Смешные пятна!:я умираю от смеха!: Это шерсть больше выстригли?
alina-1929
27.07.2010, 23:02
Была попытка сделать рисунок...... вобщем креатив ....
samanta
28.07.2010, 00:26
Алина, ну затейница)) классная стрижка, мне нравится. и лапки (то есть узор) прикольные)
samanta
28.07.2010, 00:29
Алин, а что скажешь про шампунь mr.Bruno? я мыла 2 раза, мне шерсть после него очень нравиться. а я люблю поговорку "от добра добра не ищут"...
производство Швейцария-Россия.
samanta
28.07.2010, 00:30
С. В., а Миша привит был?
alina-1929
28.07.2010, 00:48
samanta
Лично я от этого шампуня не в восторге.Но кому-то нравиться а кому нет.Я его пробовала на скай-терьере не подошел.Шерсть во время мытья получилась пластилиновой.А знакомая пробовала на ши-тцу, тоже не понравилось.
samanta
28.07.2010, 00:51
пластилиновой в смысле жирной? или как?
а мне понравилось... шерсть шелковистая, не колтунится (путается конечно немного, но у нас шерсть меняется). наверное пока менять не буду.
я пробовала №5, для густой или сильно загрязнённой шерсти.
alina-1929
28.07.2010, 01:09
Нет не жирной. Другими шампунями с одного раза до скрипучего состояния промываю.А после этого пришлось другим перемывать.
С. В.
28.07.2010, 17:29
Алина, здорово как вы постриглись. Не знаю кому что, а мне особенно голова понравилась как сделана.
С. В.
28.07.2010, 17:32
samanta, да, прививки все стояли, которые в два месяца ставили. А дальше собирались поставить после смены зубов. Вот скоро надо будет прививать.
alina-1929
28.07.2010, 19:00
С. В.
Спасибо. А голова в первозданном виде за исключением хвостика( подстрижен покороче ).
alina-1929
28.07.2010, 19:03
С.В.
Как глаз у мальчишки.
samanta
29.07.2010, 00:05
Нет не жирной. Другими шампунями с одного раза до скрипучего состояния промываю.А после этого пришлось другим перемывать.
а что, за неделю шерсть уже так сильно перепачкивается? мы вот редко с шампунем моемся, и всё равно чистая шерсть, промывается с первого раза.
тут всё наверное от структуры шерсти зависит, она у ши-тцев очень разная.
alina-1929
29.07.2010, 00:12
samanta
Шампунем БРУНО я ши-тцух не разу не мыла,была проба на скае.А скаев я мою 1раз в месяц.Так вот во время мытья не смогла промыть.
С. В.
29.07.2010, 18:47
Девочки, здравствуйте. Миша вам привет передаёт. Что у нас с глазом не понятно. Наша вет говорила, что это может быть реакция на антибиотики, а в Екатеренбурге нам врач сказал, что это аллергия. Так что не знаю кому верить. По крайней мере лечение нам назначили, мы всё капаем, мажем, колем, а бельмо не уменьшается. Главное чего я боюсь, чтбы хуже не стало. А то врач нас "порадовал" что возможна потеря не то что зрения, но и глаза. У меня уже нервы сдают. Вчера даже укол не смогла поставить.
С. В.
29.07.2010, 18:48
Девочки, у меня ещё посьба не по теме. Кто-нибудь может написать мне в ЛС как создать яндекс кошелёк и как им пользоваться.
samanta
30.07.2010, 10:45
А то врач нас "порадовал" что возможна потеря не то что зрения, но и глаза. У меня уже нервы сдают. Вчера даже укол не смогла поставить.
нихрена себе((((
ты только не отчаивайся главное!
С. В.
30.07.2010, 22:14
samanta, спасибо за поддержку. Сегодня смотрела на глазик, мне показалось, что стал получше. Ко всем приставала с этим вопросом. Все, кого спрашивала, подтвердили мои наблюдения. Даже в ветеринарке. Так что немного я успокоилась.
С. В.
30.07.2010, 22:16
Вот когда жалеешь, что не веретеринар, а ведь когда-то хотела поступать, так нет, в пед пошла.
samanta
31.07.2010, 00:50
samanta, спасибо за поддержку. Сегодня смотрела на глазик, мне показалось, что стал получше. Ко всем приставала с этим вопросом. Все, кого спрашивала, подтвердили мои наблюдения. Даже в ветеринарке. Так что немного я успокоилась.
замечательно! Мишка, давать поправляйся скорее!!!
