С.В. спасибо, читаю что вес Мишутки 1 кг в 2 мес, он - мини?, или у нас гигант? У нас в 2 мес - 2 кг, в 3 мес - 3 кг, и я бы не сказала что он -толстяк. Девочки, пока меня не было нас много стало, очень приятно со всеми познакомиться, напишите пожалуйста возраст и вес ваших деток, оч интересно!
Ноэль, если Жаник не толстый, то думаю всё в порядке. я не очень помню, сколько Несич в вашем возрасте весила, поэтому сказать точно не могу, сколько должно быть.
но, по-моему, Жаник растёт довольно большой пацан:) как и моя "малышка":)
нам завтра 7 месяцев и вес около 7-8 кг наверное. но вес скорее наугад, потому что весов нормальных нету.
samanta
31.03.2010, 22:20
А когда стригли, где и как это происходило? Почему спрашиваю, думаю летом стричь придется, уже сейчас ему жарко в квартире, ищет место где по-прохладней.
точно придётся стричь, особенно если не планируете учавствовать в выставках.
стригли дома, вдвоём - один собаку держит, второй стрижёт. а распределение по ролям - у кого что лучше получается:)
у нас уже совсем жарко, так Несс на балконе полдня, а на улице днём всё порывается воду из луж пить. но бегает столько же:)
зы: воду из луж пить ессно не разрешаю.
Ноэль
31.03.2010, 23:58
[QUOTE=samanta; на улице днём всё порывается воду из луж пить. но бегает столько же:)
зы: воду из луж пить ессно не разрешаю.[/QUOTE]
Понятно.Мы сделали последнюю прививку, через неделю собираемся в первый раз на прогулку. sam ты помнишь как это было -расскажи. А еще вопрос, шлейка или ошейник лучше? Ляо гулял со шлейкой и ему нравилось. А сейчас читаю, все говорят об удобстве ошейника?
Gem
01.04.2010, 01:49
Ванесську с Днем Рождения! http://s46.radikal.ru/i114/1003/48/94255300ae98.gif (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/1003/cf/45229742072f.jpg (http://www.radikal.ru)
Пусть продолжает расти такой же умницей и красавицей. http://s44.radikal.ru/i104/1003/c1/14a3afe2f256.gif (http://www.radikal.ru)
С. В.
01.04.2010, 06:30
Ноэль, я думаю, Ляо нормально весит для своего возраста. Нам с Мишей до двух месяцев ещё полторы недели. Но тоже хочется узнать, у кого сколько щеники весили в этом возрасте, может мы действительно отстаём.
С. В.
01.04.2010, 08:53
Ой,извини, клички твоих собак перепутала, конечно Жана имела в виду.
Проза
01.04.2010, 10:11
Скажите девочки, мне вот заводчица сказала что кефир и творог надо самой делать, давать для нормализации стула Прелакс-бэби и подкармливать детским питанием пюре с говядиной. А я вот думаю неужели нельзя кефир и творог покупной? И обязательно ли давать этот прелакс? Посоветуйте пожалуйста.
alina-1929
01.04.2010, 10:22
Проза
Кефир и творог можно и магазинный. Только покупать надо 1%. Если стул нормальный- зачем чем-то еще пичкать.
Проза
01.04.2010, 12:32
Кефир и творог можно и магазинный. Только покупать надо 1%. Если стул нормальный- зачем чем-то еще пичкать.
Ой, спасибочки! А то я Айсику купила 9%, хорошо что не успела накормить. А как насчет детского питания?:я смущен:
Gem
01.04.2010, 13:42
Я бы не стала детским питанием кормить. Он же для детей, а не щенков.
Проза
01.04.2010, 15:00
Я бы не стала детским питанием кормить. Он же для детей, а не щенков.
А я днем дала он с таким аппетитом все съел. Заводчица не говорила чтоб постоянно давать, а так если наскоряк)))
У меня теперь еще одна проблема...мы привезли Айсика вчера в 6 вечера, и он до сих пор ни разу не какал, почему? Сейчас уже 8 вечера, я сижу волнуюсь, а он вроде довольный такой, играется, бегает.
Огромное спасибо за ответы!:цветочек:
samanta
01.04.2010, 20:08
Понятно.Мы сделали последнюю прививку, через неделю собираемся в первый раз на прогулку. sam ты помнишь как это было -расскажи. А еще вопрос, шлейка или ошейник лучше? Ляо гулял со шлейкой и ему нравилось. А сейчас читаю, все говорят об удобстве ошейника?
Ноэль, как это быо... весело было))
полседьмного утра, на улице -8. беру собаку на руки и выношу на улицу (к этому времени к прогулкам на руках она уже привыкла). спускаю. превые минут пять Несси снег ела, а потом я таки уговорила её идти. только мы не шли, а бежали - оббежали вокруг дома и домой. по дороге Несси перехватывала снежки:)
правда гуляли не много, минут 10-15 первый раз.
лично я за ошейник, наверное это дело привычки. плюсы ошейника - удобно управлять щенком, не выворачивает лапы, как шлейка (некоторые собаки от шлейки могут очень широко расставлять лапы).
шлейка может "вытирать" шерсть. но шлейка лучше для тянущях поводок собак, которые придушиваются ошйником.
выбирать тебе))
samanta
01.04.2010, 20:09
Ванесську с Днем Рождения!
спаибо!!!!
я её пофотала немножко, чуть позже выложу.
а ещё засняла, как мы расчёсываемся, но это обработать надо будет.
samanta
01.04.2010, 20:13
Скажите девочки, мне вот заводчица сказала что кефир и творог надо самой делать, давать для нормализации стула Прелакс-бэби и подкармливать детским питанием пюре с говядиной. А я вот думаю неужели нельзя кефир и творог покупной? И обязательно ли давать этот прелакс? Посоветуйте пожалуйста.
Проза, кефир и творог можно покупной. но моя отказалась со временем, поэтому делаю сама.
Прелакс не обязательно, если всё со стулом в порядке.
детское питание тоже не обязательно, хотя я Неське, пока она ещё совсем маленькая была, давала. до 2.5 месяцев:)
samanta
01.04.2010, 20:15
У меня теперь еще одна проблема...мы привезли Айсика вчера в 6 вечера, и он до сих пор ни разу не какал, почему? Сейчас уже 8 вечера, я сижу волнуюсь, а он вроде довольный такой, играется, бегает.
ой, и не знаю... если хорошо себя чувствует, то наверное
то просто стресс от переезда сказыватся.
Gem
01.04.2010, 20:18
А я днем дала он с таким аппетитом все съел.
Это не показатель. Если ему предложить шоколадку или колбасу - тоже съест с аппетитом, но пользы-то не будет. Но это лично мое мнение.
я её пофотала немножко, чуть позже выложу.
:браво:
а ещё засняла, как мы расчёсываемся, но это обработать надо будет.
) Обработка обработки))
samanta
01.04.2010, 20:46
Это не показатель. Если ему предложить шоколадку или колбасу - тоже съест с аппетитом, но пользы-то не будет. Но это лично мое мнение.
+1. не только пользы не будет, а ещё и вред. а лопать будет, аж за ушами трещит))
Проза
02.04.2010, 06:25
Мы до сих пор не покакали!!!:грустный: Посоветовали дать ему ложечку масла растительного, а если не сходит то ехать делать клизму. Что же делать???:помогите: Подожду до вечера, если что, то вызову врача....
Gem
02.04.2010, 14:17
А чем его кормила заводчица и чем стали кормить Вы? И как он себя ведет, его ничего не беспокоит?
samanta
02.04.2010, 18:59
А чем его кормила заводчица и чем стали кормить Вы? И как он себя ведет, его ничего не беспокоит?
поддерживаю.
Проза, может малышу резко поменяли питание? от этого запор бывает.
Ноэль
03.04.2010, 03:14
Ой,извини, клички твоих собак перепутала, конечно Жана имела в виду.
С.В ничего страшного, я и сама часто их путаю, а по поводу веса -тут на форумах прочитала, кто кормит натуралкой, а это каша+еще что-нибудь мясное, в основном все переростки. Sam, это так?
Алина у меня к вам вопрос. Я правильно поняла, что у вас две собаки? Если да, то расскажите , две шитцу в доме, в плане ухода и содержания-трудно? Волос от них много? И еще какого они возраста и веса? Характеры спокойные? Просто хочется, чтобы у Жаника была полноценная семья. Но немного страшненько, вдруг подруга тоже будет не из робких! А характер с возрастом меняется?
Ноэль
03.04.2010, 03:26
Ноэль, если Жаник не толстый, то думаю всё в порядке. я не очень помню, сколько Несич в вашем возрасте весила, поэтому сказать точно не могу, сколько должно быть.
но, по-моему, Жаник растёт довольно большой пацан:) как и моя "малышка":)
нам завтра 7 месяцев и вес около 7-8 кг наверное. но вес скорее наугад, потому что весов нормальных нету.
Sam спасибо, а вообще шитцу до какого возраста растут? У Рика как это было? Он как Несси был крепышом? Рассказ о первой прогулке насмешил! Жду своей с нетерпением!
alina-1929
03.04.2010, 11:27
Ноэль
1.Для меня 1-2-3 не сложно ухаживать(было бы желание).За других не отвечу.
2.Шерсти почти нет(ши-тцу не линяют).Когда сушу феном или расчесываю тогда да. 3.Клепе 2г.2м.(почти) сейчас весит-5кг(в 3м. весила-2кг.). Юджину 9мес.(почти) весит-около 7кг. 4.Если разыграются то шаманского бубна только не хватает.Зато играют и ко мне непристают.А характер у каждого по разному у кого-то меняется а кого-то и нет.У всех по разному.Вообще-то когда их 2-3 меньше портится имущества - так-как заняты играми друг с другом. Ну вообщем как-то вот таким образом.
С. В.
03.04.2010, 11:45
Девочки, Мишу вчера вечером вырвало. На сомочувствии это никак не отразилось, такой же весёлый, играет,и в плане еды - что дай, то и съест. Поэтому я решила пока не волноваться, просто на ночь и утром его не кормила, получается, пропустили два кормления. Утром вспомнила, что писали про детское питание, решила его попробовать. Дала половина стограммовой баночки. Миша съел. Два часа прошло, вроде всё нормально. Вот думаю дать в следующее кормление остатки пюре, а там если всё будет хорошо, то потом можно будет опять корм дать, только порцию меньше. Или наоборот, не надо давать? Что посоветуете?
Проза
03.04.2010, 13:52
С.В. а пюре ты разводила водичкой до состояния жидкой кашки?
Твой все подряд метет, а мой Айсик привереда:нет:
Мы наконец то покакали))):клево!:
Заводчица сказала что у них это "семейное" мама ходит по большому раз в два дня и детки тож также. Странно :изумленный:
Я альбомчик сделала с фотками, если интересно скину ссылочку.
С.В, а ваш Мишенька скока весит? Наш Айс грамм 700-800.
С. В.
03.04.2010, 14:27
Проза, нет, не разводила. Миша действительно,ему дай волю сметёт всё что не прколочено. Миша весит 1кг. Альбомчик конечно скидывайте, всем интересно.
С. В.
03.04.2010, 14:31
А вот с покаками я не очень поняла.Это заводчица сказала, что нормально, что щенок так какает? Просто у меня Миша не один раз в день сходит.
Проза
03.04.2010, 15:20
http://forums.zooclub.ru/album.php?u=104626
Ну да она так сказала, но она имела ввиду не породу всю, а именно ее собаку и щеночков)))
С. В.
03.04.2010, 16:56
Очень симпатичный Айсик. А на второй фотке вообще смешной. У меня также любит спать, только на спине. Вытянется во всю длину, голову набок и спит.
SvetOk
03.04.2010, 17:51
Девочки, Мишу вчера вечером вырвало. На сомочувствии это никак не отразилось, такой же весёлый, играет,и в плане еды - что дай, то и съест.
С.В., не переживай, это действительно Мишутка немного перекушал, а потом попрыгал, как следует - вот и результат... У нас тоже такое было - ничего --- все живы :большая улыбка: Но следить за питанием каонечно в первую очередь... Я вообще по-началу оооочень переживала по этому поводу...ну тут практически все написано... но ничего все образовалось... А первые дни я тоже Хлойку перекармливала - она у меня раздувалась, как шарик! - только через несколько кормлений поняла по сколько и чего давать :улыбка:
Проза, Айсик - просто лапочка :дарю сердце:
Sam, пожалуйста-при-пожалуйста выложи фотки, как ты Неську подстригла, а то мы тоже подумываем :улыбка:Репьи уже сейчас замучили - боюсь представить что быдет летом, когда на природу куда-нибудь поедем...:мигающий: Это же я ее во веки веков не оберу...