и в субботу берем ещё одного карапуза))))
по поводу камешков в террариуме-у меня почти такие же ....Боря пока что не глотала
А размеры самих черепунделей у вас одинаковые?
Хаки
26.10.2006, 23:20
Где берете?Маленького?
kelly
26.10.2006, 23:20
да....я уже жду не дождусь......
kelly
27.10.2006, 01:43
у нас на староконном,если вам это о чем-то говорит-это птичий рынок...они там все несчастные такие...я купила одну-вылечила...куплю вторую тоже буду лечить...жалко мне их...
Fenix
27.10.2006, 01:51
Итак, за то что черепашки здоровы и не умрет через неделю говорит только репутация нашего магазина. Первое наше правило - мы не продаем заведомо мертвых животных. Черепахи прошли карантин, их усиленно кормили и только после этого выставили в продажу. Дукоментально здоровье черепах подтвердить мы не можем. Я могу отвезти их в ветклинику и получить справки, что они здоровы, но тогда цена на них возрастет в разы. Вы можете не покупать их у нас. можете купить на рынке за 300 р., на морозе и вообще без гарантий.
Абалдеть ответил! :мигающий: Первый вопрос от Маграт просто проигнорировал и всё! :сердитый:
Думаю, что теперь уж точно у всех окончательно отпали все сомнения в чём бы то ни было относительно того, кто есть who, и что откуда берется...
Кстати, чисто моё IMHO: лучше перестать их допекать... А то самая лучшая судьба, которая будет ждать этих маленьких черепашек в случае, если разгорится скандал и запахнет паленым, вполне может статься, что будет БЫСТРАЯ смерть, а не просто быть закопанными заживо на холоде где-то в близлежащих мусорниках окрестных дворов...
kelly
27.10.2006, 02:35
ого!мда........жестко!кажись начинается война.....
Fenix
27.10.2006, 03:10
Да, какая война? Воевать можно с равным по возможностям противником и при условии, что цель оправдывает "войну". Все остальное или коррида без гарантий или суицид.
Подумайте сами: ведь, если что, то ни в жизни никто никому не докажет сколько их там штук было. Покажут документы на 3-5 штук, и скажут, что и было 3-5 (а остальные померещились в горячечном бреду) и, вот мол, они все проданы. И не будут выкручиваться и оправдываться.
А на деле? Будет ли лучше от этого всего черепашкам?
Таким образом, смысл?
Pereat mundus et fiat justitia, да?
:(
kelly
27.10.2006, 04:03
ну тогда что можно сделать?жалко чеперахисов.....
Nadda
27.10.2006, 08:49
Согласна, ответ получили, допекать больше не стоит. ЧП только хуже будет. И даже некуда обратиться...От такой беспомощности с ума можно сойти...
Nadda
27.10.2006, 08:54
Nadda, посмотрела несколько фоток в альбоме Вашего черепухина- не мелковаты камешки у него в терре???? (это ведь терр на фотке, где он ест салат?) Легко может проглотить
Пока не глотает- выплевывает, наверное. Пыталась положить другие- больше, но что-то ему не нравится, даже не копает.Может неудобно, ведь у нас на одной лапке нет коготков. и вот их-то как раз и пытался глотать- вытаскивала изо- рта. Видимо, страсть к большому куску..
Хаки
27.10.2006, 12:55
Так,все!:грузин: Атаку на Terrary.ru прекращаем!Действительно,черепашкам от этого будет только хуже.Здесь они по крайней мере в магазине,а не в каком-нибудь переходе на улице.Информацию мы получили,выводы сделали.Если кто-то реально хочет помочь малюткам,пусть едет и покупает!Это будет лучшая помощь.Все мы когда-то покупали своих любимцев без документов и справок и любим их и заботимся о них.А контрабанда была и будет,против одного магазина бороться бессмысленно.Бороться нужно против системы перекупщиков.:сердитый: Все.
kelly
27.10.2006, 21:03
эх жила бы я в москве....купила бы всех....ну ничего..у нас буду скупать бедных черепуськов....
kelly
28.10.2006, 16:21
у нас пополнение!!)))это мальчик!!!!откармливается))
Fenix
28.10.2006, 16:58
Поздравляю! :)
Как назвали?
Ждем фоток ;)
kelly
28.10.2006, 17:49
пока называем бледный)....потомучто вид такой мы уже нашу откормили...так она в сравнении с ним такая халеная...
Хаки
28.10.2006, 21:49
Поздравляю!Еще одному существу на планете повезло!фотки покажешь?
kelly
28.10.2006, 22:09
конечно,скоро обоих фото выложу...хочу качественные...потомучто с телефона плохо видно
Oka
29.10.2006, 15:04
народ, подскажите в каком виде давать витамин D3? хотя моя Ниньзя в спячке уже...
вот
29.10.2006, 15:22
народ, подскажите в каком виде давать витамин D3? хотя моя Ниньзя в спячке уже...
1 капля (или 600МЕ) на одну черепаху средних размеров (9-10 см панцирь) в еду не чаще 1 раза в 2 месяца.
Oka
29.10.2006, 18:34
хммммм, а мне почему то врач сказал по три капли в день, 7 дней подряд...
у кого-нибудь еще ЧП сейчас в спячке находится? Хотя я в Азии живу, здесь их местная среда обитания...
Хаки
29.10.2006, 21:17
Мы,обитатель средних широт,стараемся держать черепах в террариумах и не класть их в спячку,т.к.это чревато болезнями.вам могли прописать такой прием,если у вас тяжелейший гипо-или-авитаминоз А.Хочу лишь напомнить,что чрезмерное употребление вит.А может подорвать здоровье куда сильнее чем его нехватка.
вот
29.10.2006, 21:27
хммммм, а мне почему то врач сказал по три капли в день, 7 дней подряд...
у кого-нибудь еще ЧП сейчас в спячке находится? Хотя я в Азии живу, здесь их местная среда обитания...
Суточная доза человека 1 капля в день, комментировать советы вашего врача не буду.
Хаки
29.10.2006, 21:41
То Вот:
Как твой новенький?Сдружился с кем-нибудь?Его не обижают?
Fenix
29.10.2006, 21:48
Васильев "Черепахи. Болезни и лечение" стр.414 приложение "Витамины и прочие препараты":
Витамин D3 (Холекальцеферол)
1600 МЕ/кг, внутримышечно, однократно
при
острой гипокальцемии у мелких рептилий
(Frye, 91)
или
100 МЕ/кг внутримышечно каждую неделю всего 2-3 инъекци
при
фиброзной дистрофии у крупных черепах
(Boyer, 91)
Про капли не нашла :(
Nadda
29.10.2006, 21:52
Oka! А вы ходили к обычному ветеринару или к герпетологу?
Подумайте. Передозировка витамина D3 может быть смертельна. Вот Вам ссылка на книгу Васильева, тут как раз про витамины.
http://www.amphibia.ru/books.php?article=1
вот
29.10.2006, 21:56
То Вот:
Как твой новенький?Сдружился с кем-нибудь?Его не обижают?
Стадо не обратило внимание на новичка, это он ко всем пристаёт, особенно любит залазить на старожилу терра, Чуня.
Собственно, мне другое интересно - разница в ХХ МЕ/кг... Не, я понимаю, что в/м усваивается в конечном итоге 100%, тогда как оральное применение не дает этих самых 100%. Но все же разница такая существенная...
вот
29.10.2006, 22:30
Тройную человеческую дозу прописали, почти слоновью.
Fenix
29.10.2006, 22:34
Нашла у себя эти выдержки по ссылке Nadda (спасибки, нужно будет у себя закладочек понаделать в книге, а то роюсь вечно долго и нудно, пока найду, что нужно).
Так вот, по тем выкладкам орально применяется добавление витамина D3 из расчета:
200-1000 МЕ на КИЛЛОГРАМ КОРМА! Кхм, однако... Или я что-то не так понимаю?..