У меня 31 градус если делаю жарче начинается беготня и попытки зарыться куда подальше. Repty Glo висит на высоте приблизительно 40 см. включаю на 1,5 часа утром и столько же вечером, в остальное время горит обычная лампочка.
WOW4ik
06.02.2007, 11:58
Я читал, что у черепах при 36-37 градусах, улучшаеться пищеварение,
и они становася наиболее активными.
marshal
06.02.2007, 14:44
В принципе в литературе указывается, что оптимальная средняя температура для черепахи 27 - 28 градусов по лампой 34 (напр. Васильев) один раз не уследила, т.к. прошлая зима была холодная терр подогревала даже ночью, переборшила с обогравателем и температура поднялась до 40 градусов так проснулась от того что Вжика чуть стенку терра не снесла, пришлось постепенно охлаждать, чтобы не было резкого перепада температуры, при этом бедолага тряслась и ей явно было не по себе. Хотя обошлось все без последствий.
Маграт
06.02.2007, 15:08
У меня террариум большой - перепад температуры вполне себе достаточный. Черепахи много и с удовольствием греются на солнце, кот спит на крыше террариума - все довольны и счастливы!
WOW4ik
06.02.2007, 15:33
Маграт, посмотри, может поможеш пристроить.
ссылка свежая
http://www.rudoska.ru/domashnie-zhivotnye-pticy/domashnie-zhivotnye/22793.html
Маграт
06.02.2007, 16:49
Маграт, посмотри, может поможеш пристроить.
ссылка свежая
http://www.rudoska.ru/domashnie-zhivotnye-pticy/domashnie-zhivotnye/22793.html
Уже пристроили.
ЛЮДИ!!! Не подкидывайте мне черепах!!! Их и так у меня много...:помогите:
WOW4ik
06.02.2007, 17:02
извени, я не хотел, я думал, что ты комуто предложиш взять, у тебя ведь связи!!
Маграт
06.02.2007, 19:55
извени, я не хотел, я думал, что ты комуто предложиш взять, у тебя ведь связи!!
Какие связи??? С кем?
WOW4ik
06.02.2007, 23:35
Заметил, что почти на всех форумах и досках объявлений есть твои письма или сообщения(по пристройке черепах)
Молодец!!!!!!!
Маграт
06.02.2007, 23:48
Заметил, что почти на всех форумах и досках объявлений есть твои письма или сообщения(по пристройке черепах)
Молодец!!!!!!!
Это не я.:я смущен: Это девочки с "Пес и Кот", которые занимаются интернет-пиаром.
WOW4ik
07.02.2007, 00:03
Угу, и у них всех один ник "Маграт"
Не скромничай:круто:
Я уважаю и ценю твой труд(думаю все форумчане меня поддержат)
ЗЫ: Завтра еду заказывать стёкла на тер.
Сколько у вас стоит кв.метр стекла "тройки"?
Маграт
07.02.2007, 19:08
ЗЫ: Завтра еду заказывать стёкла на тер.
Сколько у вас стоит кв.метр стекла "тройки"?
Совершенно не в курсе.
Забавно, у меня выстроилась четкая иерархия, по которой Самсон - главный самец.:круто: Фроська всегда держится сзади, даже не подумаешь, что когда-то она его строила. :)
marshal
08.02.2007, 13:54
Все как у людей сначала мальчики за девочками бегают, потом наоборот. Мужской шовинизм!:дразнить:
kelly
08.02.2007, 17:35
может быть понос от листьев салата?что-то мне не нравиться что понос только у одной черепахи.....чем ее можно покормить,чтоб предотвратить понос?
marshal
08.02.2007, 17:48
может быть понос от листьев салата?что-то мне не нравиться что понос только у одной черепахи.....чем ее можно покормить,чтоб предотвратить понос?
грубая пища, содержащая клетчатку (например, пророщенные злаки)
Маграт
10.02.2007, 16:06
А что, понос все еще продолжается?
Фарли
10.02.2007, 20:26
Ну вот, прошел месяц переучивания, и моя сладкая парочка с большим аппетитом перешла на правильное питание безо всякого добавления "Тортиллы". Размораживаю кусочки тыквы, овошная смесь "Мексиканская" - фасоль стручки, перец, горошек, куккуруза, много моркови, плюс крапива и каркаде.Ну и витамины Рептиле кальциум раз в неделю по мерной ложечке.Я бы даже сказала, что аппетит улучшился.НО: Кушать просят каждый день, в связи с чем вопрос: могут ли они переедать, и , если это так, то как понять, не ожирела ли черепаха? Может, по весу? Сколько они должны весить? Размерчики по брюшку в длину: Пунчик - 15 см, Миса - 17 см.
Фарли
10.02.2007, 20:41
И еще вопрос: Если Миса не умещается в панцирь (она нам такой уже досталась), то может ли это как-то компенсироваться? Или уже навсегда? Конечно, орлы ей не угрожают, но интересно же...
А еще панцирь у нее весь бугристый, и мордаха перекошена.Нижняя челюсть кривовата, что, впрочем, не мешает ей кушать. Видать, здорово ей в жизни досталось...животной пищи. http://keep4u.ru/imgs/b/070210/62975f073097341155.jpg
Миса потемнее, справа. Обратите внимание на дальнюю сторону панциря по контуру.Вот такой уступ.
http://keep4u.ru/imgs/b/070210/5311eca92007bcc932.jpg
Это Миса. Может, так откроется фото.
Маграт
10.02.2007, 20:50
Ну что, черепашке туго пришлось в жизни... Панцирь уже не исправить, к сожалению, но это не критично. :)
Насчет ожирения - видно это, поверьте. :) Не пропустите момента.
kelly
11.02.2007, 13:40
я думаю это от листьев салата,сечас прекратила давать-вроде лучше стало....Маграт была права насчет мяса.....
Nadda
11.02.2007, 16:09
Сколько они должны весить? Размерчики по брюшку в длину: Пунчик - 15 см, Миса - 17 см.
Вес рассчитывается приблизительно по такой формуле :
0,3L³, где L- длина.
Миса должна весить уже больше килограмма. где-то 1400 гр.
Но это приблизительно.Все как у людей. Многие ли укладываются в параметры 90х60х90?
Моя, например при 14 см- весит 850 гр. Сказали- нормально!
Фарли
12.02.2007, 08:25
Спасибо за грамотный ответ. Буду весы искать. На всякий случай вчера Мису не кормила.Вот тут-то она и задвигалась! Умора! А когда сытая, валяется под лампами и только ножки задирает."Марлезонский балет" в панцире. Кило сто балерина моя уже летом весила. И Пун 900 гр. Два кило черепашатины!
Фарли
12.02.2007, 18:42
Взвесила, успокоилась. Оба звероящера по кило сто. Постараюсь кормить через день. Хотя вот сегодня с утра ели весьма вяло.
Может, они с информационным полем напрямую связаны? Уловили, что жалуюсь на них - и не едят...:большая улыбка:
Sonka
13.02.2007, 16:28
Всем приветик! Принимайте новичка! У меня тут такой вопрос, малявке моей подарили черпашку среднеазиатку Соньку, и вот недавно она начала есть песок, песок я убрала, положила ей камни, так теперь она грызет свой домик и камушки. прич чём аппетит у неё хороший, со стулом все в норме, а вот чего она грызет просто ума не приложу. Минералы ей даю и витаминки специальные для черепашек. Вообщем я в шоке, помогите.:помогите:
Nadda
13.02.2007, 17:07
Sonka такое у них бывает, когда не хватает витаминов. Пересадите пока на крупную гальку, чтобы не могла заглатывать, можно на коврик для ванной, знаете такие мягенькие, резиновые, метражом продаются. А то наглатается камней и будет непроходимость кишечника.
Уточните, чем кормите и какие минералы, витамины даете? Лучше всего Reptile calcium производитель Wardley. Или просто яичную скорлупу прокалить в духовке, потом в кофемолке размолоть вместе с таблетками глицерофосфата (или т.п.) кальция (из обычной аптеки). Другими витаминами не советовала бы пичкать.
Можно еще купить в зоомагазине кость каракатицы (продается для птиц). Вот ее пусть грызет на здоровье!
Sonka
13.02.2007, 18:57
Nadda спасибо за совет, на крупной гальке уже третий день сидит, так она и эти камни грызть пытается, минералы как раз те которые вы написали, а еще витаминки бифаровские для черепах. Кормлю капустой, салатом, огурцы очень любит, иногда даю петрушку, помидорчик, яблочки лопает вот.
Маграт
13.02.2007, 20:02
Увеличьте количество еды.
Бодя
13.02.2007, 21:50
у меня черепаха ест только капусту,что только не давал,уходит а когда видит капусту как ненормальная накидываетса,так уже 4 месяца.еще одно вы не знаете ей надо отрезать ногти,потомучто такие большые стали???
Nadda
14.02.2007, 08:35
Моей врач отрезал кусачками. Тут надо осторожно, смотреть на просвет, чтобы не задеть кровеносный сосуд внутри ногтя. Ну а потом обычной пилочкой для ногтей я завершала маникюр. Но ЧП это очень не понравилось.
marshal
14.02.2007, 10:57
ногти растут от дисбаланса минералов, кстати капусты тоже много нельзя, если такая привереда, что ничего другого не ест то пару дней лучше посадить на диету и не давать ничего, потом предложить что-нибудь (только не капусту) если не сработает убрать миску еще на сутки, через какое-то время прибежит сама! и будет есть то что вы ей даете. На первый взгляд конечно не очень гуманно, но зато сохранит здоровье зверю.