ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Сухопутные черепахи- вопросы и ответы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 115 1 23456789101151101 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2006, 00:30   #1
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР
По умолчанию Сухопутные черепахи- вопросы и ответы

Решила создать тему для всех вопросов о сухопутках-часто происходят ситуации,для которых не имеет смысла создавать отдельную тему.Давайте делиться опытом в содержании и подсказывать друг другу!

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 08.07.2006, 00:34   #2
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Первый вопрос от меня:
Купили черепахе новый домик-домик для кролика.Деревянный,достаточно просторный. (раньше она жила в половине цветочного горшка,просто "однокомнатная квартирка",-вошла и так спи). Я сняла переднюю стенку (вход маленький)и поставила так,что получился "заворот" за угол.Теперь Черю оттуда не выкуришь.На камень под лампу приходится ее выносить.
И что это значит?

хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2006, 00:59   #3
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

Черепахи норные животные! :) И потом, может, под лампой ей жарко? Я читала у Вильке-Чегодаева-Васильева, что насильно под лампу класть нельзя.
Маграт вне форума   Ответить с цитированием
Маграт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 08.07.2006, 01:45   #4
хозяйка Капы
продвинутый

Когда я кладу ее,она там лежит какое-то время,может даже полдня пролежать (лампа не уф,обычная).

хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2006, 02:01   #5
scorpion
новичок

scorpion ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для scorpion с помощью ICQ

Незнаю как у вас, а мои черепахи на протяжении 6 лет бегают по всей квартире, место для сна у них одно и тоже (рядом с компьютерным блоком т.к. там всегда тепло),кушают на кухни (уже привыкли) т.к листья салата кидают рядом с миской кота, через каждый месяц даю им витамины на масленной основе для рептилий, в основном витамин Дз.
Вот Так!.
scorpion вне форума   Ответить с цитированием
scorpion
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для scorpion
Найти ещё сообщения от scorpion
Старый 09.07.2006, 01:36   #6
хозяйка Капы
продвинутый

если у меня черя будет бегать по квартире,ее либо сожрет собака,либо она застрянет где-нибудь в раскладном диване.

хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2006, 17:06   #7
marshal
начинающий

marshal ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от хозяйка Капы
если у меня черя будет бегать по квартире,ее либо сожрет собака,либо она застрянет где-нибудь в раскладном диване.
к томуже наглатается всякой дряни или простудится, поэтому нестоит выпускать на пол
marshal вне форума   Ответить с цитированием
marshal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marshal
Найти ещё сообщения от marshal
Старый 09.07.2006, 11:43   #8
Mayka
Guest

Привет всем любителям сухопутных черепашек! Помогите пожалуйста! Я новичок в содержании среднеазиатской. Нашу мы купили месяц назад на югах,вроде проблем со здоровьем не было, недавно привезли домой и тут непонятки начались. Я многое, в частности ее вялость, списываю на наш климат(мы живем в условиях Крайнего Севера). Стараемся черепашку согреть, она маленькая, сказали, что ей не более 2-х лет, держим ее в посудине большой, на теплом пледе, под лампой. Кормим салатом, кстати, в маг. ее кормили только им.Купаю в теплой воде. Начала приучать к разнообр. пище, моркови, капусте, листьям одуванчика. Даю по капельке, постепенно. Сначала она в туалет ходила нормально (ну, я так думаю), потом начала ходить чем-то белым и вязким, а сегодня (УЖАС!!! Я В ШОКЕ!!!!) у нее кишка немного вывалилась. Боже мой, я в ужасе, что это? Может, кто сталкивался с подобным и что мне делать? Специалистов по рептилиям у нас в городе нет.

Последний раз редактировалось Mayka; 09.07.2006 в 11:59.
Mayka
Старый 10.07.2006, 01:48   #9
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Mayka
Сначала она в туалет ходила нормально (ну, я так думаю), потом начала ходить чем-то белым и вязким, а сегодня (УЖАС!!! Я В ШОКЕ!!!!) у нее кишка немного вывалилась. Боже мой, я в ужасе, что это?
А Вы случайно не давали чапе молоко? Симптомы похожи...
Кормить не чаще одного раза в день. Можно делать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю.
Вот здесь еще можете почитать о содержании и болезнях http://russiantortoise.narod.ru/index.htm , а тут инфа о том, как различить пол черепахи http://www.turtle.newmail.ru/home.htm
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 09.07.2006, 12:02   #10
Mayka
Guest

Да, и еще, а вообще, сколько раз в день нужно кормить черепаху? В магазине сказали 2-3, это не много?
Mayka
Старый 09.07.2006, 14:04   #11
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой

Так. Черепах надо кормить раз в день. Если она взрослая, то 2-3 раза в неделю. Васильев пишет, что перед кормлением черепаха должна быть голодной.
Купите черепахе террариум, там легче поддерживать оптимальную температуру. "В идеале под лампой должно быть 31-35 гардусов, когда она включена, а в противоположном, "холодном" углу - 24-26 градусов". (Тот же Васильев). Нужна ультрафиолетовая лампа для усваивания витамина D3, иначе у чапы будет рахит.
У вашей черепахи имено фекалии молочно-белые и пенистые? Не моча? Просто моча и должна быть беловатой. Если же фекалии - то это болезнь.
Откуда вы узнали возраст черепахи, если в вашем городе нет герпетолога? Сказали в зоомагазине? Не верьте. Какие у нее размеры? Пол с точностью тоже может определить только врач. Если у вас самец, то выпадает у него мужское достоинство - это признак половозрелости. Если самка - это признак заболевания, возможно, выпадение прямой кишки.
Оытные, поправьте меня, если я что-то не то написала!
Маграт
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2006, 14:17   #12
Mayka
Guest

Спасибо за участие! Нет не не моча, именно фекалии, выглядят как жвачка (простите за сравнение). Размер у нее не более 10 см в диаметре, живот плоский. Может я ее перекормила и это дисбактериоз, ведь в первые дни ничего такого не было.
Mayka
Старый 09.07.2006, 14:23   #13
Mayka
Guest

Террариумов в нашем городе не продают. Нужно искать умельца. Ой, боюсь я, что плохо это все закончится... А если это не достоинство, а кишка выпадает, то что с этим -то можно сделать? Мда....где ж я у нас герпетолога найду. И еще в магазине сказали, что они половозрелыми становятся лет в 7-8.
Mayka
Старый 09.07.2006, 15:42   #14
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа
По умолчанию Тааааак, чего-то тут нет никого из спецОв по сухопуткам...

Цитата:
Сообщение от Mayka
Террариумов в нашем городе не продают. Нужно искать умельца.
А временно оборудуйте ей какой-нибудь ящик или тазик большой.
Лампочка должна светить только на одну часть терра. Черепаха пусть сама регулирует - когда и где спать-отдыхать.
(Это общие правила для всех черепусек.)
Одеяло ей не нужно, пусть будет грунт больше ее головы чтоб не проглотила.

Я не спец по сухопуткам...
НО. Салат - это будет маловато.
(Какая бы ни была гречка полезная, но на ней одной Вы бы долго не протянули...)
Давайте черепусе все, что есть под рукой по столько, сколько съест. Раз в день. Потом убирайте. чтоб не кисло. Вода должна быть в доступе.
Но не перебарщивайте с помидорно-яблочной диетой.
Хорошо они едят огурцы.
Безумно любят одуванчики (но не знаю как у Вас с ними)

Цитата:
Сообщение от Mayka
Ой, боюсь я, что плохо это все закончится... А если это не достоинство, а кишка выпадает, то что с этим -то можно сделать?
Это только врач скажет, может, какие мази человеческие на эту тему...
Но я почему-то не верю, что так просто из ниоткуда взялся геморой. Может, все же "достоинство"?

Цитата:
Сообщение от Mayka
Мда....где ж я у нас герпетолога найду.
Герпетологи есть при цирках и зоопарках, а эти вроде в каждом городе... Узнайте в справочной их номера, позвоните и договоритесь о приеме.
Только будьте внимательны - большинство простуд черепашьих - во время перевозок зарабатываются. И практически не лечатся. Т.е. иногда лечатся, но даже после якобы улучшения и выздоровления - часто ВДРУГ осложнения с летательным исходом
Перевозить нужно завернув в теплый носок и к телу поближе - они ведь все принимают температуру окружающей среды...

Цитата:
Сообщение от Mayka
И еще в магазине сказали, что они половозрелыми становятся лет в 7-8.
Вроде после 5-ти...?
А возраст у Вашей может быть какой угодно - зависит от условий содержиния. К тому же самцы - значительно меньше.
Скажет специалист, или кто здесь на форуме.

Скорее всего У ВАС - МАЛЬЧИК.

И хорошо бы, если б Вы сфоткали его с ентими причиндалами и Выложили на сайте. Или шлите мне на tatiana1@mail.ru - я выложу.
Кстати - заодно и унаете кто у Вас

Подождем рыдать и прощаться, может все намного проще, или есть вЫход. Просто сейчас воскресенье и сами понимаете - большинство в инете за рабочим компом просиживают, а сейчас - отдыхают

Не повредит, а может и поможет: сделать ромашковую теплую ванночку на полчасика - это и противовоспалительно и для аппетита рекомендуют... Напьется... и проспится Да не утопите, чтоб только панцирь покрывало.

(Правьте меня господа специалисты СУХОПУТОК)

Mayka, счастливо! Удачи!
- Так потому и не связывается, что разумная.

Последний раз редактировалось Татьянка; 09.07.2006 в 15:47.
Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 20.07.2006, 14:05   #15
Roff
новичок

Roff ни рыба ни мясо

Здравствуйте, коллеги
Вопрос у меня такой. Два дня назад мы с черепашкой ездили к доктору Васильеву - были аскариды какие-то. Дал нам доктор лекарство, определил пол и возраст (мальчик, 4 года). Прописал теплые ванны по 30-40 минут, чтобы вымывать слежавшуюся мочу.
Забеспокоило меня следующее. Уже два дня черепашка не испражняется. Когда купаю в ванночке - моча густая выходит, как и надо, но кала нет.
По этому поводу у меня возникло два вопроса:
1) Соответственно отчего она не ходит в туалет? (ест хорошо и регулярно)
2) По поводу питания. Все-таки конкретно - сколько раз и в каком количестве нужно давать кушать черепашке? (у меня корм фактически находится в постоянном для черепахи доступе)
Вот так...
Roff вне форума   Ответить с цитированием
Roff
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Roff
Найти ещё сообщения от Roff
Старый 10.07.2006, 01:29   #16
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Mayka
Террариумов в нашем городе не продают. Нужно искать умельца. Ой, боюсь я, что плохо это все закончится... А если это не достоинство, а кишка выпадает, то что с этим -то можно сделать? Мда....где ж я у нас герпетолога найду. И еще в магазине сказали, что они половозрелыми становятся лет в 7-8.
В качестве террариума подойдет аквариум без воды. На первое время хотя бы пластиковая емкость, размеры дна которой 60х30. Ответы на свои вопросы легко можно найти с помощью поисковых систем: набираете в яндексе, например, "выпадение клоаки у черепахи" или "изготовление террариумов". Полистайте темы на Маруське, где-то с месяц назад обсуждалось выпадение клоаки. Еще можно вопросы о здоровье задать на ветеринарном форуме каком-нибудь.
Половозрелыми они становятся, действительно, лет в 7-8. Как часто у вашей чапы наблюдалось неопознанное выпадение? По внешним признакам это самец или самка? Сейчас как у нее аппетит?(если ест, то еще не все потеряно)
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 09.07.2006, 14:31   #17
Маграт
опытный

Сантиметров 10 -это точно не 2 года, это лет 5-6. :) Сегодня с моей чапой едем к врачу - она того же размера, что и ваша, узнаю возраст - сообщу.
А если под терр приспособить аквариум? Прикрутить лампу накаливания и уф?
Маграт
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2006, 14:49   #18
Mayka
Guest

Ой, слушайте, а может вы наши симптомы вашему доктору назовете? А то я тут уже мысленно прощаюсь с ней, обревелась. Если не затруднит, конечно.
Mayka
Старый 09.07.2006, 15:17   #19
Маграт
опытный

Постараюсь.
Маграт
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2006, 15:26   #20
Mayka
Guest

Спасибочки!!!
Mayka