Так держать! все-таки клевая у вас ЧП, булочка такая...
А музыкальное сопровождение выражает ее характер?
Хаки
29.12.2006, 00:10
Так держать! все-таки клевая у вас ЧП, булочка такая...
А музыкальное сопровождение выражает ее характер?
А як же ш?КОнечно выражает!Правда делала все не я,т.к.я вообще с компом не дружу и исключительно на вы!:клево!:
Маграт
05.01.2007, 16:36
После установки третьей лампочки черепахи ожили! :)
Nadda
06.01.2007, 12:16
После установки третьей лампочки черепахи ожили! :)
Поставили 3 Repti Glo или обычную?
Маграт
06.01.2007, 15:10
Поставили обычную зеркалку на 40 Вт, теперь 2 по 60 и 1 на 40.
Гусенок
06.01.2007, 17:41
Привет всем любителям черепашек! У меня черепехе уже год. Когда я ее купила, она ела все, но со временем я стала замечать, что она стала есть не все подряд: только капусту, салат, цветочки на улице и травку, даже яблоки и морковь не ест. Я думаю, может витаминов не хватает, тогда каких купить? Вообще не знаю одни говорят одно, другие-другое. А я не ветеринар, а всего лишь агроном. Подскажите пожалуйста!
Маграт
07.01.2007, 15:05
Я такая счастливая! Самсон ожил, хорошо ест, ползает бодро, ура!!!
Nadda
08.01.2007, 13:09
Я такая счастливая! Самсон ожил, хорошо ест, ползает бодро, ура!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:солнышко: А Фрося не обижает?
Nadda
08.01.2007, 13:13
Гусенок попробуйте не давать продукты отдельно, а делайте салатик. Из витаминов- Reptile Calcium фирма Wardley или хотя бы добавляйте размолутую яичную скорлупу, смешанную с таблетками кальция (продаются в обычной аптеке)
Танюшка
09.01.2007, 10:53
Подскажите пожалуйста! Моя черепаха много ест и ещё больше какает. Даю ей салат, капусту раз в неделю мясо, кашу на воде(прочитала в книге, что надо). И ещё, она все время роет пресованные опилки до самого дна аквариума.Это нормально? :помогите:
Заранее, спасибо.
Хаки
09.01.2007, 11:19
Подскажите пожалуйста! Моя черепаха много ест и ещё больше какает. Даю ей салат, капусту раз в неделю мясо, кашу на воде(прочитала в книге, что надо). И ещё, она все время роет пресованные опилки до самого дна аквариума.Это нормально? :помогите:
Заранее, спасибо.
Да нет,не все в порядке!У вас сухопутка?Мясо исключите обязательно!!!Овощной рацион надо расширить,овощи практически любые можно-полазейте по форуму,тут много раз это обсуждалось.Если черепашка у вас взрослая,то кормить нужно раз в два дня.Если еще масенькая,то один раз в день.А какает нормально?Не понос?
Я лично посоветовала юы опилки сменить на другой грунт,они дают слишком много пыли,это плохо для носика вашей чери!
Танюшка
09.01.2007, 11:56
Хаки, спассибо бльшое за ответ!
А какой лучше грунт? Я искала в магазинах - прокаленного песка нигде нет (в Питере).
Стул у черепашки твердый, нормального цвета. Возраст черепашки не знаю - мне её подарили 2 месяца назад. Панцирь сантиметров 8. Пол определить не могу.Может вы подскажите, как это ожно сделать?!
Хаки
09.01.2007, 12:00
Хаки, спассибо бльшое за ответ!
А какой лучше грунт? Я искала в магазинах - прокаленного песка нигде нет (в Питере).
Стул у черепашки твердый, нормального цвета. Возраст черепашки не знаю - мне её подарили 2 месяца назад. Панцирь сантиметров 8. Пол определить не могу.Может вы подскажите, как это ожно сделать?!
8 см,говорите?это малышка еще.Года 4 наверное,попробуйте колечки на панцире подсчитать.Пол определить-это вообще отдельная тема!)))Сделайте фотку пластрона с хвостиком,попробуем все вместе поопределять!Но у мальчишек хвостик подлиннее.Грунт хороший-галька меленькая,как у рыбок в аквариуме.
Танюшка
09.01.2007, 12:07
А она не сотрёт лапы об гальку?
