Вход

Просмотр полной версии : Сухопутные черепахи- вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Fenix
21.09.2006, 19:48
Так, так 100%! Мои поворачивают головы в мою сторону, когда я еще только в комнату вхожу - узнают по шагам, наверное, по вибрациям.

Филимон (это черепых, который у меня был лет 15 назад) на имя откликался. Конечно не столь бурно, как кошки или собаки, но вполне ясно, что он слышит и понимает, что зовут именно его.

Эти двое, что у меня сейчас еще слишком мало у нас пожили, что б начать откликаться. Однако, за неделю пребывания у нас они перестали бояться рук. Спокойно дают взять себя. А мальчик любит, например, как выяснилось, когда ему чешут шейку - вытягивает ее во всю длинну и тихо млеет :)

В общем, те, кто говорят, что у черепах нет эмоций и разума не правы! Есть у них и то и другое. И, соответственно, к людям, которые за ними ухаживают и любят их, они тоже привыкают и тянутся.

nats
21.09.2006, 19:57
Понимаю что вопрос гдупый, но всё же спрашу. Черепашки бывают толстыми или худыми?

Хаки
21.09.2006, 19:58
ДА-да!Когда муж приходит с работы,она демонстративно лезет в горшок и начинае вышвыривать оттуда камушки.Однажды она на нас обиделась и полночи шуршала,пришлось встать,погладить ее чуть-чуть и все-она успокоилась!

Fenix
21.09.2006, 20:03
конечно бывают. у них и ожирение бывает и истощение.

nats
21.09.2006, 20:55
Как же они тогда бедные живут? В плане если ожирение к примеру как она может дышать? Панц. же не станет больше еслиона потолстеет достаточно быстро. А если истощение двигаться с токой ношей...?)))
Кстати задумываясь обудущем(черепашки же не год живут) возможен ли вывоз черепашки за границу?

Маграт
21.09.2006, 21:10
Безнравственным я считаю перевозить животных контрабандой.

Маграт
21.09.2006, 21:14
Безнравственным я считаю перевозить животных контрабандой. В мешках из-под картошки и перевязанных скотчем, чтобы не шевелилисб и не привлекали лишнее внимание.
Безнравственным я считаю содержание черепах в неволе без необходимых условий.
Часто ли черепахи размножаются в неволе? Нет. Крайне сложно получить потомство, пока вне зоопарковых условий мне известен только один случай. Так что лчень и очень вряд ли, что на прилавки зоомагазинов попадают яерепахи, выведенные в неволе.
Между прочим, чтобы вевезти черепаху за границу, нужно иемть документ, что она является ВТОРЫМ поколением, выращенным в неволе.

Fenix
21.09.2006, 21:30
Согласна, приложить усилия, и не малые, для того, что бы получить потомство, бузусловно нужно. Но, не нужно сгущать краски - размножение черепах в неволе не столь уж прям-таки и невыполнимая штука.

Я, например, пока искала, узнавала, расспрашивала нашла уже 2 частников и 1 организацию, которые разводят и/или завозят именно разводных, а не выловленных.

И еще, всю жизнь было так: спрос рождает предложение. Народу хочется иметь дома это чудо - значит спрос будет. А если все будут иметь дома только (и только) "отказников" (которых, кстати, как выяснилось, далеко не так уж и много, что б перекрыть спрос), отказников, которых жизнь ихняя уже "поколотила" так, что ого-го, то размножать будет некому и не кого, и соответственно (!!!) будет стумулироваться контрабанда.

У меня, лично, "мечта идиотки" заняться именно разведением. Если будут в достаточном количестве на рынке черепахи "местного разлива", пусть даже только в Киеве, то контрабандистам тут уже будет нечего ловить.

Прошу учесть, что это все чисто IMHO. Свою точку зрения я никому не навязываю.

nats
22.09.2006, 02:05
Между прочим, чтобы вевезти черепаху за границу, нужно иемть документ, что она является ВТОРЫМ поколением, выращенным в неволе.
А где такой документ дают? Нельзя же завести животинку, а потом бросить, вот и спрашиваю как с собой забрать если что.

Кошатница
23.09.2006, 15:35
Приветствую Вас, любители черепашек! Подскажите, где можно купить УФ лампу и сколько она может стоить? Где ни смотрю, нигде не нахожу, но очень не хочу, чтобы моя черепашка умерла от рахита.

