*шёпотом* вот надо собраться и свою дома с игрушками пофотать, давно уже собираюсь)
Давай:большая улыбка: :прыгать:
Фотки все отличные! Несь так выросла, давно ты ее не показывала.
ну нилюблю я фотографироваться... ну отстань...)))
Складывается впечатление, что она на передних лапах стоит)))
Ксюш, ну не такой мрак и ужас уход за шерстью шихов, поверь мне
Я не говорю, что это мрак и ужас! Что ты!
2-3 раза в неделю потратить минут 45 на вычес
Это мне будет не легко. Я жестиков поэтому, наверное, люблю.
samanta
04.09.2010, 23:07
Давай:большая улыбка: :прыгать:
ок:улыбка:
Фотки все отличные! Несь так выросла, давно ты ее не показывала.
спасибо:я смущен::влюбленный:! Несси реально очень выросла за лето, не узнать прямо:большая улыбка: а носик-то почернел, если не считать крохотного пятнышка внутри ноздри, но это уже не страшно. да и я думаю скоро даже внутри будет полностью чёрный.
эх, так конечно теперь стандартно, но... скучаю я иногда по этому носярке:я смущен:
а фотки просто нету времени даже в комп перекинуть, не то, что сюда:грустный:
Складывается впечатление, что она на передних лапах стоит)))
она на задних там стоит)))))
Я не говорю, что это мрак и ужас! Что ты!
ну, некоторые думают, что уход за шерстью прям, извиняюсь, пипец - чесать по полдня и т.п.. это конечно не про тебя, но всё же:улыбка:
Gem
04.09.2010, 23:13
эх, так конечно теперь стандартно, но... скучаю я иногда по этому носярке:я смущен:
Мне тоже розовый нос нравился)
samanta
05.09.2010, 00:12
зато мы теперь очень даже можем на выставку идти - только шерсть отрастить...
было б желание:) а его пока нет - осенью мне шерсть в пол не надо) а вот зимой... как раз пригодится:)
arabka
05.09.2010, 11:06
Здраствуйте,разрешите к Вам присоединиться.Моей Тамочке 1 год.Взяли в 5 месячном возрасте и я,абсолютный чайник,ухаживала за ней как и за своим персом,т.е. мыла(с шампунькой и кондиционером),сушила феном,чесала,но не тем шампунем,чесала не той расческой и в результате колтуны.Пришлось стричь под ноль.Через 3 месяца ситуация повторилась-опять стрижка(неделю назад).Ну,думаю,если продолжать в том же духе,то я своей девочке никогда хвостиков не завяжу.Залезла в интернет и нашла вас(правда не сразу)Оказывается столько тонкостей,мама дорогая, столько открытий сделала.Девочки,скажите,кто нибудь выстригал под носиком и нижнюю губку?Смотрится очаровательно,вчера купила машинку смаленькой насадкой (для бикини),так моя такие восьмерки головой начала выписывать!Попросила мужа помочь подержать,он долго не выдержал,сказал что бы я не мучила бедное создание.Короче,моя затея провалилась.Ой,простите,помоему я увлеклась,просто не с кем не общалась. Мои знакомые нас не понимают,говорят что у нас деньги лишние.Что возьмешь с убогих:грустный:Спасибо за сайт и хорошего дня вам и вашим лохматулям.:круто:
alina-1929
05.09.2010, 13:21
arabka
ПРИВЕТ!!!!!!
Добро пожаловать!!!! Присоединяйтесь и распологайтесь поудобнее. Чем сможем тем поможем - спрашивайте и задавайте вопросы. А" усы гитлера" я своим выстригаю постоянно. А общению и новеньким мы всегда рады.
LuckyGirl
05.09.2010, 13:50
ну а пока... несколько наших фоток... несколько серий)))
Фотографии классные. :круто:Видно, что Несси у тебя такая игрунья - все время в движении. А еще и водный житель по совместительству. Пора уже задумываться о покупке бассейна:большая улыбка:
LuckyGirl
05.09.2010, 14:03
Здраствуйте,разрешите к Вам присоединиться.
Ну вот и еще одна шитцулечка пополнила нашу компанию. :улыбка: Очень рады знакомству:круто:
LuckyGirl
05.09.2010, 15:41
В продолжение темы с игрушками:танцор:
arabka
05.09.2010, 16:07
Спасибо за теплый прием!Alina,как вы справляетесь со своими,когда выстригаете усы?Моя крутится как юла.И какой инструмент используете?
alina-1929
05.09.2010, 16:24
arabka
Мои тоже по первости брыкались.Сначала стригла ножницами,а теперь машинкой.Клала на спину на колени и стригла.Просто надо проявлять настойчивость.Если что-то задумали сделать это надо доводить до конца.И еще неважно что вы делаете - расчесываете, стрижете или чистите уши,после процедуры дать вкусняшку.Постепенно привыкнет.А справляюсь вроде неплохо.Для меня что одна,что несколько.
arabka
05.09.2010, 17:11
Спасибо большушее!Попробую на спину уложить,но наверное головой крутить всетаки будет...Но,не так страшен черт,как его малютка,попробую.еще видела машинку для бритья в носу и ушах(у мужчин),так не просче ли пользоваться этим ,чем вышипывать вручную волосы в ушках у собак?:неуверенный:
alina-1929
05.09.2010, 18:24
arabka
На самом деле это не такая уж болезненная процедура.Я своим выщипываю и при этом уши всегда чистые.А если выстригать,то мне кажется всетаки грязь там будет скапливаться.Да и раздражение может быть(НО ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ).И опять же не надо забывать что уши висячие,соответствено не так проветриваются если не выщипывать.ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ.Так что решать вами только вам.
samanta
05.09.2010, 18:32
Здраствуйте,разрешите к Вам присоединиться.Моей Тамочке 1 год.Взяли в 5 месячном возрасте и я,абсолютный чайник,ухаживала за ней как и за своим персом,т.е. мыла(с шампунькой и кондиционером),сушила феном,чесала,но не тем шампунем,чесала не той расческой и в результате колтуны.Пришлось стричь под ноль.Через 3 месяца ситуация повторилась-опять стрижка(неделю назад).Ну,думаю,если продолжать в том же духе,то я своей девочке никогда хвостиков не завяжу.Залезла в интернет и нашла вас(правда не сразу)Оказывается столько тонкостей,мама дорогая, столько открытий сделала.Девочки,скажите,кто нибудь выстригал под носиком и нижнюю губку?Смотрится очаровательно,вчера купила машинку смаленькой насадкой (для бикини),так моя такие восьмерки головой начала выписывать!Попросила мужа помочь подержать,он долго не выдержал,сказал что бы я не мучила бедное создание.Короче,моя затея провалилась.Ой,простите,помоему я увлеклась,просто не с кем не общалась. Мои знакомые нас не понимают,говорят что у нас деньги лишние.Что возьмешь с убогих:грустный:Спасибо за сайт и хорошего дня вам и вашим лохматулям.:круто:
arabka
добро пожаловать! всегда рады новичкам:потанцуем?: спрашивайте всё, что интересует, поможем, чем сможем:улыбка:
лично я под носиком не выстригаю:я смущен: мне нравится "волосатая" морда:улыбка: но, с выстриженными усиками ши-тцу тоже очень милые:влюбленный:
поддержу Алину - если уж собрались подстричь (вычесать, помыть и т.д.) - надо обязательно довести дело до конца! а то собака поймёт, что стОит подёргаться пару раз - отпускают.
samanta
05.09.2010, 18:35
В продолжение темы с игрушками:танцор:
какая Нивелинка хорошенькая:влюбленный::влюбленный::влюбленный: я смотрю, ты ей уже умудрилась хвостик собрать (в 2.5 месяца-то)))))? как это так получилось?
или у меня глюки?:я умираю от смеха!:
alina-1929
05.09.2010, 18:57
samanta
А я Клепе тоже делала в этом же возрасте такой маленький хвостик))))))
samanta
05.09.2010, 19:13
блиин, девочки, ну как у вас получается в 2 месяца хвостик делать? у нас об этом даже речи не было - расчесала мордочку и всё, хватит, я пойду побегаю..)))))
alina-1929
05.09.2010, 20:45
samanta
Пока вы там бегаете.... выложу наше доказательство...http://s43.radikal.ru/i100/1009/e1/f78789e4a68b.jpg
LuckyGirl
05.09.2010, 21:09
какая Нивелинка хорошенькая:влюбленный::влюбленный::влюбленный:
Samanta, cпасибо за комлиментик:я смущен:
я смотрю, ты ей уже умудрилась хвостик собрать (в 2.5 месяца-то)))))? как это так получилось?или у меня глюки?:я умираю от смеха!:
Ох каких нерврв мне стоил мне этот хвостик:сердитый: Нивелина такие восьмерки выписывала своей мордочкой, но в конце концов сдалась, и я его завязала. Теперь хоть шерсть под глазками сухая, а то раньше только и успевала шерстинки из глаз доставать.
samanta
06.09.2010, 17:02
Ох каких нерврв мне стоил мне этот хвостик:сердитый: Нивелина такие восьмерки выписывала своей мордочкой, но в конце концов сдалась, и я его завязала. Теперь хоть шерсть под глазками сухая, а то раньше только и успевала шерстинки из глаз доставать.
ничего, главное - практика! скоро привыкнет, будет проще.
долго хвостик "прожил"? у нас первые держались от силы пару минут:)
LuckyGirl
06.09.2010, 18:19
долго хвостик "прожил"? у нас первые держались от силы пару минут:)
Хвостик продержался целый день, правда после Нивелининых кувырканий он периодически менял положение на голове. :я умираю от смеха!:
samanta
06.09.2010, 18:34
ничего себе! моя умеет очень виртуозно хвостики снимать, и сейчас при желании снять может, просто поняла, что не завязанные волосы в рот лезут))) через чёлку-то она нормально видит, а вот шерсть во рту... не приятно, однако)
LuckyGirl
06.09.2010, 19:10
Моя тоже так и норовит снять резиночку, но не тут то было - мама хорошенько ее завязала:показывать язык; А вот переместить хвостик на нос - это она умеет. Ходит потом по квартире как маленький единорог :я умираю от смеха!:
С. В.
07.09.2010, 21:34
Девочки, здравствуйте всем. Хоть и с опазданием, но хочу поздравить Несси и Хлою с первым днём рождения, а Айсика с семью месяцами.
С. В.
07.09.2010, 21:44
Здорово, у нас новенькие появились! Как я много всего интересного пропустила, оказывается. LuckyGirl, очень у Вас симпатичная Нивелина. arabka, ваша Тама тоже славная. Заходите к нам почаще и радуйте фоточками.
С. В.
07.09.2010, 21:58
Какие у всех фотографии замечательные. А Айс вообще смешнючий получился. Сколько всего нового появилось, пока я не заходила. Проза, у нас кстати Миша тоже сильно облезать начал. Так что, наверное, уже шерсть меняют. Взрослеют наши мальчики.
С. В.
07.09.2010, 22:05
Алина, я ещё хотела вот какой вопрос задать. Я так поняла, что ты разведением занимаешься. И хотела спросить, может знаешь питомники, в которых бывают щенки голубого или голубо-белого окраса? Просто хочу через год-полтора вторго ши-тцушку завести, а питомник с таким окрасом найти не могу.
alina-1929
07.09.2010, 22:27
Алина, я ещё хотела вот какой вопрос задать. Я так поняла, что ты разведением занимаешься. И хотела спросить, может знаешь питомники, в которых бывают щенки голубого или голубо-белого окраса? Просто хочу через год-полтора вторго ши-тцушку завести, а питомник с таким окрасом найти не могу.
Я начинаю только делать первые попытки заняться разведением.Моя старшая - это моя первая ши-тцу .Поэтому я не знаю таких питомников. Походите по выставкам,может там узнаете.У меня самой такая мечта появилась,когда первый раз увидела в интернете фото этих собак.Я даже не знала что есть такой окрас.:я смущен: Если вдруг узнаю где такое возможно сообщу.:улыбка:
samanta
08.09.2010, 00:31
Девочки, здравствуйте всем. Хоть и с опазданием, но хочу поздравить Несси и Хлою с первым днём рождения, а Айсика с семью месяцами.
:привет!:
спасибо!
samanta
08.09.2010, 00:32
Взрослеют наши мальчики.
девочки тоже:я умираю от смеха!: моя вон... девушкой стала:я смущен::улыбка: