ну он же завязан :я умираю от смеха!: чего ему мешать? ну разве что сидеть спокойно не хочет, пока я всякие причёски делаю :большая улыбка:
ну а причёски ей делать - эт я люблю)).
SvetOk
22.11.2010, 00:57
Неська чудная девчушка!!! Красотка!!! ***
Ноэль
22.11.2010, 01:14
ну он же завязан :я умираю от смеха!: чего ему мешать? ну разве что сидеть спокойно не хочет, пока я всякие причёски делаю :большая улыбка:
ну а причёски ей делать - эт я люблю)).
На каждой фотографии свое настроение, сколько там всего! Несська - чУдная собака. Жан тоже за 5 минут может и насмешить и озадачить. Кто видит его впервые - удивляется по-хорошему.:улыбка:
samanta
22.11.2010, 11:27
SvetOk, Ноэль - спасибо девочки)))
Проза
29.11.2010, 08:48
Так ну что то никто совсем не пишет... У нас температура опустилась ниже сорока градусов, туман...:грустный: Айська мой поехал к моей маме на месяц, пока меня не будет, так что я без собаки осталась:грустный: Как у вас дела девочки??? Где все подевались?
samanta
29.11.2010, 14:43
Так ну что то никто совсем не пишет... У нас температура опустилась ниже сорока градусов, туман...:грустный: Айська мой поехал к моей маме на месяц, пока меня не будет, так что я без собаки осталась:грустный: Как у вас дела девочки??? Где все подевались?
Проза, ну и температуры:мигающий: у нас сегодня -11, хооолодно. а обещают через пару дней до -20:мигающий:
а Неська просто счастлива - с наступлением холодов скачет как лось :верхом на коне:. вот уж я ей завидую..)))
alla.sobol
29.11.2010, 14:45
SvetOk, С Днём рождения!
Всего-всего самого-самого наилучшего!:большая улыбка:
SvetOk, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
http://i058.radikal.ru/1008/c0/c9209e152960.jpg
Ноэль
01.12.2010, 00:18
Присоединяюсь к поздравлениям, Свету - С днем рождения, здоровья и удачи! И не забывай про нас, заглядывай сюда по-чаще.:большая улыбка:
SvetOk
01.12.2010, 00:32
Спасибо девчонки!!! БОЛЬШОЕ!!! )))))))))))))))))
Ноэль
01.12.2010, 00:38
А мы переехали в новую квартиру, ну совсем новую. Все пока в процессе привыкания, а Жан больше всех. Здесь много места и пока нет мебели - просторно. Вот он и отрывается, на ушах стоит. Кинешь мяч, а он с таким азартом, аж с пробуксовкой - за ним. Весело нам! Сами спим на надувном матрасике, и он частенько к нам под бок ныряет, что раньше категорически запрещалось, ему нравится, а мы терпим. Но это временное явление, вот поставим мебель, старые порядки вернутся назад. С туалетом тоже пока не подружимся, раз в лоток сходит, раз на пол. На улицу пока не ходим, холод завернул, как и везде. Боюсь за его горло, вот уж будет потеплее, погуляем.
Nadgoramy
03.12.2010, 13:42
Добрый день, девочки. Недавно я тоже стала счастливой обладательницей этого милейшего создания. Живу я в глубинке, с литературой у нас не очень. Весь интернет перерыла в поисках книги о ши-тцу, но тщетно. Может кто-то знает где можно скачать или может быть у кого-то есть в электронном виде?
У меня мальчик Дизель. Очень активный и игривый. Решила его начать дрессировать. Мы выучили команду "голос". Теперь этот звереныш знает как на меня давить. Сегодня в 6 утра начал гавкать. Вот думаю учить новый команду "тихо")
samanta
03.12.2010, 16:04
А мы переехали в новую квартиру, ну совсем новую. Все пока в процессе привыкания, а Жан больше всех.
как я вас понимаю (с) :я умираю от смеха!:
мы с Риком напереезжались в своё время. переезд в квартиру, где уже была мебель, сопровождался обнюхиванием ВСЕГО, что там есть - мебели, вещей и т.д.. успокаивался только через пару дней, когда удостоверивался, что всё в порядке и никаких "левых" предметов нет.
