Вход

Просмотр полной версии : Сухопутные черепахи- вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Шухер's
22.05.2007, 14:41
Всем привет. Нам подарили черепаху где-то пол года назад. Мы тогда жили в огромной комнате, практически без мебели - и черепаха просто ползала по полу. Спала по настроению, то под батареей, то в системном блоке, то закапывалась в мою футболку, специально для нее брошенную на пол. Когда хотела есть - вылезала в центр комнаты и кусала нас за ноги.
Сейчас переехали. Нормальный террариум ей все никак сделать не можем. Живет в ящике с лампочками. Ящик - 50х50, деревянный. Высота - 15 см. Пол фанерный, несколько крупных камней (шт. 20).
А вопросы, собственно, следующие:
1. черепаха ест только с рук. Зато с большим аппетитом :)) Но только капусту и мясо (даем раз в неделю-две). Ни огурцы, ни морковка, ни яблоки, ничто ее больше не интересует.
И если просто пложить капустные листья - то их тоже игнорирует.
Что бы это значило? Как научить ее кормиться самостоятельно? И как увеличить ее рацион?
2. И еще. Сколько в день черепаха должна спать, а сколько ползать?
У нее довольно долго в коробке лежала тряпка - в ней спала практически непрерывно. Сейчас сделали домик их картонной коробки - ползает значительно больше.
3. Сколько часов в день должна работать лампа? У нее 2 лампочки 30вв. Хватает ли этого для обогрева? Как сделать один из углов коробки темным?
4. Можно ли купить на рынке пророщенный овес и поселить к ней вместе с землей? Будет ли от этого ей лучше?
5. можно ли ей в коробку (язык не поворачивается назвать это террариумом :(( класть камни с несколько острыми камнями? ИЛи только идеально обточенные водой?
6. И где в г.Санкт-Петербурге можно купить нормальный террариум. А лучше посмотреть как он выглядит, и часть его сделать самостоятельно, а нехватающие детали уже докупить.
Вот. Заранее спасибо всем ответившим!!!

Шухер's
22.05.2007, 14:49
Моя черепаха, по ходу, собралась в побег. В прерии. Карабкается по стенкам ящика - и явно собирается искать более удобны места для житья.
Она со свойсвенной черепахам основательностью явно уже собрала и пижамку и зуную щетку.
Что делать??? Хелп!!!
:)))))))

marshal
22.05.2007, 18:52
Млин, в питере нормальный террариум - т.е. аквариум без воды можно купить практически в любом зоомагазине!!! камни с острыми краями убрать!!! Мясо исключить капусту на какое-то время тоже захочетр есть - будет есть все откуда угодно и что угодно (разумеется овощи, фрукты) кормить раз в 2-3 дня если взросая (т.е. больше 3 - 4 лет), лучше в коробку чем на полу купить лампу Рептигло 8,0 обеспечить прогрев черепахи утром и вечером! Поставить в коробку домик! (для начала подойдет обрезанная коробочка от сока) пророщенный овес лучше держать отдельно и постепенно включать в рацион, а насчет того что копает - весна у нее :)

Шухер's
23.05.2007, 01:30
Спасибо. Я понимаю, что уже достали одинаковыми вопросами :))
Но еще кое что осталось.
1 Сколько для черепахи нормально в день спать, а сколько колбаситься?
2 Еду класть когда проснулась и провела некоторое время под лампой, или по расписанию (на пример, раз в два дня ровно в 12 дня) ?

marshal
23.05.2007, 09:59
Моим не принципиально лишь бы побольше. Хотите проверять по ним часы кладите в определенное время, необязательно в 12, можнои у тром и вечером, как удобнее, главное, чтобы после кормежки у них было время на прогрев. Спят черепахи в разные сезоны по разному, и даже в разную погоду по разному - например в солнце скачут целыми днями, в дождик не вылезают из домиков, зимой спят больше. если говорить про биологичсекие часы черепахи то в природе это выглядит так: весна активность ближе к полудню, лето активность с утра до жары и вечером, осень активность опять ближе к полдню. Даже в условиях правильного террариума чп ощущают смену давления и сезонность, например осенью могут начать меньше есть - так они готовятся к зимовке (в природе 1 - 1,5 месяца до зимовки черепахи ничего не едят) но это не значит что их не надо греть и кормить - зимовать черепахам в условиях неволи НЕЛЬЗЯ!

