Вход

Просмотр полной версии : Сухопутные черепахи- вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

svetulya7
26.07.2007, 17:05
Всем приветик!черепашка у меня живет 9 лет. И у меня вопрос,надо ли ей подстригать когти,а то похоже,что ей неудобно ходить.Заранее спасибо за ответ :)

Liska_a
30.07.2007, 19:29
В этом форуме, выше, мне отвечали, что нужно.
Нужно смотреть коготь на свет и отрезать там, где нет кровеносных сосудов. Хотя если черепаха живет на камушках, то она их стачивать должна сама.

Злая рыба
30.07.2007, 19:46
При нарушенном обмене веществ, наблюдается патологический рост когтей, клюва, поэтому если животному коготки мешают ходить, а также когти растут кривые, лучше постричь. По возможности это делает ветврач, потому что черепашка, как правило, вам не позволит этого сделать, будет стремиться убежать.

svetulya7
31.07.2007, 21:20
В этом форуме, выше, мне отвечали, что нужно.
Нужно смотреть коготь на свет и отрезать там, где нет кровеносных сосудов. Хотя если черепаха живет на камушках, то она их стачивать должна сама.

у меня похоже не стачивает...( и у нее они гнуться...

ЧВД
31.07.2007, 22:16
Если черепаха вам верит, то она не будет возражать против стрижки когтей и клюва.
Кстати, черепахи очень любят когда с ними разговаривают.
Мои очень любят песенку "Куда идём мы с Пятачком .... " или "Кто ходит в гости по утрам ...", естественно, в моём исполненнии и интерпретированную.

svetulya7
06.08.2007, 15:21
Если черепаха вам верит, то она не будет возражать против стрижки когтей и клюва.
Кстати, черепахи очень любят когда с ними разговаривают.
Мои очень любят песенку "Куда идём мы с Пятачком .... " или "Кто ходит в гости по утрам ...", естественно, в моём исполненнии и интерпретированную.
здорово!) а как Вы замечаете,что им нравится эта песня?

RedSnake
15.08.2007, 16:07
Можно узнать: кто-то уже сажал у себя семена подорожника и одуванчика (для черепашек)? Успешно ли растут?

svetulya7
15.08.2007, 23:42
Здравствуйте!ОТветьте на вопрос,пожалуйста:Можно ли черепашкам кушать помидоры?Если можно,то часто ли?

Nadda
17.08.2007, 17:23
Можно узнать: кто-то уже сажал у себя семена подорожника и одуванчика (для черепашек)? Успешно ли растут?
Сажала семена одуванчика, выкапывала готовые с корнями- ничего не получилось, к сожалению. Если у Вас получиться- расскажите! Удачки:да!:

Злая рыба
17.08.2007, 23:04
А я закапывала в цветочный горшок семена одуванчиков, тоже ничего не получилось. может одуванчикам как сорнякам нужны другие травы вокруг?

Spacepower
18.08.2007, 01:02
Прочитала, что многие, как и я, кормят летом черепах одуванами, подорожником и прочей травкой, что растёт на улице...
Читаю, и аж сердце бьётся...

Товарищи, пожалуйста, не давайте вашим черепахам есть траву на улице! Это может закончиться, как у меня...

Вчера мы с моим черепахом гуляли, он был здоровый, активный, полный сил... Пощипал одуванчиков...
А сегодня его не стало.

Отравление... На траву, видимо, попали какие-то химикаты... и дома его рвало и был сильный понос... а ночью он умер...

Ужасно жаль его... 9,5 лет прожили бок о бок, он был здоров - и вот так в одночасье ушёл :унылый: :плач:

Вообще лучше в черте города не рвать черепахам траву...

RedSnake
18.08.2007, 19:35
Сажала семена одуванчика, выкапывала готовые с корнями- ничего не получилось, к сожалению. Если у Вас получиться- расскажите! Удачки:да!:
Ага... Понято. Я постараюсь посадить. Еще вот выкопала подорожник и семена на нем, может все-таки приживется. Как только что-то получится - напишу ;)

RedSnake
18.08.2007, 19:37
А я закапывала в цветочный горшок семена одуванчиков, тоже ничего не получилось. может одуванчикам как сорнякам нужны другие травы вокруг?
Кстати, хорошая идея поместить одуванчик с другими сорняками.... Интересно а с плющом он будет жить?

RedSnake
18.08.2007, 19:39
А мы гуляем с черепашками в парке, где точно нет всяких жимикатов. Парк специально для детей, белочек, голубей и т.д. расчитан...

marshal
20.08.2007, 14:30
Я наивно пыталась кусок дерна "посадить" - не вышло - сдох :(

apelsinaQ
22.08.2007, 21:49
Ужас! В нашей ветеринарке работают идиоты!!! Извиняюсь за выражение конечно... Но! У моей красотки, как мне показалось, что-то с ногой случилось и я, долго не думая, направилась в ветлечеб. Если чесно - обстановочка еще та, устрашаающая..Там тетеньки корчили из себя могучих спецов и я вроде даж успокоилась.. Значит, в качестве лечения добрые тетеньки взяли САДОВЫЕ!!! ножницы и давай наяривать.. Хорошо я умудрилась не упасть при виде ножниц.. Вобщем она всетаки успела стригануть бедняжечке ноготь на этой злополучной лапе.. господи.. прям по сосудистому пучку... хотя кажется вроде не так и жутко... Бедная сонечка!!! она тааак пыхтела, я чуть не расплакалась.. Сейчас вспоминая столь печальный опыт весны я лишь ухмыляюсь... И больше никогда туда не пойду! И вообще как люди идут работать в ветеринарию нифига, простите, не зная? Где у них совесть.. Ну сказала бы она тогда что не знает что делать, я б пошла в другое место. Они, кстати, увидев, что натворили даж денег с меня не взяли.. Недавно у моего папы умерла собака. Банальная желудочная инфекция. Никто ничего не мог сделать. Только повздыхали. Единственно нашлась одна женщина, которая помогла. Вроде все пошло на поправку. Врач уехала из города куда-то отдыхать вроде и вот новый приступ... И никто не смог ничего сделать.. Вот так то...

