А у меня такая проблема. Заметила 2 дня назад: ЧП начинает очень часто подрагивать головой в течении секунд 30-50. Знаете, так часто- часто кивать. Потом успокаивается. Что это может быть? Страшно мне...
Хаки
25.10.2006, 12:41
Никому не нужны витамины?
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=13608
А сами-то что же?Вроде хорошие витаминки!Не подошли?
Хаки
25.10.2006, 12:42
А кто-нибудь знает почему черепашка уже почти год находится в состоянии линьки?
Я вот вчера уже тоже подумала на счет гипервитиминоза А!как вы его даете черепашке?:скучно:
Хаки
25.10.2006, 12:43
А у меня такая проблема. Заметила 2 дня назад: ЧП начинает очень часто подрагивать головой в течении секунд 30-50. Знаете, так часто- часто кивать. Потом успокаивается. Что это может быть? Страшно мне...
А дыхание нормальное?Может какой-то кусок пищи проглотить не может?
Nadda
25.10.2006, 15:37
В том-то и дело, что нормальное. И это происходит не во время еды. Кушает не плохо. Так сидит, по сторонам смотрит, а потом вдруг задрожит...
ketdrum
25.10.2006, 16:04
Пивет всем посетителям этого сайта! Подскажите пожалста! я для своей черепахи купила терраиум,но она все время у перается в углы и не может из них выбраться...Как лучше обустроить террариум? что можно положить в углы? какой грунт насыпать на дно и сколько? моей черепашке 9 лет примерно ее размер 10-11 см в длинну.Чунькой звать... :)
хозяйка Капы
25.10.2006, 19:09
ketdrum, можно по углам насыпать несколько небольших камней или 1 большой. Для грунта можно купить речную гальку ( в зоомаге небольшой пакетик стоит ок 70 р, на терр пакета 4 надо). Еще поставтье ей какой- нибудь домик, чтобы она туда свободно пролезала, могла развернуться,жеолательно, чтобы тудане проникал свет.
Про мою черю: сегодня звонили утром Васильеву, он сказал, что надо ставить скобки, но он по-любому это сделать не успевает, т к уезжает днем до вторника, и также он не знает, есть ли в Центре наркоз для этого(((( Если клюв разъедется, черепаха не сможет есть. Сейчас мне ее вообще кормить нельзя. Попытаюсь перезаписаться в Центр на завтра.
Nadda
25.10.2006, 19:42
Знаю, что в экстренных случаях там и без записи принимают. Вы попросите сразу переключить на Стребкову, заодно и уточните, есть ли наркоз. Чтобы время не терять. Вдуг, действительно, нет, тогда купите...Держитесь!!!
Fenix
25.10.2006, 19:59
Ну, вот... Только похвалила, что в Москве все по герпетологии решается на ура :( Оказывается и там могут быть проблемы: то уезжают, то наркоза нет...
Кстати, для всех нас остальных спросите, пожалуйста, у Стребковой (или к кому Вы там на прийом попадете) о возможных причинах произошедшего. Что бы мы занали, что может вызвать подобное, и могли предотвратить повторения. Заранее спасибо.
kelly
25.10.2006, 20:56
мы вот эти несколько дней ходили на уколы...ничего серьёзного вроде,но воспаление было...вот ещё контрольный разочек зайти к доктору и всё,надеюсь.
2 Хаки
моя Боря любит листья салата...она их откапывает из своей миски с едой....поросенок!
Хаки
25.10.2006, 23:36
Пивет всем посетителям этого сайта! Подскажите пожалста! я для своей черепахи купила терраиум,но она все время у перается в углы и не может из них выбраться...Как лучше обустроить террариум? что можно положить в углы? какой грунт насыпать на дно и сколько? моей черепашке 9 лет примерно ее размер 10-11 см в длинну.Чунькой звать... :)
Грунт речная галька слой 4-6 см.Обязательно домик-укрытие,где она будет ночевать и прятаться.Какой-нибудь камушек побольше положить под лампу накаливания-на нем черя будет греться+он будет сохранять тепло после отключения лампы.Еще надо кормушку,хотя я ставлю разеточку только на время кормления,потом убираю.Если позволяет место надо поставить купальню-поилку.Украшать нет смысла,т.к.черепаха все равно все перекопает и затопчет!:большая улыбка:
ketdrum
25.10.2006, 23:49
Пасибо большое за совет,попробую теперь найти магазин где речную гальку продают...А для домика кусок материи не подайдет?...
Fenix
26.10.2006, 00:04
Нет. В домике черепахи прячутся, если им пришло время остыть от палящих лучей солнца (лампы). В природе они копают норы (почти все). А если у Вас среднеазиатка, то они копают летнюю нору до 1-1,5 м и зимнюю до 1,5-2 м. Таким образом, в террариумах ищут чего-то похожего на нору. Лучше всего подойдет половина цветочного горшка положеная домиком или глубокая миска перевернутая кверху дном с вырезаным широким полукругом боком. Ну, или же можно купить убежище из керамики специально для черепашек.
Кстати, с материей аккуратно - могут натягать ниток и наесться или порезаться, особенно если синтетика...
Хаки
26.10.2006, 00:11
Да,с нитками,шерстью и всяким грунтом ,который пылит(песок,напр.)лучше не связываться вовсе!И выпуская на пол гулять смотрите,чтоб чего не съела!
Маграт
26.10.2006, 00:12
Как-то летом не хотела давать витамины - одуванчики, свежая пища, а потом появилась мелкая Фроська (может, ее в Тесс переименовать, а?), которой нужно было что-то более ударное, поэтому я купила Wardley. А баночка стоит, может кому-то пригодится.
Самсон второй день не ест ничего, кроме огурцов. Смеси с презрением отвергаются, на меня он смотрит как на врагиню... Что делать, а? :(
Хаки
26.10.2006, 00:25
У меня одно время тоже черю на огуречки прорвало.Я ей на терке все тру,чтоб не выбирала,а то избаловалась совсем.Стала есть,огурцы ведь душистые!
Fenix
26.10.2006, 00:26
А с погодой у Вас там как?
Это я к тому спрашиваю, что заметила по своим - они как барометры. На перемену погоды меняется аппетит и настроение (активность тоже, соответственно)...
Хаки
26.10.2006, 00:29
Сйчас у нас тепло-днем 10 градусов.Черя радуется.Когда было холодно,она намыливалась в спячку.
Маграт
26.10.2006, 00:49
Угу. Вот с младшенькой у меня проблем нет, оан всеядна, а этот дурень не ест ничего.... Теперь буду оругцы на терке тереть, а к ним добавлять что-нибудь новенькое.
kelly
26.10.2006, 01:29
а моя после каждого укола обижалась...и не хотела вообще вылазить и ест один салат,а врач сказал морковку надо...а она не хочет((( что делать...немогу же я ее листьями одними кормить....
Маграт
26.10.2006, 01:51
Ну что, вопрос я задала...
http://www.terrariy.ru/ForumphpBB2/phpBB2/viewtopic.php?p=3024#3024
ketdrum
26.10.2006, 01:58
А в зимнюю спячку вы своих черепашек кладете? У вас тут на форуме так клево! Можно я к вам! :)
Маграт
26.10.2006, 02:01
А в зимнюю спячку вы своих черепашек кладете? У вас тут на форуме так клево! Можно я к вам! :)
Грамонтое укладывание черепах в спячку и грамотное выведение из нее - муторное дело и иногда опасное. Поэтому в неволе не рекомендуется этим заниматься.
Fenix
26.10.2006, 02:04
Добро пожаловать! :улыбка:
А у Вас кто живет дома? :я смущен:
ketdrum
26.10.2006, 02:19
Мою черепашку Чунькой звать..Она у меня год в коробке из под телевизора жила...Щас вот террариум приобрела,специально для рептилий...Только там пока совсем пусто...Тока лампа обогрева и лампа уф.У меня когда-то давно жила черепаха,около 8 лет прожила...Мы в то время жили в частном доме,так мы ее клали в спячку на всю зиму...В подпол спускали,там хорошо :) А летом она в огороде жила,у нее своя нора в грядке была,она ровно в 8 просыпалась и ровно в 8 спать укладывалась....Умная была,пипец! :) Так бы и жила до сих пор...Но ее не доброжилатели убили... :( Вот,теперь снова решила заняться черепаховодством...В квартирных условиях сложнее...:(
хозяйка Капы
26.10.2006, 08:53
Это ж кому черепашка могла помешать????
Nadda
26.10.2006, 11:12
Ну что, вопрос я задала...
http://www.terrariy.ru/ForumphpBB2/phpBB2/viewtopic.php?p=3024#3024
По этой ссылке- не выходит посмотреть, пишет- данной темы не существует. Искала так. Видела, пишут- из частных коллекций. Но что-то не похоже, видела я этих малюток. Печальное зрелище. И стояли в 2 ящиках- один при входе, а другой- в самом конце, там, где у них стол и свалка коробок. И не 10-12 см, а 6-7 максимум.
Nadda
26.10.2006, 11:15
а моя после каждого укола обижалась...и не хотела вообще вылазить и ест один салат,а врач сказал морковку надо...а она не хочет((( что делать...немогу же я ее листьями одними кормить....
Моя тоже, после каждого визита к врачу- обиженная, ужас. даже хвост выражает обиду... Дня через три- четыре только успокаивается и приходит в норму.
Хаки
26.10.2006, 12:27
У моих среднеазиатских чер сегодня было какое-то выяснение отношений... Я не знаю с чего началось - не видела, но как было:
Сижу за компом, слышу: топот (самый натуральный топот, как буд-то кто-то из них разогнался куда-то и бежит)... Ну, раз протупотело так, второй раз... Думаю: погляжу, чего это они там затеяли. Подхожу к терру, смотрю: валяется Дино (мальчик) на спине посередине терра, а Завра (девочка) сидит в сторонке недалеко и, вроде как, под лампой греется... Ну, я его перевернула обратно, постояла, поглядела - вроде ничего не происходит. Только припопилась дальше работать - снова "топ-топ-топ" да "топ-топ-топ"! Хм... Встала и тихонько крадусь к терру подсмотреть. И что ж я вижу?! Эта засранка (извините за выражение) Завра, каким-то странным крабьим манером (боком бегала, не, вы видели такое?!), причем один бок приопустив, а второй бок наоборот приподняв, наскакивает на Дино! Он, сиротка, отходит, тогда она делает круг (нормальной походкой) по терру, выбирает место, откуда до него подальше чапать нуно, и снова крабом разбегается и таранит его! На 3 раз она его снова перевернула! Я его поставила правильно, ее взала, нашумела на нее, посадила в горшек мордой и придала "ускорение" щелчком по надхвостовим щиткам. Вроде помогло - больше никто не тупател сегодня. Но сам факт произошедшего ввел мну в ступор - я такого мало того, что не видала еще, но и не слышала про такое... Кто-то в курсе, чё это за "развлекаловки" у них такие?
Я нашла,нашла!!!!
Васильев пишет:"...Молодые самцы...преследуют своих партнеров,прикусывая их за лапы(чаще по отношению к самкам),пытаются активно перевернуть на спину(чаще по отношению к самцам)..."Вот!:бомба:
Nadda
26.10.2006, 12:35
Вот, всему найдется объяснение...
Может кто найдет ответ на мой вопрос.
Уже спрашивала: Моя ЧП время от времени начинает резко и часто кивать головой. Это не долго, в течении нескольких секунд. Никто не знает, что это может значить?