PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о ши-тцу :-)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

samanta
10.11.2009, 19:47
сидеть мы тоже учимся. зато Апорт умеем))) и Фу. и на кличку отзываемся. а ещё меня защищаем

SvetOk
10.11.2009, 23:17
Только что вернулись с ветклиники. Делали повторную прививку, кололи Вангард два укольчика: между лопаток и в лытку :большая улыбка:. Врач предупредила, что может быть сонливость и плохой аппетит... Ага!...Только не у моей собаки!!! Как только зашли домой она всё смела с миски и еще морковочку сладенькую погрызла! Хотя обычно она не до конца доедает - оставляет "на потом" :улыбка: И носится по всей квартире, как сумасшедшая! Уже язык вывалила! :верхом на коне:
Мы и ветпаспорт завели, чтобы все как полагается. :круто: А еще врачи не советовали мне ее на улицу выводить гулять - в виду того, что мороз и она еще совсем малышка. Да я и сама вижу, как она дрогнет, когда я ее за пазухой выношу прогуляться. Так что с прогулками подождём пока...:улыбка: вот вырастем и в гулять-гулять и еще раз гулять!!!:прыгать:

Elena P.
10.11.2009, 23:54
Девченки,как и обещала фотки моих собак!Правда половина почему то не хочет грузиться :(
Пока получилось только одну собаку вам показать:
http://s52.radikal.ru/i138/0911/f6/c6abeccfab5a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i038.radikal.ru/0911/08/5aabcadd8a9c.jpg (http://www.radikal.ru)
Это моя самая младшенькая девчушка,дома её зовут Ника.На фотке ей 8месяцев.

Elena P.
11.11.2009, 00:01
SvetOk,если не ошибаюсь вы же писали что кололи Мультикан первую?То почему повтор Вангард.И почему два укольчика?Один иммунофан что ли?
Ой,а что у вас уже морозы?!Здорово,а у нас дождь и слякоть,так надоело у лучше пусть морозы!

SvetOk
11.11.2009, 00:12
Ника - просто загляденье!!! :реверанс:Мне не верится, что уже совсем скоро моя Хлоя будет таким же пушистиком! :большая улыбка:

Да первую кололи Мультикан-6. Как мне сказала заводчица и врачи тоже подтвердили: не обязательно колоть повторно именно Мультикан. Можно колоть вакцину другую, но обязательно от тех же болезней, что и первая. Врач сказала, что Мультикан вообще-то болезненный, он делается в лаку, после чего щенок немного хромает. Не знаю почему два укольчика делали... Не понимаю я до конца в этом...:я смущен: Но Хлоя держалась молодцом и даже не пикнула и не дернулась! :круто:

Elena P.
11.11.2009, 00:29
SvetOk,большое спасибо!По поводу прививок первый раз такое слышу.Обычно чем первую тем и вторую колют.Девченки на синем форуме вам написали что для мелких собак лучше всего Нобивак подходит,полностью с ними согласна.И ещё от бешенства прививку несоветую делать сильно рано,чем позже тем лучше.

SvetOk
11.11.2009, 00:54
И ещё от бешенства прививку несоветую делать сильно рано,чем позже тем лучше.

Нам вроде в середине декабря сказали можно сделать от бешенства... Это получается ей будет уже 3,5 месяца...

Elena P.
11.11.2009, 09:06
SvetOk,я бы вам не советовала делать так рано.Сделайте не раньше 6 месяцев,после смены зубов и прививки от всех болезеней.Но решение принимать конечно вам :) И ещё прививать бешенство лучше Нобивак Рабес,она правда платная но зато легче переносится собаками,а от бесплатной бывают очень тяжелые случаи именно у мелких пород.

samanta
11.11.2009, 10:52
Ника - просто супер! классная девчушка!

а нам что с прививками делать? У нас вообще первую заводчики не делали....(((

SvetOk
11.11.2009, 11:00
Или я что-то перепутала...Может другую какую-то прививку надо в середине декабря делать...Врач говорила про какую-то прививку после смены зубов... Наверное всетаки от бешенства...

Elena P.
11.11.2009, 22:54
Samanta,спасибо!Вам по поводу прививки я уже писала,гоните глистов и через 5-7 дней делайте.Я советую вам делать Нобивак или Дурамон.Всем своим собакам и щенкам колю только Нобивак.Никаких побочных эффектов никогда небыло!А вообще решать вам.Посоветуйтесь с заводчицей.Кстати вы так и неответили кто у вас заводчица?

Elena P.
11.11.2009, 23:08
SvetOk,вы скорей всего правильно поняли!Наши веты почему то любят щенкам колоть рано прививку от бешенства.А после смены зубов вам нужно будет ещё раз колоть поливалентную вакцину от всех болезней.А вообще если честно,то чем меньше вы будете ходить к врачам ,тем лучше.Они порой на пустом месте такие диагнозы ставят,что плакать хочется,а на самом деле ерунда какая-нибудь может быть.Это не только моё мнение,полазьте по инету и сами поймете.

SvetOk
12.11.2009, 10:40
SvetOk,вы скорей всего правильно поняли!Наши веты почему то любят щенкам колоть рано прививку от бешенства.А после смены зубов вам нужно будет ещё раз колоть поливалентную вакцину от всех болезней.А вообще если честно,то чем меньше вы будете ходить к врачам ,тем лучше.Они порой на пустом месте такие диагнозы ставят,что плакать хочется,а на самом деле ерунда какая-нибудь может быть.Это не только моё мнение,полазьте по инету и сами поймете.

Да я прекрасно понимаю, что многие врачи делают деньги на выдуманный болезнях и могут раздуть какой-нибудь пустячок до громадных размеров. Но эта клиника одна из лучших в Воронеже и не потому,что ее расскручивают и рекламируют листовками на каждом углу - нет.... просто люди уже давно ей доверяют и о ней прекрасные отзывы не только на форумах в инете, но и от моих знакомых. А раннюю прививку от бешенства я могу связать с тем, что у нас в области, к сожаению, достаточно плачевные показатели по бешенству. И не только врачи это знают. В соседней Липецкой области - ситуация похожая. Недавно ветврачи ходили по деревням и делали бесплатные прививки собакам. Вот такие дела...
От недавней прививки вообще никаких побочных эффектов - слава Богу! :круто:Она такая же активная и довольная жизнью! Спасибо за советы! :цветочек:От бешенства сделаем Нобивак. :улыбка:

samanta
12.11.2009, 10:49
заводчики у нас с фамилией Комышан. а у Вас?

вот, а я Неську вчера научила Сидеть. вото такие мы умненькие=)

да, присоединяюсь к СветОк, спасибо за советы! а то чем Рика прививали, не помню уже(

samanta
12.11.2009, 19:19
вот, начала собаку на балкон выводить. чтоб к морозу привыкала. ну так это чудо теперь приходиться обратно насильно тащить. нравится щену=))))) к поводку уже привыкли.

Elena P.
12.11.2009, 19:45
Девченки,спасибо!Но неподумайте ничего плохого,я не умничаю-это я от чистого сердца вам пишу.Может кому пригодится совет.Просто когда я растила свою первую ши-тцу,училась так сказать на собственнных ошибках,т.к. заводица жила в Белоруси звонить туда жуть как дорого,а инет тогда был ещё не так доступен.Вот и приходилось крутиться.
SvetOk,вам и вашему городу повезло что у вас есть хорошая клиника :) К сожелению про свой город такого сказать немогу ( .Но всёравно моё мнение такое: какая бы нибыла клиника,чем меньше туда ходить ,тем здоровее будете.Впрочем как и к человеческим врачам.

Elena P.
12.11.2009, 20:02
Samanta,вы с Неськой молодцы!И команды уже некоторые изучили и к поводку привыкли.Класс!А ещё у вас мороз-ЗАВИДУЮ!!У нас опять ливень,жуть!Собаки в такую погоду гулять отказываются(
Заводчиков ваших я к сожелению незнаю,а то приехала бы когда к ним в гости обязательно познакомились бы с вами.Ну ничего может на выставку к вам приеду,там и познакомимся:улыбка:
А заводчики моих девченок Яцевич Анжела питомник "Тин Эрх" и Сивицкая Валя питомник "Сиполи".Я уже вам писала об этом,наверно пропустили тот пост.
А что у вас тоже есть ещё собаки?Кто такой Рик?

samanta
12.11.2009, 23:19
не, у нас не мороз=) дождь идёт((( но прохладно

да, пост я похоже пропустила. сорри

больше собак у меня пока нет, к сожалению. а Рик - это собака, которую я потеряла 2 с пооловиной недели назад(((( а полторы недели назад взяла Ванессу. про Рика я писала в этой теме в самом начале и в теме "Как пережить потерю любимца"=((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((((((((((((

Elena P.
12.11.2009, 23:56
Ой,Samanta извините.Я нечитила тему с начала поэтому незнала!Не хотела причинитьвам боль!Простите.

SvetOk
13.11.2009, 10:38
вот, начала собаку на балкон выводить. чтоб к морозу привыкала. ну так это чудо теперь приходиться обратно насильно тащить. нравится щену=))))) к поводку уже привыкли.

Моя тоже балдее от свежего воздуха! Sam, ты ее за сколько времени приучила? Я поводочки и пару ошейников вчера только приобрела :улыбка:

SvetOk
13.11.2009, 10:42
Девченки,спасибо!Но неподумайте ничего плохого,я не умничаю-это я от чистого сердца вам пишу.Может кому пригодится совет.Просто когда я растила свою первую ши-тцу,училась так сказать на собственнных ошибках,т.к. заводица жила в Белоруси звонить туда жуть как дорого,а инет тогда был ещё не так доступен.Вот и приходилось крутиться..

Elena P. для нас ОЧЕНЬ важны твои советы! Я и не знаю, чтобы я делала вообще, если бы не помощь с этого форума!:я смущен:

[/QUOTE] какая бы нибыла клиника,чем меньше туда ходить ,тем здоровее будете.Впрочем как и к человеческим врачам.[/QUOTE]

Эт я тоже такого мнения!!! :улыбка:

SvetOk
13.11.2009, 11:05
Расскажу про наши успехи воспитания...:улыбка:
Хлою последнее время вообще не могу понять... Сейчас я ее сажаю в вольерчик, когда я на работе. Все застелила пеленками - в надежде на то, что она привыкнет ходить на них. Да она ходит. Но только по маленькому, а остальное она терпит! Как только я ее вечером выпускаю, она давай разносить все,что накопилось по прихожей... Я ее сажаю на пеленку, она не понимает. И еще пару луж делает вообще на линолиум!

Кто-то мне тут писал,что щенки быстро привыкли к пеленке, потому что с детства у них все было ими застелено...Так вот, у моей заводчицы щенки были в лотке большом, а гуляли они как раз по линолиуму! И я тут еще вспомнила, что когда мы приехали 1ый раз смотреть Хлою, щены ходили в туалет - где попало... Вот я и думаю, что моя с детства конечно привыкла... Но как ее перевоспитать...Это что-то...Она бегает сначала, обнюхивает, подбегает к пеленкам и садится рядом на линолиум в 1 сантиметре от пеленки!!! :это:Я не знаю даже как ее наказывать?... Ну покричу я полминуты и все. Бить ее, конечно, не хочу и не буду! Ну а когда она сходит как положено на пеленку, я ее конечно вкусняхой хвалю и целую - она балдеет.Вот так и живем.
А в остальном тьфу-тьфу-тьфу проблем никаких. Она сообразительная жутко - все понимает, ну или почти все :улыбка:
Недавно учудила. Сделала лужу мимо пеленки, залетает в ванную, хватает трапочку, которой я за ней убираю и потащила - сама за собой решила убрать :улыбка:Я обалдела! :мигающий:

samanta
13.11.2009, 14:46
Svet, она почти вразу привыкла. где-то за 2 раза, просто я её на балкон вывожу 3-4 раза в день, и увеличиваю время. поводки и ошйники я новые ещё не покупала, взяла тот, который я Рику одевала раза 3 от силы.
а на пелёнку соба ходит через раз, большЫе дела вообще туда не делает((( но я не особо волнуюсь, к улице быстрее привыкнет. скорее бы уже гулять начать

Elena P. я не обижаюсь. вы же не знали

samanta
13.11.2009, 15:03
а, вот ещё прикол. вместо лежанки Несси начала использовать нижнюю полочку шкафа=)))

SvetOk
14.11.2009, 12:53
Svet, она почти вразу привыкла. где-то за 2 раза, просто я её на балкон вывожу 3-4 раза в день, и увеличиваю время. поводки и ошйники я новые ещё не покупала, взяла тот, который я Рику одевала раза 3 от силы.

Я сегодня Хлое ошейник надела. Она сначала повредничала, а потом забыла, наверное, про него - он легкий.:круто:

SvetOk
14.11.2009, 12:58
Вчера заметила, что у Хлои нижняя челюсть немного вперед подалась. Я очень расстроилась. Не хочу, чтобы она была с торчащими зубами. Когда играем с ней, никогда не тянем игрушку из зубов. Иногда она играет с подстилкой, или чем нибудь тряпичным, и она сама лапками держит "игрушку" и тянет голову назад... Подскажите, как можно предотвратить появление неправильного прикуса? Может ей массажировать эту челюсть легкими нажатиями... Я уж и не знаю....

samanta
14.11.2009, 13:08
Svet, прости, даже не знаю... правда...

Gem
14.11.2009, 13:38
SvetOk, лови личку: кинула инфу про прикус.

SvetOk
14.11.2009, 14:08
Я вот смотрю, вроде он и правильный у нее. Но когда она смотрит вверх, чуточку видно нижнюю челюсть... Может у нее просто растут зубки, и я попусту паникую?... ох не знаю, но массажик делать надо...

Gem
14.11.2009, 17:59
А ты их сфоткай и сюда выложи, знающие люди подскажут.