Гусенок
09.01.2007, 12:36
Большое спасибо Nadda за помощь, я давала раньше Чирику яичную скорлупу, но мне показалось, что он ее не ест.А на счет салатиков спасибо, я даже не подумала что-то!!!!!!!
Привет Танюшка. Я считаю, что грунт для черепах вообще не обязателен, у них от него начинаются разные болезни. У меня живет мой Чирик в коробке, я ему только газетки меняю и нормально. А на счет, как определить пол, то мне объяснили, что у мальчиков хвостик должен быть чуть-чуть на бок и подлиннее.
Nadda
09.01.2007, 12:56
я давала раньше Чирику яичную скорлупу, но мне показалось, что он ее не ест..
Отдельно или крупными кусочками не будет есть. Вы измельчите ее в кофемолке+ таблетки кальция и полученным порошком посыпайте салатик.
Фарли
09.01.2007, 19:31
А она не сотрёт лапы об гальку?
Танюш, ей и надо когти об гальку стачивать, а то ходить неудобно. А можно еще плиточку постелить кафельную, но гладкой стороной вниз. Её и мыть удобно, и черепахам на ней уютно.
Танюшка
09.01.2007, 22:11
А черепахам правда совсем нельзя мясо? Я в нескольких книгах прочитала, что можно немножечко раз в неделю. Моя очень любит мясо, с кошкой из-за него борется!:я смущен:
ЧВД
09.01.2007, 22:40
А черепахам правда совсем нельзя мясо? Я в нескольких книгах прочитала, что можно немножечко раз в неделю. Моя очень любит мясо, с кошкой из-за него борется!:я смущен:
Раз в неделю можно совсем немножко говяжью печень или немного крутого белка яичного.
Мясо и другие животноводческие продукты категорически нельзя.
Танюшка
10.01.2007, 09:48
А можно еще вопрос?:я смущен:
Вечером черепашка начинает рыть в углах аквариума и бьется головой об стекло!Это она к чему?
Nadda
10.01.2007, 10:01
А это она спать укладывается. В природе ЧП закапываются глубоко. Поэтому используйте гальку, она с удовольствием будет строить горки.
Танюшка
10.01.2007, 10:28
спасибо большое!Подскажите,как можно вставить фотографию в сообщения?
Хаки
10.01.2007, 10:57
спасибо большое!Подскажите,как можно вставить фотографию в сообщения?
Я использую для этого сайт http://keep4u.ru/
Там разберетесь,очень просто.:большая улыбка:
Фарли
10.01.2007, 10:58
Вечером черепашка начинает рыть в углах аквариума и бьется головой об стекло!Это она к чему?
Я где-то на форумах вычитала, что в углы лучше большие камни класть.
Хаки
10.01.2007, 11:24
Я где-то на форумах вычитала, что в углы лучше большие камни класть.
Клади-не клади она все равно все перевернет и подкопает как ей нужно!
Fenix
10.01.2007, 14:15
это она ко сну готовится :) мои пока не отроют каждая себе уголок так, что поп торчал по отношению к горизонтали под углом градусов 30-45 - не засыпают :) они в природе норы роют. и довольно глубокие. так что капуны еще те ;))
Гусенок
10.01.2007, 14:55
NADDA спасибо, я попробую так сделать.
Вы не знаете как определить возраст черепахи. У меня длина панциря 11 см, а колец больших 13. Кстати на счет мяса, я вообще ни разу не давала своему мяса, ведь черепахи сухопутные вроде как травоядные, чем он жевать то будут, у них же зубов нет!
Гусенок
10.01.2007, 15:00
Кстати можно спросить, как узнать кто выйграл в конкурсе на самую смешную фотку домашнего животного?
Гусенок
10.01.2007, 15:03
Хаки а вы давно занимаетесь черепашками, у вас их сколько? Я хочу летом еще одну купить: у меня мальчик, а я хочу еще девочку.:улыбка:
Фарли
10.01.2007, 15:44
Я хочу летом еще одну купить: у меня мальчик, а я хочу еще девочку.:улыбка:
Если бываете в Москве, может, свяжетесь с Маграт, она пристраивает черь из зоопарка. Пока там осталось три больнушки, но ведь наверняка к лету еще появятся. И черепашке будет хорошо, и продажу(соответственно, отлов диких) не поощрите. Только Маграт будет проверять на предмет условий содержания. Но это же - в интересах черепахи! Или на форумах посматривайте - кто отдает.
(МАГРАТ, ничего, что я за Вас повествую? Опять же, в интересах черепах...)