Вход

Просмотр полной версии : Сухопутные черепахи- вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

marshal
23.01.2007, 16:25
Народ подскажите где можно купить лампу Rtepty Glo 8.0 в сборе в магазинах продается сама лампа без дросселей, а так как террариум самодельный вставлять соответственно некуда.:помогите:

Хаки
23.01.2007, 17:58
покупать отдельно.Нигде не видела все вместе.

ЧВД
23.01.2007, 19:32
Продают отдельно светильники в зоомагах для гепригло, но они стоят от 1500 рублей.

Фарли
23.01.2007, 20:38
Значит так: покупаем репти-гло-8, запоминаем длину. Идем на строительный рынок или в хозяйственный магазин, покупаем светильник для люминиесцентных ламп соответствующей длины (где-то 200 р) и шнур с вилкой и выключателем (60-80 р). Обязательно покупаем светильник без закрывающего лампу плафона - он поглощает и рассеивает нужное освещение. Все соединяем, вставляем лампу. Потом можно взять алюминиевый профиль квадратного сечения и пришурупить лампу в него. Крепление профиля с лампой к терру - дело фантазии, но он уже легко вырезается и загибается. Может быть любой потребной длины.Еще ценно - лампа в профиле не бьет по глазам, так как стенки мешают. На лампе стеклографом или маркером написать день покупки - она годна месяцев 10-12. И последнее -гордо носим звание мастера - золотые ручки!:девушка:

marshal
24.01.2007, 18:09
Спасибо, попробую. Еще вопрос: моя ЧП (среднеазиатская) обожает мясо и печень может наверное есть килограммами (правда такого счастья ей не достается) а всякие капусты морковки впихиваем чут ли не с боем из овощей в черный список не попали только помидоры, фрукты пытаемся не признавать совсем. Это только моя такая ненормально хищная или еще у кого казусы были?

Nadda
24.01.2007, 20:16
Моя тоже очень избирательна. Половину продуктов приходится обманом скармливать. Например, ест салат, так я делаю "овощную шаурму". Остальное мелко режу, тру на терке и в лист заворачиваю. Правда в таком случае приходится кормить из рук, из кормушки- не будет.
Здесь еще кто-то писал, что все приходится прямо в ротик вкладывать...

Танюшка
25.01.2007, 00:15
Спасибо, попробую. Еще вопрос: моя ЧП (среднеазиатская) обожает мясо и печень может наверное есть килограммами (правда такого счастья ей не достается) а всякие капусты морковки впихиваем чут ли не с боем из овощей в черный список не попали только помидоры, фрукты пытаемся не признавать совсем. Это только моя такая ненормально хищная или еще у кого казусы были?
Привет! Я писала, что моя черя обожает мясо, у кошки отбирает, я в книгах читала,что можно давать мясо раз в неделю,но на форуме объяснили, что мясо категорически нельзя!Не даю,так она теперь из принципа ест только листья салата, а всё остальное игнорирует!:улыбка:

kelly
25.01.2007, 03:11
Помогите...не знаю что делать!
все было охорошо,но сегодня увидела в терре испражнения зеленого цвета,очень зловонные...и как будто с ватой какойто......что мне делать?

marshal
25.01.2007, 12:14
Помогите...не знаю что делать!
все было охорошо,но сегодня увидела в терре испражнения зеленого цвета,очень зловонные...и как будто с ватой какойто......что мне делать?

Что ЧП кушала? Смахивает на отравление:грустный:

marshal
25.01.2007, 12:34
Привет! Я писала, что моя черя обожает мясо, у кошки отбирает, я в книгах читала,что можно давать мясо раз в неделю,но на форуме объяснили, что мясо категорически нельзя!Не даю,так она теперь из принципа ест только листья салата, а всё остальное игнорирует!:улыбка:
Читала, что печень обязатьельно надо скармливать хотябы раз в две недели, т.к. там каие-то микроэлементы которые в других продуктах и витаминах не встречаются. В природе-то они кушают различных червячков, паучков, и мышат.

kelly
25.01.2007, 17:50
дала одно яицо вареное на троих(причем первый раз вообще )....но такое только у одной.....

marshal
25.01.2007, 18:57
На всякий пожарный лучше отсадить от остальных и к врачу! а то пока догодки будем строить...

