Думаю что нужен байтрил и лазикс.Пользовались ими когда нибудь для черепах?
Нет, не пользовалась. Что это?
katja52
13.09.2008, 22:36
Здравствуйте!
:помогите: У меня возник такой вопрос, если кто в курсе, просветите, пожлуйста: Если в террариуме дно всё в гальке и крупных камнях, то как его чистить? ведь черепахи испражняются и мочатся ежедневно, и довольно много. :я смущен:
Неужели каждый день вытаскивать все камни и мыть их в решете? А потом сушить???
Фагот
14.09.2008, 00:04
Ну, не каждый день,но раз в неделю промывать горячей водой.Сколько животных там живет?
katja52
14.09.2008, 13:19
Там двое черепашек, размерами 10 и 7 см.
Фагот
16.09.2008, 16:32
Это не страшное колличество голов.Если не довольны-смените грунт на опилки или сено.Погоня только за "естественностью" и красотой в неволе всегда не оправдана.
Хаки
18.09.2008, 16:31
Опилки дают пыль, которой черепуси дышать не очень-то хорошо!
katja52
18.09.2008, 16:51
А сено?
Фагот
18.09.2008, 22:53
Любой сухой органический материал дает пыль....Но....глаза человеку даны на то,чтобы смотреть,что покупаешь.....и какого качества.
Между прочим сено ,не правильно заготовленное и неправильно хранимое до и после упаковки может грозить аспергиллезом.
В общем,вывод прост......нормальным ,здоровым животным это ни чем не грозит.
dashulya-07
20.02.2009, 11:08
Здравствуйте, моя черепашка отказывается есть, уже месяца 3 ничего не ест, зима как-нибудь влияет?или может это какие-то симптомы проявляются к какой-то болезни?:грустный:
HELP!
20.02.2009, 12:04
А сено?
Сено почему-то не переваривается полностью и достаю я из попок своих черепаха длинные такие соломинки, а они мучаются, бедняжки. Так что подумайте про сено. Мои черепахи прекрасно себя чувствуют в гранулированных опилках.
HELP!
20.02.2009, 12:08
Опилки дают пыль, которой черепуси дышать не очень-то хорошо!
А то в естественных условиях они не дышат пылью!!!???
Мы в Бурятии и в Казахстане в степях проездом были, там ровно-ровно, сухо-сухо, кругом песок с редкими кустиками и жидким дёрном и при ветре пыляка такая, что в вашем террариуме с опилками черепаха счастлива!!!
Фагот
28.02.2009, 21:35
Если черепаха мелкая,то лучше использовать сено первого покоса,гранулированные опилки использовать нельзя,т.к. мелкие частицы забивают ЖКТ и вызывают воспаление коньюктивы,дерматиты......
Используют в качестве наполнителя либо сено,либо обычные опилки.Плюсы и минусы их я уже описывал и описывал способы минимизировать риски.
Хелп ,Байтрил -антибиотик,вам нужен 2,5%,лазикс-мочегонный препарат,однако имеет неплохой слабительный эффект.Оба препарата иньекционные,лазикс в ампулах,байтрил-во флаконе......лазикс ищите в обычной аптеке,байтрил в ветеринарной.
Чуня
20.03.2009, 19:31
Привет
Я сухопутная черепаха(длина около 8ми см., панцирь светло-коричневый в квадраты,лапы и шея темно-бежевые)
зовут меня Чуня, какой породы не знаю :(
В Ноябре 2008 года меня поместили в бывший аквариум,насыпали ароматных опилок и ...я уснула.:спящий:
Всю зиму проспала, в дальнем углу, в ближнем была включена теплая красная лампа.
Два раза в неделю меня купали и я пила воду, но есть овощи(капуста,салат,морковка) и фрукты(яблоки) не хотелось?!
В начале марта я немного оживилась, купаюсь, пью воду, хожу в туалет,
но апетита как небыло, так и нет??!!
Может я заболела, или диета не подходит,внешне выгляжу как обычно,подскажите пожалуйста.