девочки, (С. В., это я не конкретно тебе, просто хочется услышать чужое мнение), я вот всё чаще встречаю ши-тцу с постоянными коньюктивитами. у одних причина на поверхности - неправильное кормление, аллергия (сама у Рика с таким сталкивалась). но если кормят правильно, других внутренних проблем нет, то что же это тогда? несмотря на большие глаза тибетиков, таких постоянных проблем быть не должно, имхо. у Нессички бывает, глаза подтекают после того, как поныряет. в остальное время - абсолютно здоровые глазоньки (т-т-т 500 раз).
мне кажется, на здоровье глазиков (да и всей собаки) сильно могут повлиять постоянные прогулки по загазованной местности (возле дорог и т.п.)?.. у кого ещё предположения?
samanta
31.07.2010, 00:52
Вот когда жалеешь, что не веретеринар, а ведь когда-то хотела поступать, так нет, в пед пошла.
С. В., многие хотели. но потОм по тем или иным причинам отказывались. но, да - когда заболевает любимая псинка, очень хочется быть хоть немного ветеринаром...
Gem
31.07.2010, 01:42
мне кажется, на здоровье глазиков (да и всей собаки) сильно могут повлиять постоянные прогулки по загазованной местности (возле дорог и т.п.)?.. у кого ещё предположения?
Летом пыли много, и всякого мусора. А глазки не очень далеко от земли получаются. Думаю, это может стать причиной. Некоторые веты даже рекомендуют летом капать что-то в глаза для профилактики. А вот загазованность, мне кажется, напрямую на глаза не повлияет.
Проза
01.08.2010, 11:10
Всем привет! Давно меня не было...попала в больницу на неделю с апендицитом. И вот в чем вопрос! Пока меня не было муж приучил Айса к сухому Проплану, и этот тип теперь только его и ест. СтОит ли переводить опять на натуралку??? Нужно ли еще что то давать помимо сушки??? Никогда не кормила кормами поэтому вообще не знаю о таком кормлении НИЧЕГО:мигающий: Посоветуйте плиз девочки!:я смущен:
samanta
01.08.2010, 21:37
Всем привет! Давно меня не было...попала в больницу на неделю с апендицитом.
ого! как сейчас себя чувствуешь?
И вот в чем вопрос! Пока меня не было муж приучил Айса к сухому Проплану, и этот тип теперь только его и ест. СтОит ли переводить опять на натуралку??? Нужно ли еще что то давать помимо сушки??? Никогда не кормила кормами поэтому вообще не знаю о таком кормлении НИЧЕГО:мигающий: Посоветуйте плиз девочки!:я смущен:
я бы перевела, особенно если учесть, что Айсик на натуре вырос. да и натуралка всёж полезнее кормов. главное переводить постепенно, минимум за неделю.
короче, имхо - переводи.
samanta
01.08.2010, 21:40
Летом пыли много, и всякого мусора. А глазки не очень далеко от земли получаются. Думаю, это может стать причиной. Некоторые веты даже рекомендуют летом капать что-то в глаза для профилактики. А вот загазованность, мне кажется, напрямую на глаза не повлияет.
тоже вариант. а прогулки возле дорог всё же имхо на глаза влияют - чего только с дороги не летит - и пыль, и мусор.
а глаза у многих и зимой текут...:грустный:
samanta
01.08.2010, 21:44
девочки, как же я рада, что с детства ни разу не давала Ванессе ничего сладкого. теперь она помоему вообще не знает, что это такое. как-то я забыла тарелку с сырниками на диване, а собака на том же диване валялась, со мной телик смотрела. вышла я минут на 5, потом с ужасом вспомнила, что еда-то на диване осталась и как ненормальная влетаю в комнату. что вы думаете? Несси на сырники даже не посмотрела. я тогда в шоке была:)
она на сладкое не смотрит даже:)))
Gem
02.08.2010, 01:09
а прогулки возле дорог всё же имхо на глаза влияют - чего только с дороги не летит - и пыль, и мусор.
В этом плане - да, конечно.
а глаза у многих и зимой текут...:грустный:
А зимой мерзкие реагенты и растаявшая грязь с машин.:я протестую!:
samanta
02.08.2010, 10:29
А зимой мерзкие реагенты и растаявшая грязь с машин.:я протестую!:
я вообще стараюсь возле дорог не гулять, хоть у нас район пока не самый оживленный (т.е. не центральный), но машин много. а как гулять с собакой по дороге, где реагенты рассыпаны, не очень представляю. тут не только по глазам рубит, тут ещё и лапы.