Nadda
25.01.2007, 19:12
Чапку отсадите. По описанию (зловоние, белый налет) похоже на дисбактериоз. (не знаю, всю книгу Васильева опять перелопатила.. .)
И на строгую диету (нежная зелень и морковь).
Вообще у ЧП процесс пищеварения идет медленно, вспомните, что давали дня 3-4 назад. А антибиотики никакие не применяли?
Но конечно, лучше к врачу.

kelly
25.01.2007, 21:34
дала мясо отварное,пару дней назад....прочитала,что греческим черям можно дать не много потому что они часто питаються червячками и т.п.
еще как под панцирем у него как будто водух,мелкие такие бульбашки...это не может быть сальмонеллез?я вот думаю...яж куила этот рептомин,что панцирь натирать....купаю почти каждый день,а там в инструкции написано применять после купания,может я переборщила?дело в том что не указанно сколько раз в месяц можно применять рептомин....(((на врача времени нет....у меня с учебой завал

Маграт
25.01.2007, 22:12
Сейчас я буду всех бить. Сильно, ногами.

Все эти червячки, ултки и так далее - это СЛУЧАЙНАЯ пища, понимаете? И она сбалансирована!
В неволе сбалансированной пищи просто нет. Нет и случайной. Поэтому не надо давать животный белок! Отлично обходятся растительным. Из сухпутных черепах всеядными являются угольные красноногие и галапагосы. Не среднеазиатки и не греческие.

По типу питания черепахи - коровы и лошади. Нафиг пытаться скармливать яйца, творог, молоко и так далее?

Келли, у Васильева симптомы похожие описывают дисбактериоз. Могла еще травануться яйцом.

Ну хватит уже эксперименты проводить...

ЧВД
25.01.2007, 22:22
Лично я не эксперементирую, а даю своим пельменям 1-2-3 раза в месяц говяжью печень, 3-6 раз в месяц овсянку, 1 раз в 2 месяца яичный белок вкрутую. Не даю помидоры, огурцы и "зелень", из зелени только зелёный лук выращеный зимой на подоконнике из луковиц.

Маграт
25.01.2007, 23:05
Лично я не эксперементирую, а даю своим пельменям 1-2-3 раза в месяц говяжью печень, 3-6 раз в месяц овсянку, 1 раз в 2 месяца яичный белок вкрутую. Не даю помидоры, огурцы и "зелень", из зелени только зелёный лук выращеный зимой на подоконнике из луковиц.

ты и врачам не доверяешь, а я доверяю Е.Ю. Дягилец, постоянно с ней консультируюсь, в этом вопросе мы с ней солдарны.

kelly
25.01.2007, 23:26
Маграт,ты агрессивная....я их люблю и не хотела им врет причинять!единственный раз в жизни я дала эти продукты и такое вышло...!ты бы подсказала что делать,а не возмущалась!

Маграт
25.01.2007, 23:41
Маграт,ты агрессивная....я их люблю и не хотела им врет причинять!единственный раз в жизни я дала эти продукты и такое вышло...!ты бы подсказала что делать,а не возмущалась!

Я не практикующий ветеринар-герпетолог. Все мои знания получены путем вытрясения информации из специалистов. Лично я бы устроила животному голодовку, понаблюдала бы за калом и уже на этом основании делала бы выводы.
А кал - на анализ.

Хаки
25.01.2007, 23:49
О!Маграт!Ты вернулась?Молодец,я уже соскучилась!

Черики-2
26.01.2007, 00:06
Девочки!!! Рептигло 8 = Рептистар 8 ? Или они отличаются?

marshal
26.01.2007, 10:19
Сейчас я буду всех бить. Сильно, ногами.

Все эти червячки, ултки и так далее - это СЛУЧАЙНАЯ пища, понимаете? И она сбалансирована!
В неволе сбалансированной пищи просто нет. Нет и случайной. Поэтому не надо давать животный белок! Отлично обходятся растительным. Из сухпутных черепах всеядными являются угольные красноногие и галапагосы. Не среднеазиатки и не греческие.

По типу питания черепахи - коровы и лошади. Нафиг пытаться скармливать яйца, творог, молоко и так далее?

Келли, у Васильева симптомы похожие описывают дисбактериоз. Могла еще травануться яйцом.

Ну хватит уже эксперименты проводить...
рациональное зерно конечно в этом есть но в случае если прекращать кормить мясом, то в обязательном порядке нужно включать бобы и пророщенные зерновые иначе рискуете лишить ЧП почти всей группы витаминов В.

marshal
26.01.2007, 10:28
Девочки!!! Рептигло 8 = Рептистар 8 ? Или они отличаются?
Рептистар 8 = Repty Glo 5.0 в принципе можно использовать если нет признаков рахита

Nadda
26.01.2007, 14:03
рациональное зерно конечно в этом есть но в случае если прекращать кормить мясом, то в обязательном порядке нужно включать бобы и пророщенные зерновые иначе рискуете лишить ЧП почти всей группы витаминов В.

Ну неужели верите всему, что где-либо написано? Если прочтете, что людям полезно есть стекло, например, начнете грызть? так почему, как только что-то прочитаете про ЧП- сразу применять на практике? А подумать?!!! Ну где в природе ЧП могут есть вареное или даже сырое мясо???!!!! Червяки, улитки- совсем другой состав.
А какая проблема с пророщенными злаками? Если самим лень, то сейчас в магазинах продается- проростки бобов, фасоли, гороха, есть уже большие ростки гороха, подсолнечника.

kelly - до выяснения ничем не корми, пусть голодает

Маграт - не бросай нас!

marshal
26.01.2007, 15:09
В проращивании ничего страшного нет кроме того чтобы приложить немного усилий, кстати если у вас еще есть какая животина помимо черепах то рекомендую овес - Мой кот обожает т.ч. витамины и ему достаются. Вопрос в другом как заставить потреблятьчерепашенцию эту пищу, т.к. ничего кроме помидоров, иногда капусты с огурцами и сена потреблять не желаем! Обман не проходит (во что только не заворачивала!!!) и если я ей долго не даю мясного эта засранка начинает охотится за пальцами и всячески мстить.

Черики-2
27.01.2007, 00:41
Мне нужна 8....5 и так стоит...плафон сняла...

Lidyk
29.01.2007, 01:50
Привет всем!
У меня уже 12 лет живет сухопутная черепаха. Хоть и содержу без террариума, но ей кажется до сих пор все нравилось. В чем вопрос: в последние 3 дня она ведет себя странно. После корма она начала резко втягивать и вытягивать голову и все лапы, трет глаза лапками, слишно, что в животике урчит. Один раз послышалось будто там что-то лопнуло... (Давала ей есть кусочек яблока и листики алое - очень любит, буквально набрасывается...)
Сделала ей ванночку из теплой воды. Посидела неподвижно-ушла спать. На следующие 2 дня сценарий повторился. Ест хорошо, а после кормежки что-то странное. Я думала может у нее проблемы с кишечником. Как в таком случае ей помочь? Можно ли помочь в домашних условиях? Везти зимой к ветеринару боюсь, вдруг простудится...

ЧВД
29.01.2007, 08:26
Ну неужели верите всему, что где-либо написано? Если прочтете, что людям полезно есть стекло, например, начнете грызть?
Кто там?

marshal
29.01.2007, 10:14
Привет всем!
У меня уже 12 лет живет сухопутная черепаха. Хоть и содержу без террариума, но ей кажется до сих пор все нравилось. В чем вопрос: в последние 3 дня она ведет себя странно. После корма она начала резко втягивать и вытягивать голову и все лапы, трет глаза лапками, слишно, что в животике урчит. Один раз послышалось будто там что-то лопнуло... (Давала ей есть кусочек яблока и листики алое - очень любит, буквально набрасывается...)
Сделала ей ванночку из теплой воды. Посидела неподвижно-ушла спать. На следующие 2 дня сценарий повторился. Ест хорошо, а после кормежки что-то странное. Я думала может у нее проблемы с кишечником. Как в таком случае ей помочь? Можно ли помочь в домашних условиях? Везти зимой к ветеринару боюсь, вдруг простудится...
По поводу происходящего надо покопаться в литературе. Если надумаешь к врачу (все-таки советую) подожди пока она сходит в туалет, заворачивай в тряпочку (идеально подходит тряпочный мешочек) и запазуху при этом все равно надо готовиться к сюрпризам т.к. ЧП в дороге может укачать и она лишний раз опорожнит кишечник.

Lidyk
29.01.2007, 18:34
Спасибо Marshal! Сегодня еще одну ванночку сделала. Оказалось, что у черепашки диарея. Незнаю что в таком случае можно давать кушать...раньше у нее такого не было...За все годы...