.2006, 01:39
Завтра пройдусь по ближайщим маркетам в поисках люцерны! Я тоже хочу такое своим черькам! :)
Касательно дискуссии про жесткие лампы:
вспомнилась поговорка про урманджайских пионеров-патриотов: "Сначало, они смело создают себе трудности, а потом героически их преодолевают"... Сорри ;) Короче, суть такова: зачем искать себе приключений на филейные части отрганизма (голову пластырем и все такое)? Неужели в Москве резко настал дефицит этих самых УФ-ламп нормальных?
Хаки
23.11.2006, 11:15
Так в этом и весь прикол,что они слабые!
Nadda
23.11.2006, 11:44
А сильные-то Вам зачем? Ведь это облучение и ожоги...
У вашей чп, что- запущенный рахит? Ну и тогда- время рассчитывается и увеличивается посекундно, расстояние- не менее метра от ЧП.
Слабые- ну поставьте 8 и 2 в комплекте. Чаще их меняйте, в конце-концов...
И потом, вы писали. что лампа старая, ей вообще уже нельзя пользоваться, У них же очень короткий срок годности. Это же не простая лампа, пока не перегорит.
Fenix
23.11.2006, 12:23
max срок службы - 1 год
После это спектр меняется окончательно.
В идеале 8-10 месяцев.
По крайней мере меня информировали так.
Маграт
23.11.2006, 23:13
Это чем же РГ 8.0 слабая? Где-то, уже не помню, где, вещали, что 5.0 - самое оно для сухопутных черепах, а восьмерка - слишком сильная вещь. Рахит у Дуни - доказетельство того, что брехня все это...
kelly
23.11.2006, 23:44
....У моей Борьки что-то опять с глазиком..чем можно бы промыть его...она чухает его..и там начинает как бы пленка образоваться...
Nadda
24.11.2006, 11:13
Смотрим у Васильева-
Если не инфекционного происхождения:
0,1% раствор адреналина-капать, потом через 15-20 мин 0,5% гидрокортизоновая мазь.
Инфекционное- как следствие перенесенной пневмонии:
1. Глазные капли , содержащие антибиотик (неомицин, левомицетин или тетрациклин).Капать 2-3 раза в день
2. Глазная мазь (гентамециновая.,фрамомициновая. или сульфадифзин серебра)Накладывать на ночь.
Витаминотерапия.
Витамины группы В 1 раз в неделю при неинфекционном заболевании глаз, и каждые 5 дней при инфекционном по 0,4-0,6 мл/кг.
Главное, чтобы капли и мазь не содержали стероидных гормонов.
Продолжительность лечения 5- 10 дней.
Наверное, у нее все-таки осложнение после пневмонии.
Маграт
24.11.2006, 11:34
А давайте подобные темы в "Айболите" обсуждать?
Fenix
24.11.2006, 11:46
А давайте там не будем "обсуждать" :)
Поясню еще раз тут почему: та тема прекреплена и со временем будет просто сборником 100% проверенных рецептов - помощью тем, кто не может найти гарпетолога-ветеринара в своем городе.
Поглядите только: во что превращаются многие темы? В них же после нескольких месяцев от их создания черт ногу сломит!
Обсуждать что-то конкретное можно отдельной темой. А туда выкладывать проверенное лечение, описанное коротко, четко и внятно. Что б тема и через год-два смогла бы помочь кому-то вылечить черю, а не просто убить вечер на чтение сборных мемуаров.
IMHO
Fenix
24.11.2006, 11:58
Относительно перепечаток из книги Васильева:
Кто-то его будет видеть в ближайшее время? Хотелось бы что б спросили его мнение относительно:
например, я (да, наверное и не только я) могу отсканировать книгу и выложить ее в том же "Айболите" с упоминанием автора и его заслуг, но как-то мне кажется, что это все же не будет правильно.
Получится, что зачем народу идти и покупать внигу стоимостью 15$, когда можно нашару прочитать в нете.
Хотя, лучшего труда по лечению черек я не видела.
Тоесть из соображений заботы про зверушек - вроде хотелось бы, но с точно зрения честного отношения к труду автора - нельзя. Что он думает по данному вопросу?
Наивно, да? Поясняю: теплится надежда, что он разрешит. Пусть не мне кустанно, но может как-то договориться с ним, что б это было под эгидой ресурса zooclub'а в электронном варианте (индексная оглавление и дальше ссылками, с поиском по книге, с индексацией по признакам заболеваний и т.д.).
Маграт
24.11.2006, 12:08
Ну.... я не знаю, честно говоря, какова будет его реакция... То есть я могла бы попробовать, но ЕГО я не вижу - я по воскресеньям в ЗОО хожу, а он там по четвергам принимает. Даже не представляю, что сделать, чтобы его поймать.
Хаки
24.11.2006, 12:32
Это чем же РГ 8.0 слабая? Где-то, уже не помню, где, вещали, что 5.0 - самое оно для сухопутных черепах, а восьмерка - слишком сильная вещь. Рахит у Дуни - доказетельство того, что брехня все это...
Стребкова сказала.Что даже 8ка слабовата.Вот такие дела.
Хаки
24.11.2006, 12:35
Мне кажется,что всю книгу сканироват не нужно.Только те вырезки,где говориться про лечение черепашек.Про конкретные болезни.Потому что многие вещи понятны только специалистам!
Nadda
24.11.2006, 12:58
та тема прекреплена и со временем будет просто сборником 100% проверенных рецептов - помощью тем, кто не может найти гарпетолога-ветеринара в своем городе.
IMHO
Полность согласна. Там надо давать четкие инструкции лечения по конкретным диагнозам.
А все остальное- это наши предположения , рекомендации из понятного желания хоть чем-то помочь.
Вот я перепечатала выдержки из книги. Но что именно у ЧП- как установить?
kelly
24.11.2006, 14:30
у дргой чери что-то с глазиком..не у той которой была пневмония....
по поводу книги,мне тоже кажеться,что можно выложить только лечение....в конце концов может кому-то срочно надо будет черю лечить и врача в городе нет,или денег на книгу нет....
Fenix
24.11.2006, 15:08
Какой смысл выкладывать только название болезни, без симптомов? Если врача нет - то нет и диагноста, соответственно. А если выкладывать и диагностику и лечение, то это 2/3 книги. Согласитесь, перепечатать пару болячек и опубликовать их тут - это одно, но опубликовать тут 2/3 книги без разрешения автора - это как-то слишком... Собственно, даже ту пару он может потребовать удалить и будет в своем праве, между прочим... Из этого вывод: что думаю я или кто-то еще - это значения не имеет, поскольку 1) не мы писали книгу, 2) не наш интернет ресурс.