Вход

Просмотр полной версии : Сухопутные черепахи- вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

вот
29.10.2006, 22:59
Черепаха среднего размера съедает около 40 грамм корма в день, всё правильно.

Fenix
29.10.2006, 23:05
Если черепаха съедает 40 гр,
и если 200-1000 МЕ на 1 кг корма,
то в день это что-то в районе 8-40 МЕ на черепаху.

Правильно?
Или я что-то не так посчитала?

Маграт
29.10.2006, 23:20
Ну вот! :) Я написала гневное сообщение в terrariy, потом зашла сюда, подумала и удалила его... :(
На самом деле скупать черепах по сути то же самое, что убивать их. Ведь новых поймают... Это как коробочники на Арбате, которые собирают котят и щенят, а потом на "Пес и Кот" выхаживают этих зачастую уже смертельно больных животных... А перекупщики набирают новые партии...
Замкнутый круг.. я снова возвращаюсь у мысли о Фоеде защиты черепах. Которая благополучно сгнила на "Маруське".

Fenix
29.10.2006, 23:42
Могу только за себя говрить: я не призывала скупать. Я призывала быть осторожными, что бы не сделать хуже.

Насчет органов власти: если они не могут перекрыть окончательно каналы, по которым идут наркотические в-ва, левые мед. препараты, "живой человеческий" товар и т.д. и т.п., то кто там будет тратит силы и время на каких-то там черепах? Не будут. Раз в пятилетку для галочки проведут рейд (и то, скорее всего, совместно с теми же антинаркушами) и все. Ни до того им.

Ловить контрабандистов "своими силами"? А получится? Это все ж не просто стучать по клавиатуре в полной безопасности. За это те же самые "бизнесмены", торгующие теми же рептилиями, могут и по голове больно настучать.

Создать Фонд, на базе которого будет создана группа "по борьбе"? А Вы в курсе, как это не просто все?

В общем, снова-таки говорю только за себя: прислать энную сумму подотчетно на благое дело я еще могу, но активного участия в этом всем - это врядли. Потому как, я, например, реально понимаю, чем это все чревато и что за собой влечет.

Можно мну назвать, после всего этого написанного, разными словами (тут "вслух" или про себя), но только вот сначала подумайте, а сами вы все во всём ли отдаете себе полный отчет? Или это просто приступ психологического дон-кихотства?

вот
29.10.2006, 23:50
Это не приступ донкихотства, это юношеский энтузиазм (максимализм). Лично я беру отказников и по мере возможностей создаю им условия для жизни или отдаю потом тем, кто уже содержит черепах в хороших условиях, знакомых у меня в России много, отказников на всех хватит.

вот
29.10.2006, 23:56
Если черепаха съедает 40 гр,
и если 200-1000 МЕ на 1 кг корма,
то в день это что-то в районе 8-40 МЕ на черепаху.

Правильно?
Или я что-то не так посчитала?
Всё правильно, на карапуза 8МЕ, на побольше, 18-25 см, 40МЕ в день, но такую дозу орально отмерить сложно, поэтому и дают им 1 раз в 1-2 месяца. Тут лучше недодать, чем передать.

Fenix
29.10.2006, 23:57
Самое "интересное", ято я в зоопарке нашем задавала вопрос про отказников. В самом зоопарковском террариуме мне ответили, что их нет (собственно, там и черепах-то нет). А в частном павилиончике "Экзотариуме" тактично промолчали "скосив лиловым глазом". Вот такие вот пироги с котятами... По крайней мере у нас так :(

Тоесть понятное дело, что у нас тоже они должны быть по идее - но вот вопрос: где? Или у нас они просто не доживают до "где" :(

Fenix
29.10.2006, 23:59
Тут лучше недодать, чем передать.

Целиком и полностью согласна. Тем паче, что при нормальном и разнообразном питании не должно возникать острой необходимости.

Маграт
30.10.2006, 00:16
Это не приступ донкихотства, это юношеский энтузиазм (максимализм). .
Могу повторить то же самое. Меня и так считают ненормальной, потому что я помогаю на "Пес и Кот".

Fenix
30.10.2006, 00:21
Дело не в "ненормальности". Желание сделать жизнь наших братьев меньших лучше, как дома, так и в природных условиях, - это вполно естественное и отличное качаство. Дело в том, что это реально очень трудно и достаточно чревато. Это сейчас Вы молодая. Много сил, много времени и энтузиазма. Отвечаете только за себя. А чуток попозже у Вас будут дети. Времени и сил на братьев меньших станет значительно меньше. И отвечать Вы будете уже не только за себя, но и за своих детей. Эх, если бы всё было так просто: собрались, решили и сделали...

Маграт
30.10.2006, 00:25
Так давайте решать проблемы по мере их поступления... не буду же я заранее делать пластическую операцию только потому, что через энное количество лет у меня появятся морщины?

вот
30.10.2006, 00:31
Целиком и полностью согласна. Тем паче, что при нормальном и разнообразном питании не должно возникать острой необходимости.
Я своим для профилактики Д3 даю, на 6-7 морд 3 капли раз в 2 месяца. У меня такое подозрение, что от Д3 они слишком неестественно быстро растут. Я своим ещё кальций-актив даю в смеси с молотым кальцием, там получается, что они ежедневно получают около 2МЕ на всех (я когда перемалываю скорлупу в кофемолке добавляю 2 таблетки по 50 МЕ, им на 2 месяца хватает).

Fenix
30.10.2006, 00:43
2 Маграт

Паралелли не уловила...
Ну, да ладно. Не будем ссориться промеж собой из-за конрабандистов.

2 Вот
А еще какими-то добавками витаминно-мениральными Вы пользуетесь?

Маграт
30.10.2006, 00:58
Fen[x, не будем, а лучше посмотрите на наш новый террариум! :)
http://keep4u.ru/imgs/b/061030/246aeeea349f9b33d2.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/061030/6708dd4865bbbfa017.jpg
И для масштаба :)
http://keep4u.ru/imgs/b/061030/63bd3dbd8c80af5ddf.jpg

Fenix
30.10.2006, 01:09
Ого! Он еще и фигурный :) Маладцы! Новоселье уже было?

kelly
30.10.2006, 01:18
оч крутой-просто 5-ти звездочный отель!...а мы вот доделываем....ток стекло осталось поставить...тоже скоро фото выложу....и черепахинсов и терра!ждите...

Nadda
30.10.2006, 08:55
Fen[x, не будем, а лучше посмотрите на наш новый террариум! :):)

Здорово как получилось! А я как раз на днях вспоминала- что-то нет фоток от Маграт. Молодцы ребята!!!

Nadda
30.10.2006, 09:04
Замкнутый круг.. я снова возвращаюсь у мысли о Фоеде защиты черепах. Которая благополучно сгнила на "Маруське".

Вот именно, замкнутый круг! Мне кажется, что идея не получила своего воплощения из-за того, что никто не знает с чего начать и что же можно сделать, из-за огромного колличества задач. Тут я согласна с Fenix.
Вы и так много делаете. Взять, например, Фросеньку. Вот она- реально спасенная жизнь.

Roff
30.10.2006, 10:43
Можно ли держать в одном террариуме сухопутку и допустим какого-нибудь геккона?

еще я думал завести еще одну черепашку, да вот только думаю: Если окажется девочкой - то что делать - если она отложит яйца? Соответственно хотелось бы второго мальчика - но не будут ли они драться...

Selen-X
30.10.2006, 11:45
На сайте Ленинградского зоопарка в разделе вопросы специалисту (по рептилиям) прочитала душераздирающее сообщение от некоего Егора:Здравствуйте, умоляю помогите, очень переживаю за свою годовалую каймановую черепашку Варю (Chelydra Serpentina). Она уже два месяца не имеет стула, раньше он был у неё ежедневно. Ест сырое мясо, рыбу, креветки. Два дня подряд одно и тоже есть отказывается. Витамин A, E, D приходиться капать пипеткой прямо в горло, т.к сухой готовый корм, червяков, крилл, где содержатся микроэлементы и витамины категорически есть отказывается. Задние лапы у неё стали слабеть, когда ходит по суше, качается. Давал кальций в каплях два месяца, боюсь передозировки, прочел, что гиперкалцемия вызывает анемение задних конечностей, прекратил калций два месяца назад, с лапами стало лучше, но к первоначальной силе не возвращаются. Чем можно вызвать тартиле стул. Вся моя семья лечится гомеопатией, мы знаем препараты, но она весит немного больше 100 гр. Ветеринар посоветовал держать её в тёплых ванночках по часу, я держу ежедневно уже два месяца без всякого результата. Варя удивительная, прекрасно знает своё имя, очень любит классическую музыку, смотрит телик и, если ей загораживаешь экран перемещается, если фильм страшный, громкий, то втягивает голову и поворачивается к ТВ хвостом, со мной и мамой здоровывается: наклоняешь голову над аквариумом, она подплывает и дотрагивается до носа своим носиком. У неё шея, как у Маи Плисецкой, и она принимает грациознейшие позы, если дершишь её на ладони, как статуэтка, поэтому у неё есть прозвище "балерина". Она совершенно ручная, как котёнок. Потерять её для нас трагедия. Помогите, пожалуйста. Егор artyegor@hotmail.com