хозяйка беспокоится за меня:грустный:
спасибо
Чуня
20.03.2009, 19:37
У нас та же проблема, сухопутная черепаха не ест ВООБЩЕ с Ноября 2008
воду пьет, а Ваша?
Фагот
20.03.2009, 19:52
Прогреваете чем животное?
ГудИННА
24.03.2009, 19:11
Прогреваете чем животное?
у меня черепашка с января тоже ни разу не ела!, а что это как то от температуры зависит?
живу в доме с печным отоплением температура колеблется от 28 до18.
Leodrum
25.03.2009, 17:52
ГудИННА, а вы, извиняюсь, вообще что-нибудь читали про рептилий вообще и прочерепах в частности?!! Судя по вашим вопросам - нет. Спрашивать, влияет ли температура на холоднокровных животных, по меньшей мере странно. Ессно, она не ест из за переохлаждения. Тем более, что вы ее небось на полу держите, а там ну никак не 28-18. На всякий случай: держать на полу НИКАКИХ рептилий нельзя. Нужен террариум. И еще много чего. Советую пролистать эту тему сначала. Либо зайти на еще какой-нибудь черепаший форум. Черепахи.ру, например.
Маграт
01.04.2009, 18:35
гранулированные опилки использовать нельзя,т.к. мелкие частицы забивают ЖКТ и вызывают воспаление коньюктивы,дерматиты......
Не, я ни разу не агитирую за гранулы, чесслово. Но мое стадо на них живет уже год. И, собссно, они мне нравятся больше, чем обычные опилки или галька.
Ни у одной черепахи не было аллергии, конъюнктивита, запора и прочей гадости. Поэтому пущай живут пока.
hermes
17.04.2009, 20:24
У моей черепахи из под панциря жидкость какая-то течет. че делать незнаю?
Гермес,прочтите правила раздела и следуйте им,тогда ,возможно мы вам сможем помочь,если еще не поздно.
JekaSashkovna
27.04.2009, 16:59
Здраствуйте всем!
Купила 2 дня назад чепу, т.к. спешила толком ни чего не узнала про нее, вот теперь сижу вычитываю как ухаживать. Кормлю капустой, петрушкой и купила пророщенную траву в зоомаге.
помогите пожалыста определить возраст и пол Бони. А еще почемуто она у меня очень много ест, а если выпускаю ее погулять она начинает мне все грызть, особенно изделия из ткани
и последнее скоро нам предстоит поездка на поезде (48 часов ехать) как лучше мне ее перевозить?
Заранее спасибо.
Зы к сожалению фото загрузить не удалось
Фагот
27.04.2009, 17:06
То что молодое животное ест очень хорошо это очень хорошо,пардон за тавтологию.
Перевозить в хб мешке по размеру черепахи(можно сшить самим.
Относительно рациона смотрите остальные темы -я писал,как и чем кормит...сейчас вы кормите не совсем верно.Так же и по условиям содержания.Выпускать рептилию из террариума нельзя.
На счет пола и возраста без фото ничего сказать не могу.
Leodrum
28.04.2009, 13:16
И еще плохо, что она ест ткань. Может быть непроходимость кишечника.
скорпион
28.04.2009, 14:31
Главное, чтобы рептилия была жива-здорова!:мигающий:
Вита2
28.04.2009, 17:53
Сколько раз в год нужно возить черепаху к ветеринару на профилактический осмотр? И стоит ли вообще отвозить?
Фагот
29.04.2009, 00:17
Стоит,если вы в Москве или Санкт-Петербурге(это если в России,в СНГ о хороших ветеринарах-герпетологах не доходила до меня информация).Плановый осмотр проводится раз полгода-год.
SteZa72
01.05.2009, 17:11
Два дня назад подобрал на лестничной площадке черепашку - видимо выкинули - животное ничего не ест и не пьет. Что делать? Помогите пожалуйста.
Фагот
01.05.2009, 23:22
Какой вид черепахи?
JekaSashkovna
01.05.2009, 23:54
Здраствуйте1
Подскажите пожалуйста как у Среднеазиатсойкой чепы проявляется стафилакок?
В доме есть маленький ребенок, чем он может заразится от черепахи при контакте с ней?