PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о ши-тцу :-)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

alina-1929
31.05.2010, 01:22
samanta
http://best-image.ucoz.ru/_ph/35/2/801482195.gif[/url][/IMG]

samanta
31.05.2010, 09:46
SvetOk, Алина, спасибо:)

samanta
31.05.2010, 22:03
девочки, про пироплазмоз пишут, что инкубационный период пару дней. так?
я чего спрашиваю. Несси сегодня дрыхнет полдня.... но на прогулке днём носилась, как будто ракету в задницу (сорри:) засунули. а потом пришла и опять спать... она после дачи обычно денёк поспокойнее себя ведёт, но спит так много редко... но вчера бегала больше обычного... может просто отходняк? ведь на улице носилась...
а да, и ещё. глаз у нас воспалился:((( клещ в щёку прицепился совсем рядом с глазиком... дрянь эдакая:(
капаю сейчас.

Ноэль
31.05.2010, 22:55
девочки, про пироплазмоз пишут, что инкубационный период пару дней. так?
я чего спрашиваю. Несси сегодня дрыхнет полдня.... но на прогулке днём носилась, как будто ракету в задницу (сорри:) засунули. а потом пришла и опять спать... она после дачи обычно денёк поспокойнее себя ведёт, но спит так много редко... но вчера бегала больше обычного... может просто отходняк? ведь на улице носилась...
а да, и ещё. глаз у нас воспалился:((( клещ в щёку прицепился совсем рядом с глазиком... дрянь эдакая:(
капаю сейчас.

Срочно сдайте анализ на пироплазмоз. Это кровь с ушка. Смотри за цветом мочи. Если темнеет - бегом в больницу. Очень переживаю за вас. Два дня иногда бывает уже поздно. Температура уже должна быть повышенная.

samanta
31.05.2010, 23:31
но в поведении должны же быть изменения при повышенной температуре?
всё-таки это она отдыхала после дачи:) полтора часа назад проснулась и опять давай гойсать по квартире, а потом и по стадиону. удивила всех, кто там гулял - носилась так, что земля тряслась:))
так что порядок. я завтра целый день дома, только на 2 часа уеду, поэтому глаз с Неськи не спущу.

samanta
31.05.2010, 23:33
зы: я сегодня ещё ошейник Харц купила, раз Эдвантикса мало.

samanta
31.05.2010, 23:53
вот сейчас Несси сидит и нагло хрюкает на кухне. хрюканье у нас один из способов попрошайничества:))) вот каждый вечер около десяти слышится "хррррррххххрррр":)))
значит, хозяйке пора вываливаться из инета и идти кормить псинку:))))
нормальная собака:)

samanta
31.05.2010, 23:55
Температура уже должна быть повышенная.
Ноэль, не пугай так меня. я всё же надеюсь, что клещ был не пироплазмозный. не все же они такие.
слежу во все глаза, пока нормуль.

Ноэль
01.06.2010, 14:12
Не пугаю. Просто цена вопроса очень высокая. Лучше перестраховаться и сдать анализ. Это совсем не больно, надрезается кожа на ушке и на стекляшку капают несколько капелек крови. 1 час подождать и анализ готов. Если серьезная клиника пироплазмы обнаружат сразу. Но Несси веселая, может вас пронесло. На мочу особенно смотри. Цвет, как чайная заварка становится. И еще одышка, как будто она кросс сдавала. Вялость.Вообщем, продолжай наблюдать.

SvetOk
01.06.2010, 15:01
Sam, не рискуй лучше, иди и делай анализ крови, это быстро, не дорого и не больно. У меня Хлойка с интересом наблюдала, как кровка капает в пробирочку (у нас из лапы брали)... Больно будет потом лечиться. так что не ленись. Лучше перестраховаться! Конечно, может Несська посто умахалась на даче, Хлоя тоже после речки дрыхнет или ходит как зомби сонная ))))
Мы на завтра записались к парикмахеру ))))))))) скоро будем обновлёнными!!! Фотки выложу конечно )))

samanta
01.06.2010, 15:30
фуф. всё в порядке. собака как собака, ничего несвойственного ей нет. шило на своём привычном месте, в заднице:)))
моча обычная (конечно рассмотреть летом довольно проблемно, но я умудрилась:)).
носится. сгрызла коробку - ошмётки по всему коридору:) 2 часа гуляли в парке, пришла, как обычно, будто и из подъезда не выходили:)
а ещё Несси изобрела новый способ побудки меня. утром просыпаюсь от того, что на мою кровать кто-то прыгнул. через секунду чувствую - ходит. ну, думаю, всё, хавайся у бульбу:) ещё через пару секунд запрыгивает мне на спину и начинает танцевать победный танец:)))) скакала, как ненормальная:) а потом, когда танцевать надоело, Несси откопала моё ухо из под волос и начала его лизать (ну хоть к этому я уже привыкла:) ). а когда увидела, что я проснулась, слезла и... свернулась калачиком! на кровати!
вот мне интересно, она всё время там спит? вообще-то я собак на кровати не пускаю...))))

samanta
01.06.2010, 15:32
а в ветеринарку не хочу её лишний раз тащить, у нас врачи такие... даже анализ крови взять толком не умеют. Рику делали как-то раз, при получении р-тата нам сказали "если усыпить надо будет, приходите"!!!!(((
у нас частный врач, если что, сразу к нему.

samanta
01.06.2010, 15:34
Мы на завтра записались к парикмахеру ))))))))) скоро будем обновлёнными!!! Фотки выложу конечно )))
ооо, молодцы:улыбка: я теперь Неську тоже у парикмахера стричь буду, конечно результат с самодельной стрижкой не сравнить)))
ждём фоток:)

Проза
01.06.2010, 17:02
Спасибо большое-пребольшое!!! Sam!!! Такие великолепные фотки!!! Неська ну чудо просто!!!
SveтOk! не стриги Хлою! Лохматики же луууучше!

А мы переехали из своего дома в каменный склеп((( в квартиру в городе....:грустный: седня ходили гулять, благо около дома есть небольшой такой загончик с травкой, Айс там побегал, покакал (я восторгалась бурно, потом показала супер-какашки присоединившемуся позже мужу))):большая улыбка:) Познакомился с какой то дворняжкой-девочкой, только она почему то немного боялась его хотя больше его в два раза, ну они маленько поигрались:браво: Еще мы седня учили команду "ко мне" с поощрением сыром(обожаемая еда) так он потом всю дальнейшую прогулку от меня не отходил, так смешно!!!
Девочки у нас проблема, когда кто нибудь приходит в гости или мы возвращаемся домой Айс писается, от чего так? и как отучить от этого? Я читала что так бывает от жесткого воспитания, но я ведь его почти не ругаю (только за лужи в неположеном месте, трясу немного за холку). Кто нибудь сталкивался с таким? Помогите пожалуйста.

samanta
01.06.2010, 18:39
Спасибо большое-пребольшое!!! Sam!!! Такие великолепные фотки!!! Неська ну чудо просто!!!
:я смущен::влюбленный: приятно читать такие отзывы:влюбленный: я стараюсь:)

SveтOk! не стриги Хлою! Лохматики же луууучше!
Проза, а по моему лучше подстричь. на улице под тридцатник, как- никак. а в такой шубке небось очень жарко. предтсавь себя на Хлоином месте:)

А мы переехали из своего дома в каменный склеп((( в квартиру в городе....:грустный:
ууу... чего так?:грустный: конечно хорошо в своём доме жить...

седня ходили гулять, благо около дома есть небольшой такой загончик с травкой, Айс там побегал, покакал (я восторгалась бурно, потом показала супер-какашки присоединившемуся позже мужу))):большая улыбка:)
молодцы:клево!: к улице Айсик обязательно приучится, главное терпение:)
Познакомился с какой то дворняжкой-девочкой, только она почему то немного боялась его хотя больше его в два раза, ну они маленько поигрались:браво:
так держать:) мы вот сейчас только пришли с двухчасовой прогулки на поле. с компашкой - две дворняжки:)
а вот овчарки наши куда-то пропали:грустный: не приходят.... а телефоны хозяев я не взяла...
Еще мы седня учили команду "ко мне" с поощрением сыром(обожаемая еда) так он потом всю дальнейшую прогулку от меня не отходил, так смешно!!!
у нас тоже так было:)
Девочки у нас проблема, когда кто нибудь приходит в гости или мы возвращаемся домой Айс писается, от чего так?
маленький ещё. Несси тоже писалась, когда гости приходили. а сейчас иногда когда видит моих друзей ссыцца:я смущен:
и как отучить от этого?
никак. перерастёт.
за лужи в неположеном месте трясу немного за холку
наказываешь надеюсь только когда засекла за совершением "преступления"?

Ноэль
01.06.2010, 23:18
Свет, ты так мне и не ответила про триммер. Как он называется? Ты до сих пор им пользуешься?
Sam, как Несси перенесла стрижку? Как долго стриглись, сколько у вас это стоит?

Ноэль
01.06.2010, 23:26

Sam, фотогафии правда потрясные! Несси стриженая очень стильная.

Ноэль
01.06.2010, 23:55
Девочки у нас проблема, когда кто нибудь приходит в гости или мы возвращаемся домой Айс писается, от чего так? и как отучить от этого? Я читала что так бывает от жесткого воспитания, но я ведь его почти не ругаю (только за лужи в неположеном месте, трясу немного за холку). Кто нибудь сталкивался с таким? Помогите пожалуйста.
Вот уже неделю у нас гостит щен моей подруги, она на отдыхе. Зовут Шико, ему 7 месяцев. Весит 4,9 кг. Страшно пушистый, чешу его раз в день по часу, своего -15 минут максимум. Я уже о нем когда -то писала. Спокойный, как удав. Все манипуляции с его тушкой: стрижку когтей, выщипывание волос из ушей, мытье,сушку феном, расчесывание и т.д. либо спит, либо тихо терпит. Удивляемся всей семьей. Но есть небольшая проблема, как у Прозы. Только это ни лужа, а вонючая куча. И такая реакция на любой испуг: включение пылесоса, мужчина с громким голосом, я наступила ему на лапу- куча. Подруга тоже в растерянности. Они его купили в 5 мес. возрасте. Думает, может там с ним очень строго обращались. А так пес просто чудо. Красавчик. Умница. Ласкуша. Фотки скоро выложу.

Проза
02.06.2010, 08:31
Проза, а по моему лучше подстричь. на улице под тридцатник, как- никак. а в такой шубке небось очень жарко. предтсавь себя на Хлоином месте:)

Но ведь шерсть является в этом случае защитой от жары, вспомните бедуинов в пустыне, как они тепло одеты)))

ууу... чего так?:грустный: конечно хорошо в своём доме жить...

У нас в доме перестройка началась, улучшение условий к будующей зиме!

наказываешь надеюсь только когда засекла за совершением "преступления"?[/QUOTE]

Конечно!

[QUOTE=Ноэль;697466] Но есть небольшая проблема, как у Прозы. Только это ни лужа, а вонючая куча. И такая реакция на любой испуг: включение пылесоса, мужчина с громким голосом, я наступила ему на лапу- куча.

Где ж он столько какулек берет?:я умираю от смеха!: или они у него от страха вырабатываются автоматически? Бедная Ноэль! Это ж вечная уборка!

Как правильно цитаты вставлять? А то у меня не получается почему то...:не знаю:

Ноэль
02.06.2010, 10:06
Где ж он столько какулек берет?:я умираю от смеха!: или они у него от страха вырабатываются автоматически? Бедная Ноэль! Это ж вечная уборка!

На лапу нечасто наступаю, голоса у нас мягкие, а вот папа моей подруги с басом, это его посещение вызывает у Шико моментальное очищение кишечника. Ну, а пылесос раз в два дня. Так что особо не напрягает. Но все же, я считаю, это проблема.

samanta
02.06.2010, 10:53
Sam, как Несси перенесла стрижку? Как долго стриглись, сколько у вас это стоит?
как стриглись - это была целая история:)
вначале Несси категорически отказывалась стоять на столе у какой-то незнакомой тётки (парикмахер:)). Несси и так стоит только если очень попросить, а тут вообще бунтанула. ложилась на бок и всё - ни сидеть, ни стоять. короче, решили заставить её хотя бы сесть. за ошейник подняли.
потом она сообразила, что брыкаться бесполезно, и стала сидеть сама.
но поставить в стойку тоже было необходимо. а вот тут моя собака меня порадовала очень. наверное поняла, что раз я спокойно разговариваю с парикмахершей, значит парикмахерша не кусается))) стояла, умничка:)
но жарко там было просто кошмар. мало того, что на улице духотища (потом была гроза), так ещё и помещение не проветриваемое - стриглись в квартире, в прихожей, в комнатах были закрыты собаки - их там много (питоник:)) своим хрюканьем Несси насмешила всех.
зы: хрюкает она только когда ей это выгодно - когда попрошайничает например:)

samanta
02.06.2010, 10:58
И такая реакция на любой испуг: включение пылесоса, мужчина с громким голосом, я наступила ему на лапу- куча. Подруга тоже в растерянности. Они его купили в 5 мес. возрасте. Думает, может там с ним очень строго обращались. А так пес просто чудо. Красавчик. Умница. Ласкуша. Фотки скоро выложу.
раз купили в 5 мес., то скорее всего в детстве щенка кто-то очень напугал. у ши-тцу психика пластичная вообще-то... даже и не знаю...
а если этого мужчину попросить вначале разговаривать тихо (если умеет:улыбка:), а потом постепенно повышать громкость разговора?
с пылесосом... а как Шико себя ведёт, когда просто видит выключенный пылесос?
хотя это не такие уж и сильные раздражители чтобы обделываться. наверное щена зашугали у заводчиков....

samanta
02.06.2010, 11:00
Но ведь шерсть является в этом случае защитой от жары, вспомните бедуинов в пустыне, как они тепло одеты)))

ну, это смотря на климат. у нас например очень влажно, м относительно небольшая температура в +28 уже переносится достаточно тяжело - парит. а собаке в шубе то как именно парит...

samanta
02.06.2010, 11:12
Как правильно цитаты вставлять? А то у меня не получается почему то...
Проза, есть несколько способов.
1) под сообщением внизу справа есть кнопка "цитата". щёлкаешь по ней. открывается окно ответа с ником юзера и кодом поста.
вот эти "квоты" ([QUOTE] и второй квот в конце сообщения )трогать не надо. можно только вырезать ненужную часть сообщения.
2) в быстром ответе есть такая кнопочка, типа выноски (при наведении появляется "вставить ВВ код цитаты"). щёлкаешь. появляются опять всё те же "квоты". но без ника юзера написавшего сообщение. ник можно добавить, если после первого квота добавить =ник (например, [QUOTE=Проза]).
понятно объясняю?:я смущен:

Проза
02.06.2010, 19:12
понятно объясняю?:я смущен:
Вроде поняла, спасибо тебе Sam! Ща попробую))

Проза
02.06.2010, 19:14
получилось!!!

samanta
02.06.2010, 19:35
поздравляю:))))

Ноэль
02.06.2010, 19:45
раз купили в 5 мес., то скорее всего в детстве щенка кто-то очень напугал. у ши-тцу психика пластичная вообще-то... даже и не знаю...
а если этого мужчину попросить вначале разговаривать тихо (если умеет:улыбка:), а потом постепенно повышать громкость разговора?
с пылесосом... а как Шико себя ведёт, когда просто видит выключенный пылесос?
хотя это не такие уж и сильные раздражители чтобы обделываться. наверное щена зашугали у заводчиков....
Мужчина- очень добрый человек, он к нему уж и с колбаской, сюси-пуси всякие, но голос никуда не денешь, реакция у щена всегда одна и та же.Пылесоса не боится, только шума от него. А заводчица еще разводит мастино и мастифов, ну и щитцу. И еще занимается дрессировкой собак.
Вроде серьезная и неглупая женщина.

samanta
02.06.2010, 20:15
Мужчина- очень добрый человек, он к нему уж и с колбаской, сюси-пуси всякие, но голос никуда не денешь, реакция у щена всегда одна и та же
можно как раз попробовать без сюси-пуси. просто спокойно, негромко и уверенно разговаривать со щенком, рассказывая ему, что всё хорошо, никто его не трогает и т.п. (всё они понимают, и сюси-пуси не всегда любят).
Пылесоса не боится, только шума от него
бывает...где-то (не вспомню где) предлагался способ поощрения за спокойное поведение кликером. то есть собака отвлекается сыром (например) в другой комнате (вначале на расстоянии), включается пылесос (на первое время чем дальше он будет, тем лучше), и щенок если не обращает внимание на шум, получает сыр. если всё повторяется - пылесос убирается ещё дальше. должно помочь (не сразу, ессно).

samanta
02.06.2010, 20:26
А заводчица еще разводит мастино и мастифов, ну и щитцу. И еще занимается дрессировкой собак.
Вроде серьезная и неглупая женщина.
зы: говоря о том, что щенка могли сильно напугать в детстве, ни в коем случае не хотела указать на некомпетентность заводчика. испуг ведь может зависеть и от внешних факторов (на улице кто-то шуганул, например), вовсе не обязательно, что щенка обижали дома.