Penguin-on-rollers
22.08.2007, 23:08
Про одуванчики: У них корневая система, как BFG.
никогда не пробовала выращивать дома, но для растения ему надо много много почвы, если я правильно еще биологию со школы помню ...в глубину корень до метров 1,5 уходит. К лимонам сажайте в общем, к крупным цветам) может небольшой кустик и получится

а я задумалась о том, чтоб к своей шефлере подсадить, прочитав тут идею взращивания витаминчиков)
ой и поделитесь, если у кого выдет такая затея=)

RedSnake
22.08.2007, 23:11
Мда, печально... А где вы живете?

RedSnake
22.08.2007, 23:13
Про одуванчики: У них корневая система, как BFG.
никогда не пробовала выращивать дома, но для растения ему надо много много почвы, если я правильно еще биологию со школы помню ...в глубину корень до метров 1,5 уходит. К лимонам сажайте в общем, к крупным цветам) может небольшой кустик и получится

а я задумалась о том, чтоб к своей шефлере подсадить, прочитав тут идею взращивания витаминчиков)
ой и поделитесь, если у кого выдет такая затея=)

Ясно. А я на одуванчики уже опоздала...((. Зато подорожник вроде принялся... А семена полевых съедобных для животных у нас совсем не продают.....

apelsinaQ
26.08.2007, 12:57
Люди! Вам не страшно давать черепашкам скорлупу яичную? Она не повредит себе ничего? А то мне что-то страшно.. И едят ли они у вас желтки?

RedSnake
26.08.2007, 14:03
Люди! Вам не страшно давать черепашкам скорлупу яичную? Она не повредит себе ничего? А то мне что-то страшно.. И едят ли они у вас желтки?
Я своим черепахам не даю яичную скорлупу и вообще яйца. Яичная скорлупа плохо усваивается в их желудках. Намного полезнее купить спец. витамины для черепах. Сами яйца насколько я знаю можно давать раз в месяц в малых количествах.

marshal
27.08.2007, 10:18
Сами яйца давать нельзя т.к. это белок животного происхождения а чперепахам нужен растительный белок, который содержится в бобовых, люцерне и др. растениях. Животный белок приводит к дисбалансу обмена веществ и ожирению лечить оч. сложно. Яичная скорлупа должна смалываться до порошка и даваться в виде подкормки.

Черики-2
29.08.2007, 20:30
Здравствуйте!
Назрела у меня проблема снова. Купала Жорика сегодня, вода попала в глазик. Глазик не открывается.Что можно закапать? Чем помочь?

ЧВД
30.08.2007, 20:36
Это не вода в глазик попала, от воды ничего не бывает.

Черики-2
31.08.2007, 00:17
Уже и я подумала. Позвонила врачу - посоветовал капать левомецитиновые капли. Не скажу, что лучше.
Дело в,том что в черепашатнике лежало сено на камнях, думаю это из-за него.
А что ещё сделать можно?

Lesy
31.08.2007, 01:44
Уже и я подумала. Позвонила врачу - посоветовал капать левомецитиновые капли. Не скажу, что лучше.
Дело в,том что в черепашатнике лежало сено на камнях, думаю это из-за него.
А что ещё сделать можно? Хотя бы ромашкой крепкой промывайте. А вообще надо искать причину, почему глаз не открывается. Это может быть авитаминоз А, а не сено.

Lesy
31.08.2007, 01:49
Люди! Вам не страшно давать черепашкам скорлупу яичную? Она не повредит себе ничего? А то мне что-то страшно.. И едят ли они у вас желтки? Скорлупу давать не страшно, потому что черепахи ее едят в природе. Но это очень малоэффективно с точки зрения усвояемости кальция. Мой черепах ее просто игнорирует:скучно: . Желтки они теоретически едят с удовольствием, только это чревато повреждением печени. Вам оно надо? Давать можно как лакомство по чуть-чуть не чаще раза в месяц.

ЧВД
31.08.2007, 18:41
Оставил сегодня своим пельменям 2 огромных помидора, грамм на 400, слопали без остатка.

RedSnake
31.08.2007, 20:16
А сколько они у тебя весят? моим еще до твоих, наверняка, расти и расти :я умираю от смеха!:

apelsinaQ
31.08.2007, 20:43
Знаете.. А у меня черепашка во время купния как бы надувается.. что ли.. В смысле панцирь конечно на месте, а вот кожа прям на глазах практическ дуется... В принципе это "надувание" потом проходит, но все же.. Это ж нормально? Красотка себя при купании очень даже неплохо чувствует(ну по виду естественно).. А как ваши?