Маграт
23.05.2007, 13:45
Да и внутри одного террариума разные черепази спят по-разному. :) Они же живые.

Шухер's
24.05.2007, 13:15
Большое спасибо!!! :))

marshal
28.05.2007, 17:57
Счаз буду жаловаться! Сезон начался - поползли потерянные черепахи! Знакомые нашли на улице совсем малышку - годика 2 не больше. Она какаято заторможенная морду и лапы совсем от людей не убирает, даже не пытается, кушает очень плохо. Пока они оставили ее у себя типа привыкнут не привыкнут если она им по душе не прийдется тогда я ее заберу, только боюсь вдруг мои здоровые крокодилы ее съедят они и между собой иногда цапаются а у этой малявки ножки что спички! Муж как ее увидел - влюбился... но куда второй терр ставить я не представляю, а вместе сажать боюсь.

Маграт
28.05.2007, 18:33
Жень, такие малявочки отлично пристраиваются!

Fenix
28.05.2007, 22:00
http://www.ochevidets.ru/rolik/6163/

весна, однако :))))

Маграт
28.05.2007, 22:46
Когда же мои проявят хоть какое-то половое поведение? :(

Фарли
30.05.2007, 08:48
Зато мои проявляют. В летнем вольере Пунчик (который девочкой считается) целый день Мису с криками домогается.

marshal
30.05.2007, 09:41
Даже с криками? Мои периодически пытаются друг на друга залезть, чем вводят меня в ступор по поводу их половой принадлежности... но криков еще ни разу не слышала...

marshal
30.05.2007, 09:46
Жень, такие малявочки отлично пристраиваются!
Муж - псих, сказал в лучае чего будет клепать второй терр. Я конечно только за но если дело пойдет такими темпами то в Туле скоро откроется второй экзотариум, точнее черепахариум...

Маграт
30.05.2007, 11:59
Давай обменяемся мужьями?

Fenix
30.05.2007, 12:18
Муж - псих, сказал в лучае чего будет клепать второй терр. Я конечно только за но если дело пойдет такими темпами то в Туле скоро откроется второй экзотариум, точнее черепахариум...Давай обменяемся мужьями?:мигающий::я умираю от смеха!::ха-ха-ха!:

marshal
30.05.2007, 18:39
Давай обменяемся мужьями?
:показывать язык; Такая корова нужна самому... За что его и люблю, кормлю, иногда купаю, вот только одуваны есть отказывается :привет!:

Liska_a
30.05.2007, 21:35
Ржу немогу!!!!!!!!:большая улыбка:
Ну девченки!!! Ну вы и даете!!!

Маграт
31.05.2007, 02:09
Ржу немогу!!!!!!!!:большая улыбка:
Ну девченки!!! Ну вы и даете!!!

А не смешно. :( Мне бы третий террариум... и еще с десяток черепашек.... а еще у меня около 10 водяных пристраиваются....

Маграт
31.05.2007, 03:28
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=228973#post228973 - мои подопечные. :(

ЧВД
08.06.2007, 22:13
Вобщем такая фигня, у меня появилось несколько мелких, совсем меклких, среднеазиаток, было 6, потом 2-х забрали, потом ещё привезли, кароче колхоз, очередь на этот колхоз стоит ..... но я не о том, они все отзываются на кличку "саранча", я утром просыпаюсь и включаю им зеркалку, после этого под ней образовываются пирамиды №1, №2, №3, №4 ... но волшебное слово "саранча, жрать будете?" все пирамиды рассыпаются .... я люблю черепах за их привязанности, их ум и вообще: ))

Ability
09.06.2007, 22:11
Тысячный раз одно и тоже, прошу простить! Пожалуйста! У меня черепах нормально есть только листья салата и одуванчики, ну и с рук Сухой корм. А все остальное не ест, Это нормально? А то я боюсь, что он у меня сдохнет нафиг. Уже два раза порывалась продать его людям которые знаю, что с черепахами надо делать.
Он у меня с утра под лампой сидит, потом до 2 часов топает по террариуму, а дальше спать до утра заваливается, правда тут один раз под вечер вылез полночи колбасился, зато с утра неразбудить было :).