Fenix
23.09.2006, 22:10
а Вы из какого города?

Liska_a
25.09.2006, 15:19
Нигде не нахожу ответа на такой вопрос: как часто вы моете камушки из террариума? И вообще как вы смотрите за чистотой террариума, потому что у моей черепашки много за раз мочи и она сильно "пахнет"

Маграт
25.09.2006, 17:09
Нигде не нахожу ответа на такой вопрос: как часто вы моете камушки из террариума? И вообще как вы смотрите за чистотой террариума, потому что у моей черепашки много за раз мочи и она сильно "пахнет"
Я раз в месяц мою. Потому что к исходу месяца как раз и появляется запах. А вообще, запах неприятный может быть от неправильного кормления.

Хаки
25.09.2006, 17:24
Я тоже примерно раз в месяц-полтора мою.

Fenix
25.09.2006, 18:57
у меня заселение состоялось 16 числа - прошло 10 дней уже. нету пока никакого запаха (только около лампы прогретым камнем пахнет и около миски, например, огурчиками или травой).

Liska_a
26.09.2006, 11:43
Я поняла, спасибо всем за ответ:улыбка:

nats
27.09.2006, 00:30
Ну воот, а я так ответ ине получилааа. Про справку о втором поколении. Может подскажите, что делать? Может черепашку брать в какомто определённом месте? Мы недавно вернулись в Россию, и определённо сказать, что уедем через год, через два,через три...... или нет я не могу. Поэтому для меня этот вопрос достаточно важен. Потому что как я поняла по ответу насчет контробанды, вы меня не правильно поняли.

Маграт
27.09.2006, 01:26
Ну воот, а я так ответ ине получилааа. Про справку о втором поколении. Может подскажите, что делать? Может черепашку брать в какомто определённом месте? Мы недавно вернулись в Россию, и определённо сказать, что уедем через год, через два,через три...... или нет я не могу. Поэтому для меня этот вопрос достаточно важен. Потому что как я поняла по ответу насчет контробанды, вы меня не правильно поняли.

http://www.zoospravka.ru/cites.htm

вот что нашла про СИТЕС. Я так понимаю, что справку надо брать у них - или в каком-то отделении. Но как - понятия не имею...

Международная торговля видами, включенными в Приложение II, разрешена, однако вывоз и ввоз этих видов осуществляется только по специальным разрешениям СИТЕС, которые выдают национальные Административные органы СИТЕС, назначаемые правительствами стран - участниц Конвенции.
В России эти функции выполняет Министерство природных ресурсов Российской Федерации (в отношении осетровых видов рыб - Госкомрыболовство России).

nats
27.09.2006, 01:52
Спасибо большое! Хоть что то для размышления.

Маграт
27.09.2006, 02:02
Спасибо большое! Хоть что то для размышления.
не за что, самой интересно.

nats
27.09.2006, 02:17
Фармулировки там какие то чёрствые. Торговля,торговля... можно подумать что вывозят только для торговли,а о домашних любимцах не слова. Честно говоря, там где мы жили черепаху сухопутную не так легко найти. Видили в зоомагазине, достаточно дорого, с сертефикатами о здоровье.... Поэтому там наверное и относятся к токому существу в доме как положено, а не как к товару который купил и забыл, а здесь слишком на поток поставлено. Правда пресноводных когда подростают очень, многие в озёра выпускают их там много плавает, но мне это кажется не совсем правильным.
У меня вот ещё вопрос. Вернее у моей дочери возник. Она говорит что черепашку лучше поселить в её комнате, так как мы все(взрослые) курим, и как вообще это может отразится на здоровье черепашки?

Маграт
27.09.2006, 02:21
Фармулировки там какие то чёрствые. Торговля,торговля... можно подумать что вывозят только для торговли,а о домашних любимцах не слова.

так, простите, это и есть торговля. Для зоомагазина черепаха - товар. Как и кошки, собаки, ящерицы и прочая живность. При чем тут черствость?

nats
27.09.2006, 02:49
Просто когда пишут какие документы нужны для вывоза кошек и собак не встречала где упоминают для торговли, а черепашек подумолось что ни кто в разряд с собаками и котами не ставит, хотя очень приятно что о них вообще думают и пытаются сохранить, а не разбозарить и уничтожить как лишнию часть природы.

Vik
28.09.2006, 22:39
Здравствуйте все
Я тоже новичок в общении с черепашками, но оно вроде налаживается. У нас (если все правильно определили) среднеазиатский черепах :)
Мы живём в Израиле, и по крайней мере до сих пор солнечных ванн во дворе и в комнате, который получал наш Дуська, вроде было достаточно. Посему лампы и нормального террариума мы так и не поставили за лето.
Но вот скоро начинается сезон дождей, солнечный день меньше. Такое впечатление что чер это чувствует - стал менее активный, и в основном ищет норки. Я знаю, что зимой черепашки впадают в спячку. Как это у них происходит, когда? что кроме террариума с грунтом надо подготовить? как определить, что он в спячке, а не приболел? Как его кормить в этот период? как долго он длится? Может ли быть, что он в спячку вообще не впадёт? можно ли его выпускать на улицу после дождя? (я боюсь, земля и камни ведь холодные). Если он впадёт в спячку какие условия поддерживать- нужен ли обогрев, если зимой температура в квартире меньше 15` не опускается?
В общем вопросов куча, буду очень благодарна за советы. Особенно те которые основанны на личном опыте, т.к. на сайтах иногда встречаю противоречия, да и советы в основном относятся не к нашему климату

А вот и тот за кого беспокоюсь!
http://img85.imageshack.us/img85/5637/im000602yu0.jpg

(http://img178.imageshack.us/img178/6332/im000597yv6.jpg)

Маграт
28.09.2006, 23:44
А не стоит вообещ в спячку класть. Посадите на зиму в террариум, он и не уснет. Это для размножения нужно, если размножать не хотите - не стоит устраивать спячку.
Насчет того, что до сих пор не было террариума - у вас в Израиле климат мягче, так что нет такой уж острой нружды в нем в летний период.

Vik
28.09.2006, 23:55
А не стоит вообещ в спячку класть. Посадите на зиму в террариум, он и не уснет. Это для размножения нужно, если размножать не хотите - не стоит устраивать спячку.
Серьёзно? А я думала, что это у них типа биологических часов - сами засыпают... Спасибо! Будем устраивать ему зимовье :круто: Размножаться точно не собираемся, во всяком случае пока!

Хаки
29.09.2006, 00:00
Если черю класть в спячку,то мороки будет больше,чем если он будет бодрствовать!Ему необходимо будет поддерживать постоянную температуру(8-10 градусов) и постоянную влажность!Чтобы он не заболел и не погиб во время сна.Понижать температуру необходимо в течении 1-2 недель.Перед зимовкой необходимо проверить все анализы и позаботиться о сооружении для зимовки-это может быть ящик,на дне которого будет сухой гигроскопичный материал,сверху мягкая земля,просушенная без всяких паразитов.Сверху-влажный мох или листья.Короче очень большая морока-я считаю,что для домашней черепуси это не нужно-вы же не хотите,чтобы зимовка стала последним событием в жизни вашего черепугделя!

Vik
29.09.2006, 00:30
.Короче очень большая морока-я считаю,что для домашней черепуси это не нужно-вы же не хотите,чтобы зимовка стала последним событием в жизни вашего черепугделя!

:изумленный: Страсти какие! Нет, мы совсем не хотим последнего события! Будет наш Дусик бодрствовать зимой! Спасибо большое - именно поэтому решила посоветоваться с бывалыми, а не просто инфу по сайтам читать. Когда мы его только нашли - я так и делала(читала всё подряд), только про спячку читала невнимательно, но на сколько помнится, таких советов не было. Так что ещё раз спасибо!

Хаки
29.09.2006, 13:06
И все-таки настоятельно рекомендую приобрести террариум!Черепуся будет вам благодарне не только за любовь,но и за личные аппартаменты с теплом светом и домиком!

Vik
29.09.2006, 15:40
Да мы обязательно это сделаем. У него были аппартаменты, только очень скромные - коробка картонная, да внутри тапочек (не тряпичный) - он и в него прятался и под него и на него :) Но это только на ночь. Днём много гулял. А теперь когда солнца мало будет - конечно будем создавать условия.
Но вот сегодня солнечно и жарко даже, а он в тенёчке закопался в камни и дрыхнет, хотя ещё неделю назад в это время дня и при такой же температуре - носился по всему участку - фигаро здесь, фигаро там. Я уж волнуюсь.... и аппетит меньше стал.. Больше других отклонений не наблюдаю. Что это может быть?....