Вход

Просмотр полной версии : Сухопутные черепахи- вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Маграт
18.02.2007, 00:48
Я даже не знаю, что и как писать... потому что пребываю в тихом шоке...

Мы поехали со знакомой из Твери и ее черепахой к врачу. Все оказалось стандартно - рахит, гиповтаминоз А. Панцирь был мягкий на ощупь, глаза припухшие. Прокололи витаминный комплекс, еще одну "дозу" дали с собой. Решили, что черепаха поедет обратно в Тверь, так как нкакого специального лечения вроде не требовалось..

Потом мы пили чай у нас дома, я показывала террариумы, своих черепах... Посадили самочку Василисы к моим... и тут началось ужасное!!! Она мелко затрясла головой, и ее стошнило!!!!! Я кинулась звонить врачу - она сказала, что черепах тошнит при непроходимости кишечника... Завтра с утра везу ее в стационар на рентген... Если там действительно что-то есть - это показание к полостной операции - будут вскрывать панцирь и кишечник... ПИПЕЦ... http://pesikot.org/forum/style_emoticons/default/cry2.gif

Люди, а теперь подумайте, СКОЛЬКО это будет стоить...

Fenix
18.02.2007, 01:23
Галь, а может еще все обойдется. Возможно, что это результат стресса сильного. Саму тебя никогда от стресса не тошнило? Черепаха, конечно, не человек и даже не теплокровное, но все же... Тут же, ты только представь, сколько эта бедолага натерпелась за последние несколько дней: и приезд из Твери, и поездку по Москве, и уколы, и чужие руки, и еще и, в довершение всего, другие черепахи. Плюс ко всему? были перепады температуры (например, в приемной у врача 100% температура была не 25-30 С). Надейтесь на лучшее!

Маграт
18.02.2007, 02:16
Галь, а может еще все обойдется. Возможно, что это результат стресса сильного. Саму тебя никогда от стресса не тошнило? Черепаха, конечно, не человек и даже не теплокровное, но все же... Тут же, ты только представь, сколько эта бедолага натерпелась за последние несколько дней: и приезд из Твери, и поездку по Москве, и уколы, и чужие руки, и еще и, в довершение всего, другие черепахи. Плюс ко всему? были перепады температуры (например, в приемной у врача 100% температура была не 25-30 С). Надейтесь на лучшее!
Маш, я надеюсь... я просто никогда не видела такого. Испугалась, честно говоря, сильно. ЖДЕМ...

Маграт
18.02.2007, 02:17
А от стресса меня всегда тошнит... :(

Nadda
18.02.2007, 15:06
Галь! надеемся на лучшее. Когда мою тошнило, первое- непроходимость кишечника. Сделали рентген- все в норме. Кровь сдавали... потом оказалось- много глистов.

Бодя
18.02.2007, 19:59
А ктото чтото знает о витаминах BIOREPT L,если да то подскажите как их лучше принимать.

Маграт
18.02.2007, 20:57
Черепахе влили в желудок вазелиновое масло. Когда вытаскивали зонд, то к нему прилипло нечто, при ближайшем рассмотрении оказавшееся тараканьей лапкой... http://pesikot.org/forum/style_emoticons/default/blink.gif Так что она вполне могла съесть отравленного таракана и отравиться сама... http://pesikot.org/forum/style_emoticons/default/cry2.gif

На неделю оставлена в стационаре, там будут за ней наблюдать...

Fenix
19.02.2007, 00:30
Еще 1 довод к тому, что б НЕ ОТПУСКАТЬ ЧЕРЕПАХ В СВОБОДНЫЙ ПОЛЕТ ПО КВАРТИРЕ ДАЖЕ НА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ! (даже просто погулять чуток!)

блин, сочувствую... надейтесь на лучшее.

Маграт
19.02.2007, 00:55
Угу! Но лапки... тараканы... это ни в какие ворота не лезет!

Nadda
19.02.2007, 10:06
Ой! Не перестаю удивляться...ЧП ни на секунду оставлять нельзя. хуже маленьких детей. Помню, как у своей на прогулке выдирала изо рта окурок.
Остается надеяться на лучшее...

marshal
19.02.2007, 10:30
Сомнительно, что это стресс. Слишком уж редкое явление. А ловить насекомых, червячков для сухопуток нормальное явление, правда, когда они их кушают в природе даже немытых это одно, а совсем другое дело отрвленные ядом насекомые. В любом случае от этих "домашних любимцев" надо избавляться они же и терр могут заползти!!! даже без походов по полу. А черепаха большая должна с этим справиться, да и врачи помогут. Все будет хорошо!!!

Sonka
19.02.2007, 12:33
Приветики! Моя Сонька в террариуме живет и он стоит сантиметров 40-50 от пола, так что думаю что сквозняков там не бывает. Наблюдала на выходных полет фантазии у моей красотульки, она из камушков горку выстроила, а потом забралась на него и загорает довольная :).