абсолютно по-другому прошёл процесс привыкания к новой (как и у тебя, практически без мебели) квартире, где сейчас живём мы с Несси. квартира относительно большая - 4 комнаты, немаленький коридор. столько места, почему бы не поноситься? так и скакал, как конь, периодически "становясь тюленем" (зоопарк какой-то)))). "тюлень" - это была любимая Рикухина фишка, у меня даже видео есть. правда оно "тяжёлое" очень, не знаю, как уменьшить вес (с фотками разбираюсь, а с видео - пень пнём:я смущен:), чтобы в инет выложить. попробую описАть на словах. собака как бы ползёт, опираясь на идеально ровно стоящие передние лапы, а задние при этом тащатся по земле. при этом хвост крутится, как бешеный пропеллер:верхом на коне::я умираю от смеха!:
у людей такое поведение всегда вызывало одинаковую реакцию - "ой, бедная больная собачка! что же вы ей лапки не лечите!". после чего шло моё краткое объяснение что это он так веселится, "тюлень" для моей собаки - не признак больных лап, а признак полного Щастя:грин:. а Рик ещё и подтверждал мои слова, начиная носится кругами вокруг того, кто подозревал его в нездоровье:показывать язык; все вопросы у людей мигом пропадали.
вот такой "тюленьчик". в первый месяц проживания в новой квартире я наблюдала такое явление ну ОЧЕНЬ часто. вот оно, собачкино счастье:большая улыбка:
(на улице Рикуха почему-то вёл себя достаточно спокойно, особенно после 3-х лет, только за собаками никогда не отказывался побегать).
samanta
03.12.2010, 16:16
Добрый день, девочки.
добро пожаловать к нам на форум!:привет!:
Недавно я тоже стала счастливой обладательницей этого милейшего создания. Живу я в глубинке, с литературой у нас не очень. Весь интернет перерыла в поисках книги о ши-тцу, но тщетно. Может кто-то знает где можно скачать или может быть у кого-то есть в электронном виде?
поздравляю с приобретением:поздравляю!: сколько месяцев дитёнку? ждём фотки:круто:
очень интересно посмотреть:я смущен:
литературу можно найти в интернете. у меня на данный момент ссылок нет (где-то были, но затерялись).
альтернативный вариант - Вы нам задаёте вопросы здесь, а мы отвечаем:большая улыбка: (ответим на все вопросы, чесслово. правда, девочки?:подмигивать:)
У меня мальчик Дизель. Очень активный и игривый. Решила его начать дрессировать. Мы выучили команду "голос". Теперь этот звереныш знает как на меня давить. Сегодня в 6 утра начал гавкать. Вот думаю учить новый команду "тихо")
"тихо" - очень полезная в быту команда:да!: а в 6 утра позволять себя будить не надо, сядет на шею и ножки свесит))
а вообще, ши-тцу замечательно дрессируются. мы с Несси, например, начали заниматься фристайлом (танец с собакой). желание работать у собаки явно есть.
SvetOk
03.12.2010, 18:28
ответим на все вопросы, чесслово. правда, девочки?:подмигивать:
:круто:ПрявдЯ!!! :привет!:
Ноэль
05.12.2010, 22:27
Саманта, спасибо. Насмешила и успокоила. Жан и правда спокойнее стал. Только часто приходится уходить, то работа ,то дела. А по приходу, он наскучается, и начинает все свои бесилки показывать. Час может носится и прыгать, потом язык на плечо и падает от усталости.:улыбка:
Ноэль
05.12.2010, 22:34
Новеньким привет и добро пожаловать. Очень интересный у вас малыш- разговорчивый. Я за год от своего настоящего лая так и не услышала. А вы уже команду '' тихо '' учите!:круто:
Nadgoramy
06.12.2010, 13:12
Спасибо большое всем за поддержку! Вопросы есть, и думаю будет еще немало. Вот как выглядит наш разговорчивый товарищ:
51218
1) По поводу кормления. Каши мы не едим вовсе, ну разве что рис вперемешку с мясом может немного съесть, если очень голодный. Даю ему курицу, говядину, рыбу. Из овощей капусту вроде ест, ну и молочка. Достаточно ли этого? Даю иногда витаминки.
2) Наши глазки текут. Ветеринар посоветовала капать Дексону, глаза стали посуше, но пес их уже не терпит. Кто встечался с такой проблемой и как боролся?
3) Кто с какого возраста делает хвостики на мордашке и стрижет мохнатиков?
samanta
06.12.2010, 13:45
Nadgoramy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=122750), щен - просто лапочка!
1) По поводу кормления. Каши мы не едим вовсе, ну разве что рис вперемешку с мясом может немного съесть, если очень голодный. Даю ему курицу, говядину, рыбу. Из овощей капусту вроде ест, ну и молочка. Достаточно ли этого? Даю иногда витаминки.
по кормлению у нас на форуме есть очень хорошая темка - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=1037. очень хорошо описано ПРАВИЛЬНОЕ кормление на сайте allvet.ru.
что я могу сказать от себя. то, что пёсик не ест каши - даже хорошо:улыбка: каши собакам не нужны, разве что в маленьких количествах и не каждый день. мясо - сырое, промороженное, говядина-курица-рыба (как и даёте). можно разнообразить бараниной, крольчатиной и т.д., но сильного разнообразия не нужно. так, иногда побаловать:). рыба - только морская.
