PDA

Просмотр полной версии : Сухопутные черепахи- вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

marshal
28.02.2007, 10:57
Вжика, у меня после голодовки тоже кушала прилично, но в таких объемах!!! Хотя он у нас мужчина большой, взрослый... а, главное, не привык к отказам! Вообще я не думала, что черепахи настолько бывают разными по характеру.

Маграт
28.02.2007, 13:32
Вжика, у меня после голодовки тоже кушала прилично, но в таких объемах!!! Хотя он у нас мужчина большой, взрослый... а, главное, не привык к отказам! Вообще я не думала, что черепахи настолько бывают разными по характеру.
Женя, его же плохо и нерегулярно кормили в приюте...

marshal
28.02.2007, 13:45
Зато теперь когда подхожу поднимает на меня свои глазенки и начинает причмокивать, как такому отказать? Так что он мог бы смело писать книгу "Поддаются ли люди дрессировке"
Кстати, как черепашка из Твери?

Sonka
28.02.2007, 17:51
А моя Сонька когда как кушает, иной раз сидишь с ней пытаешься хоть немного накормить, так она еле - еле шевелится, даже откусывает с огромными интервалами... А потом проходит какие-то время и она начинает еду просто выхватывать из рук, такое впечатление что она еду впервые видит :)

Маграт
28.02.2007, 20:30
У меня на передержке сидит черепаха с грибком... и будет сидеть долго...

Голова кругом... в комнате находиться невозможно... :angry:
Он постояннно скребется в углу и бьется пузом о пол террариума... целый день... звук, я вам скажу, омерзительный! :angry: Я понимаю, что ему тесно, но другого варианта нет! Чем шумоизолирующим оклеить терр? Или же из чего сделать нвый терр? У меня в перспективе - выбитые стекла этого террариума...

Хаки
28.02.2007, 21:00
Всем привет!!!Как тут у вас делишки?Что новенького?)))

marshal
01.03.2007, 11:10
У меня на передержке сидит черепаха с грибком... и будет сидеть долго...

Голова кругом... в комнате находиться невозможно... :angry:
Он постояннно скребется в углу и бьется пузом о пол террариума... целый день... звук, я вам скажу, омерзительный! :angry: Я понимаю, что ему тесно, но другого варианта нет! Чем шумоизолирующим оклеить терр? Или же из чего сделать нвый терр? У меня в перспективе - выбитые стекла этого террариума...
Вниз коврик для ванной, им-же сантиметров на 10 сделать бортики, чтоб было что скрести можно положить пучок сена, тогда черепаха будет думать, что в нем можно прорыть лаз и будет тихо, споокойно в нем копошиться.:большая улыбка: Кстати, когда я первый раз положила своей сено, впервые увидела счастье на физиономии животины, но надл глядеть, чтобы она его не переедала - иначе прелести в виде запора, а по-чуть-чуть в день это нормально, даже хорошо. В принципе при наличие свежего корма она не должна накидываться на сено.

marshal
01.03.2007, 14:19
Всем привет!!!Как тут у вас делишки?Что новенького?)))
Привет! Новое шоу "За стеклом... террариума" (черепахи ищут свою любовь) страсти не шуточные.

Гусенок
03.03.2007, 00:08
привет я снова пришла к вам!У меня Чирюшка ест и спит, только вот у него начала кожа слезать, подскажите что ему дать из еды или какие витаминки!!!

Гусенок
03.03.2007, 00:43
Хочу поделиться интересненьким: у нас в Костроме недавно приезжал зоопарк со змеями, черепахами, ящрицами и др. Дак вот я впервые увидела такую большую черу, он была просто ограмная по сравнению с моей и она называлась леопардовой так как была с белыми пятнами!

Маграт
03.03.2007, 02:15
Хочу поделиться интересненьким: у нас в Костроме недавно приезжал зоопарк со змеями, черепахами, ящрицами и др. Дак вот я впервые увидела такую большую черу, он была просто ограмная по сравнению с моей и она называлась леопардовой так как была с белыми пятнами!
а еще они называются пантеровыми.

http://www.turtles.org.ru/t02d020.htm

Гусенок
04.03.2007, 12:48
Маграт спасибо за ссылку очень интересно было почитать. А интересно мой Чирик на сколько может вырасти ?

ЧВД
04.03.2007, 18:47
Маграт спасибо за ссылку очень интересно было почитать. А интересно мой Чирик на сколько может вырасти ?
Если среднеазиатская то до 20 см и жить будет лет 50 в хороших условиях.

marshal
05.03.2007, 13:03
В эту субботу наблюдала прыжки черепахи. Дело было так... После помывки полов и прогрева комнаты как всегда выпустила свой зверинец на вольный выпас на часик, сначала расползлись, занялись своими делами, затем малый мой увидел свою безответную любовь и со всех ног к ней. Она, соответственно, от него, так она вжимала в себя все конечности, и не вытаскивая голосу, резко отталкивалась от пола и отпрыгивала сантиметров на пять! Самое интересное мужчина мой реагирует на нее и интересом, без агрессии, а она боиться до жути. Как бороться ???

Гусенок
05.03.2007, 18:00
Marshal а у вас много черепашек, они у вас не размножаются? А у меня когда летом гуляем на улице на травке с Чириком, то он так рассекает , что и не подумаешь что черепаха. А еще у меня Чирюша любит рыть в земле ямки летом. Не знаете почему! Может зарыться хочет в песочек.........

Nadda
05.03.2007, 18:09
Самое интересное мужчина мой реагирует на нее и интересом, без агрессии, а она боиться до жути. Как бороться ???
Ну что тут посоветуешь. .. Может стерпится- слюбится... привыкнет.

Гусенок
05.03.2007, 18:10
ЧВД а у вас растет чери быстро или медленно? Мне кажется что у меня растет быстро в ширину. Стал таким толстеньким. А еще я только недавно заметила, что панцирь моегоЧири похож на сердечко. Классно!

marshal
06.03.2007, 14:40
Marshal а у вас много черепашек, они у вас не размножаются? А у меня когда летом гуляем на улице на травке с Чириком, то он так рассекает , что и не подумаешь что черепаха. А еще у меня Чирюша любит рыть в земле ямки летом. Не знаете почему! Может зарыться хочет в песочек.........
копать для черепашек дело всей их жизни! Это нормально и говорит о том, что ЧП чувствует себя в своей стихии. Черепах у меня 2 - мальчик (уже достаточно взрослый) и девочка (растем тоже не по дням а по часам) размножаться пока не пробовали да и наврядли получится, т.к. создать такие условия очень и очень сложно, но по крайней мере есле не на любовь, то на взаимопонимание среди них в ближайшее время я расчитываю, очень уж хочется переселить их в один терр. А гулять это здорово уже представляю, как вывожу своих на прогулку, мне иногда кажется, что они меня воспринимают как самую большую и сильную черепаху!:я умираю от смеха!:

Маграт
06.03.2007, 15:37
Как уговорить мужа на еще один террариум?:помидор:

marshal
06.03.2007, 15:56
Галь, тебе можно делать двухэтажный! А к мужу с любовью и лаской, можно дать листик салата :-), хотя своему я рассакзывала жуткие истории о болезнях черепашек проживающих без террариума, а вообще оказывается хороший способ уверить, что новая животина вся в него (особенно мальчик), такой же хороший и ласковый, муж готов сделать для него все что угодно, хотя когда дело дойлет до уборки продуктов жизнедеятельности животинка вся твоя!

Nadda
06.03.2007, 16:11
А у нас опять беда! Месяц назад подстригли ногти и клюв, такая мордаха симпотная стала. Радовалась я прям за свою ЧП. А теперь смотрю- с правой стороны трещина пошла. Еда туда забилась, а так незаметно было... Что же делать, неужели придется сверлить и проволоку вставлять? Я в ужасе, мне так мою беднюську жалко. Все напасти на нее...

marshal
06.03.2007, 16:36
А у нас опять беда! Месяц назад подстригли ногти и клюв, такая мордаха симпотная стала. Радовалась я прям за свою ЧП. А теперь смотрю- с правой стороны трещина пошла. Еда туда забилась, а так незаметно было... Что же делать, неужели придется сверлить и проволоку вставлять? Я в ужасе, мне так мою беднюську жалко. Все напасти на нее...
Мда... "весело" конечно, а как у Вас с усвоением кальция? Вообще моему когда клюв подстригали он весь и отвалился:неуверенный: , правда приличная вероятность того, что отрастет. вообще были проблемы с усвоением кальция, сейчас он у меня регулярно грызет мел...

Nadda
06.03.2007, 17:03
Даю Reptile calcium, а мел не грызет. Ничего не грызет в том-то и дело. Главное, что боюсь- трещина сбоку идет к глазу. Звонила Васильеву, договорились созвониться завтра... а вдруг дальше пойдет. Я в ужасе...

Маграт
06.03.2007, 21:24
Ой... а Васильев что говорит вообще? В чем может быть причина?

Nadda
07.03.2007, 08:44
Из-за чего- не сказал. Сказал только, что в этом месте очень сложно будет что-либо сделать...Я думаю, что когда подстригали клюв могло треснуть. Просто незаметно было. А сейчас трешина разошлась, ну как ноготь слоится...только насквозь. Вчера вечером пришла домой, она ротик открывает, кушать хочет, а я прям не могу на эту щель смотреть... Сегодня буду опять звонить.

marshal
07.03.2007, 10:11
К врачу конечно нужно, а в еде наверное отказывать не стоит что-нибудь мягкое (салатик, например) и по-мельче порезать

Nadda
07.03.2007, 15:31
Нет, я ее кормлю.. Просто стараюсь маленькими кусочками... А к Васильеву завтра едем. Вот такой праздник получится

marshal
07.03.2007, 15:51
Будем надеяться, что все будет хорошо!:улыбка: Есть же всякие составы для восстановления панциря, наверное и для мордочки что-нибудь найдется! Кстати, поздравляю всех девушек с наступающим!

Гусенок
07.03.2007, 23:10
MARSHAL а что две черепахи не могут жить вместе в одном террариуме? А я хотела , что когда приобрету девочку, то поселю их вместе с моим Чири....

Маграт
09.03.2007, 02:19
MARSHAL а что две черепахи не могут жить вместе в одном террариуме? А я хотела , что когда приобрету девочку, то поселю их вместе с моим Чири....

Все индивидуально и зависит от самих черепах.