Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, проблема в том, что я давно уже решилась завести манюньку ши-тцушку и имя придумала и все купила для нее. Заводчика нашла. Но проблема в том, что на работе собираются делать 12 часовой рабочий график неделя через неделю (первая-рабочая, вторая- выходная ) и я теперь не знаю как быть, Выдержит ли манюнька столько времени одной дома (я одна живу) или мне придеться отказаться от щенка?? Поделитесь опытом, может у кого то была похожая ситуация кто как из нее выходил?
С. В.
10.09.2011, 12:31
Надежда, конечно для содержания щенка такой график работы будет не удобный. И дело даже не в том, что собака будет долгое время дома одна. Я могу конечно ошибаться, но по моему опыту собаки привыкают к тому, что дома продолжительное время она находится одна, иначе люди работающие не заводили бы себе животных. Гораздо сложнее, что маленького щенка нужно часто кормить 5-6 раз в день и почаще гулять. Может быть взять подрощенного щенка.
Ноэль
16.09.2011, 22:54
Алин, смотрю я на твоих красивых малышей после бани, смотрю на время на фото, и думаю - какой это все-таки труд, и только помешаный на собаках может такое вынести.
alina-1929
16.09.2011, 23:01
Ноэль
На фото время и числа не правильные,а вообще конечно бывает и в такое время тоже мою.Такое бывает в зависимости от обстоятельств.
Волошечка
23.09.2011, 16:57
Добрый день всем! Это Волошка, только Волошкой меня моя зелезяка на форум не пускала:сердитый:, пришлось стать Волошечкой. Как у вас дела? Проза как Айсик? Алина что детки? Нашли папмам? Надеюсь что найду со своей зелезякой общий язык:друзья на веки!: и не буду больше пропадать. Мой Бонни растет , вот уже скоро 6 месяцев исполняется.
alina-1929
24.09.2011, 23:15
Звонков нет вообще,так что все детки сидят у меня.....
Боже ж ты мой, такие чудные детки! Мой не дает так аккуратно сделать топ-кнот, вяжу как получится, лишь бы он хоть чуть-чуть привык. Расчесываться любит, просто балдеет, но резинку завязать, аж изворачиваетя весь
alina-1929
26.09.2011, 02:44
Волошечка
У меня тоже выворачиваются,и хватает этих топ-нотов на 2-3 часа.Самое главное продолжать делать эти хвостики.Подрастет и будет спокойно к этому относится.Да,чуть не забыла,обязательно хвалить и говорить какой он КРАСИВЫЙ.
alina-1929
01.10.2011, 16:59
Ну, и куда все попрятались?
Проза
21.10.2011, 23:16
Девочки! Очень извиняюсь за непоявление! У Айса все хорошо! Мы завели еще одну собаку, она выставочная, не ши-тцу к сожаленью, она бультерьер к счастью! Айс выздоровел, перевели его на Хиллс, гипоаллергенный и все в порядке! Можете нас найти на лариске, если кому интересно Рус терьер Ежевика Ельвиль, там и фотки наши новые! Что то Саманты не видно тоже, и светочки! Мы такие бессовестные! Зато я знаю одно! Самый лучший характер это у ши!!! Определила методом сравнения, но самая смешнючая порода конечно буль!
alina-1929
21.10.2011, 23:30
Проза
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с новым членом семьи. Айсу привет от нашей стаи.
SvetOk
25.10.2011, 01:46
Девчоночки, привет! Простите меня бессовестную... ((( Завал по работе, у нас все хорошо. Бесимся как всегда! ) Когда ухожу из дома так тяжело с Хлоёнком расставаться, аж иногда чуть ли не до слёз... ну такую она грустную моську делает, когда ее главные компаньоны по игре в мяч расходятся по делам... Да ши-тцу это бесподобные собаки! мне очень жаль, что так редко получается заглянуть на нашу веточку... Надо как-нибудь по-фоткать мою "Чуню" :-) найду время... Она сейчас уже к зиме "оперяется", такая пушистая становится, от стрижки ни следа не осталось.
Еще хотела поделиться с Вами своим открытием небольшим. Оказывается можно не покупать специальные дорогие резиночки для наших собачек, вернее для их хвостиков. Я сейчас покупаю воздушные Шары для моделирования (ШДМ) продаются в любых магазинах по-штучно, где есть шарики. Берем такой шарик и режем ножницами на резиночки, цветовая гамма очень широкая, и они получаются ни чуть не хуже, чем специальные. Может Вы конечно и уже давно так делаете?... :-) Но вдруг кто не знает. Вот такой мини-совет :-) До связи, Девочки *** Буду стараться как можно чаще заходить на нашу веточку!***
Волошечка
25.10.2011, 19:08
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста средство от глистов. Моему мальчишке на следующей неделе исполняется 7 мес., будем делать прививку. Советоваться с продавцами не хочу - у них совет один - вот это самое отличное средство (потому что оно дорогое). И еще один вопрос - зубки молочные никто не удалял? У щенка уже вылезли полностью клыки постоянные, но молочные сидят крепко не шатаются. Ветиринар посоветовал еще месяц подождать, но я смотрю у него зубки уже идут вкривь и вкось, те которые рядом с клыками. Не знаю что делать:я смущен:.
alina-1929
25.10.2011, 19:25
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста средство от глистов. Моему мальчишке на следующей неделе исполняется 7 мес., будем делать прививку. Советоваться с продавцами не хочу - у них совет один - вот это самое отличное средство (потому что оно дорогое). И еще один вопрос - зубки молочные никто не удалял? У щенка уже вылезли полностью клыки постоянные, но молочные сидят крепко не шатаются. Ветиринар посоветовал еще месяц подождать, но я смотрю у него зубки уже идут вкривь и вкось, те которые рядом с клыками. Не знаю что делать:я смущен:.
Если зубы уже пошли вкривь и вкось,не ждите рвите.Прививку лучше делать,когда зубы все полностью поменялись и вылезли.
По поводу глистогонки - Мильбемакс,Азинокс+
Волошечка! Какая девочка у вас хорошенькая! Лапусечка!
К нам на занятия (в наш зоосалон) ходят выставочные ши-тцу, ну какие все таки они красавцы!!!:круто: У меня Айс щас тоже обрастает к зиме, такая шубка знатная! Позже тоже сфоткаемся, а то щас вид не очень товарный :я смущен: Надо помыться и пофениться, тогда и покажемся!
Алина, ну как ваши детки? Так и живут все у вас? Неужели никто не нашел родителей?
alina-1929
05.11.2011, 20:55
Проза
До сих пор сидим дружной компанией :(
Волошечка
05.11.2011, 22:52
Проза, спасибо. Только у меня мальчишка:счастливый:. Бонни от Бонифаций. Мы на выставки не собираемся - он у меня домашний любимец, сынулька мамин золотой. Меня подруга уговаривала - высталяй, она сама мотается со своими ВЕО по всем выставкам. Но я сейчас на двух работах:шибанутый:, так что выставки еще я не потяну. Так что мы безпородная собаченка, в смысле - родословную не оформляли .