Алина, щеночки просто прелесть. :дарю сердце: А Великий Гудини это тот самый красотун с чёрным усом? Красавчик такой))))))))) А ещё Властелин Сердец очень понравился :цветочек:
alina-1929
31.05.2011, 21:34
А Великий Гудини это тот самый красотун с чёрным усом?
:да!: Он собственной персоной.:я смущен:
SvetOk
01.06.2011, 00:34
LuckyGirl, я в восторге от столь ослепительной Красотки!!! Правда, такая вся ухоженная! Супер - дамочка!!! :круто::улыбка:
SvetOk
01.06.2011, 00:37
Алин, малыши - чудо!!! Как быстро детки подрастают!!! ))) Очаровашки! Хороших им и заботливый рук от всего сердца!!!!
Проза
01.06.2011, 11:44
LuckyGirl, а как ты делала этой жидкостью? Мочила прядки, потом? Сушила феном? Или они должны сами высохнуть?
samanta
01.06.2011, 11:50
А у меня назрел вопрос. Как вы помните мы с Айсом отращиваем шерсть после зимней стрижки, уже см 15 наросло, НО ужасно колтунится подмышками и на попе, я замучилась его чесать:( терпения иногда не хватает и бросаю все на полпути. Прочитала что в таких случаях очень помогает рисовый или кукурузный крахмал. Вы пробовали? У нас в городе нету вообще его, может кто нибудь поможет мне?:я краснею: Где найти? Может как то по инету выписать можно? И еще, от глаз появились коричневые дорожки от слез, ходили к вету, говорит глаза здоровые, но слезный канал не работает, как то так:неуверенный: Я в общем хочу убрать эти дорожки, как то высветлить шерсть, что ли... Как это сделать? Вроде пудра специальная есть, какая лучше всего? Заранее спасибо!:улыбка:
то, что колтунится шерсть - не удивительно. часто после стрижки структура шерсти меняется, шерсть становится более пухлявой. отсюда и колтуны. следовательно, пользоваться надо такими шампунями, которые питают ость, делают волос более "гладким" по всей его длине. думаю, Алина уже посоветовала тебе что-то стоящее.
ну и главное, конечно, расчёсывать, не давать шерсти сбиваться в войлок. расчёсывать чем чаще, тем лучше, только не сухую!
Я кстати дома нашла Ring5 Erase
на др. форуме встречала очень разные отзывы про эту штуку. кому-то очень помогло, кто-то вообще изменений не заметил.
LuckyGirl
01.06.2011, 11:51
Спасибо всем за комплименты.:я смущен:
Проза, я мочила этой жидкостью ватный тампон и протирала розовую прядку. Постепенно она светлела. За один раз не отбелится. Нужно периодически протирать. Можно подсушить феном.
samanta
01.06.2011, 11:52
Алина, очень милые у вас детки. а что весёлые, так это же очень хорошо - лучше темперамент через уши, чем собака, которую с места ничем не сдвинешь.
samanta
01.06.2011, 11:53
LuckyGirl (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=114758), Нивелинка прелесть! так бы и зацеловала! очень ухоженная, присоединюсь к девочкам.
на улице гуляешь с ней?
LuckyGirl
01.06.2011, 12:35
Samanta, на улице гуляем. Погодка сейчас супер:летать в облаках:
alina-1929
01.06.2011, 12:38
Всем ПРИВЕТ!!!! от нашей веселой компании.
Спасибо девочки вам от деток. Сегодня ,если получиться выложу еще немного фоток.
samanta
01.06.2011, 13:45
Samanta, на улице гуляем. Погодка сейчас супер:летать в облаках:
не жарко? Несь выдыхается быстро, особенно на аджилити. в сб тренировку начали в 10, оказалось поздно. у собак языки на плече уже через минут 40 были.
а вообще, красота, конечно - солнышко...
Любасик
01.06.2011, 14:24
Алина, какие вы уже большие!) такие все сладкие детки!:влюбленный:
ТТТ на них! крепчайте, кушайте побольше и ищите прекрасных хозяев=)
LuckyGirl
01.06.2011, 14:31
не жарко? Несь выдыхается быстро, особенно на аджилити. в сб тренировку начали в 10, оказалось поздно. у собак языки на плече уже через минут 40 были.
а вообще, красота, конечно - солнышко...
Жарковато, но Нивелинка не такая активная ка Несси. Так что терпимо. Думаю постричь ее в выходные.
Проза
01.06.2011, 15:23
Оууу! Sam, привет! Ты хде был так долго?:крепкое объятие: Айса расчесываю, сначала брызгаю на колтуны "8in1" Clear Choice (ср-во для облегч. расчесывания) потом мою и сушу расчесывая с этим же средством. Большой разницы что с ним, что без него я не чувствую, но строго пользуюсь для внутреннего успокоения:свистеть: Мою его Био-грумом, шамп, потом конд, для длинношерстных собак. Просто я не могу так быстро пойти и купить что посоветовали, т.к. у нас не продается ничего, я заказываю с инета.
samanta
01.06.2011, 15:55
Жарковато, но Нивелинка не такая активная ка Несси. Так что терпимо. Думаю постричь ее в выходные.
нас ваша заводчица с месяц назад стригла. я осталась очень довольна:круто:
п.с. нашла у нас косметику Кроун Роял и Крис Кристенсен.
samanta
01.06.2011, 16:03
Оууу! Sam, привет! Ты хде был так долго?:крепкое объятие:
подготовка к экзаменам и взрослая уже собака, способная на реально долгие прогулки и длинные занятия, которые нам доставляют массу удовольствия, отнимают много времени:клево!:. хочу ещё попробовать заниматься с кликером, тольлко его найти ещё надо.
Айса расчесываю, сначала брызгаю на колтуны "8in1" Clear Choice (ср-во для облегч. расчесывания) потом мою и сушу расчесывая с этим же средством. Большой разницы что с ним, что без него я не чувствую, но строго пользуюсь для внутреннего успокоения:свистеть: Мою его Био-грумом, шамп, потом конд, для длинношерстных собак. Просто я не могу так быстро пойти и купить что посоветовали, т.к. у нас не продается ничего, я заказываю с инета.
а можно вопрос из чистого любопытства? как часто чешешь?
LuckyGirl
01.06.2011, 16:24
нас ваша заводчица с месяц назад стригла. я осталась очень довольна:круто:
п.с. нашла у нас косметику Кроун Роял и Крис Кристенсен.
А можно полюбоваться на Несси в стижке? Я мордочку и лапки Нивелине сама стригу. Хочу попробовать вцелом шерсть укоротить.
samanta
01.06.2011, 16:41
фоток стриженой Несси в стойке у меня нет. есть только засвеченная фотка с прогулки в лесу, на которой виден только принцип стрижки:(
Samanta, спасибо за фотки. Буду скоро играть в парикмахера)))
Несси очень забавная. Ну такой уже шустрик. На фотках прямо виден ее характер.
samanta
01.06.2011, 17:58
ну не знаю... Несь на фотках обычно сама серьёзность. вот так например
http://saveimg.ru/thumbnails/01-06-11/aa816eea3a92fd6380156d90fb6d4b2a.JPG (http://saveimg.ru/show-image.php?id=2ade501121d03fccbfb2ef246a87586b)
очень редко удаётся заснять её с улыбчивой мордахой.
Проза
01.06.2011, 18:34
а можно вопрос из чистого любопытства? как часто чешешь?
Если честно...по разному, но раз в два дня точно, могу денек пропустить если на даче, мОю раз в неделю полностью. Шерсть кстати, остается чистой даже после суток гуляния на даче, просто вычесываю ветки-травинки и усе. НО колтунится кажется в течении пары часов после расчесывания:сердитый:
Проза
01.06.2011, 18:40
Неськин как всегда супер-пупер!!! Обожаю дефченку, а какая мордаха сурьезная на занятиях:жонглер:
samanta
01.06.2011, 18:57
Если честно...по разному, но раз в два дня точно, могу денек пропустить если на даче, мОю раз в неделю полностью. Шерсть кстати, остается чистой даже после суток гуляния на даче, просто вычесываю ветки-травинки и усе. НО колтунится кажется в течении пары часов после расчесывания:сердитый:
а вот у моей всё наоборот - могу не расчёсывать больше недели, и колтунов не будет (линьку не считаем). зато грязь впитывает только так:грустный:
samanta
01.06.2011, 19:01
Неськин как всегда супер-пупер!!! Обожаю дефченку, а какая мордаха сурьезная на занятиях:жонглер:
так я и говорю - хоть Смайлик она у меня (аджилисты нас так прозвали, а теперь ещё и я теперь частенько её так зову), а литсо серьёзней некуда:показывать язык;
Проза
01.06.2011, 20:55
(линьку не считаем)
А я наивная до сих пор думаю, что у наших линьки как таковой нет!
samanta
02.06.2011, 10:00
А я наивная до сих пор думаю, что у наших линьки как таковой нет!
ну ши-тцы же нормальные собаки, а все собаки в какой-то мере линяют:большая улыбка: просто у ши шерсть на полу не видно, она вся остаётся "в собаке". отсюда и колтуны.