УФ лампы бывают разной длинны.Можно купить самую длинную и разместить в центре.Думаю,им будет вполне достаточно.
тоже так думаю, что будет достаточно. Много- не всегда хорошо:я смущен:
Маграт
20.10.2006, 00:14
Я, честно признаться, ламп длиннее 45 см не видела.... Поэтому если мне скажут, где можно на более длинные посмотреть, то я с удовольствием это сделаю! :)
Читала. Согласна не со всеми ответами. Тем более, что ответы там даются скупо и не развернуто.
Насчет информации про здоровье - нет ничего лучше книги Дмитрия Борисовича Васильева "Черепахи: болезни и лечение".
Низкий поклон Ему и огромное спасибо за книгу от имени всех любителей черепах!
Хаки
20.10.2006, 11:30
Я, честно признаться, ламп длиннее 45 см не видела.... Поэтому если мне скажут, где можно на более длинные посмотреть, то я с удовольствием это сделаю! :)
Может просто внимания не обращала?Я точно видела.Сегодня еще раз пройдусь,посмотрю.
Хаки
20.10.2006, 11:42
А может я ошиблась!Я посмотрю в магазине.
вот
20.10.2006, 14:34
http://www.akvazoo.ru/show_cat2.php?grid=1897&catid=&cen=&order=name&page=2
Nadda
20.10.2006, 17:01
В этих лампах, чем больше вольтаж- тем больше длинна. В последний раз в Бетховене на м.1905 года видела. Если не путаю 35w- она больше метра!
Хаки
20.10.2006, 17:14
В этих лампах, чем больше вольтаж- тем больше длинна. В последний раз в Бетховене на м.1905 года видела. Если не путаю 35w- она больше метра!
Ну вот!А тоя уж сомневаться начала.Вдруг у меня наллюциниции!Точно есть такие лампы-длинные.:да!:
вот
20.10.2006, 17:36
Не вольтаж, а Ватт`ность. Ватт - это мощность, а вольт - напряжение.
kelly
20.10.2006, 20:05
http://boxturtlesite.org/heal.html фото болезней ерепашек!конечно зрелище не очень...но вот чтоб знали
Хаки
20.10.2006, 20:09
Ужас!Без слез смотреть невозможно!
Желаю,чтобы ни с кем такого никогда не случилось!
хозяйка Капы
21.10.2006, 00:24
Наконец- то появилось время зайти в инет:неуверенный: Наверное,я всех уже заколебала со своей 38-см уф-лампой, но выне представляете, как заколебалась я сама:бомба: Мы купили давненько уже 15-ваттовый светильник, подвинули патроны, и... ничего не работает)))0 Видимо, с самой лампой что- то не так. Вот еще будет выходной ( а он у меня примерно раз в 3 недели), схожу в Бетховен или еще куда проверить лампу. А вообще мы в Бетховене заказали светильник спец для террариума, обещали привезти несколько на неделе. Я даже не знаю, сколько он стОит- вдруг мне денег не хватит:грустный: :грустный:
Маграт
21.10.2006, 01:01
А мы склеили террариум. :) Стеклянный остов. :) Вот закончим "начинку" - и вывешу на всеобщее обозрение. :)
kelly
21.10.2006, 02:50
а мы хотим зделать тож сами...чтоб попольше был)и ещё чеперах купить...уж больно они симпатяжки!таие карапузы...!я вообще в восторге!
Nadda
21.10.2006, 09:18
А мы склеили террариум. :) Стеклянный остов. :) Вот закончим "начинку" - и вывешу на всеобщее обозрение. :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:поздравляю!: Великое дело, никак не решусь. Буду ждать показа!!!
Nadda
21.10.2006, 09:19
Не вольтаж, а Ватт`ность. Ватт - это мощность, а вольт - напряжение.
Извините, не технарь я... Но лампы длинные ведь есть.
Fenix
21.10.2006, 13:29
и ещё чеперах купить...
Осторожно только, пожалуйста. Не за будьте про:
1) карантин
2) не берите со слишком большой разницев в размерах - если не уживуться, то большие могут травмировать маленькую
3) а не ужиться могу и без всяких на то причин - знакомить аккуратно и только под присмотром:мигающий:
Маграт
21.10.2006, 15:29
Мы несколько раз знакомили свою парочку, убивать они друг друга вроде бы не собираются. :)
И в карантине Фрося сидит с 20 августа, так что пора им вместе жить.
Fenix
21.10.2006, 18:52
У меня звездчатые живут раздельно, а сидят вместе только во время уборки их жилплощади: немножко по времени совсем. Раз надцать все прошло нормально, а на надцать первый раз она его так цапнула ни с того ни с сего за хвост, что прокусила до крови. Вот так вот...
kelly
21.10.2006, 20:29
спасибо)
вот
21.10.2006, 20:59
По поводу совместного проживания сухопутных черепах:
- они травоядные;
- все они хотят иметь всё;
- новички не приветствуются, но и не загрызаются насмерть;
- забияке можно словами и неприятными для него действиями объяснить, что он не прав;
- укусы их несмертельные, если их обработать вовремя (я своих регулярно в своё время мазал зелёнкой и промывал раны р-ром фурацилина);
- ИТОГО: никто у меня не кусается! (только себя разрешаю кусать).
-
Маграт
21.10.2006, 22:00
Опять же в зоопарке никто ни с кем не дерется, а уж количество среднеазиаток там обчень большое. :) Я тринадцать в одном большом террариуме насчитала, причем они вполне мирно сосуществуют.
Fenix
21.10.2006, 22:33
Маграт & Вот, Вы кажется не совсем уловили, что именно я написала:
"не брать черепашек с БОЛЬШОЙ разницей в размерах".
Потому что укус РАВНОГО зверя, и тот может быть до крови, а уж укус БОЛЬШОГО по отношению к НАМНОГО МЕНЬШОМУ может нанести серьезную травму: вырвать клок мяса, перелом косточки, травма сустава и т.д.
Или я не права, и Вы оба полностью и гарантированно исключаете такую возможность? В общем, это, конечно, дело каждого лично: рисковать или нет.
Только, следует помнить, что в данном случает речь идет про риск здоровьем тех, кого мы приручили...
вот
21.10.2006, 22:40
Феникс, гляньте в мою инфу, плиззз.
Да и общаемся мы в этой ветке про травоядных сухопуток, а не о плотоядных водяных.
Fenix
21.10.2006, 23:33
Аха, посмотрела. Только, к чему это было, что-то недоперепоняла. Кстати, а звездчатые черепахи, например, по Вашему мнению плотоядные что ли?
P.S. Собственно, все уже высказали свою точку зрения на предмет последнего разговора в данной теме. Смысл дисскусировать дальше? Всеравно каждый останется при своем мнении. IMHO
Хаки
22.10.2006, 00:12
С черепахами,как с детьми-как воспитаешь,так и будет себя вести!Моя вот черя меня ни разу не укусила!!Наоборот,всегда ко мне прижимается.Так,что делайте выводы...
Хаки
22.10.2006, 00:21
Маграт,расскажешь как конструировали терр?Тоже надо расширяться.Тем более подумываю о том,чтоб взять еще одну черю,так что,если не сложно расскажи,ладно?
kelly
22.10.2006, 00:42
у меня добрая черепашка...вообще не то что не укусит она мошку не обидет!а ещё она ест как поросёнок)))у неё вся мордочка в еде......блин может она в прошлой жизни была свинкой?))))
Fenix
22.10.2006, 00:58
С черепахами,как с детьми-как воспитаешь,так и будет себя вести!Моя вот черя меня ни разу не укусила!!Наоборот,всегда ко мне прижимается.Так,что делайте выводы...
Во-первых, ко мне черепахи, про которых идет речь, попали уже практически взрослыми. Кто и как их воспитывал до меня - покрыто мраком.
Во-вторых, были дикие, но меня не кусали ни разу. Стали ручные - мордочку дают втирать, глазки мы вот только закончили капать, при купании дают вычистить засохшие кусочки фруктов из-под коготков, в общем, доверяют.
В-третих, речь-то шла, если мне не изменяет мой склероз, не про то, что они хозяев кусают, а про то, что могут друг дружке больно сделать.