Вход

Просмотр полной версии : Сухопутные черепахи- вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Хаки
10.01.2007, 15:52
Хаки а вы давно занимаетесь черепашками, у вас их сколько? Я хочу летом еще одну купить: у меня мальчик, а я хочу еще девочку.:улыбка:
Да нет,недавно я ими,а точнее ей,занимаюсь.С весны прошлого года.У меня пока только одна мальчик.:я умираю от смеха!: Будем по весне расширяться,я надеюсь.:верхом на коне: Буду отвоевывать у мужа территорию под новый тер.

Маграт
10.01.2007, 16:38
Да, я пристраиваю черепашек, пока действительно остались слоники больные, надеюсь, что отказники кончатся, но это вряд ли. Так что при желании кандидата чероепаху всегда можно найти.
Но я проверяю строго. :)

Маграт
10.01.2007, 16:38
Да, я пристраиваю черепах по мере их появления в Зоопарке.

Гусенок
10.01.2007, 20:22
Спосибо конечно, но я уже заказала черепаху-девочку у одной женщины, которая привозит их из Москвы и ухаживает за ними здесь и продает за 250 рублей. У нее много и других животных, но черепахи самые классные!

Гусенок
10.01.2007, 20:23
Кстати когда была в Московском зоопарке я там черепах не видела.

Гусенок
10.01.2007, 20:24
А в Москве сколько черепахи стоят? Интересно..

Русалка
10.01.2007, 21:53
[quote=Гусенок;194672]Спосибо конечно, но я уже заказала черепаху-девочку у одной женщины, которая привозит их из Москвы и ухаживает за ними здесь и продает за 250 рублей.
Прикольно!У нас среднеазиатские от 800 и выше,красноухие от 200 до 800....Хорошо вам...

Маграт
10.01.2007, 22:32
Я уже как попка повторяю: сухопутные черепахи ЗАПРЕЩЕНЫ К ПРОДАЖЕ!!! Все они в Красной книге... Черт, я так больше не могу - дайте пистолет, а?
Попка или попка-дурак?!
Давайте, выстраивайтесь в очередь обвинять меня в юношеском максимализме! А я предложу посидеть рядышком с малюткой-черепахой, которую придурок-хозяин купил на Птичке и наступил, раскроив ей панцирь от головы до хвоста!!! Черепашонок умер!
Всех перекупщиков расстреляла бы. И плевать мне, как они к животным относятся, понятно? В конечном счете они убивают популяцию черепах.

А мне порядклм надоело объяснять потенциальным кандидатам в хозяева, что черепаха еще и чувствует, что за ней уход нужен, что мяса она не ест и вообще ОНА ЖИВАЯ!!!!

Скажете, что вот ВЫ-то покупаете животное в идеальные условия? Замечательно, но почему бы не взять отказника?! Нееет, мы куууупим...

Все, я окончательно злая. Потому что в какой зоомагазин не придешь - везде черепахи продаются. Разговариваешь с врачами - они в один голос говорят, что большинство животных больно. И всем глубоко наплевать на Красную книгу, на контрабанду... А мы потом в Зоопарке имеем дикое количество больных животных, которых несут туда просто пачками...

Люди, да что с вами творится???????? Возьмите отказника, не создавайте спроса!!!!!!!

С форума Зооклуба ушла. Потому что здесь меня воспринимают только как взбалмошную днвчонку.

Хаки
10.01.2007, 23:35
Галь,да успокойся!Я понимаю,что ты переживаешь,я тоже переживаю за черепашек.И я свою покупала и ты свою тоже.Мы же просто поначалу не знаем откуда начинать.И ничего толком сделать с перекупщиками не можем,а можем мы только биться головой об стенку и все как горох!И ведь у людей не изменится отношение к животному в зависимости от способа приобретения.Что человек возьмет,что купит и если любить и заботиться не будет,то черя в любом случае пострадает.И как взбалмошную девчонку тебя никто не воспринимает,наоборот,все по мере своих сил пытаются помочь.

ЧВД
11.01.2007, 08:17
Сдалась Маграт, а жаль.

Nadda
11.01.2007, 17:26
Вы не знаете как определить возраст черепахи. У меня длина панциря 11 см, а колец больших 13. Кстати на счет мяса, я вообще ни разу не давала своему мяса, ведь черепахи сухопутные вроде как травоядные, чем он жевать то будут, у них же зубов нет!
ЧП вообще проблематичные с определением чего бы ни было животные. Пол определить можно только в определенном возрасте и то- иногда от неправильного содержания пластрон деформируется, что создает сложности.
По размеру- возраст тоже сложно определить. Размер черепунделя зависит от питания и условий проживания, даже от размера площади ...наиболее точно возраст определяют по кольцам на щитках. И здесь есть одно но... Полосы образует кератин. У молодых ЧП (особенно если живут в неволе)кератин откладывается в виде множества тонких колец, что не соответствует возрасту. При содерании в неволе, когда ЧП не впадает в спячку образование колец также нарушается.Так что посчитать можно приблизительно.

Nadda
11.01.2007, 17:34
Сдалась Маграт, а жаль.
Довели!!!
Галина! Прекрати. С людьми гораздо сложнее, чем с животными.
Мы здесь все за ЧП переживаем. Но одно дело, конечно, переживать, а другое- видеть все это изо дня в день. + у тебя сессия. Отдохни и все придет в норму.
И с форума не уходи. Ты нам нужна. Если хоть одного из 10 удастся переубедить, образумить- уже победа.
Сама планировала к тебе весной обратиться, так что у меня, конечно, есть и корыстный интерес.Каюсь.

Гусенок
11.01.2007, 19:06
Извините МАГРАТ !!!!! Я ничего не имею в виду ваших черепашек, которым вы хотите найти хорошего и достойного хозяина. Вы что из-за меня так расстроились????? Но меня поймите, где я могу взять черепаху, если у нас редко кто заводит их и вообще их нигде нет. Остается одно сходить и купить. И вообще спасибо хоть у нас в Костроме их продают, я бы за любую цену купила(в пределах разумного)и взяла бы даже больную! А продают всего в 2 местах: на рынке одна женщина и в магазине и все. Да кстати, я не слышала, что сухопутных запрещено продавать. По-моему, в Красную книгу занесены настоящие сухопутки, которые живут южнее. Ведь моя сухопутка-гибрит, которая выросла и родилась в Московском питомнике, а не под солнышком.

Гусенок
11.01.2007, 19:13
Да кстати, если вы думаете, что все люди не могут содержать и ухаживать за черепахами, наступают им на панцирь, не кормят их и т.д., то я могу сказать, что не надо всех под одну гребенку грести! Я верю, что много людей не знают как помочь бедным животным. Если их продают на базаре и я прохожу мимо и вижу их глаза, которые просят о помощи, что мне еще остается делать как не купить. А запрещать продажу сухопуточек надо в МОСКВЕ, откуда все и идет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:грустный:

kelly
11.01.2007, 19:42
http://img59.imageshack.us/img59/8239/img0526lw2.jpg (http://imageshack.us)

вот они мои хорошие)))))

kelly
11.01.2007, 19:57
http://img149.imageshack.us/img149/7102/pic0024mu6.jpg (http://imageshack.us)

еще

Фарли
11.01.2007, 20:15
Дивные! Кругленькие такие, холеные! А что за беляночка такая? А размеров они каких? Вроде, небольшие?

Alex777
11.01.2007, 20:50
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!:помогите:
С моей черепахой все было ОК,но после моего отсутствия (1мес) она стата вялой и много спит,вот фото.
http://keep4u.ru/full/070111/025c78ef60b6ff0861/jpghttp://keep4u.ru/full/070111/025c78ef60b6ff0861/jpg
Кто шарит-помогите!Заранее благодарен.

Маграт
11.01.2007, 21:05
Не удержалась. Было бы весело, не будь так грустно...

Это где же Вы питомник нашли? Нету таких в Москве. Или покажите мне учредительные документы. Иначе я не верю. Потому как черепахи МЕДЛЕННО размножаются в неволе. Максимум во что я могу поверить - это в то, что эта ваша перекупщица по дешевке скупает черепах в пункте содержания конфискованных животных. Молодец она, нечего сказать.... греет руки на контрабанде.... А я всем предлагаю поехать туда весной одуванчики собирать, а то там сотрудников мало.

ПОКУПАТЬ ЧЕРЕПАХ НЕЛЬЗЯ!!! Создается спрос, а потом все удивляются, а почему контрабанда - такое выгодное занятие....

ВСЕ сухопутные в Красной книге, все!!! От среднеазиатки до галапагоса.

Кстати, гибридом Ваше животное быть не может - невозможны межвидовые вязки у черепах. Генетически невозможны.

И еще. Ребята, я все понимаю, животных жалко. И всегда проще помогать конкретному черепашонку на Птичке. Но бороться надо с истоками... Да, это жестоко в какой-то степени. Но это единственный выход.

Все. Даже заходить сюда больше не буду. Вы все знаете, что найти меня можно на "Пес и Кот". Ник тот же. Там же в профиле вывешен мой телефон.

Хаки
11.01.2007, 22:56
А на коте и псе типа никто черепах не покупал?извени,но это просто смешно.Ты же сама свою покупала,что ж ты себя не коришь за это???Я нисколько не жалею,что купила свою черепашку!!!

Хаки
11.01.2007, 22:57
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!:помогите:
С моей черепахой все было ОК,но после моего отсутствия (1мес) она стата вялой и много спит,вот фото.
http://keep4u.ru/full/070111/025c78ef60b6ff0861/jpghttp://keep4u.ru/full/070111/025c78ef60b6ff0861/jpg
Кто шарит-помогите!Заранее благодарен.
Так в твое отсутствие она без обогрева и еды была?Тогда,ясен пень,что она задремала.Или я что-то не догоняю?

kelly
11.01.2007, 22:58
светлая это греческая черепаха......конечно холеные......как говорится, на чистом сливочном масле)

Хаки
11.01.2007, 23:00
светлая это греческая черепаха......конечно холеные......как говорится, на чистом сливочном масле)
У тебя обалденные просто черепашки!И терр здоровский!
Гусенок,у вас в Костроме я как-то нашла один хорошенький зоомагаз,там осенью таких славных ящериц продавали!!!И только там я нашла витаминки для чери!)))

kelly
11.01.2007, 23:02
Маграт,у тебя нервишки .....Хаки правильно говорит.....все изначально купили своих питомцев.....
просто спокойнее ко всему относись....вплане без нервов...и все получиться)....

Хаки
11.01.2007, 23:06
это у меня в глазах двоится...троится...четверится?
Или у Келли глюк?
думаю,что изначально,ничего толком не зная о черепашках,я бы и не решилась брать отказника.Конечно,я понимаю,что в магазине мне никакой гарантии не дадут,что животина здорова,но все таки у многих именно такая психология!А вот второго,третьего-да,я буду именно брать отказника,ибо уже ученая.

kelly
11.01.2007, 23:13
это на сайте глюк).....сама офигела.....

Nadda
13.01.2007, 15:14
вот они мои хорошие)))))

Славные малыши! Очаровашечки!:показывать язык;

Танюшка
17.01.2007, 16:56
Всем привет! kelly у тебя черепашки супер и террариум тоже. Сколько лет твоим черепашкам? Я всё не могу пределить возраст своей.
У тебя в террариуме так чисто, куда же черепахи ходят в туалет, в одном месте? Как тебе удалось это сделать?
Я тут пытаюсь оформить аквариум как у kelly, моя черепаха кусает гальку и бумагу. Что ей может не нравиться?
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ.ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТЕ!:большая улыбка:

kelly
17.01.2007, 18:22
Танюшка,я точно не уверенна,но думаю что черькам лет по 7-8.Они ходят туда же в туалет.просто я сразу какашки убираю)
Терр самодельный....мы просто купили дсп и стекло,и сами все делали....насчет гальки не знаю,мои ее не едят.....

Nadda
17.01.2007, 21:28
Грунт ЧП начинает заглатывать, когда ччего-либо не хватает. Давайте кальций и можно купить кость каракатицы ( продают в зоомагазинах для птиц), чтоб грызли. Как в организме все стабилизируется- перестанут заглатывать. У моей так было.