Ноэль)) Красавчики)))) И имена такие красивые, Шико ^_^ *вспомнила Дюма;)*
Проза
11.06.2010, 16:15
Проза, у меня к тебе мужской вопрос: на прогулке когда Айс сикает, ножку поднимает? Мы пару раз с Жаном выходили на улицу, но сикает пока по-детски. А вообще у нас с прогулками как-то не заладилось. В первый раз наелся земли, аж подавился. За прохожими бегает. Они к нему - ох-ах, какая прелесть, да погладить каждый норовит, а он счастлив. На меня ноль внимания. А меня все это бесит! выпачкался так - чуть отмыла. Плюс КЛЕЩИ. Купили ему собачий мужской лоток со столбиком, нужду туда справляет и думаем - может на фиг эти прогулки. Конечно пробовать еще будем, но когда подрастет, и постричь надо будет. А для общения к нам Шико в гости приходит, тот тоже домашний.
Наш тоже пока как девочка писает)))
Ноэль ты в следующий раз возьми с собой лакомство маленькими кусочками (я сыр брала, тк Айс его обожает) и когда Жаник побежит опять ты его позови командой "ко мне" похлопывая себя по ноге, а потом дай лакомство и так несколько прогулок. Айс тоже пытался вначале бегать, но буквально после пары таких "похвал" стОит только услышать мой голос несется как угорелый и далеко никогда не уходит.
Гуляем мы в основном на траве поэтому не марается сильно, только если дождь тогда дааа))) А так, вприципе чистый, я даже иногда и лапы ему не вытираю как то не маркий он чтоль) но лапки беленькие. Не надо лишать собу прогулок, это ведь для них такое счастье!
Про клещи..не могу ниче сказать они у нас не водятся.И народ у нас спокойный, ни разу не было чтоб кто то сильно на него внимание обращал, максимум улыбка)))
Везет вам с лотком, я не моу вообще никак приучить((( ковролин в зале его туалет!!! Ващщщееее!!! Хорошо хоть счас н улицу стал ходить, но иногда все равно писает на ковролин.Уууууу(((
samanta
11.06.2010, 16:23
Гуляем мы в основном на траве поэтому не марается сильно, только если дождь тогда дааа))) А так, вприципе чистый, я даже иногда и лапы ему не вытираю как то не маркий он чтоль) но лапки беленькие.
молодцы)
только коготки не забывай подстригать;)
у нас тоже лапки беленькие (ну не совсем - у Несси окрас вообще не чисто белый, а немного кремовый стал), и это с учётом того, что мылись с шампунем 1 (!!!) раз, и то потому что меня не было 10 дней и когда приехала, увидела серую собаку. а сейчас даже горячей воды нет.
и чистые:)
Про клещи..не могу ниче сказать они у нас не водятся
ууу!!! как я вам завидую! у нас даже людей, кто на выставку ехал (05-06 ЦАЦИБ, международка, я была)))), предупреждали, чтобы собак дополнительно обработали и не пускали по дороге в лес, если будут останавливаться отдохнуть.
((
Везет вам с лотком, я не моу вообще никак приучить(((
в принципе для приучения щенка к лотку нужно всего пара дней, главное - весь день быть дома. и вытаскивать на улицу при любых попытках присесть. ну и если добились результата, очень бурно хвалить и можно дать вкусняшку.
С. В.
11.06.2010, 16:39
Девочки, мы с Мишей наконец всех догнали, и теперь нам тоже четыре месяца. Только я переживаю, что он плохо растёт. до сих пор три с чем-то весит. Я уже думаю, а вдруг миник окажется.
С. В.
11.06.2010, 16:43
А на Мишу на прогулках тоже все смотрят, интересуются породой. Говорят, что красивый. К чужим Миша тоже любит подбегать гладиться, но как-то от меня далеко не уходит, держит в поле зрения. Странно, вроде это позже должно происходить.
Alya
11.06.2010, 17:00
Проза, мы Шерку тоже не могли приучить к горшку очень долго. Она гадила мне на КОВРОЛИН в гостиной, а его не скрутишь и в чистку не отнесешь. А потом мне сказали подобрать наполнителель в горшок с сеткой. Собаки охотно писают на ковры и диваны по причине впитываемости всего тканевого, собачки очень не любят мочить лапки своей мочой. В горшок ходим стабильно, но с особым ритуалом: она сходит в туалет и прибегает к тебе, если не обращаешь внимание-громко лает, зовет, иду все смотреть, смотрю, развожу широко руками и радостно говорю "Обосаться, вот молодец, я бы так не смогла" А собака уже ждет тебя на кухне, чтобы получить заветную кириешку со вкусом салями. Когда дома никого нет, она в туалет не ходит, а че ей "бесплатно" ходить, кириеху-то никто не даст
Alya
11.06.2010, 17:03
Девочки, мы с Мишей наконец всех догнали, и теперь нам тоже четыре месяца. Только я переживаю, что он плохо растёт. до сих пор три с чем-то весит. Я уже думаю, а вдруг миник окажется.
Наша Шерка уже порядком взрослая, а весит всего 5200. Очень маленькая, похожа на шарик с ножками. Зато ее тискать и на руках носить удобно.
samanta
11.06.2010, 20:07
в 4 месяца собака весит примерно половину своего взрослого веса. вот и считай - будет около 6 кг. не миник.
кушает хорошо, не худой?
samanta
11.06.2010, 20:12
А на Мишу на прогулках тоже все смотрят, интересуются породой. Говорят, что красивый. К чужим Миша тоже любит подбегать гладиться, но как-то от меня далеко не уходит, держит в поле зрения. Странно, вроде это позже должно происходить.
у нас тоже все породой интересуются. ну красивые мы:влюбленный:
а одна женщина с девочкой маленькой всерьёз заинтересовались. каждый день на стадион вечером ходят, пообщаться. столько вопросов мне задали, я и не ожидала. обычно люди успокаиваются, получив ответ про цену:подмигивать:
а нет, нравиться порода и всё:круто:
а что не убегает, радуйся! ТТТ
и не обязательно позже, у всех по разному:)
samanta
11.06.2010, 20:14
Проза, мы Шерку тоже не могли приучить к горшку очень долго. Она гадила мне на КОВРОЛИН в гостиной, а его не скрутишь и в чистку не отнесешь. А потом мне сказали подобрать наполнителель в горшок с сеткой. Собаки охотно писают на ковры и диваны по причине впитываемости всего тканевого, собачки очень не любят мочить лапки своей мочой.
по моему опыту, проще приучить собаку к улице. ИМХО.
она сходит в туалет и прибегает к тебе, если не обращаешь внимание-громко лает, зовет, иду все смотреть, смотрю, развожу широко руками и радостно говорю "Обосаться, вот молодец, я бы так не смогла" А собака уже ждет тебя на кухне, чтобы получить заветную кириешку со вкусом салями. Когда дома никого нет, она в туалет не ходит, а че ей "бесплатно" ходить, кириеху-то никто не даст прикольна))))
Наша Шерка уже порядком взрослая, а весит всего 5200ну, почти на нижней границе стандарта. нормально.
зы:
я сейчас постоянно вижу объявления типа "щеночки ши-тСу (а то и шицу), вес взрослой собаки не больше 4 кг, гулять не надо". поубивала бы, за оба пункта.:сердитый::скучно:
samanta
11.06.2010, 20:19
девочки, а у ваших ши-тцушек есть привычка по траве кататься? моя оч любит, особенно после того, как поплавает. но и сухая тоже не против.
и после еды по полу катается, мордень чистит)))
Ноэль
11.06.2010, 20:35
Ноэль)) Красавчики)))) И имена такие красивые, Шико ^_^ *вспомнила Дюма;)*
Спасибо. Имя действительно красивое, историческое можно сказать. Спасибо, Дюма.
Alya
11.06.2010, 20:44
по моему опыту, проще приучить собаку к улице.
