У меня так было с первой собакой и мамой. Но в итоге хвостатая победила и по возвращению с работы у них обеих был особый ритуал приветствия:)
elektra007
11.03.2010, 19:41
У меня так было с первой собакой и мамой. Но в итоге хвостатая победила и по возвращению с работы у них обеих был особый ритуал приветствия:)
ой....а по поводу ритуалов приветствия...это вообще отдельная история!!!! аж хочется уходить и приходить по-чаще))))) маленькая когда была...вообще "лужи радости" делала на эмоциях!!! а сейчас "большая уже" )))))))))) но все равно случается)))) с каким бы ты настроением домой не пришел.. она своими поцелуями, дрожанием от счастья, вилянием хвостиком...поднимет настроение )) :добро пожаловать!:
samanta
11.03.2010, 20:59
меня папа первое время спрашивал, "А это точно не сербернар.. по окрасу похоже... если вырастт таких размеров как Бетховен ..выгоню и тебя и собаку"))) сейчас уже говорит:" Даже если будет такая большая как Бетховен..все равно любить буду)) :большая улыбка:
знакомо, плавали. особенно когда совсем маленькая была и росла с бешеными темпами))
samanta
11.03.2010, 21:01
ой....а по поводу ритуалов приветствия...это вообще отдельная история!!!! аж хочется уходить и приходить по-чаще))))) маленькая когда была...вообще "лужи радости" делала на эмоциях!!! а сейчас "большая уже" )))))))))) но все равно случается)))) с каким бы ты настроением домой не пришел.. она своими поцелуями, дрожанием от счастья, вилянием хвостиком...поднимет настроение )) :добро пожаловать!:
:выпить::друзья на веки!:)))
только лужи Несси иногда делает ещё. а один раз папаня не успел среагировать, и собака от радости на куртку... короче, меня поняли:я умираю от смеха!:
Gem
11.03.2010, 21:34
Нет, она точно гигант! Это ж надо, ши-тцу до куртки дотянулась!:я умираю от смеха!:
samanta
11.03.2010, 21:41
хехехе) папаня её на руки брал))
а так, допрыгивает до пояса. представьте себе такую картину - мирно идём на поводке с прогулки (собака кажется уже набесилась и НЕМНОГО успокоилась:)). Несси остановилась что-то понюхать и отстала. вдруг... поводок резко затягивается (рулека), и на уровне опущенных рук пролетает нечто. это нечто словило поводок и с поводком в зубак понеслось дольше))
SvetOk
12.03.2010, 14:49
Всем привет! =)
Да ритуалы встречания и провожания - это что-то!... )))))))) Хлойка пока всех не перецелует не успакоится! Я это называю "Тысячи поцелуев и танец хвоста!" )))))
А еще у нас новость: Хлоя стала девушкой ))) Течка началась. Вроде пока все ок - проблем особых нет. Я слышала, что есть трусики спецальные для этого периода времени. Никто не знает как они вообще устроены? Собака в них в туалет может ходить или как?...
alina-1929
12.03.2010, 21:10
Я слышала, что есть трусики спецальные для этого периода времени. Никто не знает как они вообще устроены? Собака в них в туалет может ходить или как?...
:нет: Нет не может. Там дырочка только для хвоста.:я смущен:
Gem
12.03.2010, 22:22
Когда-то такие были. От пачканья они спасут, но гулять в них не получится.
http://i076.radikal.ru/1003/ae/320c116675dd.jpg (http://www.radikal.ru)
samanta
12.03.2010, 22:46
Хлоя стала девушкой ))) Течка началась
о, поздравляю!))) давно?
моя пока ещё горький ребёнок))
SvetOk
13.03.2010, 12:04
Вот уже неделя )) А может и раньше...сначала же можно и не заметить... )
samanta
13.03.2010, 23:01
Вот уже неделя )) А может и раньше...сначала же можно и не заметить... )
большая девица...
