Девочки, а когда витамины нужно начинать давать? Со скольки месяцев стоит переходить на настоящие витаминки? И какие посоветуете?
ПРИВЕТ!!!!! новеньким.
Витамины давать уже можно,особенно кальций.Незнаю продаются ли у вас такие,можно вот такие фирмы Wolmar - BOOSTER CA mini .Их дают щенкам с 30 дневного возраста.
samanta
31.08.2010, 11:32
Спасибо за теплый прием. Мы еще совсем маленькие: нам 2 месяца и 1 неделя.
растите большие и здоровенькие!
Питаемся наруралкой. С большим удовольствием лопаем мясо, кашки, овощи, творог. А за кусочек сыра вообще душу готовы продать)
молодцы!
только кашками увлекаться не стОит, на первом месте стоИт всё-таки мясо.
Живем в Минске. УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! привет соседям!!!!!!! :привет!::привет!::привет!:
samanta
31.08.2010, 11:35
Вообщем, это какое-то чудо! Не представляю как я раньше без нее жила.
а с ши-тцу так всегда:круто: влюбляешься с первого взгляда:круто:
а сколько Нивелиночке было, когда её взяли?
LuckyGirl
31.08.2010, 11:37
ПРИВЕТ!!!!! новеньким.
Витамины можно вот такие фирмы Wolmar - BOOSTER CA mini
Спасибо за совет. Пока, к сожалению, не нашла такие витаминки. Но продолжу искать.
LuckyGirl
31.08.2010, 11:39
а с ши-тцу так всегда:круто: влюбляешься с первого взгляда:круто:
Это точно:улыбка:
samanta
31.08.2010, 11:40
Единственное, с чем не могу справиться, так это с расчесыванием мордочки. Я хочу ей шерсть поправить, чтобы в глаза не лезла, но Нивелина постоянно вырывается, хотя я делаю все аккуратно, ну просто не могу с ней справится и приходится ее отпускать. Поделитесь хитростями как вы своих шитцушек приучали к этой процедуре.
целиком причёсывались так - кладу пёску на стол, даю палочку-погрызушку, и пока Ванесса грызёт, расчёсываю. но это спинку, лапки, пузик, хвост. сейчас уже расчёсываемся просто так, без погрызушек, но мы уже большие - нам завтра годик:улыбка:
а мордочку расчёсывали так (правда, поначалу приходилось вдвоём): Нессичку кладу себе на колени или на пол и быстренько рачёсываю мордень, пока в паре метров от её мордочки сидит кто-нить и отвлекает.
LuckyGirl
31.08.2010, 11:42
а сколько Нивелиночке было, когда её взяли?
Ей было без 3 дней 2 месяца. Она у меня 1,5 недели живет:улыбка:
samanta
31.08.2010, 11:43
Нивелина такая милашка!
LuckyGirl
31.08.2010, 12:58
Ой, как приятно тут с вами общаться! Спасибо всем за советы. Что бы я без вас делала:улыбка:
LuckyGirl
31.08.2010, 13:02
только кашками увлекаться не стОит, на первом месте стоИт всё-таки мясо. Мяса должно быть больше чем каши? Я смешиваю где-то один к одному. Лучше с овощами смешивать, чем с кашами? Может, поделитесь рецептиками какими-нибудь, хочется разнообразить Нивелинкин рацион.
LuckyGirl
31.08.2010, 13:09
Нивелина такая милашка! Спасибо:улыбка:
samanta
31.08.2010, 20:32
Мяса должно быть больше чем каши? Я смешиваю где-то один к одному. Лучше с овощами смешивать, чем с кашами? Может, поделитесь рецептиками какими-нибудь, хочется разнообразить Нивелинкин рацион.
мясо НАДО смешивать с овощами, обязательно. каши - не обязательно, если даёшь, то совсем немного. разнообразия особого собаке не надо) достаточно чередовать разное мясо (субпродукты пока давать не надо), овощи и кисломолочку.
почитай про кормление ТУТ (http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php)
Ноэль
31.08.2010, 22:56
Поделитесь хитростями как вы своих шитцушек приучали к этой процедуре.
Лаки, не переживай все через это прошли, и у тебя получится. У нас было так: сажаю его на стол или диван, мордочкой к себе, и начинаю лаять, хрюкать, мяукать, в общем издаю звуки. Жаник в непонятках, смотрит прямо мне в рот, что и надо, а я в это время быстро чешу мордень и вяжу хвосты. На долго его не хватает, начинает вертеться, но я успевала свое сделать. А потом и без звуков стал хорошо сидеть, привык. А сейчас одно из любимых занятий. Попробуй, может для тебе это тоже будет выход. А вообще, почитай нашу веточку с самого начала. Это очень интересно и познавательно. Мы про все это писали, я думаю тебе пригодится.
Ноэль
31.08.2010, 23:47
Сегодня Жан отличился на прогулке в парке. Гуляет на рулетке, а она на 8 метров, полная свобода(почти). Нюхает что-то, роет, носится, и я вижу, что он медленно так подходит к низенькому кусту репейника. Он хоть и низенький, но усыпан репьями, как букет. Жанику он, конечно, и на фиг не нужен был, но тут я, как завизжу во все горло - Жааааааааан !!!!! Отпугнуть хотела. Автоматически эт у меня вышло.:я умираю от смеха!: Он наверное, спасать меня кинулся, хотел перепрыгнуть куст, но не долетел.:я смущен: Запутался в нем, протаранил. В общем, когда Жаник из него выбрался, без слез на него нельзя было смотреть! Больше всего голове, бороде, усам досталось, глаз не видно, все склеило, и передним лапам. Час целый выбирали в парке, я и моя сестра, да и дома хватило. Хорошо хоть стриженые мы. А то сразу б под Котовского (это дядька такой был,ну, очень лысый!). Пришла, мужу рассказываю, а он мне - так эт ты отличилась, а не Жан!:круто:
alina-1929
01.09.2010, 00:08
НОЭЛЬ
Ну вы это славно погуляли..... А вообще такие вещи хорошо вычесывать пуходеркой.