И еще меня на форуме про свинок девушка напугала.ТАМ ПОСТ ПРО ЧЕРЕПАХУ БЫЛ ОНА НАПИСАЛА, ЧТО МОЧА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОЗРАЧНАЯ, А ЕСЛИ ОНА БЕЛАЯ( НУ ТИПА КАК КАКИ У ПТИЦ) ТО ЭТО ВОСПАЛЕНИЕ ПОЧЕК И ЧЕРЕПАХ НАДО ПОИТЬ. у МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЕЕ ПОИТЬоНА ГОЛОВУ ПРЯЧЕ, И ВСЕ.

Маграт
10.06.2007, 02:30
ТАМ ПОСТ ПРО ЧЕРЕПАХУ БЫЛ ОНА НАПИСАЛА, ЧТО МОЧА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОЗРАЧНАЯ, А ЕСЛИ ОНА БЕЛАЯ( НУ ТИПА КАК КАКИ У ПТИЦ) ТО ЭТО ВОСПАЛЕНИЕ ПОЧЕК И ЧЕРЕПАХ НАДО ПОИТЬ. у МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЕЕ ПОИТЬоНА ГОЛОВУ ПРЯЧЕ, И ВСЕ.
Чушь говорит девушка. Полную. Моча должна быть белой и пастообразной.

Черепашаьтники, в понедельник, если ничего не сорвется, у меня для вас будет сюрпариз! :)

Ability
10.06.2007, 15:09
А можно держать черепаху в клетке?

Маграт
10.06.2007, 21:16
А как в клетке пожжерживать температуру 35 градусов тепла?

ЧВД
11.06.2007, 02:34
Ты сам то понял о чём спросил?

хозяйка Капы
13.06.2007, 03:36
Если клетку чем-нить обложить, то можно. У меня клетка обложена оргстеклом. Это почти как терр, только сделать в миллион раз проще:показывать язык; Но крышки нет: я около терра ( т е в комнате) поддерживаю всегда приемлимую для черепахи температуру (какая должна у нее быть в "холодном" месте). На ночь обогреватель включаю.

Люди, а у меня такой вопрос: кто что думает и знает про новый корм Сера- Herbivor Professional?? Я купила баночку- мой(я) обожает сухие корма, иногда добавляю их в еду. Ей нравится. Но чем принципиально отличается от Раффи?

Маграт
13.06.2007, 13:45
У меня завтра-послезвтра появится новый член черепахостада. :) Какой - увидите в теме после ереселения - очень боюсь сглазить...

А еще - у меня сейчас живт 2 черепахи на пристройство - никому не надо?

Маграт
14.06.2007, 03:12
Я забрала сегодня из Зоопарка среднеазиатскую черепашку примерно 9-10 лет - совсем молоденькую... у нее по бедро ампутирована задняя лапка...

Как черепашатница, у которой живет почти такая же инвалидка, только без передних лап, могу сказать, что черепахи отлично адаптируются и отлично живут с такими травмами! Только нужна забота и ласка!

Никто не хочет проявить настоящую человечность?

Удача
14.06.2007, 04:18
Всем привет! Мне два дня назад в Маракеше подарили черепашку,вчера мы прибыли домой.Пока всё нормально,но я совершенно не знаю как её воспитывать))).....страшно(
она маленькая,в длину 5см в ширину 4.........как вы думайте сколько ей лет?хвостик короткий.....я уже прочла ,что это значит ,что мы девочки))).но у вас немного другие черепахи.....моя похожа на египетскую,щас попробую найти какие водятся в Марокко...