Ну это-то понятно.Мне в принципе интересно есть в них УФ и можно ли их использовать при рахите у черь?Конечно обладают и дают УФ лучи,только вкл.их надо дозированно
Nadda
29.11.2006, 09:12
Вот тут наткнулась. Что творится.....
http://zoo.kharkov.ua/r/education/wildprotect/shellshock.html
kelly
29.11.2006, 19:17
у меня умерла моя малявка.......я в истерике!!!!!!:печаль::плач::плач::плач:
Fenix
29.11.2006, 20:08
соболезнования :(
Nadda
29.11.2006, 20:43
Kelly, крепитесь... Понимаю, что все слова сейчас бессмыслены... Но последниее время она была окружена заботой и любовью...
Fenix, вопрос именно к тебе как к счастливой обладательнице нескольких черепах - как ты их кормишь?
Фроська съедает все, что видит... Самсон вообще ничего н ест.
Я кормлю их из одной большой кормушки, но не очень получается.
Fenix
01.12.2006, 15:46
Маграт, я несколько не поняла вопроса? Что значит "как"? Накладываю в тарелки смесь - они и кушают :) Тарелка в обязательном порядке больше диаметра самого большого черепуза, который будет есть из нее (совместно питаются среднеазиатки и средиземноморки, звездчатые живут и едят, соответственно, раздельно) - тоесть, даже если кто-то из этих свинтусов сидит посреди тарелки, то второй свинтус может есть тоже. Ложу много - столько, сколько 100% не съедят. Из соображений, что б и наелись 100% все, и выгрести из тарелки было что, и выкинуть остатки к вечеру. Мама как-то пронаблюдала процесс раздачи тарелок - задала вопрос: "Зачем так много - не съедят же!" Ну, и что, что не съедят? Зато сытые будут. Сначало, они просто таки обжирались, потом поняли, что еда есть всегда и много и перестали объедаться. Даже разгрузочные дни сами себе делают. Так что, не могу сказать, что на сегодняшний день кто-то из них передает. А излишки выкинуть не проблемма. Вопрос был про это? Или про что-то другое?
Маграт
01.12.2006, 16:33
Вопрос в том, что Самсон смотрит и не ест. Е если я накладываю в 2 кормушки, то Фрося бросает свою и бежит к чужой. И так и мечется между двумя порциями.
Fenix
01.12.2006, 16:48
Это она по принципу: "Сначало, мы съедим твое, а потом, каждый свое" ;)
А чего он не ест? Совсем? Давно? Или он не ест оттуда, откуда уже кто-то ел?
Хаки
01.12.2006, 17:05
Маграт,а спят они у тебя в разных домиках?
Маграт
01.12.2006, 21:45
Это она по принципу: "Сначало, мы съедим твое, а потом, каждый свое" ;)
А чего он не ест? Совсем? Давно? Или он не ест оттуда, откуда уже кто-то ел?
Он ест только огурцы и размороженную овощную смесь. Тогда Фрося не подходит - ждет, когда мужчина утолит голод. :) Но ни первое, ни второе я часто не даю - не хочу приучать к не самой полезной еде. В результате мы уже недели 2 воюем с упертым Самсоном.
"Маграт,а спят они у тебя в разных домиках?" Иногда в разных, иногда в одном, иногда Фроська закапывается в угол и спит там - сиротка. :)
Хаки
01.12.2006, 23:32
А как у вас дела с коготками?Ты вроде писала,что расти начали?
Nadda
02.12.2006, 20:06
Чего-то я запуталась. Скорлупу от каких яиц надо давать- вареных или сырых? Где так пишут где по другому. Подскажите, пожалуйста...
Русалка
02.12.2006, 21:14
Кто-нибудь!!!!!!!!!!SOS!!!!!!Помогите!!!!!Моя чапа начала линять 2-й раз за сезон.Ну я балбесина испугалась,стала искать у нас герпетолога,позвонила в местный зоопарк и терариум,там добрые дяди мне заявили:-Ваша чапа в красной книге,нет мы ее осмотрим,а потом КОНФИСКУЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет бы мне на этом остановиться,но я откапала одну единственную клинику,где мою Арину Радионовну согласились осмотреть...И поехала...Арину посмотрел доктор,подумал и выдал-Мажте лапы "травматином",кормите только магазинным кормом,не каких витаминов не давайте ч/з 14дней пройдет.
Ну я ему и поверила,а ч/з 10 дн.у нас кожа на лапках просто лопнула,появился кровоподтек.Я опять в эту клинику,уже др.доктор назначает др.мазь и берет бак.посев...В посеве ничего не высеяли,сказали мазать вит.А,мажу уже недели 2,а состояние не улучшается...Клещей и прочей подобной бяки у нас нет...Подскажите,что делать?На сколько это может быть опасно?
Хаки
02.12.2006, 21:27
А это случаем не гипервитаминоз у вас?Вы ее витаминами подкармливаете?
Русалка
02.12.2006, 22:56
А это случаем не гипервитаминоз у вас?Вы ее витаминами подкармливаете?Подкармливала,она начала линять,герпетолог запретил давать витамины на 2 недели и как раз в этот период(когда я не давала Арине вит.)лапки у нее и полопались...На др.приеме герпетолог посмотрел вит.и разрешил подкармливать,тоглько состояние не улучшается.Я даю раз в неделю"Витаминчик",1 таб.и попробуй не дай! Она знает что в пон.должна быть таблетка и не ест пока ее не получит.Самое интересное,что аппетит у нас не изменился,да и поведение не особо изменилось,хотя по стенам не взбирается т.к.на задние лапки старается не становиться,но в остальном давольно активна.Полопались только задние лапки...
ЧВД
03.12.2006, 00:04
Чего-то я запуталась. Скорлупу от каких яиц надо давать- вареных или сырых? Где так пишут где по другому. Подскажите, пожалуйста...
От любых яиц, но их надо прожарить в духовке.
Хаки
03.12.2006, 00:07
С витаминами нужно быть очен осторожным!!!Гипервитаминоз гораздо!хуже,чем гипо!Без исключительной необходимости не нужно давать витамины!
Fenix
03.12.2006, 00:16
Nadda
Я от всех подряд даю. Мою скорлупу, склыдываю в коробку, как накопится более не менее нормальненько вышквариваю в духовке, мелю в кофемолке и присыпаю.
Русалка
Ужас... Тоесть, что значит "конфискуем"?! Нет, ну, ё-маё, они все там совсем уже тю-тю... Тут уже несколько раз люди писали, что находили черепах! И что? Это вроде, вот, как это, блин, я в шоке?! Человек нашел ту же болотную черепаху под Питером (где бабушка надвое сказала - перезимует она или нет, если ее в Неву туже отпустить) ухаживал за ней, они привязались друг к другу (а, представьте, если еще и дети есть, которые тоже к ней привязались?!), и тут из-за каких-то траблов со здоровьем чери ее "добрые", блин, эти "борцы за справедливость" "осмотрят, но конфискуют"?! Абзац!
Это из серии: "заставь дурней бугу молиться - так они и лбы порасшибают"!
Маграт
03.12.2006, 00:23
Что за черепаха? Похожа на красноухую на аватаре, но я "ушей" не вижу. По-любому, конфисковать не могут - это дело не террариума, а экологической милиции.
Какую одну таблетку в неделю???!!! Четверть таблетки, не больше!!!!! Иначе - гипервитаминоз!!!! И неизвестно, что хуже - гипо или гипер.
Русалка
03.12.2006, 00:36
Ужас... Тоесть, что значит "конфискуем"?! Нет, ну, ё-маё, они все там совсем уже тю-тю... Тут уже несколько раз люди писали, что находили черепах! И что? Это вроде, вот, как это, блин, я в шоке?! Человек нашел ту же болотную черепаху под Питером (где бабушка надвое сказала - перезимует она или нет, если ее в Неву туже отпустить) ухаживал за ней, они привязались друг к другу (а, представьте, если еще и дети есть, которые тоже к ней привязались?!), и тут из-за каких-то траблов со здоровьем чери ее "добрые", блин, эти "борцы за справедливость" "осмотрят, но конфискуют"?! Абзац!
Это из серии: "заставь дурней бугу молиться - так они и лбы порасшибают"!
Да за болотную,красноухую,матамата вам слово не скажут,а вот среднеазиатские в кр.книгу занесены.Но как конфисковывать?Я считаю это не честно! А еще они такие говорят,мол если не хотите чтоб она болела отвезите ее в горы и выпустите!Эт как?Мы с Ариной больше года вместе и вообще,она у меня девочка избалованная,в панцирь прятаться не умеет,ест ток из рук(т.е.она подходит открывает рот,а я ей еду кладу,если нравится ест,нет выплевывает ),она же просто погибнет в дикой природе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Русалка
03.12.2006, 00:44
Что за черепаха? Похожа на красноухую на аватаре, но я "ушей" не вижу. По-любому, конфисковать не могут - это дело не террариума, а экологической милиции.
Какую одну таблетку в неделю???!!! Четверть таблетки, не больше!!!!! Иначе - гипервитаминоз!!!! И неизвестно, что хуже - гипо или гипер.
На аватаре моя балбеска красноухая,а болеет среднеазиатская.Даю "витаминчик" в его состав входят:вит А,d3, е,в1,в2,в6,в12,рр,с.,рекомендовано давать раз в неделю.Я не думаю,что гиповитаминоз,у Аринки и УФ и накаливания лампы и я ей и скорлупу,и морковь,и одуванчики,и капусту,короче все свежее и полезное даю
Маграт
03.12.2006, 01:06
Короче, гипервитаминоз А у среднеазиатки. :( Если даете витамин А в таблетакх, морковку исключать надо. И только 1.4 таблетки в неделю, не больше!
Русалка
03.12.2006, 12:48
Короче, гипервитаминоз А у среднеазиатки. :( Если даете витамин А в таблетакх, морковку исключать надо. И только 1.4 таблетки в неделю, не больше!
Думаете?Но ведь лапки полопались когда я как раз в течение 10 дн.не давала ей ни морковь,ни витамины,почему?А гипервитаминоз опасен?
Маграт
03.12.2006, 13:08
Гораздо опасне гиповитаминоза
Fenix
03.12.2006, 13:29
Русалка, по поиску запустите по форуму "гипервитаминоз" - тут уже я перепечатывала из книги Васильева про гипервитаминоз и про гиповитаминоз А.