моя сегодня набегалась, набралась новых впечатлений (гости были, где уж тут отдыхать:я умираю от смеха!:), дык сейчас дрыхнет. непривычно - всего 9 вечера, а в доме уже тихо)
Gem
13.03.2010, 23:11
Это что за чудо-гости, что Несси устала?!!:мигающий:
samanta
13.03.2010, 23:19
эх, вот встань ты в 6.20 и носись до половины девятого без остановки))) узнаешь))
она ведь ребёнок как-никак. +гуляли активно и по относительно глубокому снегу - опять засыпало. середина марта, блин...
Ноэль
13.03.2010, 23:45
Девочки, доброго времени суток всем-всем! Я еще полный профан в интернете, но я уже долгое время с восхищением читаю вашу темку. Хочу сказать вам огромное спасибо за всю информацию, которой вы щедро делитесь! У меня дома живет вот уже полтора месяца мое пушистое и любимейшее шицушное чудо по имени Жан-Крист или просто Жаник. Любуюсь на ваших красавиц и красавцев и жду, когда мой маленький шарик подрастет:)
У меня возхникают вопросы по мере взросления Жаника и если вы не будете против, я буду изредка у вас спрашивать о делах насущных:)
Фото выложу попозже, как только дойду до освоения процесса прикрепления фотографий:большая улыбка:
Gem
14.03.2010, 00:04
эх, вот встань ты в 6.20 и носись до половины девятого без остановки))) узнаешь))
Ты прям как Винни-Пух:большая улыбка: В 6.20 по гостям ходить))))
У меня дома живет вот уже полтора месяца мое пушистое и любимейшее шицушное чудо по имени Жан-Крист или просто Жаник.
Девушки, к вам еще рыцарь один пришел)
Ноэль, привет! Всем тут рады, и помочь всегда готовы)
Процесс освоения прикрепления фотографий просьба не затягивать, хоччца малыша увидеть:большая улыбка:
alina-1929
14.03.2010, 00:27
Ноэль
Добро пожаловать!!!!!
Очень рады пополнению в наших ши-тцушных рядах.
Ноэль
14.03.2010, 00:54
Окрас очень напоминает Несси, только спинка вся коричневая. Ему сейчас 2,5 месяца. Весит 2 кг.Очень любит покушать. Характер - шкода еще та! Это наша вторая собака. Осенью прошлого года умер наш любимчик - пикинес Ляо. Ему было 7,5 лет. На сердце рана до сих пор. Только с появлением Жаника стало полегче.
samanta
14.03.2010, 11:39
Ноэль, добро пожаловать!
Ему сейчас 2,5 месяца. Весит 2 кг
ого, гигант!)
Это наша вторая собака. Осенью прошлого года умер наш любимчик - пикинес Ляо. Ему было 7,5 лет. На сердце рана до сих пор. Только с появлением Жаника стало полегче.
узнаю себя(( я осенью тоже собаку потеряла, тоже 7.5 лет прожил((
щенка взяла через неделю.
SvetOk
14.03.2010, 19:55
Здорово, что наша темка пополняется!!! И меня очень радует то, что своими рассказиками мы помогаем людям!!! ))
Ноэль, конечно мы будем рады помочь своими советами!!! )))))))))))))))
Ноэль
14.03.2010, 22:27
Спасибо за теплый прием. У вас здесь так душевно, по-семейному! У меня уже есть вопрос. Это правда, что наши детки к году перецветут? Т.е. Несси будет персиковая и мой Жаник тоже? А еще на всех форумах читаю, что спокойней собаки не найти. Но что-то я сильно сомневаюсь. У нашего такая гиперактивность! У Ляо я таких скачек не припомню! И за ногами гоняется ДИКО. Спасаемся на диване. Да и рукам достается! Эта мелочь пузатая так больно кусается. А у вас как с человекоедением?
samanta
14.03.2010, 23:05
У меня уже есть вопрос. Это правда, что наши детки к году перецветут? Т.е. Несси будет персиковая и мой Жаник тоже
не знаю, как насчёт персиковости, но перецветут. знать бы, как...:большая улыбка: у меня первая собака из коричневой перецвела... в чёрно-белую:я умираю от смеха!:
вот так было:
http://i057.radikal.ru/1003/0d/a967d80ffe70.jpg
samanta
14.03.2010, 23:09
так стало(тут ему 7 лет)))
http://s54.radikal.ru/i146/1003/ee/4c34f0c6e43d.jpg
а насчёт гиперактивности...знаем, знаем:подмигивать: хоть везде и пишут, что собака спокойная, все ши-тцу, каторых я сейчас знаю, электровеники. и носиться, и кусается... хорошо хоть играючи:черный бумер:
единственное исключение - Рик, которого к сожалению с нами уже нет:грустный: спокойный был, как слон.
Ноэль
14.03.2010, 23:59
не знаю, как насчёт персиковости, но перецветут. знать бы, как...:большая улыбка: у меня первая собака из коричневой перецвела... в чёрно-белую:.
.
Ничего себе! Неожиданный поворот. Это что, особенности породы? Черно-белый тоже красиво, но от чего зависит реальный цвет? Я у Жана разглядела примерно 1 см розово-золотистой шерсти у корней волос. Но наверно это еще неконечный окрас?:страх:
SvetOk
15.03.2010, 00:04
Спасибо за теплый прием. У вас здесь так душевно, по-семейному! У меня уже есть вопрос. Это правда, что наши детки к году перецветут? Т.е. Несси будет персиковая и мой Жаник тоже? А еще на всех форумах читаю, что спокойней собаки не найти. Но что-то я сильно сомневаюсь. У нашего такая гиперактивность! У Ляо я таких скачек не припомню! И за ногами гоняется ДИКО. Спасаемся на диване. Да и рукам достается! Эта мелочь пузатая так больно кусается. А у вас как с человекоедением?
Моя Чудуха не кусается, только иногда во время игры может нечаянно прикусить. Но сразуже подходит спокойненько и лижет именно то место, куда цапнула - извиняется так :улыбка: На счет "перецветения" ничего сказать не могу, но подозрения такие у меня тоже есть...
Gem
15.03.2010, 00:16
Щенячья шерсть отличается от взрослой. Но перелинять из коричневой в черную - это круто. Рикуля во всем был уникален.
Ноэль
15.03.2010, 00:55
Моя Чудуха не кусается, только иногда во время игры может нечаянно прикусить. Но сразуже подходит спокойненько и лижет именно то место, куда цапнула - извиняется так :улыбка: На счет "перецветения" ничего сказать не могу, но подозрения такие у меня тоже есть...
Когда я была тайной читательницей форума, то ваша Хлоя была моей любимицей. Мне нравилось ее необыкновенное имя, окрас, характер. А сейчас еще и поведение. Может и мой хулиган когда-нибудь перебесится.У него сейчас лезут зубки, десны опухшие и красные. Жует всех и все!:не знаю:
SvetOk
15.03.2010, 12:34
Когда я была тайной читательницей форума, то ваша Хлоя была моей любимицей. Мне нравилось ее необыкновенное имя, окрас, характер. А сейчас еще и поведение. Может и мой хулиган когда-нибудь перебесится.У него сейчас лезут зубки, десны опухшие и красные. Жует всех и все!:не знаю:
Очень приятно получать в свой адрес такие комплименты!!! :я смущен:
У Хлойки тоже сейчас зубки меняются, она любит погрызть что-нибудь дуревянное: табуретку например :улыбка: Мы ей не запрещаем - т.к. особой ценности эти деревяшки не представляют.
Я уже жду не дождусь, когда все расстает и будет сухо! Снег уже начинает надоедать. Прилипает к лапкам и к пузику. Дома в ванной "оттаиваемся" :большая улыбка: Когда же лето?!!! Будем скакать по траве!!!:верхом на коне:
alina-1929
15.03.2010, 15:02
Для разнообразия выкладываю портрет мальчишки(пристраивается).http://http://s003.radikal.ru/i202/1003/b109d555456d.jpg (http://www.radikal.ru)
alina-1929
15.03.2010, 17:16
http://www.radikal.ru]http://s003.radikal.ru/i202/1003/b109d555456d.jpg[/URL]
Похоже у меня опять не получилось..........