Это что, особенности породы? Черно-белый тоже красиво, но от чего зависит реальный цвет? Я у Жана разглядела примерно 1 см розово-золотистой шерсти у корней волос. Но наверно это еще неконечный окрас?:страх:
ох, знать бы... у Неськи с самого детства пол волосинки чёрная, пол рыженькая. так и не поменялась пока...
samanta
15.03.2010, 21:42
Но сразуже подходит спокойненько и лижет именно то место, куда цапнула - извиняется так
я же говорю - Хлойчик полностью оправдывает своё мягкое имя:)
моя кусается только в игре, если слишком сильно, начинает прыгать и пытаться лизнуть в нос)) правда, перебарщивает ощутимо - хожу вся такая поцарапаная))
samanta
15.03.2010, 21:44
У Хлойки тоже сейчас зубки меняются, она любит погрызть что-нибудь дуревянное: табуретку например :улыбка: Мы ей не запрещаем - т.к. особой ценности эти деревяшки не представляют.
узнаём) Несси сейчас догрызает стул небольшой.
samanta
15.03.2010, 21:45
Похоже у меня опять не получилось..........
кажется, нет. не вижу(
я же говорю - Хлойчик полностью оправдывает своё мягкое имя:)
+1
alina-1929, опять не получается. Пишет, что файл или каталог не найден.
Ноэль
15.03.2010, 22:45
Всем добрый вечер. Фото тоже не могу посмотреть. А хотелось бы. Есть вопрос. Перед каждой прививкой нужно глистогонить? У нас прививка была в 2 месяца, глистогонили Фебталом. Вышли 3 огромные аскариды см 10-15. Скоро следующая прививка в 3 месяца, и снова глистогонить? А у ваших глисты были?
samanta
15.03.2010, 23:00
Всем добрый вечер. Фото тоже не могу посмотреть. А хотелось бы. Есть вопрос. Перед каждой прививкой нужно глистогонить? У нас прививка была в 2 месяца, глистогонили Фебталом. Вышли 3 огромные аскариды см 10-15. Скоро следующая прививка в 3 месяца, и снова глистогонить? А у ваших глисты были?
нужно. проглистогонили, если вышли глисты, глистогоним ещё раз. только потом прививка.
перед первой прививкой второй раз глистов гнали?
alina-1929
15.03.2010, 23:10
Эх..... Попробую еще раз.
http://www.radikal.ru]http://s44.radikal.ru/i104/1003/1d/f915b023e15f.jpg[/URL]
samanta
15.03.2010, 23:23
очаровашка!! суперский зверь!:круто:
а никто своим собакам вокруг носа шерсть не стрижёт? я попробовала пару лет назад, понравилось. да и шерсть в глаза совсем не лезет.
Ноэль
15.03.2010, 23:56
нужно. проглистогонили, если вышли глисты, глистогоним ещё раз. только потом прививка.
перед первой прививкой второй раз глистов гнали?
Второй раз не глистогонили. Я просто этого не знала. Но прививка вроде нормально пошла. Сколько всяких тонкостей я еще не знаю. Говорят, что на второй день после глистогонки надо обязательно мыть собаку полностью. Это так? А второй раз через сколько дней делается?
Gem
16.03.2010, 00:19
Глистогонные действуют только на взрослых особей, личинкам препараты не страшны. Поэтому глистов необходимо прогнать через две недели повторно, когда личинки станут взрослыми.
Я никогда не слышала о необходимости мыть после дегельминтизации. А вот ДО этого обработать от блох не помешает.
alina-1929
16.03.2010, 00:27
Говорят, что на второй день после глистогонки надо обязательно мыть собаку полностью.
Про такое никогда не слышала.
Ноэль
16.03.2010, 13:52
Спасибо за информацию и опыт. С первой собакой, как с первым ребенком, было все проще - сам вырос и не заметили как. А тут, как клуша, трясусь над каждым чихом. Недавно Жаник крепко заснул, после своих скачек наверное, а я пришла с работы и давай его тискать. А он как ватный, обмякший. Нос потрогала - горячий, градусник в попу - температура пониженная. Я в истерику - умирает. Подняла всех на уши - мужа, заводчицу, ветеринара. А эта оторва выспалась, пошел плотно покушал, и опять скачки!:большая улыбка:
Ноэль
16.03.2010, 22:30
а никто своим собакам вокруг носа шерсть не стрижёт? я попробовала пару лет назад, понравилось. да и шерсть в глаза совсем не лезет.
Хотелось бы попробовать, но не знаю как. А у Несси тоже выстрижено? Еспи да, то как вам это удалось сделать, она ж непоседа? И еще, Жанику скоро 3 месяца, в ушках уже надо выщипывать. Не представляю , как я смогу эту депилляцию вынести.:напуган:
samanta
16.03.2010, 22:30
Недавно Жаник крепко заснул, после своих скачек наверное, а я пришла с работы и давай его тискать. А он как ватный, обмякший. Нос потрогала - горячий, градусник в попу - температура пониженная. Я в истерику - умирает. Подняла всех на уши - мужа, заводчицу, ветеринара. А эта оторва выспалась, пошел плотно покушал, и опять скачки!:большая улыбка:
забавно)
я теперь тоже над каждым движением трясусь. ребёнооооок)))
познакомились сегодня с двумя лабрадорами. ой, как Несси была рада... не передать (первый раз пустила её с большими собакам побегать). и лабры тоже были довольны)
samanta
16.03.2010, 22:31
Говорят, что на второй день после глистогонки надо обязательно мыть собаку
ни разу не слышала.
samanta
16.03.2010, 22:32
А вот ДО этого обработать от блох не помешает.
5+. блохи переносят личинки глистов.
Ноэль
16.03.2010, 23:05
забавно)
я теперь тоже над каждым движением трясусь. ребёнооооок)))
познакомились сегодня с двумя лабрадорами. ой, как Несси была рада... не передать (первый раз пустила её с большими собакам побегать). и лабры тоже были довольны)
Лабры очень добрые собаки, с ними можно. Но у нас с Ляо был печальный опыт общения с большой дворнягой, больше я никогда его не спускала с поводка, разве что в совсем безопастном месте. Вцепилась в него так, оттащить не могли, мотала его, как тряпку. Было много ран, а самое страшное - был травмирован глаз, несколько операций не принесли успеха. Глаз сохранили, но он им не видел.
samanta
16.03.2010, 23:14
у нас был печальный опыт с ягд-терьером. офф: с этой собакой сейчас гуляют без поводка, она уже перегрызла всех, кого можно. хозяева больших собак берут своих на поводки, видя приближающегося терьера...
в вс загрыз ещё одну собаку, кажется насмерть(((
скорее всего будм всё-таки что-то делать. по-хорошему, давно пора, но сейчас уже вообще дошло крайностей.((( без поводка, хозяйка в другом конце района... блин, беспредел((
alina-1929
16.03.2010, 23:46
Если в будущем идти на выставку то лучше не стричь. Да и выстригать надо тогда через каждую 1-2 недели. а это не каждому под силу с собственной собакой.
Ноэль
16.03.2010, 23:56
Я не представляю, что это за порода. Но это ужас! Срочно надо что-то делать! Samanta, прошу прошение, а от чего умер Рики? Наш Ляо просто сгорел за 2 дня от пироплазмоза. В ветеринарке в крови не нашли пироплазмы, а болезнь протекала очень быстро. А на второй день. когда мы обратились в др.клинику кровь была поражена на 80%. К вечеру его не стало.
Ноэль
17.03.2010, 00:02
Если в будущем идти на выставку то лучше не стричь. Да и выстригать надо тогда через каждую 1-2 недели. а это не каждому под силу с собственной собакой.
Большое спасибо за совет, а с ушками может можно обойтись без выщипывания? Жаник на одном месте больше 1 минуты не сидит.
alina-1929
17.03.2010, 00:38
Большое спасибо за совет, а с ушками может можно обойтись без выщипывания? Жаник на одном месте больше 1 минуты не сидит.
Если не хотите потом проблем с ушами лучше выщипывать.Постепенно привыкнет и потом еще балдеть от этого будет.
Gem
17.03.2010, 22:41
с этой собакой сейчас гуляют без поводка, она уже перегрызла всех, кого можно. хозяева больших собак берут своих на поводки, видя приближающегося терьера...
в вс загрыз ещё одну собаку, кажется насмерть(((
Очередной печальный довод, что дрессировать и воспитывать надо любую собаку, независимо от размера.
samanta
18.03.2010, 10:33
А у Несси тоже выстрижено? Еспи да, то как вам это удалось сделать, она ж непоседа?
выстрижено. непоседа, конечно, поэтому стрижём всей семьёй - я держу, мама стржёт, а кто под руку попадётся - отвлекает))
samanta
18.03.2010, 10:36
Samanta, прошу прошение, а от чего умер Рики?
всё тот пресловутый ягд... загрыз...
наверное, владельцы покусаных лабров или пригрозили, что нафиг застрелят собаку, или ещё чего, но сегодня с утра этот урод был на поводке.
С. В.
18.03.2010, 16:37
Ура!!! На следующей неделе можно щенка забирать!
alina-1929
18.03.2010, 17:12
С. В.
Поздравляю!!!!!
Gem
18.03.2010, 19:47
С. В., замечательно! Поздравляю!!!!!!:я поддерживаю!:
Помните, что фотки обещали?:грин: