Ну, конечно :) Надурили бедолагу :) Хотя, я и себе подумываю купить и приклеить... Представляю реакцию :)
вот
05.11.2006, 00:13
Зеркало приклей на заднюю стенку:поздравляю!:
Fenix
05.11.2006, 00:19
Про это тоже думала. Но мне больше фон нравится.
Хаки
05.11.2006, 00:26
Зеркало приклей на заднюю стенку:поздравляю!:
Это ж не попугай!:спящий:
Fenix
05.11.2006, 00:41
Кстати... Люди, а что какой-либо полезный опыт по лечению черепузиков есть только у Nadda и у мну (законченый случай только с глистами, с соплями мы что-то не попрощаемся никак окончательно :( )?
Или все остальные скромно стесняются?
Я в жизни не поверю, что тому же Вот'у или Маграт нечего посоветовать в теме "Айболита".
Давайте, не ленитесь, пожалуйста, - делитесь опытом.
Это же со временем может быть какой-то чрепашке жизнь спасет и хозяивам нервы сохранит.
Оки?
Хаки
05.11.2006, 00:43
У моей только рахит.ТТТ.Про который уже столько говорено.Могу,конечно.расписать как лечить нехватку кальция...
вот
05.11.2006, 00:50
А нет у меня проблем со здоровьем моих пельменей, ни глистов, ни рахита, я и сам по врачам не хожу, наверное, поэтому и здоров:)) Помру лет в 100, так и не узнав от чего помер:показывать язык;
И в некоторых деталях я со Стребковой категорически не согласен, в частности, с её отношением к животному белку.
Хаки
05.11.2006, 00:53
А нет у меня проблем со здоровьем моих пельменей, ни глистов, ни рахита, я и сам по врачам не хожу, наверное, поэтому и здоров:)) Помру лет в 100, так и не узнав от чего помер:показывать язык;
Правильно,народ за здоровый оптимизм!:дразнить:
Fenix
05.11.2006, 01:08
Вот, неужели все твои отказники попадали к тебе совершенно и абсолютно здоровыми?
Хаки
05.11.2006, 01:10
Так он небось не знает,раз по врачам не ходит!
вот
05.11.2006, 01:11
Абсолютно все, если не считать, что они немного голодные ко мне попали.
вот
05.11.2006, 01:17
Ну нафик эту Общагалку, предлагаю лучше здесь обсудить чем кто своих пельменей зимой кормить собирается, сухие корма не предлагать!!!
Fenix
05.11.2006, 01:28
Тыква, перец, яблоки, морковка, свекла, огурцы, салат и иже с ним подобное, помидорки, капуста, пропрощеные злаки, сушеные одуваны, ростительная клетчатка (у нас в аптеках продается), раз в месяц буду давать по капочке крутосваренного белка и раз в месяц по грамулчке нежирного творога, придушеных сверчков пару раз в месяц и червяка другого....
вот
05.11.2006, 01:44
Перец у нас зимой дороже красной икры, свёкла - тут я со Стребковой согласен, только варёная, огурцы принципиально не даю, пророщеные тоже не даю, яйца тоже не даю, я им вместо них говяжью печень даю, молочные продукты категорически не приемлю для корма, насекомыми тоже не кормлю, я типа, что сам не ем то и черепахам не даю:)) ... тыкву да, репку, зелёный лук в микроскопических количествах, тру им разные орехи на тёрке в очень малых количествах, овсянка - они её обожают в отличае от меня, в аптеку не хожу, я крапивы немного насушил.
Fenix
05.11.2006, 02:09
Хотела бы я что б у нас перец был дороже красной икры (я ее люблю)...
Печень я забыла написать, но я ее тоже даю очень и очень по малу и редко. А вот овсянка - это да! Просто, тоже забыла :) Замоченую (сухую не даю, вареную, разумеется, тоже) Лук? Как-то не пробывала давать... Едят? Орехи тоже не пробывала, возьму на заметку :) Крапиву я не сушила - ее можно и в аптеке той же купить спокойно, как и подорожник. Я сушила только одуваны, т.к. их в аптеке не встречала...
Хаки
05.11.2006, 13:09
Я лук чуть-чуть даю-она с удовольствием.Сырую свеклу не надо давать-у них от нее проблемы с пищеворением.Молочку не даю.На счет овсянки надо подумать.А сухую можно давать?
Fenix
05.11.2006, 13:21
Да не даю я сырую! Сырую они и не едят (по крайней мере все мои отказались, предлагала как-то). Ну, не буду же я писать: "тыкву буз семечек", "морковку чищеную", "перец мытый" или "помидоры резаные"? И так же ж понятно.
Молока тоже не даю. А вот творог крупинками нежирный изредко зимой по чуть-чуть буду давать.
С животным белком на 1 черепашью морду оно выйдет примерно так: 1 неделя 1 раз горошинка яичного белка, 2 неделя 1 раз горошинка творога, 3 неделя 1 раз сверчек-червячек, 4 неделя 1 раз печенка говяжья...
Nadda
05.11.2006, 13:26
я еще своей в супермаркете покупаю пророщенную люцерну, а вот перец- категорически отказывается есть...
Вот, а почему огурцы не даете? Моя их обожает, идет на запах...
Маграт
05.11.2006, 13:53
Кстати, о засушенных травах! Которые можно купить в аптеке. Ромашку можно? В зеленом состоянии Самсон от нее воротил нос.
П.С: Мне действительно нечего пока писать в "Айболите", к счастью! :)
Хаки
05.11.2006, 13:53
Я даю огурчики.Моя очень любит.Но от них бывает метеоризм-они начинают бродить в кишечнике.
Стребкова посоветовала быть поосторожнее с пророшенным овсом,кукурузой,т.к.в них очень много фосфора.
Маграт
05.11.2006, 13:55
Значит, свеклу сырой нельзя? а я как раз купила.... Почему, кстати?
вот
05.11.2006, 14:05
Вот, а почему огурцы не даете? Моя их обожает, идет на запах...
Огурцы вообще не даю, помидоры очень редко - это всё гидропоника, хватит с них гидропонного салата.
Хаки
05.11.2006, 14:05
Значит, свеклу сырой нельзя? а я как раз купила.... Почему, кстати?
Вызывает Бродильную диспепсию-неинфекционная диарея+метеоризм!Как следствие обезвоживание.
Хаки
05.11.2006, 14:07
Огурцы вообще не даю, помидоры очень редко - это всё гидропоника, хватит с них гидропонного салата.
Летом свои овощи-с грядки!
Nadda
05.11.2006, 14:09
еще даю традесканцию. Мне Стребкова посоветовала. Она у меня теперь в пять горшках растет. Любимое комнатное растение!
Маграт
05.11.2006, 14:20
Летом свои овощи-с грядки!
А я мечтаю, как летом отвезу своих черепах на выпас к маме... у нее дача вся в одуванчиках....
Маграт
05.11.2006, 14:21
Вызывает Бродильную диспепсию-неинфекционная диарея+метеоризм!Как следствие обезвоживание.
А вареную можно? Ведь при варке все витамины разрушаются?
Хаки
05.11.2006, 14:23
Не знаю,честно скажу.Я не давала.Свекла-она ведь свекла.Ну ее.
Маграт
05.11.2006, 17:15
Моська Самсонистая на меня уже который день шипит, потому что я его к еде вытаскиваю... :( Но при этом почти ничего не ест. :(
Fenix
05.11.2006, 17:29
Ничего себе избалованный какой :)
Это на погоду у него небось.
Мои тоже вялые. Вчерась цельный день продрыхли и ничерта не ели. Сегодня поклевали немножко, но тоже спят под лампочкой в основном. У нас снег выпал вчера вечером. Сегодня небо как перед штормом - чёрное...