овощи можно давать все, что едим сами, кроме бобовых и лука. чеснок - ползубчика раз в неделю (это если ест. Несси, например, раз в неделю чеснок есть не будет, поэтому даю реже). можно давать чуть-чуть квашеной капусты, если она без уксуса.
какие даёте витамины?
2) Наши глазки текут. Ветеринар посоветовала капать Дексону, глаза стали посуше, но пес их уже не терпит. Кто встечался с такой проблемой и как боролся?
причин, от которых могут течь глазки - великое множество. от банального попадания шерстинок в глазки. до аллергии и более серьёзных проблем. тут надо, чтобы ветеринар посмотрел глазки при осмотре.
мне кажется (повторюсь - именно кажется, т.к. я не ветеринар), что это от попадания шерсти в глаза. у маленьких щенков, которым шерсть пока не собирают в резинку, такое очень часто бывает. можно уже начать делать хвостики:)
хвостики можно начинать делать с того момента, когда шерсть станет настолько длинной, чтобы мешать щенку. у всех шерсть растёт с разной скоростью, поэтому чётких возрастных рамок нет. но в среднем месяцев с трёх:подмигивать:
ну а когда стричь - это уже как хозяйке хочется:) единственное - после стрижки у некоторых собак меняется структура шерсти (так у всех пород, не только у ши-тцу), шерсть может больше колтуниться. правильная структура шерсти вернётся со временем, но не сразу. почему слова "некоторых" и "может" я подчекрнула - так далеко происходит не у всех собак. но бывает.
alina-1929
06.12.2010, 13:55
Спасибо большое всем за поддержку! Вопросы есть, и думаю будет еще немало. Вот как выглядит наш разговорчивый товарищ:
51218
Чем раньше начнёте делать хвостики,тем быстрее привыкнет( я начала делать с 2,5мес.).А по поводу стрижки,что вы имеете в виду?
Nadgoramy
06.12.2010, 14:53
Спасибо девочки за такие скорые ответы! По поводу рациона успокоили. Но возник еще один сопутствующий вопрос. Какую порцию съедают ваши пёсики? Миниволкодав растет (ему сейчас около 4 мес) и я все не приноровлюсь сколько ему давать. То 3 раза добавку кладу, то пол порции съест и убежит.
Вспомнила еще одну очень важную проблему. Уже нестерпимо больно кусает за руки. Как с этим бороться? Понимаю что зубы чешутся, купила ему косточки и башмачок, с мячиками тоже играет. В детстве был доберман, но не помню чтоб он меня так больно кусал.
alina-1929
06.12.2010, 15:29
Вспомнила еще одну очень важную проблему. Уже нестерпимо больно кусает за руки. Как с этим бороться? Понимаю что зубы чешутся, купила ему косточки и башмачок, с мячиками тоже играет. В детстве был доберман, но не помню чтоб он меня так больно кусал.
Учите новую команду "больно". Делайте вид что плачете и говорите :"Ай,ай,ай больно". Должно помочь.:я смущен:
LuckyGirl
08.12.2010, 12:52
Всем привет! Давно к вам не заглядывали. Полюбовалась новыми фотграфиями ваших ши-тцушек- все такие красивые! Вот решила и Нивелининых парочку выложить:улыбка:
http://i019.radikal.ru/1012/0a/d0acae479213.jpg (http://www.radikal.ru)
Малюпаха
Всем привет! Давно к вам не заглядывали. Полюбовалась новыми фотграфиями ваших ши-тцушек- все такие красивые! Вот решила и Нивелининых парочку выложить:улыбка:
http://i019.radikal.ru/1012/0a/d0acae479213.jpg (http://www.radikal.ru)
Малюпаха
LuckyGirl (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=114758) Волшебная девочка! Особенно мне понравился снимок с подписью Веселушка! Розовый язычок так здорово смотрится с розовым бантиком!!! Прелесть!!!
Ноэль
09.12.2010, 20:56
Какие же у нас красивые детки, абсолютно все! И каждый по-своему!
samanta
10.12.2010, 22:37
LuckyGirl, такое чудо Нивелинка! просто шикарная девочка!!! :влюбленный:
у нас мячик такой же есть))
cantando
11.12.2010, 12:48
Хорошенькая, просто как игрушка...:поздравляю!::круто:
samanta
11.12.2010, 18:25
иллюстрации с посту Gem у музыкальной хозяйки - музыкальная собака
:)))))
http://s009.radikal.ru/i309/1012/8c/1806090920e4.jpg (http://www.radikal.ru)