я сейчас постоянно вижу объявления типа "щеночки ши-тСу (а то и шицу), вес взрослой собаки не больше 4 кг, гулять не надо". поубивала бы, за оба пункта.:сердитый::скучно:
Просто у всех по-разному. Не скажу, что моя сбачка страдает от того, что не гуляет. У нас жил спаниель, с которым муж гулял 5 лет и его это порядком напрягало. Когда появилась Шерка, мне был поставлен ультиматум: или горшок или никак. Выбрали горшок. Собака развитая, сообразительная, хитрая, военные стратеги могли бы позавидовать. У нее дома все "время какие-то дела". Она и сама не любит гулять в городе и зимой вообще не вытащить. А летом она живет с нами на даче, а там озеро и соседские коты. Спит в кровати, ест только натуралку, ее безмерно любят, у нее очень много привилегий. Собачий рай одним словом. У всех собак разный характер, и все хотят разного от собаки одной и той же породы. Главное, чтобы вы могли вместе комфортно жить друг с другом и собака несла радость
Alya
11.06.2010, 20:51
девочки, а у ваших ши-тцушек есть привычка по траве кататься? моя оч любит, особенно после того, как поплавает. но и сухая тоже не против.
и после еды по полу катается, мордень чистит)))
Наша раньше всегда морду об ковролин вытирала после еды, а топои я ей стала специальным полотенцем вытирать и она отучилась, а вот после купания и плавания на озере она мордой по ковру/траве/песку просто едет отталкиваясь задними ногами. Прикольно это наблюдать. Ей после этого так жарко. Муж все время ей говорит: только что помылась, зачем опять вспотела:я умираю от смеха!:
samanta
11.06.2010, 21:01
ест только натуралку
МОЛОДЦЫ!!!!!!
ну если или горшок или вообще без собаки, то уж лучше горшок... особенно если на даче всё лето.
samanta
11.06.2010, 21:03
Наша раньше всегда морду об ковролин вытирала после еды, а топои я ей стала специальным полотенцем вытирать и она отучилась,
я тоже вытираю полотенцем, бумажным. всё равно вытирается:большая улыбка:
а вот после купания и плавания на озере она мордой по ковру/траве/песку просто едет отталкиваясь задними ногами. Прикольно это наблюдать. Ей после этого так жарко. Муж все время ей говорит: только что помылась, зачем опять вспотела:я умираю от смеха!:
а моя именно катается. ляжет и с удовольствием катится по земле. довольная такая потом))
Проза
12.06.2010, 11:28
Айс тоже вытирает мордочку об ковер))) на траве кататься...нет не замечала, он что то там вынюхивает и следопытит. Спасибо всем за советы по поводу туалета!:да!:
samanta
13.06.2010, 23:04
всем привет!
мы недавно приехали с дачи. весёлые, довольные и уставшие.
первый раз поехали вчера, днём. как раз было не жарко (относительно:)). но возле озера жара переноситься легко). вода тёплая. соответственно люди на пляже есть. но хорошо когда собака общительная и игривая - вместо "уберите собаку" мы услышали "ой какая хорошенькая":большая улыбка:. а когда она в воду полезла, люди восхищались что сама плавает и никто её не заставляет)))
ну короче на озера мы часа полтора были - бегали, в палочки-бутылочки играли. ну и плавали конечно - вместе. и люди плавали, просто мы с Неськой были немного сбоку. никто не протестовал:клево!:
ну а закрепило мою радость то, что клещей я не обнаружила. хотя собака была обработана только в пт. + ошейник и я ещё немного побрызгала человеческим "Офф"ом. но не думаю, что он хоть как-то остался на шерсти - через 15 минут Несси уже плавала:вязать:
а ещё у нас муравьёв довольно много - их я из шерсти доставала уже почти дохлыми...
я думала, после вчерашнего плаванья-беганья Несси сегодня с места не сдвинется лишний раз. а фиг вам))
сегодня днём опять поехали. но т.к. сегодня неожиданно холодно (+18:мигающий:) вместе поплавать не получилось. но за апортиком плавать малая отказаться не могла и поэтому плаванье не отменилось))
а пляж был пустой (только когда мы уже начали собираться домой, пришли люби рыбу ловить ) и поэтому скачкам нашим никто не мешал. так что ко вчерашним палочкам-мячикам-игрушкам-бутылочкам добавились ещё и просто догонялки. т.е. побегали - апорт пару раз, побегали - апорт пару раз... правда я далеко не бросаю. на всякий случай))
короче повеселились мы на этих выходных на славу))
ах да, забыла написАть, НЕсси же картошки уворовала немного. до шашлыка к счастью добраться не успела)))
зы: клещей нет:я поддерживаю!::я поддерживаю!:. перед сном ещё раз проверю, на всякий случай.
Gem
14.06.2010, 00:29
Молодцы! Отличные у вас выходные! :солнышко:
Ноэль
14.06.2010, 02:06
Sam, ты так "вкусно" рассказываешь про свои прогулки, аж завидки берут! Твоя работа никак не связана с журналистикой? А то можно уже публиковаться.
Ноэль
14.06.2010, 02:20
Везет вам с лотком, я не моу вообще никак приучить((( ковролин в зале его туалет!!! Ващщщееее!!! Хорошо хоть счас н улицу стал ходить, но иногда все равно писает на ковролин.Уууууу(((
Проза, по предыдущему опыту, точно знаю, пока в доме есть какое-либо покрытие, и щен не гуляет, ругай-не ругай - все равно дела будут делаться на ковер. Со временем реже, но все равно на ковер. До тех пор пока к улице не привыкнет. В этот раз мы решили не трепать ни себе,ни собаке нервы оголили свои страшные полы ( на время пока с лотком или с улицей не подружиться ) и живем мирно. Думаю до зимы нам не видать пока ковров.:большая улыбка:
samanta
14.06.2010, 11:21
Sam, ты так "вкусно" рассказываешь про свои прогулки, аж завидки берут! Твоя работа никак не связана с журналистикой? А то можно уже публиковаться.
спасибо:) а чтобы не завидовать, бери Жаника и бегом гулять)))
а моя работа связана с музыкой:подмигивать:
Ноэль
14.06.2010, 14:21
спасибо:) а чтобы не завидовать, бери Жаника и бегом гулять)))
а моя работа связана с музыкой:подмигивать:
От клещей не прокапаны. Боюсь. И жара стоит страшная. С музыкой - это хорошо. У меня муж по профессии музыкант. Но он давно завязал с этим делом. Не платят нифига.
samanta
14.06.2010, 14:37
От клещей не прокапаны. Боюсь. И жара стоит страшная.
у вас там как я понимаю с каплями-ошейниками проблемы... это конечно плохо.:грустный:
кстати ещё как вариант человеческие спреи (офф например):неуверенный:. тоже работает.
может это все средства вместе были но... у нас на даче муравьёв - офигеть сколько. у малой из шерсти я наверное десяток достала. почти дохлых. еле-еле шевелились.
Ноэль
15.06.2010, 00:41
у вас там как я понимаю с каплями-ошейниками проблемы... это конечно плохо.:грустный:
кстати ещё как вариант человеческие спреи (офф например):неуверенный:. тоже работает.
может это все средства вместе были но... у нас на даче муравьёв - офигеть сколько. у малой из шерсти я наверное десяток достала. почти дохлых. еле-еле шевелились.
А муравьям -то что от Несси надо? Капли у меня есть Адвантикс, но они для маленьких собак.Еще + Спрей + ошейник - сколько ж бедной печени достанется! От клещей спасешь, печень убьешь!
alina-1929
15.06.2010, 01:39
Капли на холку капают по весу и дня через три одевается ошейник как дополнительная защита.А прокапывать через каждый месяц.
samanta
15.06.2010, 10:48
А муравьям -то что от Несси надо? Капли у меня есть Адвантикс, но они для маленьких собак.Еще + Спрей + ошейник - сколько ж бедной печени достанется! От клещей спасешь, печень убьешь!
малая в траве катается. ну а муравьи в шерсть заползают. фиг их знает, чё им надо.
я тоже для мелких прокапала (как-то тоже испугалась за печень, честно говоря). ошейник тот оставила (он на 7 мес., но с учётом того, что Несси каждый день плавает, поменяю раньше). а спрея пару пшиков на лапы. хотя думаю, он не очень и надо - просто 3 дня после обработки каплями ещё не прошли, я решила перестраховаться.
так что и для мелких эффективно, если вкупе с ошейником.
