PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о ши-тцу :-)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

samanta
16.08.2010, 11:51
Так что она за нами наблюдааает :))
наблюдала я за вами, наблюдала)))))
Ну, мы же не без злого умысла!
Дим, признавайся - что у вас там за злой умысел, раз БЕЗ него никак?:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

(надеюсь, это всё-таки была очепятка:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:)

samanta
16.08.2010, 11:52
SvetOk, привет!!!!
рассказывай давай, что у вас да как:)

alina-1929
16.08.2010, 12:19
samanta
С приездом!!!! давайте тоже расказывайте как отдохнули.

SvetOk
16.08.2010, 22:44
Ну что у нас ды как..... ))))))) Наверное, как у всех ) Жара одолела проклятая. Хлоя основное время на кафеле в ванной спит, часто купаемся (без мыла). Только последние 2 ночи были нормальные, похолодало +20, и Хлока ко мне под бок пришла спать =) Воооот.... Еще у нас тут 2ая течка прошла - все чики-пики. На собаку не радуюсь! Умница-разумница! Все с полу слова понимает.
Вот еще прикольчик. Хлоя полюбила мою тушь для ресниц лизать, причем только определенной марки. Я ей конечно не разрешаю, но иногда, когда днем поспать прилягу - могу проснуться с вылезанными глазами! ))) Причем если другой накрашу ресницы - ей по фиг, он понюхает и уйдет, а это........
А так все нормуль.. играем в мячик, бесимся, копаемся в покрывалах и скачем до потолка за попугаем! - красота да и только =))

Ноэль
17.08.2010, 02:30
А это мы объявились :)
Жана постригли, нам 7,5 месяцев. весит 5200

Gem
17.08.2010, 12:11
(надеюсь, это всё-таки была очепятка:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:)[/SIZE]

Конечно нет! Какая опечатка! У нас тайный клуб по выбалтыванию о местонахождении форумчан.:клево!:
Тьфу ты, проговорилась!:косяк:

samanta
17.08.2010, 14:53
Ноэль, обалденная стрижка! Жану ооочень идёт, замечательно!
машинкой стригли или ножницами?)

Проза
17.08.2010, 17:17
Проза, вот в этом и проблема. Он на подачках-вкусняшках очень долго может держаться. И о правильном, полноценном питании можно забыть.
Держитесь, не давайте подачки и только его еда в точное время кормления. Не съел - убрать. И так до опупения. Не съел - убрать и ничего не давать перекусывать, даже маленькую печеньку.
И ещё. Сдайте анализ на глистов и простейшие. Моя соба так же в еде привередничала, - у неё изоспорозы нашли. (Наш врач Елена Валерьевна Гордеева посоветовала, я у неё спрашивала почему щенок плохо кушает. Вот она и отправила на анализы.) Пролечили - метёт всё подряд!
Спасибо! Я подачек практически не давала (раз в сутки кусочек сыра 1см не считается ведь :неуверенный:)
Сейчас все нормально, метет все что ему даю:да!:
Анализы не сдавала, но проглистогонила пару дней назад, для профилактики, да и скоро прививку ставить надо, вроде от бешенства. Не помню, в ветбольницу еще не ездила:улыбка:

Проза
17.08.2010, 17:19
Проза, в этом твоя главная ошибка. не ест нормальную еду - убирай до следующего кормления (сколько раз кормишь сейчас?). и никаких печенек-гостинчиков.
у меня Рик тоже ел через раз, ничего страшного - не хочет, в следующий раз съест.
да, и ни в коем случае не оставляй еду в свободном доступе.
Привет Sam!!! С приездом! Кормлю два раза в день, утром и вечером, днем печеньки собачьи даю когда расчесываемся или просто если он хорошо себя ведет))) Шладкий мой!

Проза
17.08.2010, 17:22
Ноэль! Жаник кутюшечка сладенький! Подстриглись все таки! А мы нет, будем косы отращивать:я умираю от смеха!: Скоро тоже фотки выложу.
Попробую ему челюсть сфотать(

Проза
17.08.2010, 17:27
в принципе, некоторым собакам ставят скобы, но потом очень большая вероятность, что зубы начнут один за другим выпадать.
Хахахаха! Прикол! Я себе то скобы не ставила (у меня тоже прикус неправильный) а Айс такой крутышка со скобами ходить будет! Вот умора! Ну а по серьёзке, думаю у нас в Якутске и услуги то такой нет.

samanta
17.08.2010, 17:35
А мы нет, будем косы отращивать:я умираю от смеха!: Скоро тоже фотки выложу.
Попробую ему челюсть сфотать(
Проза, и как ты собираешься нормально гулять с шерстью в пол?:показывать язык;
зимой да, мы тоже к зиме растим, но осень-весна-лето...:нет:

samanta
17.08.2010, 17:37
Хахахаха! Прикол! Я себе то скобы не ставила (у меня тоже прикус неправильный) а Айс такой крутышка со скобами ходить будет! Вот умора! Ну а по серьёзке, думаю у нас в Якутске и услуги то такой нет.
не, некоторым "крутышкам" ставят:клево!: у меня в глубоооком детстве была РПБ (я её и не помню, мне тогда и года не было, так что это была собака родителей)), так вот ей скобы ставили. р-тат не знаю.

Проза
17.08.2010, 17:39
Проза, и как ты собираешься нормально гулять с шерстью в пол?:показывать язык;
зимой да, мы тоже к зиме растим, но осень-весна-лето...:нет:
Нууу, мы будем одеваться в плащик))) или мыться хорошо потом), ну а что же делать? Я очень не хочу его стричь. Мне так больше нравится.Тем более он у нас не такой гулена как ваша Несси:показывать язык; понюхал, пописял, и сам домой пошел!

samanta
17.08.2010, 17:40
мы сейчас мылись и чесались)) я б не мыла, но грязные мы приехали - жуть! точнее не столько приехали грязные, сколько уже в городе перепачкались. приехали сразу с озера, чистенькие, а тут сразу лапы серые стали(
а ещё смена шерсти идёт во всю. не скажу, что колтунится прямо пипец как, путается. сейчас меняется шерсть на спине и у корня хвоста (на заднице, короче)))). хвост уже совсем поменялся.

samanta
17.08.2010, 17:45
Нууу, мы будем одеваться в плащик))) или мыться хорошо потом), ну а что же делать? Я очень не хочу его стричь. Мне так больше нравится.Тем более он у нас не такой гулена как ваша Несси:показывать язык; понюхал, пописял, и сам домой пошел!
три раза в день с шампунем?:показывать язык;
ладно, шучу, у ши шерсть и водой неплохо промывается, особенно взрослая. а грязь и песок сами скатываются, если шерсть здоровая.
на заметку: некоторым выставочникам шерсть в косы заплетают. для меня это вариант, когда шерсть будет длинная - и не путаться будет, и на тренировке (вот спадёт окончательно жара и пойдём на аджилити)) удобнее. а вот папильотки я не люблю.
длинная шерсть мне и самой нра, только не в пол, а на уровне, как у тибетского терьера.

samanta
17.08.2010, 17:45
Проза, если не сложно, напиши подробно, чем кормишь Айса. за одно кормление имею ввиду, а не в общем:)

Проза
17.08.2010, 18:12
Проза, если не сложно, напиши подробно, чем кормишь Айса. за одно кормление имею ввиду, а не в общем:)
У Айса вкусы странные, он ест вареники с творогом, варю ему специально, в основном их и ест, потом котлеты. Ну и через день мяско сырое телятину и жеребятину. Рыбу только жареную.
А ты чем кормишь?

Проза
17.08.2010, 18:14
А ты мне расскажи поподробней о смене шерсти, когда начинается и как меняется, на какую? Цвет меняется? Нам скоро ждать? Сейчас ему 6 месяцев.

Проза
17.08.2010, 18:18
Я в основном ремонтом занимаюсь и мне прямо вот некогда даже в клуб съездить когти подстричь (я сама не стригу, боюсь) аж стыдно перед ним:грустный: ходит бедняга когтями стучит по новому ламинату:да!: завтра-послезавтра обязательно поеду, даже щенячку еще на обмен не отдала....хозяйка блин.:неуверенный: Еще шерсть в ушках выщипать надо....

samanta
17.08.2010, 18:27
У Айса вкусы странные, он ест вареники с творогом, варю ему специально, в основном их и ест, потом котлеты. Ну и через день мяско сырое телятину и жеребятину. Рыбу только жареную.
А ты чем кормишь?
вареники - пусть ест, а котлеты как людЯм, жареные? не надо, не надо...
мясо сырое каждый день желательно, с овощами...
рыбу тоже в идеале сырую, можно чуть отварить...
моя раньше рыбу ела очень неохотно, могла 1.5 суток не есть, а сейчас нормально. даю сырую мойву.
я кормлю так. утро - кисломолочка (творог, творог с кефиром, кефир (если очень жарко), простокваша), днём могу кефира налить, вечер - мясо сырое (говядина или рубец 100%, или 70% говядины и 30% гов. субпродуктов: сердце, печень, почки, лёгкое; лёгкое немного отварить, печень ошпариваю; или какое-нить другое мясо, кроме свинины; курица или кур. сердца, желудки, печень - ошпарить; рыба - сырая, мойва целиком, только порезать на несколько частей) и сырые тёртые овощи - морковка, кабачок, огурец, помидор, перец и т.д.. овощи - одни-три вида, все сразу не даю. мясо-овощи в пропорции 70%-30%, примерно (точно не высчитываю). каши НЕ ДАЮ. они собакам не надо.
как лакомство - сыр, овощи-фрукты, иногда сухарики. ну и грешна - мороженым с ней делюсь, только немножко:большая улыбка:

в общем, рацион стараюсь максимально приблизить к природному...

samanta
17.08.2010, 18:35
А ты мне расскажи поподробней о смене шерсти, когда начинается и как меняется, на какую? Цвет меняется? Нам скоро ждать? Сейчас ему 6 месяцев.
о смене шерсти...
начитается с 9 месяцев, у кого-то раньше, у кого-то позже и может длиться до 1.5 лет, но обычно заканчивается раньше. у Несси шерсть меняться начала примерно в 9.5 - 10 месяцев, с головы. вот на голове я с колтунами намучалась, спина-лапы не так путаются.
меняется очень постепенно, вычесать сразу всю щенячку нельзя - вначале постепенно начинает расти взрослая ость, и только потОм начинает выпадать детская. т.е. если сразу выдрать весь детский пух, обдерёшь и взрослую шерсть - собака будет ходить с достаточно реденькой шерстью. чесать как можно чаще, желательно каждый день, но если нет времени, хотя бы разобрать явные колтуны пальцами. кстати, разбираются довольно быстро.
у Несси на спине уже бОльшая часть взрослой шерсти, пуха меньше.
взрослая шерсть шелковистая, в колтуны практически не сбивается (по моему опыту. но понятное дело, это не значит, что собаку не надо чесать))).
главное - спокойно пережить период смены шерсти и перебороть соблазн состричь налысо ВСЁ. перерастёт.

окрас у кого-то меняется, у кого-то нет. помнишь, я показывала, как у Рика окрас поменялся? бывает и такое:улыбка:

samanta
17.08.2010, 18:39
Я в основном ремонтом занимаюсь и мне прямо вот некогда даже в клуб съездить когти подстричь (я сама не стригу, боюсь) аж стыдно перед ним:грустный: ходит бедняга когтями стучит по новому ламинату:да!:
Проза, а чего боишься, если не секрет? ничего сложного, на сАмом деле. у Айса когти светлые, я правильно понимаю? тогда вообще легко, с черными сложнее.
только не отрезай сразу много, буквально по мм.
завтра-послезавтра обязательно поеду, даже щенячку еще на обмен не отдала....хозяйка блин.:неуверенный: Еще шерсть в ушках выщипать надо....
а у меня Несси сразу с родухой была, даже менять не пришлось:черный бумер:
а шерсть в ушах я и не щиплю, только расчёсываю. ушки ТТТ здоровые.
Несси вообще очень не любит, когда ей шерсть в ушах трогают. чистить, гладить - сколько угодно, стоит дёрнуть - или "поёт", или уходит. вот такой заскок.

Проза
17.08.2010, 18:47
Проза, а чего боишься, если не секрет? ничего сложного, на сАмом деле. у Айса когти светлые, я правильно понимаю? тогда вообще легко, с черными сложнее.
только не отрезай сразу много, буквально по мм.

а у меня Несси сразу с родухой была, даже менять не пришлось:черный бумер:
а шерсть в ушах я и не щиплю, только расчёсываю. ушки ТТТ здоровые.
Несси вообще очень не любит, когда ей шерсть в ушах трогают. чистить, гладить - сколько угодно, стоит дёрнуть - или "поёт", или уходит. вот такой заскок.
Неее у него когти черные-черные и подушечки черные, поэтому и боюсь, могу много отрезать)))
Про шерсть в ушах: я ни разу не щипала, но вроде ж надо, тогда опираясь на твой опыт не буду его мучать (думаю что он тоже от этого не в восторге будет)
Про рыбу где то читала что сырую нельзя, тем более у нас очень часты случаи заражения селитером (ленточным) даже у людей, не хочу рисковать. Он у меня семгу и форель хавает:клево!:

Проза
17.08.2010, 19:01
Новые фотки, пыталась на одной сфотать его прикус, но он не дает и язык всегда-всегда высовывает:улыбка:

Проза
17.08.2010, 19:10
Кстати, у всех ши-тцушек концы ушей черные? Сколько наблюдаю вроде у всех:да!:

samanta
18.08.2010, 19:44
Неее у него когти черные-черные и подушечки черные, поэтому и боюсь, могу много отрезать)))

если не выворачивается, то нормально можно и чёрные резать. я Рику стригла, пару раз правда цепляла за живую часть. но если осторожно и по мм, то совсем не сложно. там, где начинает жив. часть, середина когтя тёмная.
но, если боишься, я бы всё-тки посоветовала в клубе пару раз подстричь, понаблюдай внимательно как это делается, потом и самой не страшно будет:подмигивать:
Про шерсть в ушах: я ни разу не щипала, но вроде ж надо, тогда опираясь на твой опыт не буду его мучать (думаю что он тоже от этого не в восторге будет)

что касается шерсти в ушах - если её очень много вырастает, прореживаю. просто аккуратно, пальцами. но т.к. Несси этого терпеть не может, не увлекаюсь.
а не выщипываю не только я...
цитата с лхасячьего сайта:
Принято считать, что у вислоухих собак вечные проблемы с ушами. Я категорически буду утверждать, что при нормальном содержании проблем с ушами у вас не возникнет. Но при этом мне хотелось бы развеять глубоко укоренившееся мнение, что длинношерстным собакам шерсть в ушной раковине необходимо выщипывать или выстригать. Я на практике убедилась, что выщипывать шерсть из ушей ши-тцу не обязательно. Моя собака не имеет никаких проблем с ушами! У собаки из ушной раковины растет прядка длинной шерсти, так все что необходимо - это периодически проверять и поправлять ее, чтобы она находилась снаружи, а не западала внутрь, и не давай шерсти сбиться в колтун . Проще всего посмотреть и если это требуется поправить шерсть, нежели выщипывать или выстригать, нанося уху микро и не микротравмы, и лечить в последствии воспаление. А серу, образовывающуюся в ухе и поднимающуюся по прядке волос кнаружи, легко снять ватным тампоном.
главное - не допустить колтуна в ухе - состригать его нельзя: состриженные волосы будут жёсткие и будут колоться. и чистить регулярно (я чищу просто ватным тампоном)
Про рыбу где то читала что сырую нельзя, тем более у нас очень часты случаи заражения селитером (ленточным) даже у людей, не хочу рисковать. Он у меня семгу и форель хавает:клево!:
но жарить не стОит. отварить чуть-чуть можно, не до полной готовности (иначе какой тогда от рыбы толк?), а вот жареное собакам нельзя.
и только морскую.

samanta
18.08.2010, 19:47
Кстати, у всех ши-тцушек концы ушей черные? Сколько наблюдаю вроде у всех:да!:
очень часто встречается... но я видела и с однотонными.

samanta
18.08.2010, 19:48
Проза, на второй фотке такая серьёзная мордаха:)

samanta
18.08.2010, 19:57
а вот прикус видно довольно хорошо - линия зубов как вижу ровная, но перекос уже конкретный. тут уже дело не в том, что голова вырастет, челюсть сильно ушла вниз влево...я бы сходила в клуб, тянуть не стОит - дальше может стать хуже, да и кушать в будущем будет далеко не так удобно, как с ровной челюстью (ты же всё равно туда собиралась?)), возможно всё-таки скобы и придётся поставить. хотя, надеюсь, можно это как-то исправить массажем.
ТОЧНО никогда из зубов ничего не тянули??? когда брали, этой проблемы ещё не было?
у родственников такого не было? просто не понимаю, от чего это возникло, как из зубов ничего не тянули. а вывиха у него не могло быть? и неправильно срослось... (это я размышляю вслух).
делай массаж пока (если сама не разберёшься как, потОм попытаюсь объяснить).