Бодя
19.02.2007, 15:01
Ездил на птичку,оказываетса что черепахи ето вымирающий вид и их запретили продавать.А я незнал

Sonka
19.02.2007, 17:36
Кстати насчет стресса - черепашки ему подвержены. я например когда свою красавицу перевозила, так она обкакалась раза три за 10 минут, хотя сама по себе чистюля, у себя даже в террариуме не гадит.

Nadda
19.02.2007, 19:09
Ездил на птичку,оказываетса что черепахи ето вымирающий вид и их запретили продавать.А я незнал
Они занесены в Красную книгу. Все что продаются- контрабанда.

Маграт
19.02.2007, 21:37
Кстати насчет стресса - черепашки ему подвержены. я например когда свою красавицу перевозила, так она обкакалась раза три за 10 минут, хотя сама по себе чистюля, у себя даже в террариуме не гадит.

Это - естественней процесс, а рвота - ненормальное явление. Обратная перильстатика рептилиям не свойственна.

marshal
21.02.2007, 10:04
Вычитала, что можно устраивать черепахам кратковременную "мягкую" зимовку, очень полезно для щитовидки и гормонального баланса. Кто-нибудь пробовал? и какие мысли вообще по этому поводу есть?

Бодя
21.02.2007, 12:13
А как ето "мягкая" зимовка??

Fenix
21.02.2007, 13:25
IMHO:
с зимовками может "эксперементировать" только опытный заводчик и только с абсолютно здоровым поголовьем.

Маграт
21.02.2007, 14:28
Вычитала, что можно устраивать черепахам кратковременную "мягкую" зимовку, очень полезно для щитовидки и гормонального баланса. Кто-нибудь пробовал? и какие мысли вообще по этому поводу есть?

Жень, эти рекомендации пришли к нам из стран, где более мягкий климат. Так что забудь, мы не сможем обеспечить постепенное понижение температуры на десятые доли градуса.
К тому же Чувак :))))))) свое уже отоспал! Думаю, в спячку он впадал не раз,не травмируй его здоровье, да и девочку свою не мучай - потом хлопот не оберешься.

marshal
21.02.2007, 15:34
:крепкое объятие: Точно, ещезадумают напару размножаться! результата наврядли достигнут, а проблем мне добавят!:я умираю от смеха!: Кстати, они у меня спят по погоде - в более или менее хорошую сами нас будят - кушать требуют!!! а в дождь и снег - спят не добудишся!

Nadda
21.02.2007, 16:29
Галь, а что там с ЧП из Твери?

Маграт
21.02.2007, 22:05
Пока без изменений... Рвоты больше нет, но и аппетита нет тоже.

marshal
26.02.2007, 10:06
Вчера знакомила своих зверей на нейтральной территории. Девочка моя перепугалась до безобразия, сначала спряталась в панцирь, так что даже хвоста не было видно, потом началась игра в догонялки. Намерений моего малого я так и не поняла. Он за ней бегал, нюхал, чавкал рядом, чем меня в шок повергал! Интересно, это он так знакомился, ухаживал или пробовал по поводу съедобности?

Nadda
26.02.2007, 13:11
Думаю- пытался всячески произвести впечатление. Он же не знает, что звезда, поэтому не возгордился...:я смущен:

Маграт
26.02.2007, 17:53
Вчера знакомила своих зверей на нейтральной территории. Девочка моя перепугалась до безобразия, сначала спряталась в панцирь, так что даже хвоста не было видно, потом началась игра в догонялки. Намерений моего малого я так и не поняла. Он за ней бегал, нюхал, чавкал рядом, чем меня в шок повергал! Интересно, это он так знакомился, ухаживал или пробовал по поводу съедобности?

:поздравляю!: :крепкое объятие:

marshal
27.02.2007, 18:27
:круто: Спасибки!!! Надеюсь на мирное сосуществование и политкорректность моих зверей! :читать газету: Если что придется выступать в роли миротворца! :верхом на коне:А вот кормить придется точно отдельно, иначе девочке моей грозит строгая диета!

Nadda
27.02.2007, 21:40
Это понятно. Ну нельзя требовать от изголодавшегося мужчинки джентельменского поведения!:я смущен:

marshal
28.02.2007, 10:05
Джентльменским поведением там и не пахнет! вчера оставила их на 5 минут, прихожу, Вжика моя типа камушком прикидывается, а Чувак доел все что было у нее в миске и по хозяйски владения обходит! Кушает такими объемами, что я невольно начинаю задумыватся о глистах, хотя по продуктам жизнедеятельности этого не видно. Вчера я его решила не кормить - каждый день для взрослого животного это перебор!!!, так засранец начал объедать коврик!, сегодня положила ему горку еды больше его размером раза в полтора! за полчаса пока была в ванной и т.д. умудрился слопать 2/3 и продолжал есть!!!!

Nadda
28.02.2007, 10:48
Когда моя у меня появилась, так после лечения только и делала, что ела. Приходилось по ночам даже вставать и кормить... спать не давала, прям в стекло биться начинала... И так было больше месяца! Потом отъелась, сейчас уже уговаривать частенько приходится...."Ну скушай, солнышко!"