:поздравляю!:Удачи при переезде. Ждем отчета.:я поддерживаю!::танцор:
samanta
01.11.2009, 15:18
а вот и я!!!:большая улыбка:
назвала малышку Ванессой. Несси, Неська, Чудовище ЛохНесское. когда смотрела её первый раз, Неська на полу активная была, но не так чтобы очень, а на руках вообще само спокойствие. :да!: но вчера... не зря заводчица гоаорила, что Ванесса самая активная в помёте, хоть я и не верила. но когда заводчица положила в проходе бААААльшую подушку и остальные щены пытались её обойти, Несси спокойненько эту подушку перепрыгнула и пошла гулять. а дома так вАААААще не волновалась. я то думала, что первый час она на одном месте стоять будет, а малявка спокойно прошлась по квартире и начала носиться!:верхом на коне::верхом на коне::верхом на коне:да ещё как носиться!!! в итоге коробку, которую я решила использовать как временный вольерчик (ВЫСОКУЮ коробку, раза в три-четыре выше собаки), Неська просто перепрыгнула через стенку коробки и гулять пошла. вот такие мы весёлые:дразнить:
Gem
01.11.2009, 17:12
Ух, молодцы!:верхом на коне: Когда ей коробку перепрыгивать надоест, она ее прогрызет, все-равно ведь временное решение.:я умираю от смеха!:
samanta
01.11.2009, 18:24
да ну, бросила я эти попытки засунуть Неську в коробку, гуляет по квартире. :мигающий:
но блин, как она плакала ночью, по маме скучала(((
зато щас ТАКОЙ электровеник, встала в 7 и до сих пор носилась, грызла ВСЁ, :мигающий::мигающий::мигающий: короче, весёлости и шустрости у неё не занимать!:большая улыбка:
Gem
01.11.2009, 18:53
Если ты жома, то и не нужно ее в коробку запихивать. Ей в таком возрасте не стоит долго сидеть на одном месте.
грызла ВСЁ
Игрууушечек побольше.:черный бумер:
SvetOk
01.11.2009, 21:21
Ура-ура-ура! Мы с Хлоей очень рады,что у Вас все отлично!!!
Я с завтрашнего дня на работу, а Хлою в вольер буду сажать - сердце разрывается... В ней столько заряда, а придется ограничивать... Е-моё...Не знаю что делать?...
SvetOk
01.11.2009, 21:25
Да игрушек надо по-больше! :улыбка: Моя тоже грызюлька, но игрушки ей больше интересны
Gem
01.11.2009, 21:38
SvetOk, не переживай. Ты же не на сутки уходишь и потом, вольер для ее же безопасности. Оставь ей игрушечек побольше, чтоб ей было не скучно, еще можно какую-нибудь свою вещь положить в вольер – она твой запах будет чувствовать. Ты пока дома была ее к своему отсутствию приучала?
SvetOk
01.11.2009, 22:28
SvetOk, не переживай. Ты же не на сутки уходишь и потом, вольер для ее же безопасности. Оставь ей игрушечек побольше, чтоб ей было не скучно, еще можно какую-нибудь свою вещь положить в вольер – она твой запах будет чувствовать. Ты пока дома была ее к своему отсутствию приучала?
Да. я ухожу на работу в 8.20 приезжаю к 18.30. в обед приезжает или сестра или я ее кормить - вот так...В вольере места - ну совсем мало получается если лоток и ее лежанку тоже ставить...вот за это я и переживаю...а еще и водичку надо поставить...:неуверенный:
SvetOk
01.11.2009, 22:29
Хлоя привыкла к моему отсутствию и когда я прихожу она никого так не встречает как меня.
Gem
01.11.2009, 23:11
Увеличить его нет возможности? А в лотке внутри что лежит? Может использовать пока пеленки, или ты хочешь, чтоб она лотком и дальше пользовалась?
SvetOk
01.11.2009, 23:26
Увеличить его нет возможности? А в лотке внутри что лежит? Может использовать пока пеленки, или ты хочешь, чтоб она лотком и дальше пользовалась?
Увеличить его никак нельзя - он скреплен.
В дальнейшем я планирую, конечно, выгуливать ее утром и вечером. Но хотелось чтобы она в любой момент знала, что можно сходить в лоток. В лоток я стелю газету. И еще постелила газету в двух ее "любимых" местах и потихоньку передвигаю в пункт назначения... Целая стратегия разработана:грустный:
Gem
02.11.2009, 01:22
В лоток я стелю газету. И еще постелила газету в двух ее "любимых" местах и потихоньку передвигаю в пункт назначения... Целая стратегия разработана:грустный:
Правильно.:да!: Все нужно продумывать вперед.
Тогда может в вольере вместо лотка использовать газеты, чтобы места побольше было?
samanta
02.11.2009, 10:47
как то её мой диван, дверь, педали от пианино интереснее:верхом на коне::я умираю от смеха!::верхом на коне: не думала, что Неська такая гррррррррызунья!
Gem, ты была права - коробку она прогрызла! да и совести не хватает Ванессу так оставлять.
играть ООООООЧЕНЬ любмт - может носиться часа 4 подряд, зато потом так спит, что можно взять на руки - даже не проснется:большая улыбка:
SvetOk
02.11.2009, 15:53
Вот и мне сегодня утром совесть не позволили Хлою в вольер сажать. Оставила в ее распоряжении комнату и прихожую...
SvetOk
02.11.2009, 15:53
Правильно.:да!: Все нужно продумывать вперед.
Тогда может в вольере вместо лотка использовать газеты, чтобы места побольше было?
Может и так...:неуверенный:
Gem
02.11.2009, 20:03
как то её мой диван, дверь, педали от пианино интереснее не думала, что Неська такая гррррррррызунья!
Sam, а ты с игрушками вместе с ней играй. Покажи, что игрушки гораздо привлекательнее, чем педали, диван и тп. Она просто не знает что можно, что нельзя. Пробует разные ситуевны и ее выводы будут зависеть от твоей реакции. Просто отвлекай ее от дивана игрушкой ДО того, как она пошла его грызть.
Gem, ты была права - коробку она прогрызла!
:большая улыбка:Ты же сама описала, как она подушку у заводчицы перелезла. Эта кроха у тебя еще не к одной горЕ пойдет.:верхом на коне:
может носиться часа 4 подряд, зато потом так спит, что можно взять на руки - даже не проснется
Ну и прекрасно. Крепкий, здоровый сон. Что может быть лучше?
Вот и мне сегодня утром совесть не позволили Хлою в вольер сажать. Оставила в ее распоряжении комнату и прихожую...
SvetOk, и как? :) Убытки оч большие?
samanta
02.11.2009, 21:23
Sam, а ты с игрушками вместе с ней играй. Покажи, что игрушки гораздо привлекательнее, чем педали, диван и тп. Она просто не знает что можно, что нельзя. Пробует разные ситуевны и ее выводы будут зависеть от твоей реакции. Просто отвлекай ее от дивана игрушкой ДО того, как она пошла его грызть.
да вот, учимся. со мной играть ей интересно, конечно:показывать язык; лучше
, чем с мебелью. стараюсь перед тем, как уйти, чтобы Неська побегала побольше, побесилась:я умираю от смеха!:
потом она отдыхает часа 2 и дальше готова играть. я её пока надолго одну стараюсь не оставлять.
Ну и прекрасно. Крепкий, здоровый сон. Что может быть лучше?
ничего на свете лучше неету, чем подрыхнуть пару часиков покрепче :большая улыбка:
рифма отсутствует:мигающий:
вот вот, не всё съела?
у моей ИИище не все зубы вылезли, так что то, что она грызёт, ЕЩЁ живое:верхом на коне: но это временно))
Gem
02.11.2009, 22:34
я её пока надолго одну стараюсь не оставлять
Вот это правильно. И для имущества безопаснее и для собаки полезнее.:круто:
ничего на свете лучше неету, чем подрыхнуть пару часиков покрепче
рифма отсутствует
Главное смысл донесла.)))))
у моей ИИище не все зубы вылезли, так что то, что она грызёт, ЕЩЁ живое но это временно))
Знаете, говорят, морковка очень помогает при смене зубов. Этакий косточкозаменитель в какой-то степени.
SvetOk
03.11.2009, 00:24
Убытков нет :круто: Мы весь день ходили на газетку исправно по мелким делам, а по крупным одно их двух попадание в лоток! :я поддерживаю!: Красотуля моя превращается в воспитанного ребенка. Конечно, пока рано радоваться,но всетаки - результат!!! :улыбка: Не буду сажать в вольер буду пока дальше ограничивать комнатами. А вольер оставим для потомства :девушка:
SvetOk
03.11.2009, 00:29
Я свою тоже отвлекаю игрушками - вроде получается. Но когда у нее "забес", то она начинает играть с моими руками - кусается, а зубки-то уже подросли... :мигающий: Вот ругаю ее, а ей по барабану, по-моему.:дразнить:
Gem
03.11.2009, 00:57
Мы весь день ходили на газетку исправно по мелким делам, а по крупным одно их двух попадание в лоток! Красотуля моя превращается в воспитанного ребенка. Конечно, пока рано радоваться,но всетаки - результат!!!
Праавильно, потихоньку, полегоньку и разберется.:счастливый:
А вольер оставим для потомства
Ооо, какие у вас, однако, планы.
Вот ругаю ее, а ей по барабану, по-моему.
А ты не ругай. Любое твое внимание для нее положительное подкрепление - любимое существо обратило внимание, тогда буду кусаться дальше. Тут либо вскрикивать надо, чтобы Хлоя связывала силу укуса с твоей реакцией. Они так в помете и учатся: щенок жертва, когда нападающий слишком сильно кусается визжит, и в следующий раз сила укуса уменьшается. Еще вариант: кусается – прекращаешь игру и на какое-то время не обращаешь на песу внимание. Собака делает вывод: укусы за руки –нет игры.
SvetOk
03.11.2009, 01:09
Ну планов пока на самом деле нет :улыбка: Ну а вдруг?...:улыбка:
Спасибо, я попробую следовать советам на счет укусов. Надо стараться :улыбка:
SvetOk
03.11.2009, 01:14
играть ООООООЧЕНЬ любмт - может носиться часа 4 подряд, зато потом так спит, что можно взять на руки - даже не проснется:большая улыбка:
Моя такая же чудилка! Поспит-поспит пару часиков и берегитесь все! :верхом на коне: Прыгает, как мячик!
Sam, когда представишь свою Ванессу во всей красе? Не терпится посмотреть :я смущен::улыбка:
Gem
03.11.2009, 01:42
Ой, девчонки, как жеш я за вас рада! Samant, присоединяюсь к SvetOk, фоток уже не терпиться!!
samanta
03.11.2009, 10:12
да вот, чёт фотик здох:неуверенный: не хотит работать(((
а с приучением к туалету у нас так. вначале Неська вааще не понимала, зачем эта пелёнка нужна:счастливый: но щас явный прогресс. маленькие дела чаще на пелёнку делает, а с большими ещё не разобрались, но это временно.
SvetOk, я её тоже не запираю, но ухожу не очень на долго, поэтому ничё особо не происходит. но тапкам почти пришёл конец:да!:а вчера она как набегалась, так даже ночью дала поспать. зато подняла сегодня в полседьмого:свистеть:
Gem, морковочку мы жуём, хлебушка корочки, и т.д. Вкусьненько!
Gem
03.11.2009, 11:02
да вот, чёт фотик здох:неуверенный: не хотит работать(((
Не порядок.:и не думай: Ну ка, реанимируй его быстренько.:я поддерживаю!:
SvetOk
05.11.2009, 15:33
:это:Люди добрые, помогите советом безопытному собаководу! Хлоя начала отказываться от корма, типа не голодная... я ей решила отварить мяса говядины... Ела она его с удовольствием! Результат: расстройство желудка! Понос опять! Не знаю,что деать?...
Samanta, ты чем кормишь свою малютку? Подскажи... и как у Вас там успехи?
Helga
05.11.2009, 15:37
НИКОГДА не потакайте капризам собаки, тем более нельзя резко менять собаке рацион!!! не голодная - съест в следующую кормежку.
SvetOk
05.11.2009, 15:48
НИКОГДА не потакайте капризам собаки, тем более нельзя резко менять собаке рацион!!! не голодная - съест в следующую кормежку.