PDA

Просмотр полной версии : Сухопутные черепахи- вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Русалка
03.12.2006, 15:34
а это ожогом не может быть?Все дело в том,что моя чапа одно время под лампами зарывалась в грунт,а задние лапки поднимала вверх таким образом,что от лампы до лапок см 15-20 было,а лампы то у нее и накаливания и УФ,

Fenix
03.12.2006, 18:17
Теоретически может быть и ожегом (особенно "промасленные" лапки как раз-то могли и больше обгореть).

Черт, как же ж плохо, что нет нормального герпетолога... Гадать только остается что это: ожег, гипо- или гиперавитаминоз А :(

Маграт
03.12.2006, 18:53
Если это гипервитаминоз - это конец... :( Он не лечится - необратимые изменения печени. Животное ужасно мучается. :(

Selen-X
03.12.2006, 20:37
Вы меня окончательно запутали! Как и когда все же надо давать витамины, как не переборщить?

ЧВД
03.12.2006, 20:40
а это ожогом не может быть?Все дело в том,что моя чапа одно время под лампами зарывалась в грунт,а задние лапки поднимала вверх таким образом,что от лампы до лапок см 15-20 было,а лампы то у нее и накаливания и УФ,
Смените зеркалки на менее мощные, вместо 100 Ватт вставьте 40, волдыри промойте перекисью водорода, смажте зелёнкой, а через 15-20 минут мазью "Спасатель". Не давайте витамины ни в каком виде до весны, до первых одуванов. И не надо паники, Маграт любит по кажому поводу закатывать необратимые процессы :бомба:

ЧВД
03.12.2006, 20:46
Искуственные витамины никогда не заменят натуральные из овощей-фруктов и передоз искуственных может быть, действительно смертельным, но я ни разу не видел смертельного исхода от переедания морковки и одуванов, где витамина А в 100 раз больше чем в таблетках.

Маграт
03.12.2006, 21:34
Маграт, паникерша такая, сегодня спрашивала у биолога, смотрителя Террариума. Ответ был именно таким, какой я написала.
Переесть одуваны нельзя - там присутствуют элементы, которые компенсируют или нейтрализуют витамин А - я не очень разбираюсь в терминологии. При переедании морковки гипервитаминоз слабенбкий, несмертельный. А вот при таблетках - все очень грустно.
Искренне надеюсь, что черепаха выживет, что это не гипервитаминоз.

ЧВД - мы с Вами водку пили?

Русалка
03.12.2006, 22:07
Ну люди вы меня совсем запугали!Так по порядку:
1-как гипервит.не лечится?
2-есть какие-нибудь методы чтоб проверить у чапы печень?
3-ЧВД,у меня одуванчики почти круглый год,как их правильно давать? Арина их обычно поглощает столько,сколько видит,это не вредно?

Русалка
03.12.2006, 22:12
ТАК ЕСЛИ ЭЭЭТТТООО ГИПЕРВИТАМИНОЗ ПОЧЕМУ ЛАПКИ ПОЛОПАЛИСЬ ТОГДА,КОГДА Я ЕЙ НЕ ВИТАМИНОВ,НИ МОРКОВИ,НИ ОДУВАНЧИКОВ ДНЕЙ 10 КАК НЕ ДАВАЛАААА?не понимаю

Хаки
03.12.2006, 22:15
Одуваны-это хорошо,а вот витаминки свои искусственные лучше отложите!Печень может проверить только врач!Расскажите пожалуйста,какой стул у черепашки,не немеют ли лапы,нет ли желтушного оттенка кожи,глазки как?не опухли?-все это признаки гипервитаминоза А!Если это оно,то наберитесь терпения,выздоровление может занимать до полугода!Лечение:теплые ванны,обработка ран описана выше,но вместо спасателя лучше возьмите диоксидиновую или гентамициновую мазь!

Хаки
03.12.2006, 22:16
ЧВД хорош на нашу Маграт наезжать,мы этого допустить не можем и не допустим!!!Трезво оценивать ситуации-это не паника!

Хаки
03.12.2006, 22:17
ТАК ЕСЛИ ЭЭЭТТТООО ГИПЕРВИТАМИНОЗ ПОЧЕМУ ЛАПКИ ПОЛОПАЛИСЬ ТОГДА,КОГДА Я ЕЙ НЕ ВИТАМИНОВ,НИ МОРКОВИ,НИ ОДУВАНЧИКОВ !) ДНЕЙ КАК НЕ ДАВАЛАААА?не понимаю
Вы же сами сказали,что давали витамины?!:мигающий: либо вы нас дезинформируете,либо не знаю.:неуверенный:

Русалка
03.12.2006, 22:21
Вы же сами сказали,что давали витамины?!:мигающий: либо вы нас дезинформируете,либо не знаю.:неуверенный:
Я давала до первого визита к ветеринару,он ск.не давать 10 дн.не давала,а на 10 появилась трещена и кровоподтек

Русалка
03.12.2006, 22:24
И поехала...Арину посмотрел доктор,подумал и выдал-Мажте лапы "травматином",кормите только магазинным кормом,не каких витаминов не давайте ч/з 14дней пройдет.
Ну я ему и поверила,а ч/з 10 дн.у нас кожа на лапках просто лопнула,появился кровоподтек.Я опять в эту клинику,уже др.доктор назначает др.мазь и берет бак.посев...В посеве ничего не высеяли,сказали мазать вит.А,мажу уже недели 2,а состояние не улучшается...Клещей и прочей подобной бяки у нас нет...Подскажите,что делать?На сколько это может быть опасно?
вот,а

Хаки
03.12.2006, 22:25
Видите ли, витамины,они за один день не выведутся из организма в принципе,а если еще учитывать обмен веществ у черепах,то процесс этот растянется не на один месяц!Вы все-таки осмотрите черепашу на предмет болезни печени-я писала выше,т.к.при гипервитаминозе А страдает в первую очередь она.

Русалка
03.12.2006, 22:28
а какие методы есть для проверки печени?

Хаки
03.12.2006, 22:31
В домашних условиях только осмотр чери.Цвет кожи,глазок,стула,запах.Я же писала.

Русалка
03.12.2006, 22:41
В домашних условиях только осмотр чери.Цвет кожи,глазок,стула,запах.Я же писала.
стул оформлен,без примесей и запаха,цвет коричневый.кожа цвет не изменен,на нижней челюсти,под хвостиком шелушение,а под отслоившимися участками(на задних лапках)какая-то светлая бело-розовая.глазки не изменены, но чешет иногда.А сама Арина не пахнет,т.е.печеночного запаха нет

ЧВД
03.12.2006, 22:45
ЧВД хорош на нашу Маграт наезжать,мы этого допустить не можем и не допустим!!!Трезво оценивать ситуации-это не паника!
"Если это гипервитаминоз - это конец..." Не я сказал.

Русалка, витамины вообще не давайте, только кальций, у вас же постоянно есть свежая трава и овощи.

Русалка
03.12.2006, 22:53
"Если это гипервитаминоз - это конец..." Не я сказал.

Русалка, витамины вообще не давайте, только кальций, у вас же постоянно есть свежая трава и овощи.
Конечно есть,только я клуша не знаю ,что можно и в каких количествах давать.Аринка очень лук репчатый любит(налопается,а потом в лицо лезит,запах аж сама плачу ),так я прочла ,что лук нельзя им есть.

ЧВД
03.12.2006, 23:02
Лук можно, но не часто и в небольших количествах. Травы, которые являются вкусовыми добавками давать надо очень редко (укроп, петрушка, кинза, тархун, лук и пр и др, а так же нельзя редьку и сырую картошку и свёклу). Одуваны, капуста, морковка, крапива, подорожник, изредка цветная капуста, баклажаны, кабачки, морковка, репка, яблоки, виноград, сливы, персики, клубника, вишня, мандарины, бананы, салат всех видов, овсянка ..... почти всё можно из растений.

Русалка
03.12.2006, 23:11
[quote=ЧВД](укроп, петрушка, кинза, тархун, лук и пр и др, а так же нельзя редьку и сырую картошку и свёклу). , мандарины, бананы,овсянка такое не ест в принципе.Она у меня девушка с характером,прошлой зимой прихожу домой,а все(6) цветочные горшки пусты ток земляной слет к ее домику ведет.А может я зря паникую,может это она так линяет?:напуган:

ЧВД
03.12.2006, 23:13
Наверняка линяет, но с витаминами всё равно очень осторожно обращайтесь.

Русалка
03.12.2006, 23:22
Наверняка линяет, но с витаминами всё равно очень осторожно обращайтесь.
Дай бог,спасибо за поддержку.Что ж с малявкой делать,вот почему она никаких звуков не издает,ну мяукала б,а так,поди пойми,что у нее болит.

ЧВД
03.12.2006, 23:26
Русалка, полазийте по интернету, узнайте какие ей витамины нужны и сбаласинсируйте её рацион, у меня из 7 черепах нет ни одной, которая бы не ела из общей кормушки и воротила нос, едят всё что даю. 2-3 раза в месяц в салат добавляю отвар льняного семени, хранить отвар нельзя, поэтому готовьте заранее с вечера, а остатки можете выпить сами, очень полезно.
Нормализует работу кишечника, печени, играет важную роль в профилактике сосудистых заболеваний. При варке семя льна выделяет слизь, которая предотвращает колики и отравления.
Залить холодной водой и оставить на 4-6 часов, потом 1-2 часа варить.

Русалка
03.12.2006, 23:39
Русалка, полазийте по интернету, узнайте какие ей витамины нужны и сбаласинсируйте её рацион, у меня из 7 черепах нет ни одной, которая бы не ела из общей кормушки и воротила нос, едят всё что даю.
если перед носом Арины положить корм она не прикоснется!Она у меня так ест:подходит вытягивает шею и открывает рот,а я туда(т.е. ей в рот) кладу еду,если ей нравиться она ест,нет выплевывает,а то и пшикнуть на меня может.Но хуже всего,что из чужих рук она принципиально есть отказывается,вот и приходится ее за собой и на море,и в горы таскать....Мало того,что она меня построила,когда Арина выжодит по квартире гулять,шиншилла взбирается с криками на шкаф и орет пока Аришка не уйдет,а крксноухая прячется и до ночи не вылазиет...

ЧВД
03.12.2006, 23:42
Красноухая у вас на полу живёт?

Русалка
03.12.2006, 23:49
Красноухая у вас на полу живёт?
нет у нее на тумбочке террариум,ток Арине это не помеха.она спомощью своих когтей спокойно взбирается по дутым обоям туда куда ей надо

Маграт
03.12.2006, 23:53
Я лишь повторяю слова биолога. Но если многоуважаемый ЧВД у нас специалист - флаг ему в руки.
Из этой темы удаляюсь насовсем - чтобы панику не наводить.

Русалка
03.12.2006, 23:57
Маграт,перестань,ну не чего обижаться,не уходи