А я вот что-то беспокоюсь.Никогда так не было.А тут на тебе-из горшка не вылазит!
Маграт
06.09.2006, 00:37
Вы будете смеяться... а как пользоваться ложечкой-дозатором в кальциевой подкормке?
Lesy
06.09.2006, 15:28
Вы будете смеяться... а как пользоваться ложечкой-дозатором в кальциевой подкормке? Смотри здесь: http://www.maruska.alexp.ru/fisp.cgi?act=show2&fil=113389665176900&name=maruska :улыбка: Скорее всего, около 1\4-1\5 мерной ложки в неделю.
Маграт
06.09.2006, 21:28
Нет, Олесь, ты не понимаешь... :) У меня вопрос технический: КАК? Как отмерить эту треть и четверть? На глазок? Ложечка есть, а делений-то на ней нет. :)
Luska
06.09.2006, 21:33
Маграт, а что за кальциевую подкормку вы даете?
хозяйка Капы
06.09.2006, 21:41
Ну, четверть- это половина половины)) Короче, на глаз) Завтра иду покупать чере СЕНО- с экологически чистых лугов! Еще видела в Бетхе камень... за 1500 р... Впечатлил, только он в мою клетку не влезет. Еще была гламурная кормушка, камень с подогревом и прочее. Здорово, все- таки, что начали появляться товары для рептилий в обычных зоомагах.
Маграт
06.09.2006, 23:35
На глаз с моим зрением... гм... гм... и снова гм.... :) А сено у меня дома лежит - с экологических степей черноземья. :) Только как его приспособить, чтобы не слопали?
Маграт
06.09.2006, 23:37
Маграт, а что за кальциевую подкормку вы даете?
Reptile calcium от фирмы Wardley
Хаки
08.09.2006, 17:46
Ну, четверть- это половина половины)) Короче, на глаз) Завтра иду покупать чере СЕНО- с экологически чистых лугов! Еще видела в Бетхе камень... за 1500 р... Впечатлил, только он в мою клетку не влезет. Еще была гламурная кормушка, камень с подогревом и прочее. Здорово, все- таки, что начали появляться товары для рептилий в обычных зоомагах.
Это где такая роскошь продается?:да!:
Хаки
08.09.2006, 17:48
Вы будете смеяться... а как пользоваться ложечкой-дозатором в кальциевой подкормке?
Я таки понимаю,что речь про кальцийЛМ?Ну так я просто поступаю-переворачиваю эту самую ложечку и концом ея подковыриваю витаминки.Получается этакая кучка на кончике ложки и все!:круто:
Хаки
08.09.2006, 17:56
Представляете,у меня черя совсем не желает лопать фрукты.Даже арбузы и дыни,которые она должна лопать по определению!Режу их в салат-выбирает только овощи!Про отдельно и говорить нечего!
Roff
08.09.2006, 18:24
Купил витамины для черепашки.
SERA рептилин - это чисто витаминный препарат для черепах и других рептилий, дается в качестве кормовой добавки, бла-бла-бла, ...был разработан для профилактики заболеваний, связанных с нехваткой витаминов у Ваших питомцев. Он также подходит для водных и сухопутных черепах...
Состав: вит. A, B1, B2, B6, B12, C, D3, E, K3, никотиновая кислота, пантотенат кальция, дистиллированная вода.
Стоит 180 р.
Собственно сабж:
http://photofile.ru/photo/lezirov/2069042/large/34091968.jpg
Ваше мнение.
хозяйка Капы
08.09.2006, 18:58
Это где такая роскошь продается?:да!:
Магазин "Бетховен"!!!
вот
08.09.2006, 22:06
В12 - говяжья печень
В1 - пророщеная пшеница, лесные орехи
В3 (он же РР) - вся та же говяжья печень, арахис
А - морковь
Е - грецкие орехи, миндаль
С- капуста, салат, цитрусы
D3 - УФ или вигантол (капли для людей)
К - цветная капуста
Вроде всё!
P. S. Все орехи протираются до состояния муки и добавляются в салаты, злоупотреблять орехами нельзя, там очень много витаминов и растительных белков
Хаки
08.09.2006, 22:21
В12 - говяжья печень
В1 - пророщеная пшеница, лесные орехи
В3 (он же РР) - вся та же говяжья печень, арахис
А - морковь
Е - грецкие орехи, миндаль
С- капуста, салат, цитрусы
D3 - УФ или вигантол (капли для людей)
К - цветная капуста
Вроде всё!
P. S. Все орехи протираются до состояния муки и добавляются в салаты, злоупотреблять орехами нельзя, там очень много витаминов и растительных белков
Ага!Будет черепаха все это лопать!:клево!: Моя точно не будет!
вот
08.09.2006, 22:36
Ага!Будет черепаха все это лопать!:клево!: Моя точно не будет!
Мои, все 6, едят, и попробовали бы они это не есть.
А кроме всего этого есть сладкие перцы, помидоры, баклажаны, клубника, яблоки, сливы, персики, репка (про летнюю траву я умолчу, это само собой разумеющееся - одуваны, крапива, подорожник, клевер и тд и тп).:показывать язык;
Luska
09.09.2006, 15:47
А где можно найти пшеницу для проращивания?
Lesy
09.09.2006, 16:54
А где можно найти пшеницу для проращивания? Практически в любом зоомагазине. Если не пшеница, то овес, пшено, кукуруза, что-нибудь, да будет. Но это актуальнее ближе к весне. Сейчас проще свежими овощами кормить.:улыбка:
Lesy
09.09.2006, 17:00
Я таки понимаю,что речь про кальцийЛМ?Ну так я просто поступаю-переворачиваю эту самую ложечку и концом ея подковыриваю витаминки.Получается этакая кучка на кончике ложки и все!:круто: Я делаю так же, все равно часть не доедается.
Но если, Маграт, задаться целью отмерить точно четверть, то набирается полная ложечка, переворачивается на листок бумаги. Далее кучке придается форма колбаски и разделяется с помощью ножа на нужое количество частей. (Мы таким образом отмеряли 1\5 таблетки для ребенка).
Маграт
10.09.2006, 12:46
Нет, до такого извращения я пока не дошла... :)
Хаки
10.09.2006, 15:00
Да нет!Номер с перевернутой ложечкой самое то!
Хаки
10.09.2006, 16:44
А как вы думаете,когда гладишь черепашку по панцирю,она что-нибудь чувствует?И вообще,существуют ли на теле чери места,поглаживание по которым доставляет ей удовольствие?
Маграт
10.09.2006, 20:26
Чувствуют.
Lesy
10.09.2006, 22:33
Мои дети нашли на панцире такие места, где черепаха чувствует что-то типа щекотки.
Хаки
11.09.2006, 12:33
Я когда делаю ей по панцирю скребущие движения рукой-ей это видимо не нравится-она аж вздрагивает вся!
Хаки
17.09.2006, 11:59
Дамы и господа!Помогите советом!Моя черепаха взбесилась!:бомба:
Она почти ничего не ест и постоянно! носится по терру!Такое поведение для нее совершенно не типично!Сегодня с рук она чуть аоклевала любимого салата,остальное она растоптала.Черя буквально лезет на стены,стучит по стеклу.Я совершенно не понимаю,что с ней происходит последние несколько дней!:грустный: Может она хочет в спячку залезть???:неуверенный:
Selen-X
17.09.2006, 12:19
У моей токие приступы бешенства происходили на даче, когда я уносила её с улицы домой, в террариум. Она тоже не обращала внимания на еду, сворачивала камни в терре. Не знаю, что именно хочет сказать вам ваша черепашка, но моя таким образом просилась гулять.
Хаки
17.09.2006, 13:22
Я ничего не понимаю!Как только я беру ее наруки,она тут же устраивается в сгиб моей руки и задремывает!
Selen-X
17.09.2006, 16:16
А жарко ей быть не может?
Маграт
17.09.2006, 18:17
Дамы и господа!Помогите советом!Моя черепаха взбесилась!:бомба:
Она почти ничего не ест и постоянно! носится по терру!Такое поведение для нее совершенно не типично!Сегодня с рук она чуть аоклевала любимого салата,остальное она растоптала.Черя буквально лезет на стены,стучит по стеклу.Я совершенно не понимаю,что с ней происходит последние несколько дней!:грустный: Может она хочет в спячку залезть???:неуверенный:
Почки? Печень? Что-то такое я на Маруське читала. Может, к вету, анализы сдать?