Ноэль
15.06.2010, 20:54
Sam, а ты после каждой прогулки Несси моешь и сушишь феном? Я конечно понимаю, что сейчас вам проще, а раньше, весной, в грязь например? Мои первые попытки прогулок с Жаником меня привели в ужас. Я привыкла , что Ляо сох сам, без всяких фенов и 30 минут максимум. Шерсть совсем другого качества. А тут помыла и жду, час жду, два жду, Жан уже и поспать успел и все равно влажный. Пришлось брать фен и досушивать самой!
Alya
15.06.2010, 21:25
Проза, я тут вспомнила как Шерку отучала ходить в туалет на ковролин и диван. Просто столько времени прошло со времен безобразий с ее стороны, что я сразу-то и не подумала поделиться опытом. Я когда совсем отчаялась и извела кучу денег на Антигадины бестолковые, бог мне послал ангела в виде женщины-собачницы. В общем суть в следующем: в пульвилезатор готовим смесь-50% воды и 50% уксуса и распыляем над покрытием. Делать это надо уже одетыми, чтобы взять собачку и уйти сразу на улицу часика на полтора, а иначе никак-вонь стоит, аж глаза режет, но выветривается быстро. Я перед этой процедурой проверяла маленькие кучочки ковролина и дивана на предмет изменея цвета-реакция ноль. Перед этим давала еще Шерке понюхать эту гадость, она была в шоке. Нам потребовалась одна такая "чистка" и собаку, как бабка отшептала. Просто сейчас появилось еще одно животное, которое не очень хочет ходить на горшок и тут я вспомнила про старый добрый уксус:большая улыбка:
samanta
15.06.2010, 21:28
Ноэль, мы гуляем 3 раза в день. минимум по часу каждый раз, днём и утром чаще полтора. и нифига сейчас не проще чем весной. потому как купается в лужах (или в озере, но бОльшей чистоты шерсти это не придаёт) этот малолетний чёртик на каждой прогулке, а потом по земле выкатывается. приходит обычно Несси коричневая, вся в песке, попутно обрызгав меня с ног до головы.
конечно моемся после каждый прогулки, почти всегда целиком. т.е. и спину тоже. разве что голову ей не суну под душ (по понятным причинам:)). но БЕЗ шампуня, просто под сильной струей тёплой воды (именно тёплой, ни в коем случае не горячей. а тут неделю пришлось мыться под ледяной - горячую воду отключили. Неське не сопротивлялась - на улице жарко очень было. а вот мне честно говоря как-то не в кайф мыть собаку под ледяной водой было). весь песок вымывается очень даже неплохо. даже если засох, т.к. большая часть засохшего отваливается.
про сушку. феном не сушу. пока собань маленькая была, сушила феном из-за того, что боялась, чтобы не простыла. да и сохла как-то не очень. сейчас делаю так (по пунктам, после момента выключения душа:)) : щерсть аккуратно отжимаю рукой. шерсть на лапках отжимаю вместе с лапками (ещё и массаж получается))). без фанатизма, нежненько:)
после того, как шерсть отжали (занимает эта процедура минуту максимум, если шерсть не очень длинная), собаку достаю из ванны и ставлю на пол. под рукой ДВА полотенца - одно нормальное, человеческое, махровое. второе поменьше (одного не всегда хватает. вам пока хватит, вы ещё маленькие)))
шерсть полотенцем НЕ ТЕРЕТЬ! просто берёшь и пряди снова как бы отжимаешь.
часть работы сделана. если собака была не очень грязная и мылись не целиком, я так и отпускаю. если мылись полностью, беру что-нибудь типа одеяльца (любой большой кусок плотной ткани, при своей плотности хорошо впитывающий) и заворачиваю в него собаку. хорошенько так заворачиваю, чтобы нигде не завёрнутая шерсть не торчала. держу минут 20... иногда больше, если по телеку идёт что-то очень интересное))))))
собака из "заворачивалки" выскакивает почти идеально сухая. только ооочень потом носиться и обо всё вытирается)))
зы:
6 феном стОит сушить только поел купания с шампунем. если фениться слишком часто (каждый день, в нашем случае), шерсть и кожа становятся слишком сухими, да и просто не полезно это.
2зы: это лично мой опыт хозяйки невыставочной собаки:улыбка: хотя шерсь у Ванессы ОЧЕНЬ хорошая:круто: