У меня вот такая ситуация... Я кормлю Хлою Пропланом, вроде все хорошо. Через день даю ей чуточку морковочки, или фруктик. Все хорошо. Но когда к нам в гости кто-нибудь приходит, все наровят угостить ее чем-нибудь! Или колбаской вареной, или мяском, или еще чем-нибудь. Я переживаю жутко! Ору, ругаюсь. Вот так. Скажите, можно ли Хлое иногда давать что-либо, ну как вознаграждение что-ли?...
Еще недавно было ЧП. в ее домике с утра я обнаружила, что она отрыгнула корм. Я убрала, но решила разглядеть содержимое. Я была в шоке! Среди корма был маленький кусок краски! Я так и не нашла, где она его могла вытащить. То ли от плинтуса у входной двери отгрызла...не знаю... Так что за ней глаз да глаз!...
samanta
22.11.2009, 23:59
во первых, колбасу собакам нельзя. во вторых, при корме мясо очень нежелательно. так что продолжай орать и ругаться
за щенами за всеми глаз да глаз.. вот сегодня Неську застала за погрызанием провода (слава Богу, вытащеного из розетки ), наказала, так она сейчас подошла к этому проводу, видимо, вспомнила наказание и отошла. надеюсь, дальше так и будет
Gem
23.11.2009, 00:10
А я бы воздержалась от угощения своей собаки чужими людьми вообще, не важно чем. Имхо, лучше она будет брать еду только из рук членов семьи. А то привыкнет у чужих вкусняшки брать и неприятность какая-нибудь случиться может.
В качестве поощрения в зоомагазинах продаются спец собачье печенье, угощути и тп, а еще сыр, говорят немного подсушенный вообще на ура идет. Еще почти все заводчики мне называли сушки.
SvetOk
23.11.2009, 15:51
То что колбасу нельзя собакам - это понято, сейчас такая колбаса, что ее и людям нельзя! :-) Только некоторые этого не понимают! Аж злюсь! Надо подобрать какие-нибудь угощения печеньки...
Последнее время я заметила,что Хлоя почесывается - думаю может это аллергия? Блошек нет - это 100%. Я корм подозреваю... и (простите) кал тоже вонючий стал, иногда прям невозможно! Раньше такого не было... Можно ли как-то определить аллергичность? Может на Роял попробовать перевести?...
Sam, кормит натуралкой. А остальные?
Elena P.
23.11.2009, 22:56
SvetOk,а ещё можно сухариков из черного хлеба сделать,собаки очень любят грызть.Своих собак я кормлю кормом.А почему вы решили что у Хлои аллергия?Какие признаки кроме почесывания?Ушки у неё красные,может перхоть есть или кожа красная?
SvetOk
24.11.2009, 00:23
SvetOk,а ещё можно сухариков из черного хлеба сделать,собаки очень любят грызть.Своих собак я кормлю кормом.А почему вы решили что у Хлои аллергия?Какие признаки кроме почесывания?Ушки у неё красные,может перхоть есть или кожа красная?
Нет, никакий из перечисленных признаков вроде нет:неуверенный: Значит все в порядке?:круто: а каким кормом кормите? Да сухарики делаем себе в духовке и ее угощаем:улыбка:
Пуся*
24.11.2009, 15:27
Из множества пород выбрала ши-тцу. Скажите, правильно ли это??????
Пуся*
24.11.2009, 15:33
Мамочка на днях должна родить. Я сгораю от нетерпения... потом ещё 45 днй ждать((((
Пуся*
24.11.2009, 19:35
Помогите чайнику разобраться во всех пролблемах с которыми мне придётся столкнуться )))))))))))))))). Плиззз!!! Буду очень благодарна. Чем смогу сама помогу)))!!!
Elena P.
24.11.2009, 21:17
Пуся,
УРА В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО!!!Ши-тцу самая замечательная и добрая порода на свете!Надеюсь вы никогда непожелеете,что выбрали именно ши-тцу:)))А с проблемами чем сможем-поможем!Но когда они возникнут,чего уж заранее так!Может всё будет ОК :0)
Elena P.
24.11.2009, 21:38
SvetOk,а почему вы уверены что нет блошек.ВЫ обработаны?И ещё вы незамечали может она начинает чесаться после помывки?
Я сейчас своих кормлю кормом Роял Канин.А каким именно Про Планом вы кормите?
SvetOk
24.11.2009, 23:27
Помогите чайнику разобраться во всех пролблемах с которыми мне придётся столкнуться )))))))))))))))). Плиззз!!! Буду очень благодарна. Чем смогу сама помогу)))!!!
ЗдОрово!!! Привет! :поздравляю!: Ши-тцу самая замечательна порода! У меня всю жизнь были собаки только во дворе и только в деревне. С моей малюткой Хлоей мы вместе всего месяц и я уже думаю, как я без нее жила до этого?... Эта супер порода, уверяю, Пуся, ты точно не ошиблась в выборе! :круто:Добро пожаловать!!! :летать в облаках:
SvetOk
24.11.2009, 23:34
SvetOk,а почему вы уверены что нет блошек.ВЫ обработаны?И ещё вы незамечали может она начинает чесаться после помывки?
Я сейчас своих кормлю кормом Роял Канин.А каким именно Про Планом вы кормите?
Я ее обрабатывала один раз, и много раз просматривала. Пока ничего не замечала. Кормлю Про Планом для щенков маленьких пород с курицей и рисом. Ды вроде не после помывки почесывается. Я ее мою БиоГрум для ши-тцу щенков, шампунь без слёз. Мордочку все равно стараюсь аккуратно мыть, чтобы в нос и глазки не попадало. Промываю тщательно, чтоб шампунька не оставалась. Кондиционером не пользуемся.:улыбка:
samanta
25.11.2009, 00:07
в нашем полку прибыло!!! поможем, чем сможем...
а у нас блохи были. вывели.
SvetOk
25.11.2009, 00:41
в нашем полку прибыло!!! поможем, чем сможем...
а у нас блохи были. вывели.
и теперь вообще даже не почесывается?
Пуся*
25.11.2009, 08:33
[QUOTE=Elena P.;583178]Пуся,
УРА В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО!!!Ши-тцу самая замечательная и добрая порода на свете!Надеюсь вы никогда непожелеете,что выбрали именно ши-тцу:)))А с проблемами чем сможем-поможем!Но когда они возникнут,чего уж заранее так!Может всё будет ОК :0)[/QUOT
Очень надеюсь!!!:летать в облаках:Спасибо большое за поддержку.
Пуся*
25.11.2009, 08:35
[QUOTE=SvetOk;583286]ЗдОрово!!! Привет! :поздравляю!: Ши-тцу самая замечательна порода! У меня всю жизнь были собаки только во дворе и только в деревне. С моей малюткой Хлоей мы вместе всего месяц и я уже думаю, как я без нее жила до этого?... Эта супер порода, уверяю, Пуся, ты точно не ошиблась в выборе! :круто:Добро пожаловать!!!
:солнышко:Спасибо большое за поддержку.
Пуся*
25.11.2009, 08:39
Правда ли что многие ши-тцу линяют??? Бывают ли они агрессивеы? И вообще... Можно пдумать у этой породы минусов нет... Не верится даже... Неужели всё так гладко???
samanta
25.11.2009, 10:02
ши-тцу линяют. но не очень сильно. дом шерсьтю НЕ ЗАВАЛЕН. никогда. ну, может пару волосинок соберёте, остальное на расчёске=)):))
ши-тцу не агресивны, если их правильно воспитать. но бывают очень спокойные псы (таким был мой первый собак), и ГИПЕРАКТИВНЫЕ (такой щен у меня сейчас). так что тут свобода выбора. вот, чуть не забыла. ши-тцы детей любят. но при условии, что последние их не обижают. хотя штучки в виде вытягивания ушей, просьбы побегать, когда собака мирно спит, терпеливо сносят. иногда даже вполняют.
ну конечно, минусы есть. главный - это шерсть. стричь надо, если в выставках не участвуете, расчёсывать, мыть... но помоему это не так страшно:)))
Свет, почёсывается немного. но блох нету точно
samanta
25.11.2009, 10:05
Elena P., я вот всё ломала голову, где же я ещё ВИДЕЛА слово "сиполи". пока не заглянула Неське в родословную. довольно много родичей у неё оттуда=)
Пуся*
25.11.2009, 12:29
ши-тцу линяют. но не очень сильно. дом шерсьтю НЕ ЗАВАЛЕН. никогда. ну, может пару волосинок соберёте, остальное на расчёске=)):))
ши-тцу не агресивны, если их правильно воспитать. но бывают очень спокойные псы (таким был мой первый собак), и ГИПЕРАКТИВНЫЕ (такой щен у меня сейчас). так что тут свобода выбора. вот, чуть не забыла. ши-тцы детей любят. но при условии, что последние их не обижают. хотя штучки в виде вытягивания ушей, просьбы побегать, когда собака мирно спит, терпеливо сносят. иногда даже вполняют.
ну конечно, минусы есть. главный - это шерсть. стричь надо, если в выставках не участвуете, расчёсывать, мыть... но помоему это не так страшно:)))
Большое спасибо за советы. Собаку беру не для выставок, а для себя. Планирую шерсть длинной не оставлять. А в прочем кто знает...:улыбка:
Пуся*
25.11.2009, 12:33
я очень сильно хочу девочку... Но животик у мамочки совсем маленький... если родится кобелёк, то согласна и на него... А подскажите, какие у мальчишек минусы??? Не пометит ли он мне все углы и косяки???))))
samanta
25.11.2009, 12:51
не должен. но опять же, если не хотите повяззать в будующем, то можно кастрировать. хотя лично я против кастрации.
ЗЫ: Рик у меня углы не метил, хотя в молодости некоторое время провёл на большом плюшевом зайце=)
Пуся*
25.11.2009, 19:02
Я большую часть лета провожу на даче. как собы этой породы переносят лес и его население (он в 2 шагах)????????????????? Очень боюсь на счёт клещей... у кого нибудь была похожая ситуация????? Пожалуйста!!! подскажите!!!
Пуся*
25.11.2009, 20:15
Ещё не могу придумать имя... Хотела назвать Пуся, Бусинка, Пикси, Лилу... У кого есть варианты ПИШИТЕ!!!! Заранее спасибо)))
Пуся*
25.11.2009, 20:17
не должен. но опять же, если не хотите повяззать в будующем, то можно кастрировать. хотя лично я против кастрации.
ЗЫ: Рик у меня углы не метил, хотя в молодости некоторое время провёл на большом плюшевом зайце=)
Я надеюсь, что всё будет хорошо. Ваш Рик наверное лапуля :улыбка:...
Elena P.
25.11.2009, 20:30
samanta,значит мы с вами в какой- то степени родственики!Может даже есть общие предки!http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif
Пуся*
25.11.2009, 21:01
Ах да... я же не сказала вам где я живу. Если кому интересно, то обитаю я:) Зауралье, Курганская область, Курган. Хотя наверное никто не знает этот город... Подсказочка: у нас Илизаров научился первый кости при помощи спиц сращивать.
Elena P.
25.11.2009, 21:19
Пуся,у ши-тцу как и у всех пород тоже есть свои минусы,но плюсов поверьте больше!Вы просите помочь с кличкой,но вы же ещё незнаете кого возьмете девочку или мальчика:)
samanta
25.11.2009, 21:31
кхм... лес... собы его обожают!!!! клещи... на всех собак они цепляются. обрабатывать надо, и каждый день осматривать. если нашли - вытащить ессно.
про Рика. я же уже не раз писала, что его больше нет. прошёл месяц. не знаю, что я бы делала, если бы не взяла щенка. ту неделю, пока собаки у меня небыло, домой мдти не хотелось, зная что меня не встретит мой собак своим лаем. но теперь есть Несси. маленький ураган. моя спасительница
Елена P., самый близкий родственник из сиполи - бабушка. так что вы правы.