Gem
01.09.2010, 01:07
Вика, поздравляю с Днем Рождения Ванессу - главное тибетское чудовище форума :клево!:
http://s06.radikal.ru/i179/1008/97/f2b9f5a1aa7e.gif (http://www.radikal.ru)
Расти большая, здоровая, умная и красивая! Радуй хозяйку и нас своими веселыми приключениями!
Даешь 1 сентября!!!!!
Проза
01.09.2010, 07:32
Ух ты какая красота синеглазая! Я присоединяюсь к поздравлениям!:поздравляю!:
cantando
01.09.2010, 10:00
:поздравляю!:расти здоровенькая и умненькая! а хозяйке терпения!
Ноэль
01.09.2010, 10:18
НОЭЛЬ
Ну вы это славно погуляли..... А вообще такие вещи хорошо вычесывать пуходеркой.
Алин, спасибо за совет. Я думаю, это непоследние репьи в нашей жизни, так что будем пробовать.:большая улыбка:
Ноэль
01.09.2010, 10:31
С днем рождения, Несси! Ну, и конечно, Samanta! Здоровья вам и удивительной совместной жизни!:солнышко:
samanta
01.09.2010, 11:14
Сегодня Жан отличился на прогулке в парке. Гуляет на рулетке, а она на 8 метров, полная свобода(почти). Нюхает что-то, роет, носится, и я вижу, что он медленно так подходит к низенькому кусту репейника. Он хоть и низенький, но усыпан репьями, как букет. Жанику он, конечно, и на фиг не нужен был, но тут я, как завизжу во все горло - Жааааааааан !!!!! Отпугнуть хотела. Автоматически эт у меня вышло.:я умираю от смеха!: Он наверное, спасать меня кинулся, хотел перепрыгнуть куст, но не долетел.:я смущен: Запутался в нем, протаранил. В общем, когда Жаник из него выбрался, без слез на него нельзя было смотреть! Больше всего голове, бороде, усам досталось, глаз не видно, все склеило, и передним лапам. Час целый выбирали в парке, я и моя сестра, да и дома хватило. Хорошо хоть стриженые мы. А то сразу б под Котовского (это дядька такой был,ну, очень лысый!). Пришла, мужу рассказываю, а он мне - так эт ты отличилась, а не Жан!:круто:
о да... репейники это жеесть:мигающий::шибанутый::я умираю от смеха!: мы постоянно цепляем. разбираю обычно пальцами, если сильно запутались - со спреем (Беафар Макадамиа Спрей - вообще, супер вещь:круто:, мы им сейчас усы и уши наращиваем, шерсть стала меньше сечься и лучше расти, колтуны тоже на раз-два-три распутываются, даже сильно сбитые), ну и с помощью гребешка и щётки.
а цеплять колючки сейчас будете часто:жонглер: - сезон репейников.
samanta
01.09.2010, 11:18
Gem, Проза, Cantando, Ноэль, СПАСИБО!!!!!!!!:влюбленный::потанцуем?::делать маникюр::цветочек::браво::поздравляю!:
Ксюша, за картинку отдельное спасибо! очень красиво! утащила в копилочку:круто:
зы: сейчас поеду подарок ей покупать:улыбка:
samanta
01.09.2010, 11:20
SvetOk, Хлоюшку тоже С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
SvetOk
01.09.2010, 12:19
Привет ВСЕ!!!!! )))))))
Сегодня День РОЖДЕНИЯ аж у 2х Форумчанок Несси и Хлоюшки!!! Поздравляю наших Чудных девочек!!!
И всех-всех-всех с 1 Сентября!!!!! Всем желаю Умными, Сильными, Здоровыми и Красивыми!!!))))))
http://helpme.tom.ru/images/photoalbum/useralbum_154/42551.jpg
SvetOk
01.09.2010, 12:30
LuckyGirl (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=114758) Ваша девчушка просто чудо!!! )))
alina-1929
01.09.2010, 12:56
НЕССИ и ХЛОЮ с ДНЕМ ПЕРВОЙ КОСТОЧКИ!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
А хозяек со знаменательным событием!!!!! Желаю всего,всего,всего самого наилучшего!!!!http://best-image.ucoz.ru/_ph/13/2/467049530.gif
LuckyGirl
01.09.2010, 15:24
С Днем Рождения Ванессочку и Хлоюшку!!!:поздравляю!:
Растите здоровенькими и радуйте мамочек своими успехами:улыбка:
Ноэль
01.09.2010, 15:27
разбираю обычно пальцами, если сильно запутались - со спреем (Беафар Макадамиа Спрей - вообще, супер вещь:круто:, мы им сейчас усы и уши наращиваем, шерсть стала меньше сечься и лучше расти, колтуны тоже на раз-два-три распутываются, даже сильно сбитые), ну и с помощью гребешка .
Спасибо за совет. Надо будет найти этот чудо-спрей.
LuckyGirl
01.09.2010, 15:28
LuckyGirl (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=114758) Ваша девчушка просто чудо!!! ))) Спасибо за комплимент)