Прямо слёзы на глаза наворачиваются! По себе знаю, что на этом сайте ответа не дождёшься. Я не спец по каймановым черепашкам, но может можно как-то помочь человеку?

Хаки
30.10.2006, 14:14
Помочь,я думаю можно.Только вот хорошо бы к специалисту обратиться.В Ленинградском зоопарке,насколько я знаю,есть герпетолог.Надо попробовать до него добраться.Нужно поподробнее узнать про рацион-какую рыбу ест,какое мясо?Не жирная ли пища?Нужно глазки,ротик проверить!Так просто такие вопросы не решаются,хотя бы фотку посмотреть!

Хаки
30.10.2006, 14:15
То Маграт:
Обалденный домик!Вы просто молодцы!

Oka
30.10.2006, 14:58
Oka! А вы ходили к обычному ветеринару или к герпетологу?
Подумайте. Передозировка витамина D3 может быть смертельна. Вот Вам ссылка на книгу Васильева, тут как раз про витамины.
http://www.amphibia.ru/books.php?article=1
так я к ветеринару и ходила, а он мне вот так вот и сказал... вернее даже написал. И витамин А в такой же дозе. Но моему Ниньзе никак рот не откроешь, приходиться вокруг рта немного намазывать. Вид у него здоровый, только он в возрасте ужеб да и панцирь весь в каких-то боевых шрамах ;)

Маграт
30.10.2006, 14:59
Всем спасибо, засмущали.... :)
Новоселье будет в выходные, а то Фросе холодно в ее временном жилище, она целыми днями под лампой греется.
Фигурный он потому, что надо было вместить под стол. :)

Хаки
30.10.2006, 16:11
Всем спасибо, засмущали.... :)
Новоселье будет в выходные, а то Фросе холодно в ее временном жилище, она целыми днями под лампой греется.
Фигурный он потому, что надо было вместить под стол. :)
Когда будете принимать заказы от жаждущих черепашатников?:поздравляю!: Расскажешь как делали?

Хаки
30.10.2006, 16:13
так я к ветеринару и ходила, а он мне вот так вот и сказал... вернее даже написал. И витамин А в такой же дозе. Но моему Ниньзе никак рот не откроешь, приходиться вокруг рта немного намазывать. Вид у него здоровый, только он в возрасте ужеб да и панцирь весь в каких-то боевых шрамах ;)
Как показала практика,обычные ветеринары даже не знают с какой стороны подходить к черепашкам.Поэтому надо идти к специалисту-герпетологу(специалист по рептилиям).

Nadda
30.10.2006, 16:57
так я к ветеринару и ходила, )
Совершенно верно, Хаки!
2 Oka!
Только к герпетологу! ваше и(и его) счастье. что не можете рот открыть. Передозировка витамина А- гораздо страшнее, чем его нехватка, а D3- возможна гибель животного!

Хаки
30.10.2006, 19:01
Можно ли держать в одном террариуме сухопутку и допустим какого-нибудь геккона?

еще я думал завести еще одну черепашку, да вот только думаю: Если окажется девочкой - то что делать - если она отложит яйца? Соответственно хотелось бы второго мальчика - но не будут ли они драться...
Вероятность того,что дома черепашка отложит яйца не так уж и велика.И даже если это произойдет необходимо будет создать специальные условия для развития зародыша.Чаще всего из этой затеи ничего не выходит-яйца оказываются пустыми.Так что думаю не стоит об этом беспокоиться раньше времени.В любом случае мальчик+девочка это гораздо лучше,чем два мальчика-драться они точно будут.Правда вот у Fenix и разнополые враждуют!:бокс:

Fenix
30.10.2006, 19:10
У мну просто воинствующие амазонки какие-то попались :)
Мальчики-то тихие все как на подбор ;)

Хаки
30.10.2006, 19:12
Говорят,домашние животные похожи на своих хозяев!А?